|
|
volna |
|
|
Piek Apr 17, 2015 11:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 165
Pilsēta: Рига / Москва
|
Добрый день. Ситуация следующая: во вторник дочка упала с лазилок в детском саду, разбила нос. Ее осмотрела медсестра, кровь из носа остановили, вообщем первую помощь оказали. Проблема в том, что теперь ребенок жалуется на боль в затылочной части головы и головокружение. И со слов дочки началось это после " аварии в садике". Вопрос- могла ли медсестра не заметить сотрясение? И куда нам лучше обратиться за помощью? Что вообще в таких ситуациях делают?
_________________ Таково мое мнение, и я его разделяю...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
позвоните 112, объясните ситуацию и спросите куда вам ехать.
|
|
Ljulek |
|
|
Piek Apr 17, 2015 11:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 1232
Pilsēta: Ботанический сад
|
В таких случаях сразу звонят семейному и\ или едут в больницу.
|
|
zneja |
|
|
Piek Apr 17, 2015 11:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 1533
Pilsēta: Zepniekkalns
|
съездите в детскую клиническую больницу на Виенибас гатве 46. Обратитесь в приемный покой, объясните ситуацию. Думаю, вас на рентген отправят и развеют ваши сомнения.
Здоровья детке!
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Съездить можно. Но рентген может показать трещину, а сотрясение не покажет.
В первые пару часов после удара может быть рвота, повышенная сонливость. Думаю, что еще не поздно проверить так: попросить последить за ручкой и медленно водить ручку из стороны в сторону (зрачок перемещается от одного угла глаза к другому). При сотрясении это сложно сделать, глаз не слушается.
Ну а как лечат? Покой в течение 10 дней без беготни, иногда постельный режим, побольше отдыха.
Сейчас погода меняется, давление за окном скачет, может, просто в этом дело.
|
|
sally |
|
|
Piek Apr 17, 2015 12:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
Kseniaz : | Съездить можно. Но рентген может показать трещину, а сотрясение не покажет.
|
Съездить нужно. Кроме рентгена там как бы есть ещё и врач, который осмотрит, даст рекомендации и даже заключение напишет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 208
Pilsēta: Purvciems
|
У нас сын в конце лета упал на спину и ударился затылком об бардюр. Поехали на Виенибас в больницу и там просто тупо наложили 4 шва. Никакого обследования не провели. Хотя, у него и круги под глазами были и тошнило его.Сказали- если его хоть раз вырвет, тогда и обращайтесь. Сьездить, конечно, можно...
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Piek Apr 17, 2015 14:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
к неврологу вам надо...
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
CAT |
|
|
Piek Apr 17, 2015 14:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 482
|
vesnuljka : | Сказали- если его хоть раз вырвет, тогда и обращайтесь. Сьездить, конечно, можно... |
На Виенибас шевелится не любят, просто произошедшую ситуацию надо несколько приукрасить или последсвия обрисовать и давить на них, чтобы то и то сделали
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает все вверх дном
|
uz augšu |
|
|
|
volna |
|
|
Piek Apr 17, 2015 21:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 165
Pilsēta: Рига / Москва
|
Всем большое спасибо. Сьездили на Виенибас, рентген нам не делали, пощупали- посмотрели, сказили, что сотрЯсение если и есть, то совсем незначительное, советовали тихое времяпровождение, исключить ТВ и активные игры, пить мятный чай. На всякий случай еще неврологу покажемся, все ж таки на Виенибас травматолог был, может в нашем случае невролог более актуален.
_________________ Таково мое мнение, и я его разделяю...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 150
|
volna : | Что вообще в таких ситуациях делают? |
Раньше, помнится, взрослым для восстановления кровообращения "Ноотропил" прописывали после ушибов головы.
Насчёт детей - не знаю, можно ли им, и надо ли им - тут детский врач должен решать. Если доктор не говорил про то, наверное не надо.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 10
|
У нас после падения и удара головой ребёнок начал зажимать кулаки. Врачи выписывали успокотельные, которые ему не помогали. А остеопат нам помог за 1 раз. Уже в кабинете у него перестал занимать
|
uz augšu |
|