|
|
pansy |
|
|
Treš Mar 25, 2015 15:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 628
Pilsēta: NRW, DE
|
JevgenijaO : | Вроде бы Морской музей в Клайпеде сейчас закрыт до июня на реконструкцию, остались тока дельфины и шоу. |
Так и есть
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3813
Pilsēta: Рига
|
Путешествуя в Литву, паспорт ребенку 6-ти лет обязателен, или свидетельства о рождении достаточно?
* уже нашла ответ, паспорт обязателен.
_________________ Илья, 02.12.08
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 340
Pilsēta: Jelgava, centrs
|
Деаушки, на каком сайте, кроме букинга, вы бронируете отели/аппартаменты в Паланге? Хотелось бы узнать проверенные сайты.
|
|
|
Ziņojumi: 680
Pilsēta: Silabrieži.
|
Девочки, поделитесь, может кто ездил на Куршскую Косу,в Ниду.может есть координаты жилья, домиков не гостиница.
Помню в далёком прошлом были и там же снимали класс домики, от туда и до Дильфинария не далеко.
Спасибо.
|
uz augšu |
|
|
|
jeklag |
|
|
Piek Jūnijs 19, 2015 23:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 809
Pilsēta: Латвия
|
Присоединюсь, может есть телефончики где снять жилье в Паланге?
|
|
|
Pilsēta: Плявниеки
|
Буквально вчера поздно вечером вернулись из Клайпеды (2 взрослых, дети 8-ми и 3-ёх лет):
1. ночевали тут: www.apartamentaigargzduose.priejuros.lt
шикарное место, не смогли не воспользоваться турецкой баней - релакс отличный, отзывчивая хозяйка (говорит на 3 языках) и всего 45 евро
2. ездили в мини зоопарк (далеко не мини!!!): www.zoosodas.com
очень классное место, можно кормить животных и даже за отдельную плату сфотографироваться с маленькими тигрятами ... вход 4 евро за взрослого и 2 евро с ребёнка (с 3 лет)
3. отправились на паром - с нас 4-ых на машине взяли 12.25 веро
4. посетили дельфинарий: http://www.muziejus.lt
красивое шоу, суперские дельфины, припарковались рядом с входом, билеты купили без очередей - 9 евро за взрослого и 6 евро за ребёнка (с 4 лет)
5. покушали в Čili Pica (есть почти в каждом торговом центре)
6. посетили парк динозавров: http://www.dinoparkas.lt
отличное место для детей, в стоимость всё включено (вход, аттракционы, просмотр фильма 5D, площадка с надувными прыгалками, поездки на катамаранах и т.д.) - 8.50 евро за взрослого и 7.30 евро с ребёнка (от 2 лет)
|
uz augšu |
|
|
|
Maggy |
|
|
Cet Jūnijs 25, 2015 13:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 123
Pilsēta: Юрмала-Рига-Юрмала
|
Мы тоже совсем недавно вернулись из Паланги-Клайпеды.
Всё понравилось, и с погодой повезло. Спасибо всем за оставленные в темке отзывы - реально помогают всё спланировать!
Девочки, покупая билет в Дельфинарий - обращайте свое и кассира внимание на места.
Нам при покупке 2-х взрослых билетов и одного детского выдали 3 билета на разных (!) рядах (такое ощущение, что копьютер их выбирал Random), хотя сами билеты брали далеко не последними. Как мне объяснили - у них там якобы новая компьютерная программа и кассир не может самостоятельно выбрать ряд и место поэтому полагаются на случай...В тот день, знаю, были ещё похожие ситуации... Спасибо администратору Jurgite - всё разрулила, посадила всю семью рядом, а наши билеты сфотографировала (думаю всё же предпримут меры)
* * *
Участок дороги от литовской границы до Лиепаи - в ооочень плохом состоянии. А
на шоссе Лиепая-Рига ремонтируют участок дороги A9 Brocēni - Kalnciems --> 4 светофора, ограничение скорости и движения карта ремонта дорог
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 273
Pilsēta: Рига
|
kotenoka : | Буквально вчера поздно вечером вернулись из Клайпеды (2 взрослых, дети 8-ми и 3-ёх лет):
|
Spasibo, ochenj informativno, daze samoj ceni iskatj ne nado!!!
