|
|
Micia |
|
|
Otr Mar 10, 2015 21:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 29
Pilsēta: Саласпилс
|
Да, красиво
Первый вариант тоже не сложный.
Надо попрробовать разные
|
|
line |
|
|
Otr Mar 10, 2015 21:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 1004
Pilsēta: Imanta
|
Micia : | Да, красиво
Первый вариант тоже не сложный.
Надо попрробовать разные |
у меня как раз лежит зеленый Коварство и любовь подшитый в край без полей (был неровный отрез) и пропадают зеленые нитки (брала когда-то для листиков у вязаных цветочков), надо будет попробовать
_________________ Ярослав 04.2011, Никита 11.2013, Герда 12.2015.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1346
Pilsēta: Рига
|
Дамы, а может кто то пробовал лентами обшивать? Или продаются готовые кружева красивые, и с бисером тоже. У меня такая мысля на шелк некондицию была, да только до магазина не доеду подобрать.
Обвязывать, если узор сложнее паутинки, все таки мега труд.
|
uz augšu |
|
|
|
line |
|
|
Cet Mar 12, 2015 18:37
|
|
|
|
|
Tanaiss : | Дамы, а может кто то пробовал лентами обшивать? Или продаются готовые кружева красивые, и с бисером тоже. У меня такая мысля на шелк некондицию была, да только до магазина не доеду подобрать.
Обвязывать, если узор сложнее паутинки, все таки мега труд. |
а какой лентой? не получится ли, что лента будет толще платка..
гугл мне фото только хлопковых платков, обшитых кружевом выдал..
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1320
Pilsēta: California, Silicon Valley
|
Ой, а я, наоборот, мучаюсь- убираю бахрому со всех платков, особенно с шелковых. Мне кажется, они без нее и лежат лучше и смотрятся актуальнее.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1244
|
Девушки, а я от шелковой бахромы просто млею Но у меня вопрос: "Как храните платки?" У меня довольно много набралось уже.
|
|
alla26 |
|
|
Piek Mar 13, 2015 15:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 3
|
На российском Платфоруме в разделе "Павловопосадские платки" есть тема "Как сохранить коллекцию", очень много интересных идей. Учитывая, что у некоторых форумчанок размер коллекций превышает все мыслимые размеры (более чем по 20 шалей и плюс еще платки), там есть чему поучиться, ведь так хочется сберечь это богатство!
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Mar 13, 2015 17:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 1601
Pilsēta: Dortmund, NRW, Deutschland
|
Я храню платки и палантины на "прищепочных" вешалках в гардеробной.
Жду вот с нетерпением, когда мама привезет мой палантин-некондицию, чтобы бахрому навязать. Теоретически даже нитки подходящие в своих запасах нашла. Осталось только вживую посмотреть подходит ли
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
line |
|
|
Piek Mar 13, 2015 21:15
|
|
|
|
|
я себе представляю, что можно хранить на вешалках типа как для галстуков, где несколько "этажей", только у меня столько платков нет, поэтому просто в ящике лежат
что-то типа такой
а такая делается легко
|
uz augšu |
|
|
|
SOPO |
|
|
Piek Mar 13, 2015 23:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 82
Pilsēta: Сигулда/Рига
|
Аналог устройства со второй картинки купила в магазине @home в T/C Domina
uz augšu |
|
|
|
Yulija |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Mar 13, 2015 23:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 1197
Pilsēta: Jelgava
|
девочки есть по купонам вешалка для платков... мне очень нравится у самой такая
|
|
|
Ziņojumi: 1346
|
Какие классные вешалки! Хочу такую, только без купона
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1244
|
Девочки, спасибо за отклики! Но на мой взгляд круглые прорези для платков шерстяных не очень подойдут, поскольку могут остаться "заломы". Я склоняюсь к варианту вешалки для галстуков, с широкой перекладиной.
|
|
|
Ziņojumi: 209
|
Кстати, а где такие - именно широкие - продаются? Очень экономит место, но я была уверена, что с постсоветское время их не найти уже )) Дома у мамы пару штук есть, им по лет 30 :-)
|
|
line |
|
|
Sv Mar 15, 2015 13:22
|
|
|
|
|
iloverussia : | Кстати, а где такие - именно широкие - продаются? Очень экономит место, но я была уверена, что с постсоветское время их не найти уже )) Дома у мамы пару штук есть, им по лет 30 :-) |
в икеа есть такой вариант
в юске такая за 1,99 евро
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 209
|
Спасибо!
|
|
|
Ziņojumi: 26
|
Про бахрому
Попробовала полиэстер, подходящий по толщине и вроде бы блестящий, но не скользит и путается... не очень, вернее, совсем никак...
А в Абахане нашлась-таки вискоза, но тонкая.... надо в 3 сложения делать, наверное, и скорее подошло бы к маленьким 89*89...
а на Ганибу дамбис в магазине для машинного вязания есть подходящая по толщине вискоза, но не знаю взвесят ли там немного, там в бобинах по кило, 24 Евро бобина
вот-с
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Рига, Молс
|
Девушки, у кого шерстяные платки с бахромой, как вы их стираете - руками, химчистка, стиралка?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 745
Pilsēta: Юрмала
|
chocolate : | Девушки, у кого шерстяные платки с бахромой, как вы их стираете - руками, химчистка, стиралка? |
Я стирала в каштане руками. Слегка отжимала, потом просто в ванне висел стикал. И потом повесила сушить. Теплым утюгом прогладила и все. А да полоскала в воде прохладной с добавление уксуса, добовляла на глаз.
_________________ Кирилл 22.03.2003
|
uz augšu |
|
|
|
line |
|
|
Pirm Mar 16, 2015 16:29
|
|
|
|
|
martovskaja : |
а на Ганибу дамбис в магазине для машинного вязания есть подходящая по толщине вискоза, но не знаю взвесят ли там немного, там в бобинах по кило, 24 Евро бобина
|
вы про этот магазин? там продают и по 100 грамм, если надо. у них есть вискоза/хлопок 50/50, если цвет подобрать должно подойти, только толщину надо смотреть, написано 300 м/100 гр, это может быть даже толстовато
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 26
|
Вот не могу сообразить этот ли магазин, тот недалеко от Рими, в сторону Ганибу дамбис. Но там, мне кажется была вискоза без хлопка, и цветов не много - черный, золотисто-персиковый, меланж какой-то. Но продавец не знала взвешивают ли вискозу, она недавно работает. Надо туда заехать еще раз.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 317
|
Девочки, Осторожно, Подделка!
https://www.ss.lv/msg/lv/clothes-footwear/womens-clothes/scarfs/picjg.html
Такие расцветки и размеры, а также состав платочков, которые не выпускаются Павлопасадской платочной мануфактурой!
|
uz augšu |
|
|
|
Natsha |
|
|
Treš Mar 18, 2015 17:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 1446
Pilsēta: Рига, центр
|
вроде в объявлении и не указано, что это павло-посадские
_________________ «Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие»
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 317
|
Natsha : | вроде в объявлении и не указано, что это павло-посадские |
Указана страна производитель - Россия. И платочки - копия Тайны Сердца только в странных колоритах... Возможно, это китайская подделка.
|
uz augšu |
|
|
|
line |
|
|
Sv Mar 22, 2015 00:03
|
|
|
|
|
девушки, кто сам подшивал шелковую некондицию, как вы ее подшиваете? оверлоком или руликом?
смотрела видео о профессиональном подшиве руликом, выглядит красиво и просто. А то подшивка оверлоком мне не понравилась.
|
uz augšu |
|