|
|
Anna |
|
|
Cet Maijs 14, 2015 16:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 1789
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Desenchantee : | Arturinamama : | но выглядишь ну совсем не красиво, красная, потная, мокрая, волосы во все стороны |
Перечеркнули всё, чему людей учили на курсах. Надо настраиваться на позитив: Я буду прекрасна, женщина в родах прекрасна.
А мы тут рассказываем "красная, потная, мокрая, укакавшаяся, орет, пучит глаза" Даже самой страшно стало |
подстолом.
Мой первый муж два раза присутствовал на родах. Ничего страшного он там особо не увидел. Я не орала, глаза не пучила, пыхтела себе понемногу и старалась слушать во всем акушерку. А второй муж первый раз наотрез отказался идти, но это связанно со спецификой его работы. Пришлось им роды принимать самим, пока скорую ждали. Сказал процесс не из приятных. Сейчас на фоне моей страшной фобии родов вроде согласился идти. По крайне мере вещи его упакованы. Ну а там как пойдет. Настаивать и заставлять не буду.
_________________ Владимир 24
Никита 17
Данила 9
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2203
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
темка как всегда рулит даже не знаю где и встрять
мы договорились, что муж пойдет со мной, но на потугах "туда" заглядывать не будет, я так надеюсь, но если захочет, почему бы и нет, мне например всегда любопытно надеюсь, что будет стоять у изголовья и ничего не увидит лишнего, но на самом деле это уже как пойдет....
потуги это по мне уже ерунда, схватки надо пережить.
в прошлый раз я была с мамой, когда меня из предродовой повели в родовую она просто не пошла, мы так договаривались, пришла когда лялька была уже у меня
|
|
HuTka |
|
|
Cet Maijs 14, 2015 17:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 2437
|
мда, читать про потуги от тех кто до них не дошёл .. описание как в фильмах но от правды там далеко.. мне кажется схватки куда круче .и боольно и рвать может ты там себе не принадлежишь уже под конец.а потуги именно работа..практически всегда на потугах женщина в адеквате больше чем на схватвах
|
|
HuTka |
|
|
Cet Maijs 14, 2015 17:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 2437
|
про вид "ТАМ" муж может стоять у головы..никто его не заставит смотреть туда ..ничего не видно. увидит как малыш плюхнется на живот
|
|
no4ka |
|
|
Cet Maijs 14, 2015 17:59
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
HuTka : | мда, читать про потуги от тех кто до них не дошёл .. |
А мне вот всегда интересно, когда говорят, как мужа возьмут на схватки, а на потугах выгонят это надо быть уникальными женщинами, чтобы одновременно строго бдить момент, когда уже пора выгонять, но при этом быть полностью погруженной в процесс родов
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2286
Pilsēta: UK
|
Я заметила что у меня ребеночек часто икает,это не страшно? Бывает с утра,когда я даже еще не поела ну и в течении дня.
|
|
|
Ziņojumi: 467
|
bleach7 : | Я заметила что у меня ребеночек часто икает,это не страшно? Бывает с утра,когда я даже еще не поела ну и в течении дня. |
икание физиологический процес. Ребенок пьет амниотическую жидкость, а также тренируется дышать. Но иногда это у него вызывает икоту. От Вас это не зависит.