Skazite, a na skolko dnej vi ezdili, programma obshirnaja ,za skolko rezervaciju zilja delali?
|
uz augšu |
|
|
|
Maggy |
|
|
Cet Jūnijs 25, 2015 13:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 123
Pilsēta: Юрмала-Рига-Юрмала
|
расписание парома. Со старой переправы (только пешеходы и пешеходы+велосипеды) рейсы в 11:00, 13:00 и 15:00 (кроме понедельника) выполняются до самого дельфинария!!! Обратно от дельфинария в 11:30, 13:30 и 15:30 (в расписании отмечены *t)
|
uz augšu |
|
|
|
sally |
|
|
Cet Jūnijs 25, 2015 14:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
Maggy : |
Девочки, покупая билет в Дельфинарий - обращайте свое и кассира внимание на места.
Нам при покупке 2-х взрослых билетов и одного детского выдали 3 билета на разных (!) рядах (такое ощущение, что копьютер их выбирал Random), хотя сами билеты брали далеко не последними.
* * *
Участок дороги от литовской границы до Лиепаи - в ооочень плохом состоянии. А
на шоссе Лиепая-Рига ремонтируют участок дороги A9 Brocēni - Kalnciems --> 4 светофора, ограничение скорости и движения карта ремонта дорог |
Думаю, разовый глюк, были в дельфинарии 23 июня, нам шестерым места дали как положено, все подряд.
Ехали через Шауляй - Елгаву, дорога прекрасная
|
uz augšu |
|
|
|
liska |
|
|
Cet Jūnijs 25, 2015 17:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
|
Kotenoka,спасибо за отчет огромное Очень кстати,как раз планирую поездку
Вопрос:а вы за сколько дней эту программу одолели?В 2 дня уложились?Во сколько выехали,ездили по Куршской косе погулять?на дюну забирались,там такая красотища,лет много назад там была,но на машине,а на маршрутке,правда..
Я бы еще хотела в Палангу смотаться и до Друскининкайского аквапарка доехать.Девочки,реально это все совместить?
|
|
liska |
|
|
Cet Jūnijs 25, 2015 17:06
|
|
|
|
|
Maggy : | расписание парома. Со старой переправы (только пешеходы и пешеходы+велосипеды) рейсы в 11:00, 13:00 и 15:00 (кроме понедельника) выполняются до самого дельфинария!!! Обратно от дельфинария в 11:30, 13:30 и 15:30 (в расписании отмечены *t)
|
Maggy,для машин 2-ая переправа,я правильно поняла?
|
|
pansy |
|
|
Cet Jūnijs 25, 2015 17:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 628
Pilsēta: NRW, DE
|
liska : | для машин 2-ая переправа,я правильно поняла? |
Да и там, подъезжая к шлагбауму, надо занимать вторую и третью полосу, первая только со спецпропусками для жителей/работников на Косе.
|
uz augšu |
|
|
|
liska |
|
|
Cet Jūnijs 25, 2015 18:15
|
|
|
|
|
pansy,спасибо
|
|
|
|
Ой, у нас спонтанная поездка вышла. Мы предполагали ехать ранее, но сын заболел ... всё отложили. А тут в субботу вечером муж предложил поехать, залезла на booking, нашла апартаменты, зарезервировала и сразу же позвонила хозяйке для удостоверения места. Всё подтвердили, нас ждали. Приехали к ним поздно ночью, отоспались и в 12:00 поехали по местам, что я описывала выше. После 19:30 выехали обратно в Ригу. У нас получился один полноценный активный день!
Лучше конечно ехать туда с утра одного дня и обратно возвращаться вечером след. дня, чтобы спокойно походить по местам и насладиться ими!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
liska : | Kotenoka,спасибо за отчет огромное Очень кстати,как раз планирую поездку
Вопрос:а вы за сколько дней эту программу одолели?В 2 дня уложились?Во сколько выехали,ездили по Куршской косе погулять? |
Мы одолели эту программу за день: с 12:00 до 19:00. На Куршской косе мы не задерживались, т.к. мои мужчины не любители "нудной" ходьбы.
