| |
|
|
Inta |
|
|
Piek Sep 06, 2013 12:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 2320
|
AngelIv : | чтобы у отлично успевающего ребенка не было бы сложностей при сдаче этих экзаменов и родителям не приходилось бы нанимать репетитора по латышскому языку. |
Вы про какую школу сейчас?! Про Иннову?! У нас там отличная учительница латышского, Йоланта Красовска! Она даже специально разговаривала с родителями, чтобы не пытались нанимать репетиторов. Дети отлично учат язык на её уроках. И успешно сдают экзамены.
Мне как раз нравится, что основные предметы преподаются на родном языке, а латышский изучается как отдельный предмет. Разумеется, для экзаменов детям дается вся необходимая терминология. Проблем с экзаменами у школьников нет.
А вообще, учиться надо не для того, чтобы экзамены сдать. А для того, чтобы узнать и понять что-то важное, и найти своё дело в жизни.
Офф небольшой: так сложилось, что тут обсуждают две школы.. может получится путанница, если специально не упоминуть название той или иной школы.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 108
Pilsēta: Марупе
|
AngelIv : | У нас знакомая девочка, проучившись год (5 класс) в этой школе, ушла оттуда только лишь по причине того, что все предметы в этой школе преподаются на русском языке, а экзамены в старших классах приходится сдавать на латышском языке. Маме девочки стало непонятно - как ребенок будет сдавать экзамен по той же математике на гос. языке. Она обратилась к руководству школы с таким вопросом и ей ответили, что ничего в этом страшного нет, что надо будет позаниматься с репетитором перед экзаменами. Но ведь обучение в этой школе платное и потом еще надо будет платить репетитору, чтобы сдать экзамены. |
самое разумное, когда ребёнок учится на своём родном языке, при этом изучая латышский как предмет ( тем более,что изучение в Эксперименте латышского языка поставлено хорошо)
а вот когда происходит такой бардак, как в обычных школах, когда дети уже не хотят изучать ни предметы на лат.яз, ни сам лат.яз,то вот это уже совсем никак..
в 9 классе моя дочка,посещая хорошую русскую школу в центре,училась в интернете по российским учебникам. чтобы хорошо понимать материал..
уже в средней школе, если нацеливаться дальше жить и учиться в латвии, то можно перейти и в латышскую школу,так как приоритет здесь-это язык,ничто иное..хотя и в русских школах в старших классах латышского очень много и дети нормально говорят и используют язык..
ну а если уезжать на запад или восток,то вообще можно спокойно заканчивать русскую школу и не париться,и учить английский или ещё какой другой язык
|
|
daria |
|
|
Piek Maijs 23, 2014 10:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 541
|
Девочки помогите советом.
Подготовка в школе в Иннове, (та которая с 9-12 каждый день), с каками знаниями выходит ребенок? Пишет? Читает? Считает?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 7
Pilsēta: Riga
|
Uroven' podgotovki v Innove slabovat... Chitat' oni tam osobo ne chitajut, schet primitivnyj do 10
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Pirm Jūnijs 02, 2014 12:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
UltraViolet : | Uroven' podgotovki v Innove slabovat... Chitat' oni tam osobo ne chitajut, schet primitivnyj do 10 |
"Иннова" ставит другие задачи
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 400
Pilsēta: Рига, центр
|
может кто-то поделится боле свежим отзывом о данной школе?
|
|
daria |
|
|
Pirm Feb 09, 2015 17:38
|
|
|
|
|
Поменяли столовую, теперь очень вкусно.
Остальное по старому все, хорошо.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Feb 17, 2015 11:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Интересуюсь данной школой. Навскидку всё подходит, но высока цена для нас. Вернее, без питания можем потянуть. Поэтому вопрос - кто-то даёт ребёнку обед с собой, не платя за столовую - из присутствующих или просто наблюдавших школьников с коробочками? Муж беспокоится, что ребёнок с коробочками будет белой вороной. И как платят за обеды - можно каждый день платить в зависимости от желания и наличия своего обеда или обязательно за неделю-месяц заранее? Есть ли в школе ларёк или в столовой продажа всяких шоколадок, чипсов и жвачек?
