|
|
|
Ziņojumi: 96
|
Доброго времени суток!
Девы, поделитесь опытом или наработками (кому не жалко) - как, в каком виде вы ведёте (если ведёте) домашнюю бухгалтерию. Я к мысли о необходимости ведения домашнего бухучёта пришла очень давно. Прошла стадию тетрадочек, затем (да и по сей день) сбора чеков...Несмотря на присущее мне ретроградство, с увеличением количества членов семьи, роста разнообразия доходов-расходов пришла к мысли всё же компьютеризироваться... Скажу сразу,я - редкостный чайник как в компах, так и в бухгалтерии... Пробовала "учитываться" в Экселе, но... неудобно, всё время чего-то не хватает. Модернизироваться бесконечно - не дело. Просторы интернета выдают ссылки на различные програмки для ведения домашнего учёта "для чейников". Скачала пробную версию наиболее рекламируемой "Домашней бухгалтерии". Не прошло! Совершенно непонятный интерфейс, текстовое сопровождение русско-англицкое, причем в диких сочетаниях ...
Короче, дамы, кто как решает эту проблему, чем пользуется? Поделитесь опытом!
|
uz augšu |
|
|
|
Skelly |
|
|
Sest Apr 25, 2015 20:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 1826
|
С экселем по жизни не представляю чего вам в нем не хватает. Скорее всего не знаете где искать нужную функцию. Попробуйте соорудить на бумажке сперва как вы хотите видеть этот учет.
|
|
|
Ziņojumi: 1337
Pilsēta: Плявниеки
|
У меня бухгалтерия в телефоне. Скачала программу ДеньгиОК и сразу, как потратила\получила, записываю в телефон. Удобно, мне нравится. Теперь понятно куда уходят деньги.
С тетрадками пробовала - не получилось. С икселем - тоже не подружилась.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 487
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Я тоже с экселем по жизни если чётко представляете чего и как хотите, могу помочь с созданием
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 739
Pilsēta: Зепчик
|
Пользуюсь экселем. Не делала какие то мега растянутые таблицы, просто для учета создала 2 колонки - продукты и все сотальное. В конце просто считается сумма. Просто, понятно.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Maijs 08, 2015 04:29
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=33336
|
uz augšu |
|
|
|
LENI28 |
|
|
Piek Maijs 08, 2015 08:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 2474
Pilsēta: Рига,Плявниеки
|
У меня 1 колонка доходы, несколько колонок расходы - административные (коммунальные, налоги, сад, кружки), еда/хозяйство, машина/транспорт, другое/прочее, развлечения. Остаток на начало месяца+доходы-раходы=остаток на конец месяца. До копейки не считаю, просто для статистики и отчета, когда какие расходы были (полезно кстати, потом уже не вспомнить, а тут раз - и все записано). Раз в месяц сверяю с реальностью, если чего-то забыла внести.
|
|
|
Ziņojumi: 96
|
Spasibo vsem za otveti!
(Pishu s raboti, gde v kompe net kirillici - sorry)... Excel dlja menja - gromozdok, mne ne sovsem udobno poljzovatjsja. Nedavno nashla i skachala programmu "Domashnije Finansi" - prosto i udobno. Tak chto mozhno skazatj, chto ja dlja sebja problemu reshila
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 81
|
У меня интернетбанк сам все делит, а я только сверяю/корректирую раз в месяц где-то. Остается учесть расходы наличными, но их можно минимизировать.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sv Maijs 10, 2015 17:56
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
WonderLand : | У меня интернетбанк сам все делит, а я только сверяю/корректирую раз в месяц где-то. Остается учесть расходы наличными, но их можно минимизировать. |
я наоборот стараюсь расчёты через интернет минимизировать
зачем банку знать о моих расходах?
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Maijs 10, 2015 18:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Да и если счетов несколько в разных банках, это затруднено весьма.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|