|
|
Riska |
|
|
Piek Apr 17, 2015 03:20
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
Домашние конфеты из сухофруктов
Nellen
Citāts: |
На просторах форума неоднократно появлялись рецепты сыроедческих конфет из сухофруктов, но никто так и не выложил рецепт в фотографиях в блоге. Эту миссию взяла на себя я.
|
|
uz augšu |
|
|
|
jula |
|
|
Piek Apr 17, 2015 09:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 339
Pilsēta: Задвинье
|
Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно. Так как в состав входит авокадо, возникает вопрос -сколько такие конфеты могут храниться ?
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Apr 17, 2015 09:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Так в морозилке же. Хоть до морковкиных заговинок.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 317
Pilsēta: Рига
|
Спасибо за рецепт! Сыроедческие конфетки тоже любим. Конфетные шарики можно еще обвалять в кунжуте. Тоже очень вкусно и красиво получается.
|
uz augšu |
|
|
|
Svetlanushka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Apr 17, 2015 10:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 2676
Pilsēta: Агенскалнс
|
Финики на фото - выдержанные в сахарном сиропе, поздоровее будут неказистые сухие, но их блендер хуже берет. С черносливом та же история. Здоровые сухофрукты довольно жесткие - нужно вымачивать, а тогда они уже не годятся для конфеток. Но вообщем как побаловаться, такое блюдо имеет место быть, однозначно лучше покупных сладостей
_________________ Стаж ГВ - 21 год
Не ем людей и всех, у кого есть Мама
Мой телефон 28628728
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2301
Pilsēta: RIGA
|
Iz nekazistyh suhih finikov otlichno lepjatsa shariki
Iz svezhih tozhe.
Esche izjum horosho idet tuda zhe
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Есть еще рецепт для ленивых (с дочкой вместе делали): любой сухофрукт на шпажке мокнуть в растопленный шоколад и в холод. Сладкоооо!
А где взять сухой-сухой сухофрукт? Покупаю в "МС2" без обработки, но они все равно достаточно мягкие.
|
|
|
|
antiliza : | Iz nekazistyh suhih finikov otlichno lepjatsa shariki
Iz svezhih tozhe.
Esche izjum horosho idet tuda zhe |
У нас в такие конфетки идёт и курага, и ягоды годжи, и юзюм...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Kseniaz : | Есть еще рецепт для ленивых (с дочкой вместе делали): любой сухофрукт на шпажке мокнуть в растопленный шоколад и в холод. Сладкоооо!
А где взять сухой-сухой сухофрукт? Покупаю в "МС2" без обработки, но они все равно достаточно мягкие. |
Ничего себе, для ленивых! Я так тоже делала - каждую изюминку, кусочек кураги и орешек обмакивала в растопленный шоколад. Не скажу, что это быстро. Смотря какое количество, конечно, делать. Но у нас это очень быстро съедается.
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Apr 17, 2015 14:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
jula : | Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно. Так как в состав входит авокадо, возникает вопрос -сколько такие конфеты могут храниться ? |
Долго могут храниться! Пока не съедаются...
Сильно долго у нас не задерживаются, особенно, когда гости приходят
Kseniaz, нереально сладко сухофрукт в шоколаде, мне слипается И таки хочется минимизировать лишний сахар
И без авокадо мне все приторно...
Svetlanushka, да, сухофрукты на фото у меня магазинные, т.к. готовые конфеты я уже приготовила из натур-продукта
Магазинные брала ради фото, когда вспомнила, что рецепт стоит зфотографировать. Те, кто покупает хорошего качества финики и прочие сухофрукты, естественно, сразу заметят Натуральные сильно отличаются на вкус и цвет
Неказистые сухие финики и прочие необработанные сухофрукты беру у арабов.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Svetlanushka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Apr 17, 2015 14:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 2676
Pilsēta: Агенскалнс
|
Nellen : |
Svetlanushka, да, сухофрукты на фото у меня магазинные, т.к. готовые конфеты я уже приготовила из натур-продукта |
А я уже испугалась
Nellen : | Неказистые сухие финики и прочие необработанные сухофрукты беру у арабов. |
Везет же Вам
_________________ Стаж ГВ - 21 год
Не ем людей и всех, у кого есть Мама
Мой телефон 28628728
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Piek Apr 17, 2015 14:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Выглядит очень аппетитно! Мы сладкоежки, надо как-то уменьшать вред от пожираемых количеств покупных сладостей.
