|
|
|
Ziņojumi: 156
|
у нас садик с 3-х лет. Тем не менее в сентябре пришли дети, которым 3 исполнилось только в ноябре (будущем). Берут по году рождения, а не по месяцу
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 88
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
isura, +1. у нас также. Нужно звонить в департамент и узнавать. Они всё любезно объясняют.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Читаем внимательно пост Ольчика. 3 года будет в ЯНВАРЕ!
Вопросы отпадают?
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 120
|
Зарегистрировала ребенка в детсад. В Риге задекларирована только я, соответственно в приоритете у нас одна "галочка". Если задекларировать ребенка через пару месяцев, вторая "галочка" появится автоматом ? Или надо вставать в очередь заново ? И еще... . 5 лет нам исполнится в марте 2016 года. Есть ли шанс попасть в детсад на подготовку к школе (с полноценным местом), начиная с 1 сентября 2015 ? Двое знакомых приехали из-за границы, и их детей взяли в садики через три месяца после постановки в очередь . Но им уже исполнилось пять лет !
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Apr 12, 2015 22:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Галочка появится, но не автоматом сразу, а чуть погодя, при синхронизации данных. Если пару месяцев не появляется, звонить или писать в департамент.
Шанс есть всегда. Какой - не скажет никто. Обеспечить 100% вам обязаны посещение занятий, полноценное место никто гарантировать не может.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 45
Pilsēta: Rīga-Mārupe
|
Sporti : | Зарегистрировала ребенка в детсад. В Риге задекларирована только я, соответственно в приоритете у нас одна "галочка". Если задекларировать ребенка через пару месяцев, вторая "галочка" появится автоматом ? Или надо вставать в очередь заново ? И еще... . 5 лет нам исполнится в марте 2016 года. Есть ли шанс попасть в детсад на подготовку к школе (с полноценным местом), начиная с 1 сентября 2015 ? Двое знакомых приехали из-за границы, и их детей взяли в садики через три месяца после постановки в очередь . Но им уже исполнилось пять лет ! |
галочка автоматом не появится, я звонила в РД, они оперативно по телефону всё исправили.
|
|
|
Ziņojumi: 156
|
MbIWOHOK : |
Вопросы отпадают? |
я отвечала на ваш пост
"Если садик берет только с 3 лет, он не сможет вас взять в 2,8".
У меня вопросов не было и нет,мне и так все понятно
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
А я отвечала конкретно на вопрос Ольчика. Так что ваши уточнения были совершенно неуместны.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 324
Pilsēta: Pļavnieki
|
MargG : | ...
Шанс есть всегда. Какой - не скажет никто. Обеспечить 100% вам обязаны посещение занятий, полноценное место никто гарантировать не может. |
Им 5 лет исполняется только в 2016. В сентябре 2015 у них ещё не будет обязательного возраста. В 2015/2016 им не обязаны обеспечить посещение занятий.
|
uz augšu |
|
|
|
CAT |
|
|
Pirm Apr 13, 2015 08:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 482
|
misura : | MbIWOHOK : |
Вопросы отпадают? |
я отвечала на ваш пост
"Если садик берет только с 3 лет, он не сможет вас взять в 2,8". |
2,8 лет на начало сентября - это как раз декабрьский ребенок и мамам,у которых именно такие дети, может быть полезна данная информация, тем более, что тема в общем доступе.
Хорошо, что здесь на форуме можно подчерпнуть много полезной информации
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает все вверх дном
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Если 5-ти летний ребёнок не попал в садик на полноценное место, возьмут ли его только на посещение занятий?
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Apr 13, 2015 19:35
|
|
|
|
|
В теме выше уже написано. Тут кто-то что читает или каждый сам с собой только разговаривает???
