|
|
|
Ziņojumi: 1130
|
вобщем проблема назрела...
были мы тут давеча у логопеда и он настоятельно советовал нам переводить антона в логопедический сад вобщем то я шла за консультацией,её не получила, а получила лишь это наравление
единственный ли выход при проблеме -спецсадик?
что это за учреждение,как там всё происходит, и какие детки туда ходят?
ни по гуглу ни по справке ничего не нашла логопедичного(от расстройства уже затмение мозгов какое-то )
что ещё можно сделать,как и где лучше заниматься с детём?
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Идти к проффесиональному логопеду по рекомендации и заниматься.
У Риски Яна вроде занимается-спроси её.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ptichka : | Идти к проффесиональному логопеду по рекомендации и заниматься.
У Риски Яна вроде занимается-спроси её. |
сасиб,я уже спрашивала про лгопеда тут-никто ничего не ответил.про риску и яну не знала
честно говоря я в трансе и не знаю куда бежать,кому звонить...
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
uz augšu |
|
|
|
BAS |
|
|
Treš Aug 15, 2007 12:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 367
Pilsēta: Елгава
|
Ну неужели так плохо???!!!
А где вы территариально находитесь???
У меня есть шикарный логопед, она же детский психолог, она же учитель лат. языка.
Она работала (и сейчас работает) логопедом в саду, куда ходил Игорешка. У нас были проблемы. Она очень много помогла: во-первых, мне мозги на место вправить (тараканы сдохли сразу ), во-вторых, ребетенку правильно говорить и строить речь, в третьих (и я очень этим довольна!!) привила ему ЛЮБОВЬ к латышскому языку. Каждое занятие представляло собой маленький праздник-спектакль. парень дома взахлеб рассказывал об уроках.
Очень много давала заданий на дом, я занималась ребенком сама и после сада.
Находится в Иманте. Я думаю, с ней можно договориться и о частных занятиях.
Как?
|
|
Riska |
|
|
Treš Aug 15, 2007 12:00
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Olga_S она к нам в пятницу придёт ставить Яне р
потом отпишу как она и что Эле она понравилась
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Aug 15, 2007 12:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
У в Иманте есть логопедический садик. Суперсадик. Группы по 10-12 человек , с каждым ребёнком работает логопед и психолог. А воспитатели как там впахивают....Загляденье! Сама видела как воспитатели готовятся к работе и воплощают рабочие планы в жиСь. Все, кто ходили в этот садик в восторге.
И оплата за садик не 30 латов , а 3.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Treš Aug 15, 2007 12:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
Да я бы руками хваталась за надежду туда попасть у меня племшка ходит-садики логопедиские супер-там с детами занимаются в игровых формах психологи и логопеды... только плюсы о таких садах слышала и знаю Племяшка пошла в 3 года туда... щас ей 4,5-Л уже появилась хорошая, шипящие тоже,а не было их вообще :!: ксати,все эти сады на особом гос.попечении-у них больше финансирования и воспитатели там внимательнее,а группы меньше,чем в простых садах
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Xjuh |
|
Treš Aug 15, 2007 12:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
oltea : | У в Иманте есть логопедический садик. Суперсадик. Группы по 10-12 человек , с каждым ребёнком работает логопед и психолог. А воспитатели как там впахивают....Загляденье! Сама видела как воспитатели готовятся к работе и воплощают рабочие планы в жиСь. Все, кто ходили в этот садик в восторге.
И оплата за садик не 30 латов , а 3. |
в МЕСЯЦ???
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Treš Aug 15, 2007 12:07
|
|
|
|
|
не,там не 3 лата щас Настя как раз в Иманте и ходит
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
да,плохо-мы тоже 90 процентов его слов не понимаем,я всё ждала что её пробъёт,всё учила его язык...
бас спасибо бльшое-я в рижском районе рядом с саласпилсом,а где вы у неё занимались и в какое время можно?
риска,буду ждать
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Treš Aug 15, 2007 12:08
|
|
|
|
|
Да! Это во всех спецсадиках так. Они и по оснащению лучше, чем просто садики и с детками там лучше занимаются.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 745
Pilsēta: Юрмала
|
У меня брат ходил в такой садик, нормальный туда дети ходят, там с ними занимаются, моя мама была очень довольна садом и жалела, что узнала про этот сад позно, а так бы отдала туда брата раньше, он ходил в простой садик, а логоп. попал за год перед школой, он ходил в Иманту. И не бойтесь туда ходят не умственно отсталые, а нормальные детки.
_________________ Кирилл 22.03.2003
|
uz augšu |
|
|
|
Xjuh |
|
Treš Aug 15, 2007 12:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
мм, девы, а можт лучше тогда ребёнка в такой садик отдать, чем в простой?
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Treš Aug 15, 2007 12:10
|
|
|
|
|
Xjuh : | мм, девы, а можт лучше тогда ребёнка в такой садик отдать, чем в простой? |
туда направляют по спец.комиссии её проходят в поликлинике -собираются логопеды и решают
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Treš Aug 15, 2007 12:10
|
|
|
|
|
Olj4ik : | не,там не 3 лата щас Настя как раз в Иманте и ходит |
Ну может сейчас больше, но не на много ( у мя данные 2 годичной давности).
