|
|
Riska |
|
|
Treš Mar 04, 2015 15:19
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Citāts: |
Девочки с ними дома играют или берут с собой тоже куда-то?
|
у кукол есть ролики , для поиграть спокойно во дворе
и есть тот ( сумка ) куда можно положить с собой
Вчера заказали купальник купать ее нельзя конечно же , но играть на пикнике когда как бы "загорает " можно же
Я помню свои игры в мае после школы в кустах возле дома , когда мы делали навесные палатки из платков бабушкиных и играли в пионерский лагерь с куклами ...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 168
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Lirika : | Девочки, кто найдет альтернативу - поделитесь, пожалуйста |
Еще раз повторюсь
Как альтернатива Американ Герл, можно посмотреть Гетз немецкие.
ИМХО, не хуже, и у нас можно купить.
http://www.goetz-puppen.de/de/spielpuppen/stehpuppen-goetz-girls.html
У нас вот такая, только брюнетка и в другой одежде
http://www.1a.lv/preces_berniem/lelles/gotz_hannah_and_her_dog_1359069
И вот такая - шарнирная
http://www.1a.lv/preces_berniem/lelles/gotz_emily_1366116
Они очень классные! Волосы - просто мечта!! , как настоящие! И прически можно делать, и помыть!
Их в Элкоре можно посмотреть-потрогать.
_________________ Сонюшка 13.12.2010.
Мишенька 17.02.1995.
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Treš Mar 04, 2015 15:25
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Фотки в теме натолкнули на идею. Надо фотоконкурс для девочек "Я и моя кукла"
И пусть форумчанки свои детские выкладывают, это должно бы здорово получиться..
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Mar 04, 2015 15:31
|
|
|
|
Moderators
|
EleKa : | Riska, мне ваш домик на подоконнике очень понравился Такой уютный!
|
спасибо
Домик растет уже есть третья комната белая заняли весь подоконник
Девочки вдохновились вот этими видео роликами
Если будет минутка покажите дочкам
https://www.youtube.com/watch?v=jzWpv0ixIDQ
https://www.youtube.com/watch?v=g6W8LF0ABLc
https://www.youtube.com/watch?v=6wS8vkO5dK0
по поводу размеров у Американ есть маленькие куклы совсем , ну чуть меньше барби
Правда мои играют так что это кукла для куклы
но там хоть с пропорциями тоже ттт все в порядке
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Mar 04, 2015 15:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Purvciems
|
Самая-самая альтернатива ( по цене, правда, не дешевле), это Kidz n Cats dolls - красотки! полностью виниловые, локти и коленочки гнутся, но глазки не закрываются. Кстати, а Американ Гёрлз тоже не моргают?
Вообщем, живёт у нас эта красотка на самой верхней полке , ибо для 3-4ёх и даже 5ти лет она очень тяжелая, громоздкая я бы сказала, и особо любопытные девочки, пытаясь уложить её спать и закрыть глаза, отодрали ей ресницы, ну и потеряли, конечно. Думаю производителю писать, может снабдит запасным комплектом
|
uz augšu |
|
|
|
Anhen |
|
|
Treš Mar 04, 2015 16:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 2124
Pilsēta: Spilve
|
_Desert_ : |
Как альтернатива Американ Герл, можно посмотреть Гетз немецкие.
ИМХО, не хуже, и у нас можно купить.
|
На вкус и цвет как говорится.... по мне так Gotz лучше - реалистичнее, разнообразие молдов, полностью виниловые в основном, есть шарнирные.
У Американ Гёрлз удачный маркетинг с подбором причёсок и цвета глаз, плюс огромное разнообразие аутфитов и аксессуаров, чтобы траты порождали траты.
Я, например, фанатка Kathe Kruse, вот только часть наших кукол, дочке они не очень интересны.
|
|
Riska |
|
|
Treš Mar 04, 2015 16:24
|
|
|
|
Moderators
|
EleKa : | Кстати, а Американ Гёрлз тоже не моргают?
|
Закрываются
спят по-настоящему у нас даже к пижамке в виде зебры есть штучка на глаза так что спят спят чтоб им зря кровати такие дорогущие предлагали б
Насчет трат и маркетингового пиара и прочих аксессуаров это естественно но что умиляет в этой дороговизне это качество вещей и то что они прекрасно стираются нитки и швы не расползаются ( привет Барби платьям) в этом плане я хоть понимаю за что я заплатила деньги
Хорошие куклы не бывают дешевыми и не должны быть
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Mar 04, 2015 16:31
|
|
|
|
Moderators
|
Задумалась
а почему хорошие куклы "живут на полках" и не интересны ?
