|
 |
Katish |
|
|
Sest Jūlijs 25, 2015 15:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 3751
Pilsēta: UK
|
Вот я деревня
Блин, раз 5 сказала нашему папке купить капусту, он был в 3 магазинах, а капусту купить забыл Говорит: "Зато я тебе мяса вкусного копченого купил", аха, только мясо к груди не приложишь 

|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2286
|
Всем привет.
HuTka Katish с даткой вас
А мы любим купаться, тоже пока во фланельке купаю. Когда в воду опустили, возмущалась,а потом понравилось
В среду в детскую клиннику поедем, будут смотреть опять уровень желтушки А там наверно и в госпиталь на анализы.. Надоело уже..
Сегодня одень хорошо спали, не будили маму каждый час Чувствую себя человеком, по сравнению со вера 

|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2203
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
А мы только с Межапарка, ох и нагулялимь сил нет, вот я развалюха....
Раньше это и не расстояние было, а тут тяжеловато как то, давно не ходила...
Да с купанием я ошарашена, не ожидала такой реакции, в общем буду в душике пробовать, раз купание ее не расслабляет, а напрягает!!
Десен
А доктор Комаровский рекомендует купать детей каждый день 

|
uz augšu |
|
|
 |
Katish |
|
|
Sest Jūlijs 25, 2015 16:22
|
|
|
|
|
bleach7, спасибо Мы уже два раза кровь сдавали из-за желтизны. Показатели в норме, а все равно желтоватость присутствует до сих пор, но уже гораздо меньше. Это я и по фотографиям вижу, насыщенность желтого и оранжевого уже не надо убирать
Если будете кровь сдавать, мой совет дать ей грудь в это время, они у маленьких по капельке накапывают в пробирку, около 5 минут занимает. Мы в первый раз просто с лидокаином сдавали, так плакала пока брали. Во второй раз я грудь ей дала по совету мидвайф и плюс лидокаин. Так даже не проснулась во время забора 

|
uz augšu |
|
|
 |
Lastik |
|
|
Sest Jūlijs 25, 2015 16:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 2645
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Katish, насмешила и папка ваш жгун
у меня старший сын в большом напряге был во время купания, купаться полюбил когда уже в большой ванне стала водички чуть-чуть наливать и его на животик туда класть.
Малыша еще не довелось искупать, но судя по тому, что он яростно протестует против любого переодевания и мытья попки, думаю ванночке он тоже не особо рад будет, посмотрим 
|
|
|
|
|
Katish : | bleach7, спасибо Мы уже два раза кровь сдавали из-за желтизны. Показатели в норме, а все равно желтоватость присутствует до сих пор, но уже гораздо меньше. Это я и по фотографиям вижу, насыщенность желтого и оранжевого уже не надо убирать
Если будете кровь сдавать, мой совет дать ей грудь в это время, они у маленьких по капельке накапывают в пробирку, около 5 минут занимает. Мы в первый раз просто с лидокаином сдавали, так плакала пока брали. Во второй раз я грудь ей дала по совету мидвайф и плюс лидокаин. Так даже не проснулась во время забора  |
Нам уже брали два раза, если направят то это будет уже третий...
Она плакала, когда укол делали,потом смирно лежала. Синячки на ручках еще остались,не хочу чтоб мучали мое дитя. 

|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Lastik : | Katish, насмешила и папка ваш жгун
у меня старший сын в большом напряге был во время купания, купаться полюбил когда уже в большой ванне стала водички чуть-чуть наливать и его на животик туда класть.
Малыша еще не довелось искупать, но судя по тому, что он яростно протестует против любого переодевания и мытья попки, думаю ванночке он тоже не особо рад будет, посмотрим  |
Наша тоже протестует,когда переодиваем... Ужас прям какой-то, неужели говняный памперс лучше что она его не хочет отдавать? 

|
uz augšu |
|
|
 |
Katish |
|
|
Sest Jūlijs 25, 2015 18:21
|
|
|
|
|
bleach7 : |
Она плакала, когда укол делали,потом смирно лежала. Синячки на ручках еще остались,не хочу чтоб мучали мое дитя.  |
А что она такая очень желтенькая, что за 10 дней 2 раза уже успели взять? И что за укол? В нашем госпитале мне две опции предлагали: мазь (лидокаин) на час перед взятием или сахар давать ребенку.

