|
|
espace |
|
|
Treš Jūnijs 24, 2015 22:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 195
|
спасибо, мелкая оценила и уже вытащила глину и краски. что-то там шуршит у себя
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 515
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
Ого, как много всего интересного мы пропустили за выходные!!!! Согласна со сказанным, что кукла должна быть желанной, чтобы с ней было интересно играть. Я вот тоже стараюсь воплотить Лясины МК по фруктам-овощам, веночкам. Да и вообще, стараюсь ребёнка приучить к рукоделию (тем же основам декупажа), направляю в кукольное русло. Вроде как и в куклы приучаю играть, и навыкам обучаемся.
Наша встреча-сюрприз прошли замечательно, Пауле кукла понравилась, надеюсь, что интерес не пропадёт.
К выходу МК, я, наверное, ещё и спицами свяжу.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Jūnijs 24, 2015 22:16
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Нее твое платье я сегодня ночью в эфир поставлю
Я по Ланиным играм приготовлю большой фоторепортаж
мало букофф - много фоток
Дааа с глиной мои переодически чего-то творят не все получается, но сам процесс захватывает
Еще всякие вырезалки рулят- деньги , карты, Книги ,
например до выходных обещано сделать travel pillow чтобы кукле в машине было б удобно ехать в путешествие , выкройку уже сделала осталось напинать себя сшить без машинки проблемно все- таки
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Riska : |
...Я по Ланиным играм приготовлю большой фоторепортаж
мало букофф - много фоток
...
|
ДА! ДА! ДА!
Я уже представляю, сколько будет красоты, а, главное, сколько интересного!!!!
Моя вот насмотрится Ланиных фотографий - моментом вспоминает о куклах. Сразу же интерес к поиграть появляется. Поэтому я Ланину комнату Пауле частенько показываю, чтобы стимул не пропадал.
Ну, у нас интерес к куклам осложняется отсутствием подруг на поиграть. Младшая ещё маловата, хотя в свои 4 года пытается иногда с Викой поиграть , а вот старшая одинока в играх. Я, конечно, иногда подкидываю идеи, но это не то же самое, что с подружками играть .
|
uz augšu |
|
|
|
espace |
|
|
Treš Jūnijs 24, 2015 22:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 195
|
спрашивали про кукол весна, вот у нас такая есть смешнючая, моя собственная.
а это в компе нашла, когда моя играла я ей много шила и вязала, это у нас было в садике в 5 и 6 лет. тогда ей очень нравились большие куклы. ну я не переживаю,если ни она, то сестричка подрастает, будем с ней играть
шубка на Юлю готц
пупс и Люся готцы
на Люсю
|
uz augšu |
|
|
|
Krissy |
|
|
Cet Jūnijs 25, 2015 10:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 432
Pilsēta: Rīga, Krasta masīvs
|
И я жду фоторепортаж от Риски!
Моя стала больше играть, когда вторую куклу подарили. Вот вчера у наших была вечеринка Но конечно, компаньона-подруги не хватает..
Заказали сейчас на ибее куклам платья, типа школьные, юбочки как раз как наша школьная форма Будем в школу играть.
letuchik, может нам наших девочек познакомить?
_________________ Si vis amari, ama.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Jūnijs 25, 2015 17:07
|
|
|
|
Moderators
|
espace
Какая шубка мама дорогая!!!
Krissy
большое спасибо за поддержку, теперь точно не буду лениться
На самом деле вторая кукла действительно "помогает" часто приходят подружки у которых нету куклы или сразу после школы , и тогда куклозамес отлично получается с "Яниной" куклой ( т к у нас старшая тоже вытребовала себе, не смотря на свой возраст, лялю - стоп моушен анимацию снимать даже иногда снимает , и частенько играет с сестрой , когда та просит) , а так конечно с подружками играть 2 куколки очень хороши , но с собой во все поездки и прогулки и главная по игре пока что одна ляля та к которой "долго шли" и долго хотели
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Krissy : |
letuchik, может нам наших девочек познакомить? |
Замечательная идея! Будем рады компании. Надеюсь, что тогда и игры будут активнее.
У нас для игр есть уже три разных современных куклы - Американ Гёрл, Готц и Кидз-н-кэтс (вот последняя досталась мне из-за минимального интереса). Ещё есть куклы моего времени, но к ним у девочек вообще минимальный интерес. А вот компании для игр у нас нет - близкая подружка уехала на 3 года с родителями в другую страну, одна живёт в Кенгарагсе, да и интерес у неё больше к МХ куклам. Другая куклами не интересуется, она в 8 лет заинтересовалась Гарри Потером, остальные тоже не любители кукол. Жалко, конечно. Так хотелось бы, чтобы "как в наши времена" - домики, мебель, альбомы и игры на одеяле на улице....
Но интерес у нас пока к АГ кукле. Она полегче другий, удобнее, ну и конечно, пока новенькая в "семье". Один минус - купать нельзя. Но сегодня Паула попросила её взять с собой ко мне на работу - это прогресс. Поэтому с нетерпением ждём Рискин репортаж - волшебный мотиватор для игр!
