|
|
|
Ziņojumi: 57
|
Добро пожаловать в темку Летних пузиков.
Не стесняйтесь, присоединяйтесь, делитесь переживаниями и впечатлениями и обсуждайте насущные вопросы.
Летние пузики 2015-8
ИЮНЬ
Jelena35 - 31 мая
Sharlize - 2 июня
Desenchantee -5 июня
Katish - 6 июня
KarinaKarina- 15 июня
Julia_3_in_1- 15 июня
Kastrjuljka - 21июня
tigristaja - 21 июня
Dawutka - 23 июня
Evguruna - 25 июня
Montana - 26 июня
liri4eskaja - 26 июня
ljuma - 28 июня
Anna - 30 июня
Marina_R_ - июнь
ИЮЛЬ
denaisi
Pechenjka - 1 июля
NatalijaT - 3 июля
OJIEHbKA - 8 июля
Jekupe - 10 июля
Lastik - 12 июля
Mirabel - 14 июля
jutik - 16 июля
Nenastje - 17 июля
Arturinamama - 18 июля
Mimozka - 21 июля
bleach7 - 21 июля
Kolobok - 22 июля
Marija_l - 29 июля
Fotoreporter2 - 29 июля
АВГУСТ
Michel - 3 августа
Julchonok - 5 августа
Nataly_z - 8 августа
Busja2701 - 9 августа
ELLEnium - 11 августа
Daiga33 - 12 августа
Zarnica80 - 15 августа
basjuta - 18 августа
LENI28 - 29 августа
Помогите разобраться с шевелюхами! У меня срок - 20 недель. Беременность первая (до этого срока) Уже как две недели чувствую периодически, что в животе что-то происходит. Предполагаю. что это шевелюхи, но не могу сказать что это физически очень приятные ощущения. морально - ДА. Но физически..местами даже больновато, такое чувство, похожее на..............рана тока зажила и по ней сверху чем-то проводят....или иногда такое неприятное ощущение, как буд-то на полный мочевой пузырь давят. Просто на некоторых форумах пишут, что это такие супер приятные ощущения - почти оргазм
|
uz augšu |
|
|
|
Katish |
|
|
Pirm Mar 23, 2015 18:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 3751
Pilsēta: UK
|
basjuta, не особо. На улице их не видела, в стандартных магазинах нету такой, в нете можно найти, но сайты какие-то не очень популярные.
Так что скорей нет тут такой коляски, чем есть
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
Daiga33 : | Просто на некоторых форумах пишут, что это такие супер приятные ощущения - почти оргазм |
городские легенды оргаzмов от детских шевелюх врядли кто испытывал по крайней мере фиzического. моральный - воzможно
не zаморачивайтесь. всё у вас ок.
|
|
|
|
Просто засомневалась это то самое или ждать других ощущений
|
uz augšu |
|
|
|
Lizz |
|
|
Pirm Mar 23, 2015 19:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 3280
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
Desenchantee : | оргаzмов от детских шевелюх врядли кто испытывал по крайней мере фиzического. моральный - воzможно
|
О, да, эти "оргазмы" скорее всего, имели "мимимишный" характер
Citāts: |
или ждать других ощущений
|
Нуууу, в вобщем-то, можно и ждать - например, деть может "мебель двигать" руками и ногами одновременно, строить из себя "британский флаг". Может, конечно, все будет и гораздо мягче, но готовиться можно ко всякому
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
Pēdējo reizi tika rediģēts: Lizz (Pirm Mar 23, 2015 19:27), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3661
|
Ну мой тоже иногда мне больно делает.
а вообще это что то непонятное.
