|
|
MrsK |
|
|
Cet Mar 19, 2015 09:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 34
Pilsēta: Огре
|
Свершилось! Покакал наконец-то!
По поводу дневных снов. Мы обычно спим 2 раза. Просыпается в 6-6:30, шилопопим (Maitresse, очень слово понравилось), потом сдуваемся в 9-10 часа на 2. Потом обед и снова шилопопим часа 3, и снова засыпаем часа на 2. Бывает меньше, но тогда еще 1 сон в районе 6-7, как заснет. Ну и укладываемся уже в 8-9, иногда 10. а в эти солнечные дни мы тоже на улице и мелкий даже 3 часа подряд спал, чему я была несказанно рада.
Vesnuljka, думаю деть сам знает, сколько ему надо спать. Если на поведении не сказывается, тогда ну их к лешему все эти нормы! Я по своему знаю, что 2 часа после сна он бодрячком, а потом потихонечку становится невыносим, поэтому 3 часа бодрствования с него хватает, максимум 4!
_________________ Mum is happy - everyone is happy
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 424
Pilsēta: Рига,центр
|
мы вчера так по 30 минут дремали 3 раза и все.вот умаял маму.
и все пытается в высоту "уйти".
|
|
|
|
Тут уже девочки писали о проблеме надевания памперса...Сегодня это самое одевание вылилось в истерику.Даже кот прибежал,как на пожар! Ничем не увлечь было,обычно давала тюбик с кремом в руки и все-проблема практически решена.А сегодня переодевание на сон грядущий в тааакой ор перешел... И выкручивается и извивается,никак не одеть этот памперс.Жду,когда сидеть начнет-сразу на горшок.Ох,уж,эти памперсы...
Как боретесь с детями и закатывают ли они истерики?
|
|
|
Ziņojumi: 48
|
Nadjen : | maris : | Что делать? Как ещё обезопасить ребёнку пространство? А то ничегошеньки не получается делать совсем... |
Мы купили манеж в виде забора.... |
А можно плз поподробнее про забор? Ссылку там или где брали
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 141
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
jul_ik : | Мы тут из коляски прогулочной выпали . Скажу я вам, это так страшно . В больницу ездили, слава богу обошлось все шишкой. Теперь совсем страшно без присмотра оставить. Засыпает, я встаю вечером. Так просыпается тихонечко и сразу ползет к краю кровати. Голос подает, я подбегаю, а он уже на самом краю. Раньше вечером могла дела какие-то поделать, а сейчас страшно, что не услышу или не добегу. |
Да уж, страшно. Мы уже тоже летали, с кровати . Она у нас довольно высокая, страха натерпелась. Теперь такие баррикады строю из подушек-одеял. Вечером проще, он ползет с закрытыми глазами и плакать начинает, когда во что-то упрется. А днем - стресс, тихонечко проснется и начинает перелезать. Так что я или с ним вместе лежу, книжку читаю или на каждый шорох бегу проверять, как малыш.
У нас пока 3 сна стабильно - 2 коротких по 30-40 минут и длинный на 1.5-2 часа. Просыпаемся в 6-6.30 (за что мне такой жаворонок ), потом тусим и папу с сестричкой собираем, в 8 спать и до где-то 9. А вечером в 20.30 уже обычно спим. Тусит 2-2.5 часа, потом уже спать хочет, только вечером перед ночным сном может дольше - максимум 4 часа было.
Во вторник на замерах были. Итого, к почти 7 месяцам 10610 и 74см. Ползаем на четвереньках и уже недели две как встает на ножки. Теперь везде, где можно уцепиться, уходит вверх. Только ловить успеваю (или не успеваю), так как еще нестабильно держится. Пытаюсь отвлечь на ползание, но практически нереально.
А ну и зубов пока не имеем
|
|
|
Ziņojumi: 141
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
julena : | Как боретесь с детями и закатывают ли они истерики? |
У нас истерика, когда одеваемся на прогулку. Шапка - зло, комбез тоже . Пытаюсь отвлечь на песенки-прибаутки, но обычно не помогает. Быстренько одеваю, качаю-болтаю, тогда успокаивается.
А памперс, когда одеваю, склоняюсь над мелким и волосы свои даю потрогать или щекочу ими (спасибо тому, кто написал об этом на форуме ), прокатывает почти всегда теперь .
|
|
julena |
|
|
Piek Mar 20, 2015 09:37
|
|
|
|
|
Вчера уже ничего не помогало.Впервые.А волосы у меня собраны в резинку обычно.
|
|
MarS |
|
|
Piek Mar 20, 2015 10:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 506
Pilsēta: Дрейлини
|
julena : | Тут уже девочки писали о проблеме надевания памперса...Сегодня это самое одевание вылилось в истерику.Даже кот прибежал,как на пожар! Ничем не увлечь было,обычно давала тюбик с кремом в руки и все-проблема практически решена.А сегодня переодевание на сон грядущий в тааакой ор перешел... И выкручивается и извивается,никак не одеть этот памперс.Жду,когда сидеть начнет-сразу на горшок.Ох,уж,эти памперсы...
Как боретесь с детями и закатывают ли они истерики? |
Да, да и чем дальше, тем меньше желания одевать памперс. У меня 2 варианта дома - простые памперсы и трусиками. Когда более спокойный одеваю простые, если буянит, одеваю стоя те, которые трусиками (но мы уже стабильно стоим).
|
|
MrsK |
|
|
Piek Mar 20, 2015 10:28
|
|
|
|
|
Julena, пытаемся отвлечь и переодеть быстро. А волосы как-то раз ему попались, так дернул так, что у меня глаза на лоб вылезли, и еле спасла из этой мертвой хватки. Так что пучок - однозначно!