|
|
jutik |
|
|
Cet Maijs 14, 2015 19:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 1195
Pilsēta: Пурвциемс
|
Bleach7, икание это нормально ничего страшного..я помню больше переживала когда новорожденный икает Тоже знаю что нормально, но мне всегда было неспокойно
Из моего опыта, потуги действительно гораздо "приятнее" чем схватки
Я пока не решила точно, хочу ли что бы муж присутствовал.. Зато четко знаю что он мне понадобится когда Ляля уже родится..взять палату, перевести вещи., первый уход и просто, ощущение родного человека после пережитого стресса
|
|
Katish |
|
|
Cet Maijs 14, 2015 19:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 3751
|
Ох, какие у вас тут дебаты были, как всегда на высоте
А мне с утра позвонила мидвайф, сказала, что мой анализ крови на печень выходит за нормы, попросила съездит в госпиталь. В госпитале провела больше 4 часов. Послушали тоны, с этим все в порядке. Взяли крови, 8 или 9 пробирок, я уже со счету сбилась Но голова закружилась, никогда до этого от сдачи крови голова не шла кругом. В общем-то алат повышен, но всего лишь в 2 раза, по сравнению с прошлой Б, когда он был завышен раз в 12-13 - это такая мелочь Поэтому и чешусь я лишь немножко, считаю, что вообще не чешусь, но это в сравнении
Отправили на очередное узи. Уже 7 было и еще завтра одно, но там печень смотреть будут. Еще визитов в госпиталь расписали на 2 недели вперед. Что-то мне подсказывают, что переведут опять меня в группу высокого риска и рожать мне в датчиках
Что меня не оч порадовало, что ребенок набрал плюсом чуть больше килограмма за 2 недели Может, конечно, узист там ошибся, но, блин, страшно стало. 3250 сегодня насчитал...
Ну и мешочек лекарств выписали. А вот беременным лекарства бесплатны в ЮК, это порадовало
|
|
Goblinka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Maijs 14, 2015 20:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
bleach7 : | Объясните мне почему выгоняют мужей на потугах? Там что-то страшное? Много крика или что? |
ну как сказать... допустим я сама видела роды- мне было не по себе, но я их видела со стороны акушерки как мед персонал, мужья воде как стоят у головы и особо ничего не видят... но помня свои воспоминания и впечатления- я переживаю за психическое состояние своего мужа, тем более зная, что плохо переносит вид крови... рвоты... какашек и т.д. а некоторых рожениц и рвёт во время родов... и да прокакиваются... это всё естественно- но не для моего мужа
|
|
|
|
Goblinka : | bleach7 : | Объясните мне почему выгоняют мужей на потугах? Там что-то страшное? Много крика или что? |
ну как сказать... допустим я сама видела роды- мне было не по себе, но я их видела со стороны акушерки как мед персонал, мужья воде как стоят у головы и особо ничего не видят... но помня свои воспоминания и впечатления- я переживаю за психическое состояние своего мужа, тем более зная, что плохо переносит вид крови... рвоты... какашек и т.д. а некоторых рожениц и рвёт во время родов... и да прокакиваются... это всё естественно- но не для моего мужа |
И вот как мне его убедить. Напугать какашкой Вот и я переживаю за его психическое состояние. Потом спать со мной не сможет..
|
|
Mae |
|
|
Cet Maijs 14, 2015 20:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
Pilsēta: Иманта
|
Милые будущие мамочки, у вас же есть возможность на этом сайте почитать рассказы про роды:
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=list_pages_categories&cid=147
Сходить вместе с мужем на предродовые занятия для будущих родителей:
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=80073
Где вам и вашему супругу все подробно расскажут + ответят на все ваши вопросы и вопросы вашего супруга.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 741
Pilsēta: Рига, Дарзини
|
Katish : |
Что меня не оч порадовало, что ребенок набрал плюсом чуть больше килограмма за 2 недели Может, конечно, узист там ошибся, но, блин, страшно стало. 3250 сегодня насчитал... |
Солидный вес
|
uz augšu |
|
|
|
Katish |
|
|
Cet Maijs 14, 2015 20:42
|
|
|
|
|
LRusslana : |
Солидный вес |
Аха, учитывая, что 2 недели назад было только 2146г...
|
|
|
|
jutik вот и я знаю что это нормально, но все равно настораживает.