щас четко ощущаю как малыш переварачивается, как он вытягивается.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
fotoreporter2 повезло! Я пока так дифференцировать шевелюхи не могу
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ещё один вопрос. Глупо наверное обсуждать вредность или безвредность УЗИ. У меня просто так получается...2-ой скрининг через неделю ЭХО кардиограмма плода..через неделю визит к гинекологу. 3 УЗИ в такой короткий срок есть ли повод париться?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3661
|
Daiga33 : | fotoreporter2 повезло! Я пока так дифференцировать шевелюхи не могу |
может малыш спокойный. Мой в день по 4 раза просыпается и дает концерты. Это то что я чувствую.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
fotoreporter2, ну если спокойный, то тогда мой сынок в папу пойдет Я совсем не спокойная. Может ещё срок маленький, у Вас то по больше будет. От этого тоже зависит.
|
uz augšu |
|
|
|
Lizz |
|
|
Pirm Mar 23, 2015 20:46
|
|
|
|
|
Daiga33 : | 2-ой скрининг через неделю ЭХО кардиограмма плода..через неделю визит к гинекологу. 3 УЗИ в такой короткий срок есть ли повод париться? |
Париться или нет - решать только вам изучите тему. Кто-то ограничивается 0-2 узи за весь срок, кому-то и 8 мало... Смотрите, что для вас приоритетней.
Но париться - вообще не нужно, ни по какому поводу
Сын - 15 апреля 2015
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1346
Pilsēta: Рига
|
В 20 недель у малыша ещё много места внутри, вряд ли он может какие то неприятные ощущения создавать.может связки тянутся, или орган какой подвинулся? Скорее как легенький бульк. Я только к 21-22 стала чувствовать уверенно. Это потом, как подрастает, пинки уже ощутимее, но тоже не сказала бы что приносят дискомфорт ну может у кого то по другому...
_________________ Майский цветочек 2015
|
uz augšu |
|
|
|
Katish |
|
|
Pirm Mar 23, 2015 21:36
|
|
|
|
|
Только недавно начала чувствовать именно пинки, а не шевеления... ну такие, что можно сказать, что ударили. Вчера вечером лежала читала, пузожитель копошился, а потом как начал лупить, смотрю а там реально так выпирает во время удара Наверное, с такой силой до этого и не было Сегодня когда узи делали, показали ножки и они именно в том месте, куда вчера и пришлись сильные удары
|
|
|
Ziņojumi: 2056
Pilsēta: Швеция
|
Всем привет!
У нас шевелюшки уже давно и последние две недели ооочень заметны. МЧ уже тоже может видеть и так радуется, а вот мне не всегда приятно, иногда очень больно пинаемся.
В воскресенье уехали в магазин не пообедав, так по дороге домой ребенок внутри меня испинал, а еще помоему мы иногда до ребер достаем, со стороны спины. Ооочень больно было.
Я думаю что тут все зависит от веса мамы, плюс от того где прикрепилась плацента. Ну и сам малыш на сколько темпераментный. С первым я реже чувствовала шевелюшки и они не были такими явными и сильными. Этот малыш очень активный и уже прослеживается режим. Ну и по животу видно, как иногда ходуном ходит. Но у меня в этот раз вес меньше, чем был в прошлую Б и до Б тоже, в прошлый раз вес был больше, чем сейчас.
|
|
Goblinka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Mar 23, 2015 22:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
у меня пинки ощутимы, но не такие интенсивные как с первым дитём, есть надежда, что кроха будет не такой шилопопистой
|
|
|
Ziņojumi: 873
Pilsēta: Riga
|
jutik : | snusmumrik : | Тест на глюкозу только из вены, на тощак и потом через час и еще раз через час, все это время не есть не пить и оганичить себя в движении. У меня тест плохой, а вот кровь из пальца на сахар теперь сама проверяю каждый день по 3-5 раз и все в норме. Теперь опять сдача крови из вены, жду результатов. |
А у тебя какие то признаки повышенного сахара были до теста |
У меня ребенок первый 4 380 и лет мне за 30, вот в принципе и все, а с сахаром всегда все ок было
|
uz augšu |
|
|
|
Lastik |
|
|
Pirm Mar 23, 2015 23:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 2645
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Ну вот и я в этат раз более ощутимо чувствую шевеления и в большинстве случаев они мягко говоря не из приятных. С самого начала шевеления были такие конкретные, не так как в прошлый раз-рыбка или бабочка. Наверно потому, что жирка у меня поменьше в этот раз, может малыш по-другому прикрепился. И вообще, мне кажется, что копошится он там нон-стопом. Я тут прочитала, что в день 10 шевелений, а у меня все 10 000 наверно
|
|
|
|
Ziņojumi: 1600
|
Я к вам в компанию "приятных ощущений во время пинков" Бывает так буянит, что у меня только "ай" и "ой" вырываются
Обедать хожу по чёткому графику малыша, просто не могу больше сидеть на рабочем месте, мне очень конкретно намекают, что пора бы подкрепиться.