Нашей МАЕ мама там воспитательницей работает
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Treš Aug 15, 2007 12:11
|
|
|
|
|
oltea : | Olj4ik : | не,там не 3 лата щас Настя как раз в Иманте и ходит |
Ну может сейчас больше, но не на много ( у мя данные 2 годичной давности).
Нашей МАЕ мама там воспитательницей работает |
ух ты ...как тесен мир-мож у моей Настёны воспитательница
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Treš Aug 15, 2007 12:13
|
|
|
|
|
Именно в этот садик дети ходят с ЛОГОПЕДИЧЕСКИМИ проблемами, есть ещё один садик у нас в Иманте, где дети с отставанием в развитии.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
BAS : |
Ну неужели так плохо???!!!
А где вы территариально находитесь???
У меня есть шикарный логопед, она же детский психолог, она же учитель лат. языка.
Она работала (и сейчас работает) логопедом в саду, куда ходил Игорешка. У нас были проблемы. Она очень много помогла: во-первых, мне мозги на место вправить (тараканы сдохли сразу ), во-вторых, ребетенку правильно говорить и строить речь, в третьих (и я очень этим довольна!!) привила ему ЛЮБОВЬ к латышскому языку. Каждое занятие представляло собой маленький праздник-спектакль. парень дома взахлеб рассказывал об уроках.
Очень много давала заданий на дом, я занималась ребенком сама и после сада.
Находится в Иманте. Я думаю, с ней можно договориться и о частных занятиях.
Как? |
А просто латышский на дому она преподаёт??? Можно телефон в ЛС?
|
uz augšu |
|
|
|
BAS |
|
|
Treš Aug 15, 2007 12:17
|
|
|
|
|
bigmammy : |
бас спасибо бльшое-я в рижском районе рядом с саласпилсом,а где вы у неё занимались и в какое время можно?
|
Мы занимались в саду. Она сама пришла в группу, проверила деток и взяла к себе тех, у кого проблемы. Я могу узнать, дает ли частные занятия и скока стоит.
А так с Игорьком ходили в два года к логопеду по направлению семейного, та со страшными глазами сказала, что так плохо она не видела ни у кого , вечером рассказала мужу за ужином, поржали и не парились.
Ну что сказать, молодые были.
|
|
Mae |
|
|
Treš Aug 15, 2007 12:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
Pilsēta: Иманта
|
нет. оля ошиблась, не воспитательницей, а поваром. мамина лучшая подруга- воспитатель в этом саду.
логопедический садик действительно лучше обычного, но попасть туда можно только после прохождения спец комиссии из логопедов и психологов. эта комиссия решает, куда отправить ребенка, в просто логопедический сад или в сад для "больных" деток.
но специально стремиться в логопедический сад не стоит, если ребенок нормально развит, а будет находится среди детей отстающих в развитии речи, то это может затормозить его развитие.
еще, как показывает практика, в логопедичских садах мальчиков на порядок больше,чем девочек, и много детей из неблагополучных семей.
наш имантский сад очень хороший, воспитатели, логопеды и психологи просто замечательные.
забыла добавить, все дети после логопедического садика идут в нормальную школу, и проблем с речью у них нет.
иногда дефекты речи исправляются после первого года в саду, тогда можно перейти в обычный сад.
_________________ www.vakarinas.lv
Pēdējo reizi tika rediģēts: Mae (Treš Aug 15, 2007 12:22), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Treš Aug 15, 2007 12:21
|
|
|
|
|
понятно кстати,насчет регресса я не согласна-никто не отстает-мы тоже боялись этого,но наоборот благодаря тому,что занятия построены индивидуально с каждым малышом, такого нет
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
BAS |
|
|
Treš Aug 15, 2007 12:21
|
|
|
|
|
Ой, девченки,
давайте я с ней свяжусь, все узнаю и в понедельник отпишу , ок?
Просто препод правда сказка. Мой сын до сих пор ее вспоминает и ее уроки :!: А еще все время рассказывает про Латвию, как раньше жили здесь люди (имеется в виду совсем раньше - как одевались, что ели, в каких домах жили и тп.) и часто говорит "Я люблю нашу Латвию!"
Я думаю, я бы такого ребенку не привила
|
|
|
|
сад может и не плохая мысль,но мне же ещё второго надо вести в сад.и вообще я не хочу их разъединять-это будет большой стресс для обоих.
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Treš Aug 15, 2007 12:23
|
|
|
|
|
bigmammy : | сад может и не плохая мысль,но мне же ещё второго надо вести в сад.и вообще я не хочу их разъединять-это будет большой стресс для обоих. |
мне кажется,что можно насчёт брата-близнеца договорится и их должны по идее вместе взять
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Бас, ждём весточки. Хорошо, если она сможет презжать к нам домой для занятий. Узнай ещё про желательный возраст, плиз.
|
uz augšu |
|