Katish а что с печенью? Проблемы какие-то? Нам еще и зубной бесплатно,до малышовых скольки-то лет.
|
|
Katish |
|
|
Cet Maijs 14, 2015 21:23
|
|
|
|
|
bleach7 : |
Katish а что с печенью? Проблемы какие-то? Нам еще и зубной бесплатно,до малышовых скольки-то лет. |
Да, про зубного я знаю. До года ребенкиного. Хотя мне белую карточку выдали лишь до середины или начала мая (не помню), а пдр то 06/06
А у меня и в прошлую Б проблемы с печенью были, только гораздо сильнее. То ли ребенок пережимает мне что, то ли перерабатываться что-то не успевает, а может просто на отсутствие алкоголя так бурно печень реагирует А в небеременном состоянии все хорошо, как рожу, так все в норме. Не часто, но встречается у беременных, называется холестаз.
|
|
|
|
Katish : | bleach7 : |
Katish а что с печенью? Проблемы какие-то? Нам еще и зубной бесплатно,до малышовых скольки-то лет. |
Да, про зубного я знаю. До года ребенкиного. Хотя мне белую карточку выдали лишь до середины или начала мая (не помню), а пдр то 06/06
А у меня и в прошлую Б проблемы с печенью были, только гораздо сильнее. То ли ребенок пережимает мне что, то ли перерабатываться что-то не успевает, а может просто на отсутствие алкоголя так бурно печень реагирует А в небеременном состоянии все хорошо, как рожу, так все в норме. Не часто, но встречается у беременных, называется холестаз. |
NHS карту имеете ввиду?
|
|
Katish |
|
|
Cet Maijs 14, 2015 21:28
|
|
|
|
|
bleach7, NHS Maternity Exemption Certificate
|
|
|
|
Katish : | bleach7, NHS Maternity Exemption Certificate |
У меня нет такой..
|
|
|
Ziņojumi: 1600
Pilsēta: Рига
|
no4ka : |
А мне вот всегда интересно, когда говорят, как мужа возьмут на схватки, а на потугах выгонят это надо быть уникальными женщинами, чтобы одновременно строго бдить момент, когда уже пора выгонять, но при этом быть полностью погруженной в процесс родов |
Я говорю о том, что я СОБИРАЮСЬ взять, а потом выгнать, но это никак не означает, что так оно и будет
Pēdējo reizi tika rediģēts: Sharlize (Cet Maijs 14, 2015 21:46), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Katish |
|
|
Cet Maijs 14, 2015 21:46
|
|
|
|
|
bleach7, мне мидвайф давала анкету, я ее заполняла и отсылала почтой на адрес, указанный на самой анкете. Потом мне прислали карту. Когда я сегодня лекарства выбирала, то показала эту карту и только на этом основании не платила, а не на основании наличия живота
|
|
|
|
Katish : | bleach7, мне мидвайф давала анкету, я ее заполняла и отсылала почтой на адрес, указанный на самой анкете. Потом мне прислали карту. Когда я сегодня лекарства выбирала, то показала эту карту и только на этом основании не платила, а не на основании наличия живота |
Т.е. мне эту анкету со временем выдадут? Или ее при случае дают. Хотя я могу и сама спросить. Лекарств мне не выписывали.
|
|
Katish |
|
|
Cet Maijs 14, 2015 21:50
|
|
|
|
|
no4ka : |
А мне вот всегда интересно, когда говорят, как мужа возьмут на схватки, а на потугах выгонят это надо быть уникальными женщинами, чтобы одновременно строго бдить момент, когда уже пора выгонять, но при этом быть полностью погруженной в процесс родов |
В первые роды акушерка спросила, будет ли муж на родах, мы ответили, что на схватках да, а на потугах хочет выйти. Она приняла к сведению и сообщила нашему папке, когда можно выходить... Ничего особенного не вижу.
|
|
Katish |
|
|
Cet Maijs 14, 2015 21:52
|
|
|
|
|
bleach7 : |
Т.е. мне эту анкету со временем выдадут? Или ее при случае дают. Хотя я могу и сама спросить. Лекарств мне не выписывали. |
Надо спросить мидвайф про нее, мне выдали в первую встречу (12 недель), когда все бумаги еще только заполняли.
|
|
|
Ziņojumi: 481
Pilsēta: Рига, Пардаугава
|
Katish : | LRusslana : |
Солидный вес |
Аха, учитывая, что 2 недели назад было только 2146г... |
Оппа, солидно.
А с чем может быть связано такое быстрое прибавление в весе?
|
uz augšu |
|