|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1600
Pilsēta: Рига
|
Katish, HuTka, малышей с 2-мя месяцами 

|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мы моемся в ванночке практически каждый день, без всяких средств (сначала череду добавляла, потом масло для ванночки, а сейчас просто в воде). Сынуле очень нравится, ножками так болтает, что вода проливается на пол (у нас анатомическая ванночка на штативе)

|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 731
|
Sharlize : | Мы моемся в ванночке практически каждый день, без всяких средств (сначала череду добавляла, потом масло для ванночки, а сейчас просто в воде). Сынуле очень нравится, ножками так болтает, что вода проливается на пол (у нас анатомическая ванночка на штативе) |
а я свою анатомическую в ванну ставлю,у нас ванная комната маленькая..

|
uz augšu |
|
|
|
|
|
У мелкого 3 дня подряд зелёный стул И сыпь на ручках и ножках появилась (шершавая кожа). Не ввожу ничего нового в своё меню, а всё равно такая фигня. В понедельник буду врачу звонить.

|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2056
Pilsēta: Швеция
|
Всем привет!
Katish, Нитка, с двумя месяцами ваших деток!
У меня МЧ сегодня пол дня работал, потом мы решили поехать в город, но пошел дождь, так что по дороге решили в кафе заехать переучить и в магаз за продуктами. В итоге дитё начал истерить, МЧ заказал еду с собой, потом я сгоняла в магаз и домой. Не удалась прогулка зато я сегодня ходила за машиной на стоянку и в магазин сама, без детей! счастья нет предела!
А еще купили два слинга, один шарф и один с кольцами, в четверг вроде уже должны доставить, будем активно использовать.
Мы в ванночке только один раз купались, тоже на пеленке, но нам вроде понравилось пока мыло или гели не добавляли, только маслице пару капель в воду.

|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
Goblinka : | Дезен, так ванночка помогает снять тонус с всего тельца малышастика, помогает расслабить ЖКТ, что способствует улучшению вывода газиков |
у нас вроде нет проблем ни с тем, ни с другим пока
Goblinka : | да и просто... для того, кто 9 мес провёл в воде-это родная стихия..  |
о, я так и думала, что кто-нибудь приведет этот аргумент
Katish : | Merison, что удивительно, не давая ничего ребенку кроме гв и не соблюдая никаких диет, колики тоже пропали, а газы хоть и есть у ребенка, но не доставляют никаких проблем |
такая же фигня.
собственно, ну хочется человеку усложнить себе жизнь и почувствовать себя лучшим родителем - почему нет. С первым ребенком, имхо, мы все максималисты.
Маша должна ненавидеть Сашу за то, что та до сих пор чуть что не так, постоянно ноет и плачет и у меня просто иммунитет к нытью и плачу.
OJIEHbKA : | Десен
А доктор Комаровский рекомендует купать детей каждый день  |
Знаю.
Вчера искупали - сначала ей нравилось, даже водичку пили, а минут через 5 разоралась. Передержала.
Короче, дальше была недолгая истерика, сися и беспробудный 6-часовой сон.
НО! Позавчера мы не купали и 6-часовой сон тоже был. а вот истерики не было!
Если бы купание было бы гарантией 6-часового сна, я бы купала каждый день 

|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Katish : | bleach7 : |
Она плакала, когда укол делали,потом смирно лежала. Синячки на ручках еще остались,не хочу чтоб мучали мое дитя.  |
А что она такая очень желтенькая, что за 10 дней 2 раза уже успели взять? И что за укол? В нашем госпитале мне две опции предлагали: мазь (лидокаин) на час перед взятием или сахар давать ребенку. |
Да была желтенькая. 224, на следующий день 291 и еще через день 323. Сейчас желтизна спала,но все равно есть. Укол я имела ввиду иголку,которой кололи чтоб кровь взять. 

|
uz augšu |
|
|
 |
jutik |
|
|
Sest Jūlijs 25, 2015 22:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 1195
Pilsēta: Пурвциемс
|
Всем привет
Я с нетерпением жду когда сиси устаканятся..так надоели эти фонтаны..вроде и стараюсь грудь по чуть чуть облегчать, чтоб не болела и не уплотнялась..и белье ношу мягкое..сплю на боку..а все равно сиси как две гири и время от времени болят и уплоьныются Потому не могу представить что бы я делала если малышка 6часов подряд спала бы..меня разорвало бы под утро
Мы купаемся редко, но Маше нравится

|
uz augšu |
|
|
 |
Anna |
|
|
Sest Jūlijs 25, 2015 22:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 1789
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
У вас с такими данными домой отправляют нас на сутки в инкубатор под лампу загорать отправили. И не выпускали с больницы пока показатель не начал снижаться.
_________________ Владимир 24
Никита 17
Данила 9

|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Anna : | У вас с такими данными домой отправляют нас на сутки в инкубатор под лампу загорать отправили. И не выпускали с больницы пока показатель не начал снижаться. |
Сказали мол для ее количества дней нормально, к тому же она начала нормально питаться ( молоко пришло) и должно пройти. Стало меньше, но до конца не ушла, посмотрим что в клинике скажут, может и отправят под лампу. 

