|
|
zuzja |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Maijs 05, 2015 12:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 680
Pilsēta: Рига-Центр
|
Lirika Терпения тебе.
Я полностью с тобой согласна притом во всём. У меня рядом под боком есть пример как быть плохо. Мой муж в первом браке венченый. Условия ставила тёща. Ею же и покрещенный. Она( первая жена) была в положении и он как ну слишком порядочный принял все условия той стороны. Притом сначало было венчание ( с огромным пузом),а потом полько после рождения ребёнка закс. Он не понимал и не давал отчёта своим действиям. Я ему 10 лет объясняю что он должен сходить и оформить развод. Объясняю почему. Лёд тронулся только сейчас. Креститься , венчаться... надо понимая что ты делаешь.
Если в заксе подписывая и соглашаясь ты заключаешь договор об материальных отношениях , то там будет покруче и полубже. Это огромная ответственность.
Предпологаю ,что многие могут подумать что .. ну да правильно она развода от него хочет в церви... Это необходимо обом. И в первую очередь их ребёнку. У каждого своя семья уже много лет. Но к сожалению моему оба барана не понимают.
Я очень серьёзно отношусь к таинствам церковным и понимаю что венчания у меня не будет... покрайней мере лет ещё 20.. Есть люди кто принимает и понимает есть нет. Я благодарна мужу за то что он со мной заходит в храм на главные праздники. Я не настаиваю. Для меня уже наверно главнее что-бы он начал понимать важность и значение этого обряда чем венчаться.
|
|
Lirika |
|
|
Otr Maijs 05, 2015 14:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
zuzja, и тебе
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
Svetlanushka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Maijs 05, 2015 17:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 2676
Pilsēta: Агенскалнс
|
Венчаны, но сожалею. И дело не в ответственности или свободе. Дело в том, что не люблю церковь, любую. Православную - как насильственно навязанную славянским народам. Но тогда загс был хуже, сейчас не знаю какую из зол бы выбрала
Стоит подумать, что будет говорить священник в такой важный для Вас день, на что программировать (изучите на досуге речь священника, очень любопытно ).
_________________ Стаж ГВ - 21 год
Не ем людей и всех, у кого есть Мама
Мой телефон 28628728
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 468
Pilsēta: Вецмилгравис
|
Интересно читать о том, что венчание это очень ответственный шаг. А роспись в ЗАГСе это так что ли, хиханьки? На мой взгляд, это равноценные вещи, вы как любящая пара берете ответственность за друг друга в моральном и юридическом аспекте. Замужем официально давно, расписывались в ЗАГСе, тоже думали о венчании, но передумали, потому как не ходим в церковь, не соблюдаем посты. И в нашем случае это была бы просто красивая церемония. Сначала хотели обвенчаться на 5 лет, потом на 10... Сейчас я не уверенна, что хочу венчаться. Мужа люблю и разводиться не собираюсь. Надеюсь прожить с мужем до старости в любви и уважении. Чем дольше живу, тем сильнее убеждаюсь в том, чтобы верить в Бога не нужен посредник в виде церкви.
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Otr Maijs 05, 2015 18:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
Poetica : | Чем дольше живу, тем сильнее убеждаюсь в том, чтобы верить в Бога не нужен посредник в виде церкви. |
Прям мои мысли Всегда именно так и считала.
И тоже считаю,что и в ЗАГС сходить-это ответственный шаг,а не просто подписаться на бумажке и сменить фамилию.
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Ljulek |
|
|
Otr Maijs 05, 2015 19:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 1232
Pilsēta: Ботанический сад
|
Poetica : | Чем дольше живу, тем сильнее убеждаюсь в том, чтобы верить в Бога не нужен посредник в виде церкви. |
Попробуйте прочитать очень коротенькую и простую книжку " 33 причины не ходить в храм", может тогда взглянете на необходимость ( потребность) посещения Храма действительно верующим человеком чуть по другому. Но это так, отклонение от темы
|
|
|
Ziņojumi: 739
Pilsēta: Зепчик
|
margarita25 : | Наши друзья семейная пара,они вместе около 20 лет,двое деток.Так вот,муж тот очень хочет венчаться в церкви,...говорит жене так-венчаные после смерти втречаются на небесах и я тебя не хочу потерять ни в этой жизни ни в той...
вот такое мужское мнение ну и сильная любовь |
Слова моего мужа
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
Мы с мужем венчались потому, что оба не представляли себе, как может быть иначе. Он - старовер, я - православная, оба выросли в верующих семьях, поэтому это было само собой разумеющееся и для нас, и для всех наших родственников. Перед венчанием мы встречались недолго - полтора месяца
(знакомы были около 5 лет до этого и ежедневно виделись по работе, но без отношений). Я до этого жила в свободных отношениях "без брака" долгое время и для меня это было крайне мучительно. Теперь я понимаю, что мужчину нельзя заставить ни верить, ни венчаться, ни даже просто в Загсе жениться, если он сомневается или не готов. Если есть любовь и духовно созрели оба, то венчание - прекрасное таинство, полное смысла для тех, кто это принимает и понимает.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2
|
mi s muzem ven4jalis, na otnowenie nikak ne povlejalo, dlja nas ven4jatsja bilo o4en vazno! v zakse mi daze nebili!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 48
|
мы венчались потому, что было внутреннее ощущение правильности этого. Потом были очень далеки от Церкви, и потихоньку стали воцерковляться только после рождения первенца. Думаю, что таинство венчания дает силы и оберегает семью. (20 лет уже )
|
uz augšu |
|