что не так-то с ними ? с детьми? с мамами ?
или возраст не тот ? или не с кем играть?
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Treš Mar 04, 2015 16:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Ах, какие куклы
У меня была немецкая с моргающими глазками, очень красивая.
А вот дочь у меня как то не очень с куклами, я так думала наиграюсь, но ей больше нравились бумажные. Но, для семейства Барби и Кена, я много покупала, а из-за домика вообще пришлось делать перестановку в комнате
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Mar 04, 2015 17:49
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Riska : | Задумалась
или возраст не тот ? или не с кем играть? |
Мне кажется немаловажным фактором является чрезмерная "покупательская" и просто активность мам, которые покупают детям многие игрушки раньше, чем дети успевают их захотеть и оценить когда же приходит "тот самый возраст", игрушка уже является как бы пройденным этапом, хотя толком в неё никто и не играл
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Mar 04, 2015 17:57
|
|
|
|
|
Riska : | Задумалась
да-да, сейчас до диагнозов доберемся
С куклами всё очень циклично и еще влияние окружающей среды сказывается
С 3ёх до 5ти лет был прекрасный кукольный период, когда куклёныш - отражение ребёнка. В это время идеально подошли Götz Muffin, после пяти потянуло на пупсов-младенцев, опять Götz подошли. Они небольшие, лёгкие с мягким телом - и в коляску и в "слинг" отлично помещаются. Потом нахлынули МонстерХаи с ЕверАфтерами. А сейчас опять нянчим, но почему-то Лалалупсю
У нас много кукол, но меньше всего играют с кидс&кетс и красивой нарядной паолкой. Они самые крупные и вполне может быть, что не доросли, возможно они тоже хорошо "сыграют" на 8+... проверим
|
uz augšu |
|
|
|
Pippa |
|
|
Treš Mar 04, 2015 18:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 1582
Pilsēta: Олайне
|
Спасибо Риске за статью!
Сама я в детстве в кукол практически не играла, кукла была, считай, одна (мама пыталась меня втянуть в это дело, шить ей наряды, бЭзуспешно, хотя я даже согласилась выбрать ей имя - и есть ровно одна фотография с куклой - именно ради фото). Как-то у меня не складывалось с куклами. Все больше со зверушками - этих море было.
Дочка тоже как-то больше звериков-лошадок ценит. Паола Рейна есть - но где-то таааммм... не найти даже. Монстер Хай парочка не далеко, наверное, от Паолы.
Но заинтересовала идея заказать куклу, похожую на хозяйку. Как такое сделать? и какие цены на американских кукол?
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Mar 04, 2015 18:17
|
|
|
|
Moderators
|
no4ka : | Riska : | Задумалась
Мне кажется немаловажным фактором является чрезмерная "покупательская" и просто активность мам, которые покупают детям многие игрушки раньше, чем дети успевают их захотеть и оценить когда же приходит "тот самый возраст", игрушка уже является как бы пройденным этапом, хотя толком в неё никто и не играл |
очень интересное наблюдение кстати
очень может быть
потому как Лане эту куклу не покупали долго ... ммм с марта а получила она ее в августе
да было ой доорого ой не будет играть ай ну зачем барби есть
приехала бабушка и раставила все по своим местам
так что может действительно потому что куклы ЖЕЛАННЫЕ их желали не щаз в магазине и не мама , а ребенок
а через почти год и второй захотел себе ...