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MargG : | В теме выше уже написано. Тут кто-то что читает или каждый сам с собой только разговаривает??? |
MarG, не могу найти. Ткните носом. Я интересовалась такой возможностью у заведующей детского сада, она мне объяснила, что для этого должно быть полноценное место, т.к. сегодня вы ходите только на занятия, завтра можете захотеть ходить на целый день. Вопрос именно про возраст с 5-ти до 6-ти, а не с 6-ти до 7-ми.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Выше в теме неоднократно писали о том, что ребёнка в возрасте 5-6 лет должны обеспечить занятиями в случае, если нет полноценного места в саду. На likumi.lv http://likumi.lv/doc.php?id=160778 ничего подобного не нашла. Мамы, чьи дети 5-6 лет посещают только занятия в детском саду, поделитесь, как вы это организовали.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Apr 13, 2015 21:24
|
|
|
|
|
Ясен же пень, что об актуальной ситуации нормативный акт, потерявший силу, ничего сообщить не может! Когда ж читать-то научимся? Что здесь, что там ни хрена не видим.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 190
Pilsēta: kengarags
|
Добрый день. Сегодня встали на очередь в садик. Захожу чуть позже, чтобы посмотреть какие мы в очереди, ввожу все как надо, а в ответ получаю,что такого не найдено.
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Apr 16, 2015 15:54
|
|
|
|
|
Что именно и куда вы вводите?
В принципе, нигде не обещано, что свежая информация будет появляться прям сей секунд, но посмотреть можно. Какой идентификатор ребёнка, какой садик?
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Cet Apr 30, 2015 15:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Или сегодня или во вторник начнется набор в сады на этот год. Кому НЕ надо в сад в этом году, не забудьте отодвинуться в очереди Экономьте время тех, кому очень нужно
|
uz augšu |
|
|
|
nessi |
|
|
Cet Apr 30, 2015 15:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 1688
Pilsēta: Kengarags
|
Ljul4ik : | Или сегодня или во вторник начнется набор в сады на этот год. Кому НЕ надо в сад в этом году, не забудьте отодвинуться в очереди Экономьте время тех, кому очень нужно |
Начнётся именно 05.05.2015. Но передвижки даты НАДО сделать сегодня. 01.05. система начнёт уже фасовать по датам, и возможно, что функция исправления даты будет недоступна.
Люльчик, спасибо, твоё сообщение более чем актуально)
_________________ Старший котик - 02.01.91
Младшая зайка - 09.06.04
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 710
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Только что получила звоночек из одного из садиков, куда мы стоим в очереди. Так что процесс пошел!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 683
|
мы тоже приглашены!
_________________ I reject your reality and substitute my own!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ДЕВОЧКИ, а что обычно нужно купить ребенку для садика? ( форма для физ ры....- что в нее входит? , сменная обувь? может еще что?)
пока заграницей-хочу закупиться
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1126
Pilsēta: Кенгарагс
|
А кто знает в течении какого времени будут обзванивать. Неделя, месяц? Когда стоит начать терять надежду
В садик нужно обязательно удобную сменку. Для физ-ры обычные майка, шортики (лучше бриджи, чтобы колени не отбили, когда ползают). Обувь для физ-ры у нас были носки с резинкой внизу и на танцы - чешки. На улицу спец. формы для физ-ры не было.
_________________ Доче 16, сыну 8
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Melnasa22 : | А кто знает в течении какого времени будут обзванивать. Неделя, месяц? Когда стоит начать терять надежду
В садик нужно обязательно удобную сменку. Для физ-ры обычные майка, шортики (лучше бриджи, чтобы колени не отбили, когда ползают). Обувь для физ-ры у нас были носки с резинкой внизу и на танцы - чешки. На улицу спец. формы для физ-ры не было. |
т.е. на танцы чешки, а форму к ним?
мы тоже из кенгарагса вы в какой садик ждете очередь?
Нам не звонили- я увидела на сайте э-скола, что мы приглашены. Сама им перезвонила. Видимо они письмо выслали, но мы не живем по задекларированому адресу.
|
uz augšu |
|
|
|
orlea |
|
|
Otr Maijs 05, 2015 16:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 90
Pilsēta: Rīga, Zolitūde
|
До сентября терять надежду точно не стоит, так как часть кого пригласили, могут отказаться от места.
И с чешками не спешите, бывает воспитатели просят девочкам покупать белые чешки, а мальчикам -чёрные. И тд.
|
uz augšu |
|