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūnijs 26, 2015 01:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Purvciems
|
Letuchik, сколько лет вашим девочкам?
Я пришла к выводу, что мои всеядны до игрушек - Барби, лалалупси, пони, со всеми выстраивают сюжетные линии и играют. Больших кукол я им пока не выдала, может как презент оставлю на какой-то праздник. Пока подогреваю их интерес к куклам-компаньонкам статьями Риски , на АГ, конечно, уже запали, но я сразу сказала, что будем искать что-то другое - подобное - здесь, а то кукла золотой выйдет со всеми пересылками Мне б научиться ещё для них одежду шить / вязать, и девочек обучить
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Jūnijs 26, 2015 01:18
|
|
|
|
Moderators
|
letuchik : | Поэтому с нетерпением ждём Рискин репортаж - волшебный мотиватор для игр! |
все не ранее июля сейчас завал , все собрать в статью нету ни времени ни сил
Пока для затравки
Сегодня Лана играет в путешествие , построен мини аэродром, куклы летят в Париж
идут на посадку
сели в самолет , все при делах , медвед, аж еще из Максимы который , в роли пилота, у самолета даже крылья имеются ...
крупный план , плед, карта обсуждения маршрутов
потом меня попросили за дверь
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūnijs 26, 2015 01:25
|
|
|
|
|
Всё таки отыскала свой последний подвиг двухгодичной давности
Одевали пупса Мишу.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Jūnijs 26, 2015 01:26
|
|
|
|
Moderators
|
Обожаю вязанные кофточки с капюшонами !!!! Зачот , молодца , я б не осилила
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūnijs 26, 2015 01:29
|
|
|
|
|
Частный самолет до Парижа
Вот это я понимаю - фантазия!
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Jūnijs 26, 2015 01:32
|
|
|
|
Moderators
|
он скорее всего получился частным , т к как бы след пассажиры маленькие куколки ... думаю просто бинбэга не хватило всех запихать
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūnijs 26, 2015 01:33
|
|
|
|
|
Riska : | Обожаю вязанные кофточки с капюшонами !!!! Зачот , молодца , я б не осилила |
Спасибо! Наверное не надо сознаваться, но капюшон вышел случайно, тк не знала как воротничек аккуратно связать, а тут прямоугольник пополам согнула , с одной стороны сшила и к кофте пришила огрехи на этих маленьких вещицах не так заметны, как на больших
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūnijs 26, 2015 01:39
|
|
|
|
|
Riska : | он скорее всего получился частным , т к как бы след пассажиры маленькие куколки ... думаю просто бинбэга не хватило всех запихать |
А маленькие куклы тоже АГ?
Все куклы - девочки, мальчиков не просят?
У нас во всех "кланах" рано или поздно встает вопрос о мальчике И они у нас есть : братья, сыновья, женихи
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Jūnijs 26, 2015 02:12
|
|
|
|
Moderators
|
маленькие АГ да у АГ была такая фишка и есть - кукла для куклы хорошенькие
мальчики у нас медведи, мягкие добрые и няшные
для барби в свое время принц надо был ... но не знаю , барби то и выглядит как мадам , а АГ как девочки лет 8-10
сейчас зашла там уже 2 самолета , у них пересадка в аэропорту Лондона ( что значит налетали опыта трансатлантикой) самолеты выруливают - медведы рулят куклы едят cконы ( scone) c джемом и чаем - поход на английское чаепитие не прошел даром - проигрываем его
сказала что завтра вот такое лепить будет - не хвататет еды прожорливые куклы
Проход паспортного контроля
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Олеся!!!! Мы с дочкой (а я особенно) в ауте!!!!
Вот где полёт фантазии!!!! Где и как твои девчонки берут идеи для игр?!
А сладости.... мама дорогая, да тут не только куклы, я и сама прожорливой стану... подтираю слюни с клавиатуры...
Но это не глина, да? Это масса ФИМО типа?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
EleKa : | Letuchik, сколько лет вашим девочкам?
Я пришла к выводу, что мои всеядны до игрушек - Барби, лалалупси, пони, со всеми выстраивают сюжетные линии и играют. Больших кукол я им пока не выдала, может как презент оставлю на какой-то праздник. Пока подогреваю их интерес к куклам-компаньонкам статьями Риски , на АГ, конечно, уже запали, но я сразу сказала, что будем искать что-то другое - подобное - здесь, а то кукла золотой выйдет со всеми пересылками Мне б научиться ещё для них одежду шить / вязать, и девочек обучить |
Старшей 8, а младшей - 4. У нас в топе всяко=разные игрушки, но наплывами: то петшопы были, то лалалупси, то куколки лего френдс, а теперь вот силваниан фемили (всю коробку можно с собой брать), а дома - большие куклы.