Радует только то, что ночью я сплю и дискомфорта не испытываю (надеюсь, что и после рождения у нас будет одинаковый график ), просто под утро меня пинать начинают - значит пора вставать
|
|
Lizz |
|
|
Pirm Mar 23, 2015 23:28
|
|
|
|
|
Sharlize : | , что ночью я сплю и дискомфорта не испытываю (надеюсь, что и после рождения у нас будет одинаковый график ), просто под утро меня пинать начинают - значит пора вставать |
ооо, йееее мой "просыпается" даже после меня - я еще успеваю спокойненько кофею испить и старшую в сад собрать и даже отвести - вот уже по дороге там что-то начинает. Но пинков нет - просто конкретное "двигание мебели", растяжка, ворочанье, давление.. ну оооочень ощутимо все в этот раз...
Сын - 15 апреля 2015
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1600
|
Lizz : |
Но пинков нет - просто конкретное "двигание мебели", растяжка, ворочанье, давление.. ну оооочень ощутимо все в этот раз... |
Вполне вероятно, что я уже подзабыла, как дочка со мной обращалась Но в этот раз мне кажется, что все движения малыша активнее, ощутимее и больнее
|
|
Katish |
|
|
Pirm Mar 23, 2015 23:35
|
|
|
|
|
Sharlize : |
Вполне вероятно, что я уже подзабыла, как дочка со мной обращалась Но в этот раз мне кажется, что все движения малыша активнее, ощутимее и больнее |
Аналогично!
|
|
HuTka |
|
|
Otr Mar 24, 2015 10:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 2437
|
и у меня в этот раз сильнее шевеления..и чувствовать стала с 15 недель. а какие выпячивания прям "чужой" в животе и порой очень даже больно. особенно где пупок.
а ночью не мешает.или я крепко сплю. муж иногда говорит что чувствует утром просыпаемся вместе..
|
|
|
|
Что-то похоже ко мне нагрянул опять токсик Не тошнит пока, но мутит знатно. Вчера началось, сегодня продолжается....
|
|
Goblinka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Mar 24, 2015 10:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
Katish : | Что-то похоже ко мне нагрянул опять токсик Не тошнит пока, но мутит знатно. Вчера началось, сегодня продолжается.... |
у меня тоже периодами тошнота бывает... я уже стремать начинаю, после того, как 2 недели назад малой нас кишечной заразой какой-то заразил... таааак плохо, мне даже в токсикоз не было пришлось даже на систему ехать и мне и мужу...
|
|
|
Ziņojumi: 157
|
а у меня сыночек спокойненький. Очень деликатно себя ведет. Неприятных ощущений пока не бывает. Как лежит хорошо чувствую (на УЗИ подтвердили, что так и есть). Доченька была намного активнее, хотя никаких неприятных ощущений тоже никогда не было.
Мне не хватает воздуха. Чуть пройдусь - задыхаюсь. От быстрого шага вообще голова кружится и силы исчезают через 50 метров... Ходить спокойным шагом могу не более 30 минут. Не знаю нормально ли... с дочкой такого не было... Мамочки, как у вас с этим?