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 320
Pilsēta: Рига/Иманта
|
MargG : | Интересуюсь данной школой. Навскидку всё подходит, но высока цена для нас. Вернее, без питания можем потянуть. Поэтому вопрос - кто-то даёт ребёнку обед с собой, не платя за столовую - из присутствующих или просто наблюдавших школьников с коробочками? Муж беспокоится, что ребёнок с коробочками будет белой вороной. И как платят за обеды - можно каждый день платить в зависимости от желания и наличия своего обеда или обязательно за неделю-месяц заранее? Есть ли в школе ларёк или в столовой продажа всяких шоколадок, чипсов и жвачек? |
ваш муж прав,вполне себе может выглядить белой вороной.у нас в школе есть вариант кушать что то одно,например только завтрак или только обед,соответсвенно его и оплачивать.Думаю вам надо сходить в школу и вопрос решить на месте.
|
uz augšu |
|
|
|
India |
|
|
Otr Feb 17, 2015 12:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 2112
|
Не соглашусь - от ребенка зависит. У моего пятиклашки три варианта питания в школе - школьный обед, покупка отдельного блюда, корбка с собой. После короткого периода самостоятельности в столовой - ходит с коробкой. На перемене очередь из одноклассников выстраивается на подкорм. Стала два "обеда" давать. Прошу, чтобы все сразу не доставал.
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Otr Feb 17, 2015 12:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 2692
|
MargG : | Интересуюсь данной школой. Навскидку всё подходит, но высока цена для нас. Вернее, без питания можем потянуть. Поэтому вопрос - кто-то даёт ребёнку обед с собой, не платя за столовую - из присутствующих или просто наблюдавших школьников с коробочками? Муж беспокоится, что ребёнок с коробочками будет белой вороной. И как платят за обеды - можно каждый день платить в зависимости от желания и наличия своего обеда или обязательно за неделю-месяц заранее? Есть ли в школе ларёк или в столовой продажа всяких шоколадок, чипсов и жвачек? |
Мои дети учатся в другой, но тоже частной, школе. При этом один ест в столовой, а вторая носит с собой. Детей с особенностями питания много и каждый выделяется чем-то своим: кто коробочкой, кто другим меню в силу проблем со здоровьем... На уровне детей различия в питании точно не являются маркером "воронности". Хотя допускаю, что это может зависеть от конкретного коллектива.
|
uz augšu |
|
|
|
daria |
|
|
Otr Feb 17, 2015 13:50
|
|
|
|
|
Там много детей с коробочками, кто вкусняшки, кто бутеры, поэтому белой вороной, однозначно нет. Видела детей и в столовой с коробочками. Там кафе, поэтому можно и деньги с собой давать, цены демократичные, еда вкусная.
Мы ходим на подготовку, я там или мама сидим все время с 9-12.30, так что вск ок, дети все очень дружные, потому что их мало. Детей с понтами, не замечала. Так что коробочка, точно без проблем.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 73
|
Дамы-мамы, подскажите пожалуйста стоимость обучения в школе. Предстоит обсуждение завтра с родственниками, а я конкретно ещё не узнавала. Если по правилам, некорректно указывать публично, напишите, пожалуйста, в ЛС. Мерси
|
uz augšu |
|
|
|
Gstk |
|
|
Cet Mar 19, 2015 16:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 2
|
Natashka : | MamaNika : | Natashka : | Так как многие спрашивают в личке на какой остановились школе,а право на личные сообщения на форуме я еще не заслужила,то отвечаю здесь.Школа "Максима" |
А вы в первый класс пошли или на подготовку? |
Мы уже большие довольно.Про подготовку слышала много хорошего.Мне кажется,для началки там идеально. |
Напишите свою почту, хотелось бы пообщаться. Спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
liakor |
|
|
Sest Maijs 09, 2015 10:06
|
|
|
|
|
daria : | Там много детей с коробочками, кто вкусняшки, кто бутеры, поэтому белой вороной, однозначно нет. Видела детей и в столовой с коробочками. Там кафе, поэтому можно и деньги с собой давать, цены демократичные, еда вкусная.
Мы ходим на подготовку, я там или мама сидим все время с 9-12.30, так что вск ок, дети все очень дружные, потому что их мало. Детей с понтами, не замечала. Так что коробочка, точно без проблем. |
Добрый день! Расскажите пожалуйста о подготовке в иннове, каковы ваши успехи, ваши ощущения как мамы?