У нас получилось так, в 12:00 мы были в Мини зоо, к 13:30 поехали на паром и в 14:00 мы были на представлении в дельфинарии, в 15:00 уже возвращались с Косы и заехали пообедать в Чили Пицу. В 17:30 мы были в парке динозавров до его закрытия, а это в 19:00!
|
uz augšu |
|
|
|
liska |
|
|
Cet Jūnijs 25, 2015 19:49
|
|
|
|
|
Ну вы и скоростные,я бы по одной косе целый лень гуляла.Ну а насчет нудной ходьбы,мне кажется,все мужики(или их большинство)любят действо.Наверно,мои тоже будут против..
|
|
|
|
liska : | Ну вы и скоростные,я бы по одной косе целый лень гуляла.Ну а насчет нудной ходьбы,мне кажется,все мужики(или их большинство)любят действо.Наверно,мои тоже будут против.. |
Ну, вот и моим экшн подавай. Я со скоростью света делала какие-то фото.
|
uz augšu |
|
|
|
liska |
|
|
Cet Jūnijs 25, 2015 20:22
|
|
|
|
|
А как думаете,3 дня со скуки не помрем в этих апартаментах?Может можно по Клайпеде прошвырнуться или по Паланге погулять?Есть смысл?
Pēdējo reizi tika rediģēts: liska (Cet Jūnijs 25, 2015 23:19), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
liska : | А как думаете,3 дня со скуки не помрем в этих апартаментах?Может можно по Клайпеде прошвырнуться или по Клайпеде погулять?Есть смысл? |
Если будет шикарная погода, то не помрёте.
Будете на море ездить или же там на месте есть открытый большой бассейн,- можно там понежиться.
Хотя, лично я организовала бы поездку по Литве на 3 дня ... например, Клайпеда - Вильнюс, Тракай - Друскининкай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 25
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
А мы были в Паланге в конце мая, апартаменты резервировали в феврале, получилось довольно дешево и супер, первый этаж гостиничного дома 44 евро, с двумя спальнями, кухней и всем необходимым. Выезжали в субботу утром в 8 из Риги, доехали до Горы Крестов, погуляли там, потом поехали в Шауляй, прошлись по улочке главной и зашли на обед в кафе. В 12 где-то выехали из Шауляя в Палангу, доехали около 3, заселились в гостиницу, и поехали в Динопарк, были там с 4 до 7, успели и погулять, и полазить, и киношку в 5д посмотреть. Приехали в Палангу обратно и пошли гулять по Басначавичус улице, дошли до пирса, побыли на море. В 11 были в гостинице. Утром в 8 выехали в Клайпеду, переправились на пароме в 9-30, поехали в парк ведьм в Юодкранте, потом поехали на Куршскую косу, где дюны и солнечные часы, заехав еще пару раз на море посмотреть. Заехали и погулять в сам город Ниду, в час уже поехали в дельфинарий, там и погуляли, и поели и билеты спокойно купили и припарковались отлично. После представления поехали еще и погуляли в Акрополисе, в 6-30 выехали по направлению в Ригу, в 11 были уже дома. Честно, не хватило одного дня
|
uz augšu |
|
|
|
liska |
|
|
Cet Jūnijs 25, 2015 23:32
|
|
|
|
|
Kotenoka, с моим годовасом не понежишься Глаз да глаз.А в Вильнюсе и Тракае была.Там тоже хорошо,хотя вот Вильнюс раза с 2 или даже 3 понравился.До этого не прониклась.Старший грезит аквапарком Придется везти.
Party3anka,вы тоже здорово все охватили.Но это не про нас В 8 утра выезд-это не подъемно для нас,причем в буквальном смысле Про Акрополис и парк ведьм не слышала,что там интересного?
|
|
sally |
|
|
Piek Jūnijs 26, 2015 10:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
"Парк ведьм" находится в Йодкранте, посреди Куршской косы. Ну это просто лесная тропа в пару км, по пути фигуры из дерева, сказочные персонажи. Что-то вроде Тервете. По мне так сомнительное удовольствие из серии когда уже совсем нечего смотреть и делать Лучше по набережной в Ниде лишний часок погулять.
|
uz augšu |
|
|
|
liska |
|
|
Piek Jūnijs 26, 2015 11:27
|
|
|
|
|
sally : | "Парк ведьм" находится в Йодкранте, посреди Куршской косы. Ну это просто лесная тропа в пару км, по пути фигуры из дерева, сказочные персонажи. Что-то вроде Тервете. По мне так сомнительное удовольствие из серии когда уже совсем нечего смотреть и делать Лучше по набережной в Ниде лишний часок погулять. |
Sally,спасибо До Тервете тоже пока не доехали.Короче,ездить и ездить нам еще
|
|
|
Ziņojumi: 1126
Pilsēta: Кенгарагс
|
Кто был в этом Минизоопарке www.zoosodas.com?! Я читала, что там можно зверей кормить. Это правда? И чем? Надо самим покупать или там можно что-то купить на месте?
_________________ Доче 16, сыну 8
|
uz augšu |
|