|
|
|
Ziņojumi: 171
Pilsēta: Riga
|
Всем привет!
И я решила вернуться в ряды велосипедистов, но теперь с ребенком. И есть вопрос - очень понравилась идея детского вело-сиденья, что крепится между мной и рулём (я смогу контролировать всё, что делает мой человечек 1г5м, как себя ведёт-чувствует).
Хочу такую модель, дороже покупать совсем не хочется.
А есть отзывы от тех, кто таким уже пользовался? Удобно?
_________________ Бисерные сказки от Lota_from_riga.
Pēdējo reizi tika rediģēts: lota_from_riga (Sv Apr 26, 2015 20:39), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 71
Pilsēta: Иманта
|
мне кажется не удобно.
Нашла статью в нете...пишут по поводу такого сиденья:
Современные детские велокресла условно можно разделить на две большие группы: с расположением ребенка перед велосипедистом на раме или руле велосипеда и более традиционно, - с расположением ребенка за велосипедистом. В последнем случае велокресло устанавливается на велосипедный багажник или крепится к подседельной трубе. Рассмотрим достоинства и недостатки каждой разновидности кресел.
Детское велокресло с расположением ребенка перед велосипедистом
Весьма экзотичный вариант, нечасто встречающийся на наших дорогах. К достоинствам таких кресел можно отнести, во-первых: тот факт, что ребенок постоянно находится перед глазами у родителя, и во-вторых: отличную обзорность для ребенка. Что касается недостатков, то их больше:
- недостаточный уровень безопасности. В случае падения ребенок ничем не защищен спереди;
- серьезное ограничение по весу. Практически все модели детских велокресел, крепящихся спереди от велосипедиста, предназначены для перевозки детей весом не более 15-16 килограммов, что значительно меньше, чем у велокресел, устанавливаемых на подседельную трубу или велобагажник;
- крайний дискомфорт для велосипедиста. Велокресло, установленное спереди, вынуждает велосипедиста педалировать широко расставляя колени. Это, конечно, очень неудобно;
- нельзя сбрасывать со счетов и то, что маленький ребенок сидя спереди обязательно попытается сам «порулить» велосипедом, что, конечно же, небезопасно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4518
Pilsēta: Дзирциемс
|
меня тоже смущает кресло спереди, всё летит ребёнку в нос...есть со стёклами, но это увеличивает сопротивление и центр тяжести смещается, да и управлять неудобно...
Сзади не плохой вариант, возили обоих детей
|
|
|
Ziņojumi: 694
Pilsēta: ильгюциемс
|
Выбирайте такое кресло, которое крепится к раме крепежами, а не ставится непосредственно на раму или багажник, чтобы амортизировалась тряска и небыло нагрузки на детский позвоночник.
Также считаю большим плюсом кресла с регулируемым наклоном - когда ребёнок засыпает (у нас в 100% так происходит), то голова не заваливается вперёд и деть может нормально поспать.
_________________ Бруно и Мари - Полный комплект!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1661
Pilsēta: Царникава
|
Вот и я присоединяюсь к рядам веломам, завтра приедет мой велик и велокресло
_________________ Старшему сыночку 16 лет
|
uz augšu |
|
|
|
VK |
|
|
Pirm Apr 27, 2015 21:39
|
|
|
|
|
Amerika : | Вот и я присоединяюсь к рядам веломам, завтра приедет мой велик и велокресло |
Удачных покатушек!!
|
|
Larisa |
|
|
Pirm Apr 27, 2015 21:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 1236
Pilsēta: Юрмала
|
Anhen Спасибо за ответ про одежду.
Может кто-то еще поделится мыслями? :
Какрвы правила передвижения на велике детям? С какого возраста можно ездить за пределами двора? Есть ли разница в возрасте относительно езды по велодорожкам и по дороге? С какого возраста можно получить удостоверение на вождение велосипеда? Без него где можно кататься?
И еще по одежде. В чем катаетесь? Кто-то писал, что даже в юбке ездит. А у меня после покатушек в обычных джинсах пятая точка болит. Хихи Хотя велик в прошлом году сменили на женский прогулочный и седушка довольно широкая и мягкая (ну по крайней мере в сравнении с предыдущим). Спецштаны с "памперсом" удобны? Но его (памперс) наверное видно и это не очень ... хм... эстетично? Поделитесь, пожалуйста.
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
uz augšu |
|
|
|
kaktus |
|
|
Pirm Apr 27, 2015 22:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 748
|
Мы всей семьей катаемся в спортивных костюмах. Тоже попец болит в начале сезона Мягкая седушка не спасает.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1661
Pilsēta: Царникава
|
VK, спасибо, не дождусь уже. 2 года не каталась.
Larisa, дети до 7 лет не имеют права ездить без присмотра родителей даже во дворе . Права, если не ошибаюсь можно получить с 12 лет
_________________ Старшему сыночку 16 лет
|
uz augšu |
|
|
|
Liana |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Apr 28, 2015 07:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 2794
Pilsēta: Массив Краста
|
Larisa тут про велоправа
|
|
VK |
|
|
Otr Apr 28, 2015 08:28
|
|
|
|
|
Larisa, я катаюсь в спортивной юбке. Попик привыкнет и не будет беспокоить. Есть спортивные юбки с памперсом, его не видно тогда и удобнее, но мне и в обычной хорошо.
Муж ездит ток в спец штанах с памперсом мужчинам актуальней и сиденья агрессивней у них.
Дочка ездит во всём подряд и не жалуется.
|
|
|
Ziņojumi: 1236
Pilsēta: Юрмала
|
VK Спортивная юбка? Велоюбка? Я безнадежно отстала. Они так и называются- велоюбка? И где искать такое чудо?
Про велоправа прочитала, но ясности не принесло. Если моей 8, то где мы имеем права кататься? Скажем туда где машины мы и не лезем. В Юрмале велодорожка идет по дюнам, машин там даже близко нет. Можно ли там ездить с детьми 8 и 4 лет? дети в шлемах конечно.
Amerika Наверное все же смотря какой двор. Мы живем в частном доме и у нас во дворе есть место чтоб прокатиться 3-4 летке по кругу. Старшим конечно уже мало места. Вряд ли нельзя кататься в своем собственном дворе. Другое дело дворы многоэтажек куда все же нет нет, но заедут машины.
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
uz augšu |
|
|
|
VK |
|
|
Otr Apr 28, 2015 11:17
|
|
|
|
|
Larisa Спортивная юбка? Велоюбка? Я безнадежно отстала. Они так и называются- велоюбка? И где искать такое чудо?
Спортивная юбка = юбка с пришитыми шортиками..Для тенниса обычно. Я видела в ЗЗК юбочки с пришитыми шортиками, а у шортиков велопамперс. Обычные на спортдиректе есть, я покупала в спортланде.