Так же интересует цена вопроса и график посещений?
Пойдете ли в первый класс в эту школу?
Если нет почему?
Спасибо заранее, я бы в личку написала, но я новенькая
|
uz augšu |
|
|
|
daria |
|
|
Pirm Maijs 11, 2015 11:35
|
|
|
|
|
Ну надо помнить, что это в первую очередь психологическая подготовка к школе.
Читать они учать в 1-ом классе и писать тоже. Матиматика в картинка, счет в приделах 10. Английский очень хорошо, знает много слов, выражений. Если идите потом в обычную школу, то знание не хватит. Но тут кому что надо, кто что приследует.
Мы посещали с понедельника по четверг с 9-12. Цену лучше Вам позвонить самой, мало ли что поменяется на будущий год.
Я бы очень хотела продолжать в этой школе, но финасы пока шаткие.
|
uz augšu |
|
|
|
liakor |
|
|
Pirm Maijs 11, 2015 15:56
|
|
|
|
|
Daria,спасибо за ответ.
Дорогие дамы может быть кто нибудь, обучает детей в школе иннова и может поделиться свежими впечатлениями? Сколько сейчас это стоит? И еще очень любопытно отзывы бывших учеников школы, как вы устроились в жизни, сложно ли было поступить в университет? Кем работаете? Так же очень для меня важен отзыв мам, дети которых выпустились из этой школы, как ваши детки устроились?
Спасибо если потратите на меня чуть чуть вашего жизненного времени и дадите хороший, судьбоносный совет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11
|
Добрый день! Интересуют свежие отзывы об Иннове. А именно средняя школа. По какой программе идёт обучение, какие используются учебники? Какой преподавательский состав? Можете ли выделить какого-то предметника? Сколько детей в классе? Во сколько начинаются уроки и во сколько заканчиваются? Мамочки, очень нужны ваши отзывы!!!!
|
uz augšu |
|
|
|
daria |
|
|
Otr Maijs 12, 2015 15:31
|
|
|
|
|
Девочки, не бойтесь, звоните туда, все покажут, все расскажут.
Частная хорошая школа, со своим подходом к детям, как раз недавно прошли аккредетацию. Детки успешно сдают гос экзамены. Атмосфера домашняя.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Daria, хотелось бы вначале услышать отзывы мам тех детей, кто сейчас ходит или ходил в эту школу. И именно не в начальные классы, а начиная с 5-го
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Inta, а ваш ребёнок по прежнему учится в Innova? Если да, то в каком классе? По истечению времени ваше мнение не изменилось? Вам как и прежде всё нравится?
|
uz augšu |
|
|
|
daria |
|
|
Treš Maijs 13, 2015 08:48
|
|
|
|
|
У меня подруга, только перевели дочку в пятный класс, ушли из Гердера, говорит, что дочь изменилась, теперь любит ходить в школу, нравится учиться, делать стала все самостоятельно.
Еще у одной подруги сынок в 4 классе, там с первого класса, тоже очень довольны, менять ни чего не хотят.
Учителя там из сильных рижских школ, у всех дополнительно психологическое образование.
Это все, что знаю о классах постарше.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Daria, спасибо большое
|
uz augšu |
|
|
|
Zee |
|
|
Treš Maijs 13, 2015 09:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 485
|
Дамы напишите пожалуйста в ЛС стоимость обучения в начальной школе Innova
_________________ Старшему сыну 14 лет
Среднему сыну 4 года
Младшему сыну 2 года
|
uz augšu |
|
|
|
Inta |
|
|
Treš Maijs 13, 2015 16:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 2320
|
irishka80 : | Inta, а ваш ребёнок по прежнему учится в Innova? Если да, то в каком классе? По истечению времени ваше мнение не изменилось? Вам как и прежде всё нравится? |
Да, старшая учится в 10-м классе! Перед окончанием 9-го класса я честно и добросовестно прошерстила все альтернативы, но поняла, что лучше ничего нет, остались.
Мало того, у меня у младший тоже туда пойдет. Сейчас заканчивает там подготовку и с сентября будет первоклассником. Совершенно за него спокойна.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|