|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1346
|
Нас тоже с желтушкой по максимуму под лампой держали в роддоме. К месяцу было уже почти хорошо, но прошло где то к полтора. Старалась побольше гулять, чтобы солнце непрямое в коляску заглядывало.
А у меня печалька, днями такие истерики бывают, что ничего не помогает.даже сись. Не берёт и усе. поэтому теперь на вес большой по барабану точно, лишь бы кушала. Парочку раз спас слинг, не мгновенно, но помог. Наматываю я правда по прежнему кривовато.
_________________ Майский цветочек 2015
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Вчера произошло чудо -я ребенка в 22 пропукала и она заснула. А обычно до 2 ночи тусим. Спали 6 часов без еды и без купания. Сейчас вот проснулась, требует внимания
Так что не пренебрегайте пропукиванием - массаж живота и подтягивание ножек к животу творят чудеса 

Pēdējo reizi tika rediģēts: Desenchantee (Sv Jūlijs 26, 2015 04:34), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Девочки, хочу поднять вот какую тему: как у вас дела с подгузниками? Мы пользуемся ЛИБЕРО 3 размер и я очень не довольна: мы все время протекаем.
Вчера у меня в гостях была одна из наших форумчанок - она считает, что дело в размере, но, например, LRuslana пользуется либеро 2 размера (у неё малышка меньше моей) и точно также протекает и считает что они им маловаты.
К нам что - завезли в Латвию какую-то бракованную партию или что это вообще?
Буду переходить на Хаггис, хотя бы на ночь, а то уже вся кровать исписана-укакана. Сил никаких не хватает всё это драить 

|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Родители мужа купили билеты на концерт, но свекр сломал ногу и теперь они хотят отправить на него нас в Юрмалу, без ребенка. Мол, оставь нам ребенка, сцедись и идите. Честно говоря, я уже в таком состоянии, что я куда угодно без ребенка пойду - мне тупо все равно где спать Но людей жалко, они тупо не понимают на что подписались - мы ж из пипеток и из бутылочек не пьем, по-этому КАК они собираются её кормить для меня загадка. Как думаете, если ребенок проголодается, бутылочку возмет? А то там 4-5 часов выходит со всей дорогой. 

|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1346
|
Ну, не оставишь, не узнаешь надо пробовать. я тоже подумываю разок выбраться, в роддоме бутылку ела, потом не предлагали.
Либеро лежат 3 размер в шкафу, я их одевала, когда другие, меньшего размера кончались. Вроде ничего не протекало. а в кровать сикает вне зависимости от марки подгузника, если лежит на бочку. как она так умудряется, пампик сухой, снизу лужа. По ножке стекает видимо. Стала пеленочку однорозовую, а сверху простую пеленку стелить. Или на непромокаемую пеленку кладу.
_________________ Майский цветочек 2015
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 971
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
Desenchantee : | Как думаете, если ребенок проголодается, бутылочку возмет? А то там 4-5 часов выходит со всей дорогой.  |
Стремненько. От Юрмалы до дарзини ехать мин 30-40 самый лучший вариант. Если готовы подписаться на истерику деткину такую по времени, то рискуйте.
Свекровь с коляской по Юрмале не хочет погулять? Чтоб если надо вы в 10 мин.доступе?
Мне надо будет через месяц на часа 3-4. Я уже немного переживаю, но у меня бутылочку берет, пока. С папой я бы хоть на 6 часов оставила, он справится легко, а как моя мама уложит, накормит вот немного переживаю, т.к. мало няньчится с мелкой. А малышка уже просекает - кто свой/кто чужой.

|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 188
Pilsēta: Марупе
|
у нас тоже Либеро 3, протекает иногда ( как описано выше) если на бочке лежит, или если под утро поленилась сменить подгузник. Но у нас мальчик очень много писает. Но собственно такие проколы у нас были и хагисом и памперсом.
Про кормежку сцженным: со старшей рано вышла на работу и моя мама осталась с ней наедине с молоком и целым арсеналом всяких бутылок, как крутых так и дешевых, поилкой, кружкой и ложкой. В итоге ребенок в мое отсутсвие ел молоко с ложки.
Так что готовьте для них все )) ребенок сам выберет, что ему подходит.
_________________ Маруся 24.11.2006
Богдан 10.12.2012
Денис 07.06.2015
|
uz augšu |
|