Ziņojumi: 13
Pilsēta: Рига, Пурвциемс-Плявниеки
|
Девочки, помогите. Куда надо обратиться, чтобы диагностировали аутизм в Риге? У нас все характеристики налицо - повторяющиеся навязчивые "ритуалы", постоянные припадки ярости (без основания), пониженное чувство самосохранения, трудности в социальном взаимодействии, странная высота и тембр голоса, дислалия, боязнь громких звуков, мимика порой не соответствует ситуации, отстает в развитии, и т.д. Сходили на Бривибас 82 (где Latvijas autisma biedriba), там нас обследовала специалист Маргарита, мои комментарии выслушала, но по ним заключения не сделала, а сделала только исходя из проведенной игры с ребенком наедине. Сказала, у нас нет ни йоты того, что я описала. Я в печали и трауре, и не потому, что я хочу поставить ребенку диагноз по-страшнее, а потому, что если будет определенный диагноз, то я хотя бы буду знать как с ним дальше работать и жить. Мы с отцом теряется как ребенка воспитывать. Я ведь вижу ребенка каждый день, воспитатели и преподаватели - все видят, что у ребенка что-то не так с развитием (я сама педагог в школах развития), необоснованные приступы, несоответстующие ответы на вопросы, а порой и просто игнорирование окружающих, ребенок не такой, как все. Про общение с другими детьми вообще речи не идет, я всегда стою рядом, не знаю что от него ожидать. На прикосновения реагирует неадекватно, шуток и интонаций других не понимает. При чем всё это заметно лишь тем, кто находится долгое время с ребенком, за 1-2-3 встречи трудно что-то понять. Я не знаю куда идти, чтобы меня рационально выслушали, и сделали адекватное заключение. Очень боюсь потерять драгоценное время, нам пятый год пошёл, надо уже какую-то корректировку поведения проходить, наверное, слышала про ABA, но туда ребенка без диагноза не возьмут. Посоветуйте хорошего специалиста, объективного! Я записалась на сентябрь к Гунару Тримде, но он не специалист по аутизму. Куда обратиться? (мои предположения - у нас pddnos, но я не специалист)
|