Хотела спросить, а мощный блендер - это какой? На что обращать внимание при выборе?
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Apr 17, 2015 14:46
|
|
|
|
|
KK : | Выглядит очень аппетитно! Мы сладкоежки, надо как-то уменьшать вред от пожираемых количеств покупных сладостей.
Хотела спросить, а мощный блендер - это какой? На что обращать внимание при выборе? |
Блендер у меня старый, но рабочий. Все в пыль не крошит, но консистенция меня полностью устраивает. У меня Braun 300 Watt. Лучшего и не желаю
Я таки человек жующий, зубы есть
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 699
Pilsēta: Испания
|
Сирень шикарная (это ведь она?)
И конфетки зачОтные
Спасибо, что балуешь полезностями
_________________ Мой фотоблог о жизни в Испании - http://monespagne.blogspot.com.es/
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Piek Apr 17, 2015 19:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Фото нереальные- сирень и солнце это
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Sv Apr 19, 2015 00:20
|
|
|
|
|
mymy : | Фото нереальные- сирень и солнце это |
Сирень и солнце...лето у нас
Спасибо!!!
Bambina80, на здоровье!
Да, это ТА самая сирень
|
uz augšu |
|
|
|
Mio |
|
|
Pirm Apr 20, 2015 11:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 141
Pilsēta: Сигулда
|
Nellen, спасибо, что напомнили подзабытый рецепт и посоветовали авокадо - не знала!
А сухофрукты можно через мясорубку пропускать - мелким или крупным ситечком регулировать величину крупинок
Правда, мои дети носы воротят от таких конфеток...
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Pirm Apr 20, 2015 12:20
|
|
|
|
|
Mio : | Nellen, спасибо, что напомнили подзабытый рецепт и посоветовали авокадо - не знала!
А сухофрукты можно через мясорубку пропускать - мелким или крупным ситечком регулировать величину крупинок
Правда, мои дети носы воротят от таких конфеток... |
На здоровье!
Попробуйте конфеты с авокадо, они сильно отличаются от обычных из сухофруктов, но не очень сильно от трюфелей. Мой ребенок есть с удовольствием
|
uz augšu |
|
|
|
Larisa |
|
|
Pirm Apr 20, 2015 20:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 1236
Pilsēta: Юрмала
|
А где на наших просторах купить натур сухофрукты? Ну чтоб без диоксида серы. Магазинные я замачиваю в кипятке - вроде как таким образом можно "смыть" этот консервант. А где покупать натур и как его использовать - без замачивания? А промывать нужно? Все же он где-то хранится, его трогают.
Сегодня как раз купила эко финики. В обычном Рими, но в отделе эко. Вкусные, мягкие. Но ценник... так побаловаться иногда, но на конфеты дороговато получится. Хотя, все качественное не дешево.
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Лариса, в Иманте на базарчике у кольца трамвая есть сухофруктная лавочка. Там у продавца можно поспрашивать натур-продукт. Изюм у него точно помню. Остальное - не интересовалась
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 119
|
Главное, чтоб скорлупа от орешков случайно не попала в конфетки у меня так было! Что ни конфета, то с сюрпризом
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Apr 24, 2015 15:05
|
|
|
|
|
linkin : | Главное, чтоб скорлупа от орешков случайно не попала в конфетки у меня так было! Что ни конфета, то с сюрпризом |
Со скорлупой нужно быть осторожными. Выбирать стоит аккуратно Да, повозиться приходится, но результат того стоит.
Были лишние 3 авокадо и я снова наготовила конфет. Морозилка забита теперь только ими Сладостей хватит на несколько месяцев
|
uz augšu |
|