А что сразу на горшок? Без предварительных высаживаний? Я вот все хочу начать, но не получается..
Может у кого есть положительный опыт?
|
uz augšu |
|
|
|
julena |
|
|
Piek Mar 20, 2015 10:35
|
|
|
|
|
MrsK : | Julena, пытаемся отвлечь и переодеть быстро. А волосы как-то раз ему попались, так дернул так, что у меня глаза на лоб вылезли, и еле спасла из этой мертвой хватки. Так что пучок - однозначно!
А что сразу на горшок? Без предварительных высаживаний? Я вот все хочу начать, но не получается..
Может у кого есть положительный опыт? |
Не знаю,что такое предварительное высаживание,к сожалению.Надо будет восполнить пробел.Мы еще даже не пытаемся сидеть,потому о горшке приходится пока только мечтать
|
|
MrsK |
|
|
Piek Mar 20, 2015 11:21
|
|
|
|
|
Julena, я имею ввиду держать на весу над тазиком после каждого просыпания, еды.... У знакомых, ребенка просто на весу держали, говорили пыс-пыс и он писал на пол. Я попробовала над пеленкой подержать, но он же вертится..эти 9,5 кг.. Короче теория это красиво, а на практике как то сложнее...
|
uz augšu |
|
|
|
MarS |
|
|
Piek Mar 20, 2015 11:55
|
|
|
|
|
Я пыталась сажать мелкого на горшок - было встречено ором непонимания Так что пока горшок это доп игрушка в ванной
|
|
julena |
|
|
Piek Mar 20, 2015 12:17
|
|
|
|
|
Не не не,никаких игрушек в виде предварительных высаживаний.Как сидеть научимся хорошо,так и на горшок.
|
|
|
Ziņojumi: 208
Pilsēta: Purvciems
|
У нас проблем с одеванием памперса/ одежды нету. Раньше после ванны буянили- но это уже в прошлом. А насчет горшка- в 7-8-9 месяцев- хи, пожелаю удачи! Не, пробовать, конечно, можно! И я буду это делать... голопопить- да! особенно летом! Но сколько помню по старшему- горшок по делу- это ближе к 2- ум!
|
uz augšu |
|
|
|
julena |
|
|
Piek Mar 20, 2015 12:37
|
|
|
|
|
так никто и не говорит про 7-8-9 месяцев,но к году хотелось бы начать процесс
|
|
MrsK |
|
|
Piek Mar 20, 2015 13:12
|
|
|
|
|
Как тепло станет, уже полегче будет - на улицу с голой попой. Но мы уже сейчас побалуемся, авось получится уж очень не хочется до 2 лет памперсы юзать. горшок, конечно сейчас только на зуб пробуем
|
uz augšu |
|
|
|
MarS |
|
|
Piek Mar 20, 2015 13:40
|
|
|
|
|
Vot i u menja so starshim gorshok bil blizhe k 2-um, no hotelosj bi ranshe, tak chto da, nachinajem znakomitj. Poka molodoj chelovek ot znakomstva otkazivajetsja
|
|
Nadjen |
|
|
Piek Mar 20, 2015 21:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 195
Pilsēta: Purvciems
|
julico : |
А можно плз поподробнее про забор? Ссылку там или где брали |
Муж купил нашел объявление какого то интернет магазина на сске
|
|
julico |
|
|
Piek Mar 20, 2015 23:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 48
|
Спасибо, поищем!
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sest Mar 21, 2015 00:23
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
MrsK : | Julena, я имею ввиду держать на весу над тазиком после каждого просыпания, еды.... У знакомых, ребенка просто на весу держали, говорили пыс-пыс и он писал на пол. Я попробовала над пеленкой подержать, но он же вертится..эти 9,5 кг.. Короче теория это красиво, а на практике как то сложнее... |
Если высаживать с рождения, то на практике так же красиво, как и в теории
Конечно, не без проколов, но проколы в этом "мокром деле" неизбежны
|
uz augšu |
|
|
|
Lizz |
|
|
Sest Mar 21, 2015 00:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 3280
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
Моя с полугода на горшке. Сначала подгадывали по времени и ловили покаки, потом постепенно перешли на остальное. Стабильно проситься начала в 1,4 года. Но на ночь пампер убрали только к 3 годам, уж оооочень крепко спящая ляля - могла надуть и спать себе спокойненько
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
uz augšu |
|
|
|
julena |
|
|
Sest Mar 21, 2015 09:01
|
|
|
|
|
Lizz : | Моя с полугода на горшке. Сначала подгадывали по времени и ловили покаки, потом постепенно перешли на остальное. Стабильно проситься начала в 1,4 года. Но на ночь пампер убрали только к 3 годам, уж оооочень крепко спящая ляля - могла надуть и спать себе спокойненько |
Вы так рано сидеть начали или это то самое высаживание предварительное?
|
|
julena |
|
|
Sest Mar 21, 2015 09:11
|
|
|
|
|
Девочки у нас на глазу вроде ячменька вскочил.Видимо продуло где то все таки.Что то надо делать или сам пройдет?
|
|
liska |
|
|
Sest Mar 21, 2015 11:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
Pilsēta: Плявниеки
|
Я бы ничего не делала,просто понаблюдала бы пока.Если что, к окулисту.
|
|
Lizz |
|
|
Sest Mar 21, 2015 14:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 3280
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
julena : |
Вы так рано сидеть начали или это то самое высаживание предварительное? |
Не, высаживаний не было.. Просто горшок был с высокой спинкой - как трон - вот и "присаживали" на пару минут туда. А садиться и сидеть самостоятельно начала в 7 с копеечками
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
uz augšu |
|