Я вот тоже интерес погогреваю Рискинами фотографиями - моя тогда сразу начинает что-то придумывать. А так, с идеями туговато самой придумать, всё у меня спрашивает - как поиграть, что придумать? А вот с мелкими фигурками (силваниан, лалалупси) - там целые сюжеты идут. В ход идут все игрушки, кроме барби и им подобных - те так и лежат в коробке с одёжками. Может из-за наличия всяких аксессуаров? А то у больший только одежда, обувка и еда (и та ещё пластмассовая). Жду отпуска, чтоб ваять из глины. А то один раз наваяли - мелкая всё растеряла...
А куклу Американ Гёрл иногда продают на сс.лв - редко, но два раза я сама видела кукол, а третий - купила. Можно самой на сс объявление дать. Не факт, что сразу повезёт, но всё же. Из больших (местных) посоветую Готц - есть и мягкотелые, наподобие АГ, ну и классика - Паола рейна (в лелле.лв одно время их много было. Главное, чтоб интерес к таким куклам присутствовал в целом. Ну и компашку для игр - подружку с интересом к куклам.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Jūnijs 26, 2015 23:41
|
|
|
|
Moderators
|
letuchik
Идея с самолетом , это навеяно переездом - путешествиями и прочим
недавно купили АГ активити бук там есть карта и выкройки как шить travel pillow и прочая
поэтому родилась вчера игра (большая ) в путешествие Изабеллы и Тори в Париж , мы сами были в Париже 2 года назад , так что "свежо" предание
сейчас куклы разместились в отеле пол утра строился из всяких подручных материалов, хорошо у меня были не выкинуты отельные шампуни, зубные щетки для путешествий маленькие мыльца , - ванна в отеле укомплектована ...
кружка за раковину и прочее для красоты
комнатка в отеле "Пацталом"
и парижская булочная , Петшоп на кассе
Ролевые игры на то и нужны чтобы развивать воображение, проигрывать опыт жизненый и воспоминания ( в данном случае от путешнствий) и закреплять тот опыт
Подручные материалы развивают имхо фантазию и "как умею так выкручиваюсь" , поэтому я стараюсь не покупать а-ля барби дома, машины ванны и прочий пластмассовый стаф , очень минимально понимая что это разово совершенно , намного прикольней самолет с крыльями из подушек и такси из старого пуфика или табурета ... ну для меня и все имхо ессно
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Классно, классно, классно!!!!
Я тоже согласна, что проигрывать надо моменты из повседневной жизни, те же походы в кино, магазин или перелёты, простое купание или чаепитие.... И полностью поддерживаю использование подручных средств. Могут, конечно, быть, какие-то аксессуары, но лучше всё самой!!!
И, конечно, фотки в студию!!!!
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sest Jūnijs 27, 2015 00:34
|
|
|
|
Moderators
|
сегодня купила чай в жестяной коробке , буду пробовать сделать чемодан из нее , без колесиков конечно, но должен получиться
|
uz augšu |
|
|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jūlijs 08, 2015 16:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 1855
Pilsēta: Царникава
|
Давно уже хотела поблагодарить за статью! Считала, что девочке в 7 лет играть в куклы как-то уже не комильфо и слегка переживала, что этого периода в жизни дочки и не было (то динозавры, то животные, потом МонстрХай, которых трудно назвать куклами). А тут, прочитав, статью, вспомнила, что у нас уже года три лежит Готц, подаренная кем-то на ДР и совершенно невостребованная. В отсутствие дочки, я сшила кукле танцевальный костюм, такой же как и у дочки на занятиях. Восторгу не было предела. Потом сама долго рассматривала кукол на разных сайтах. И тут увидела ЕЕ И прямо влюбилась, никого больше не надо было. Так в нашем доме поселилась Лаура.
Теперь у кукол есть свой дом, с кухней и гостиной. Воодушевившись мастер-классами, сделали диван и шкаф,связали платья. Дочка теперь учится шить и с удовольствием придумывает наряды и обувь.
Мы в восторге, спасибо огромное!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 2425
Pilsēta: Краста массив
|
Ура Ура Ура!!!!
Наконец-то и у нас появилась американочка
непростым путем, из Канады в Ригу через Санкт-Петербург прилетела к нам наша девочка.
Мы с дочкой долго выбирали куколку, пока обе не сошлись во мнении, что именно Ребекка больше всего подходит доченьке.
она чудесная!Пока дочка даже не придумывает игры скуклой, а просто носит ее в руках, везде спят они вместе, едят вместе, и вместе смотрят мультики
сюрпризом в догонку ляле нам передали еще и посылочку с одежкой и школьными прибамбасами, но это я даже не допущена сфоткать все любовно упаковано в коробочку со словами- сейчас каникулы
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 2425
Pilsēta: Краста массив
|
вот она- наша красоточка!
Олеся, ты даже не представляешь,как мы тебе и Ланусику благоданы за такую возможность- иметь такую лялю
про сюрпризы и подарочки я вообще молчу, но обязательно все покажу попозже