т е действительно возможно мамская покупательская активность не делает кукле ценность ... очень мо быть
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Mar 04, 2015 18:20
|
|
|
|
Moderators
|
Pippa : |
Но заинтересовала идея заказать куклу, похожую на хозяйку. Как такое сделать? и какие цены на американских кукол? |
цены есть на сайте
в Америке они дешевле чем в Канаде
со всеми налогами кукла выходит около 150 баксов у нас
это порядка 80 бывших латов ( сорри я не считаю в евро не моя валюта )
это дорогая кукла считается особенно по местным меркам
есть аналоги ( типа то что в Элкоре стоят) они подешевле , но Лане они не понравились мы их не рассматривали даже
Лануся рассказывала как они болтают на доп. русском или в школе , у кого какая кукла кто что сшил кто что купил у кого какой домик
Многим девочкам дарят такое на НГ или на Др или на 8 марта кстати на русском девочке привезут из Нью-Йорка куклу которой нет в продаже в Торонто потому как она очень похожа на Кит ( там в сериях на сайте есть куколка) и прической и веснушками
так что все очень мило в плане игры и болтавни
Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Treš Mar 04, 2015 18:24), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Treš Mar 04, 2015 18:23
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Riska : |
т е действительно возможно мамская покупательская активность не делает кукле ценность ... очень мо быть |
чрезмерная родительская активность, в самом деле пагубно влияет на детские желания и полки с игрушками.
у нашего мальчика чудная программируемая собака стоит на полке пятый год, потому, что в 4е года он не понимал как с ней играл, повеселился с месяц и отложил. А сейчас стоит, пыль собирает и не вызывает интереса, ибо "она тут всегда была"
а ещё, с детьми надо играть... они выдумщики все, но иногда не догадываются
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Mar 04, 2015 18:25
|
|
|
|
Moderators
|
ну у нас так с Лего френдами - все было надо видимо папмамам ибо вау ЛЕГО
ну все собрано все стоит и куда его ...
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Mar 04, 2015 18:32
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Алика : | чрезмерная родительская активность, в самом деле пагубно влияет на детские желания и полки с игрушками. |
по моим наблюдниям, это касается не только материальных стремлений (игрушек и прочих покупок), но и в принципе устремлений по жизни
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Mar 04, 2015 18:44
|
|
|
|
|
Riska : |
Лануся рассказывала как они болтают на доп. русском или в школе , у кого какая кукла кто что сшил кто что купил у кого какой домик
Многим девочкам дарят такое на НГ или на Др или на 8 марта кстати на русском девочке привезут из Нью-Йорка куклу которой нет в продаже в Торонто потому как она очень похожа на Кит ( там в сериях на сайте есть куколка) и прической и веснушками
так что все очень мило в плане игры и болтавни |
Это то самое, что я писала об окружении. У вас эти куклы в топе - идолы Это модно, это престижно, у всех одна тема. У нас такие куклы обсуждают только мамы. В школе всё так же бесчинствуют МонстерХаи и Барби. Покажу чуть позже дочке этих кукол, посмотрю, что она скажет - интереса ради.
Кстати, ни одна кукла у нас не была куплена без желания детей, но одно дело, что ты видишь в магазине в коробке и другое, удобно ли будет играть.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Mar 04, 2015 19:47
|
|
|
|
Moderators
|
нет не идолы , идолы ща какие то другие надо название посмотреть чем то похожи на евер афтер
у многих девочек нет американ герл кукол , многие тоже не играют - не интересно
на самом деле Ланке давольно сложно найти подружку для игр, девочкам в ее возрасте часто куклы не покупают т к они уже большие
Но модно наверно да потому что в канаде этот магазин открыли прошлой осенью
У нас даже майка есть с открытием магаза (правда в оттаве не в торонто , так уж вышло в посольство ездили )
монстры точно не модно уже давно забыты
Покажи мне тоже интересно твоя помладше - у меня исследовательский интерес точно ли 8+ рулит их ограничение
|
uz augšu |
|
|
|
Tashik |
|
|
Treš Mar 04, 2015 20:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 186
Pilsēta: Межапарк
|
Супер! Спасибо за статью, очень интересно. Но у нас с куклами другая история. Дочке 4 года. Бабушка подарила куклу, когда дочке был год. Кукла прям скажем качества не очень хорошего, свалялись волосы, выглядит она - СТРАХ!!!!
Купила несколько новых, включая, что ванилью пахнет. Так она с ними нуу хорошо, если неделю поиграла и все.... стоят на полке, а играем мы со своей старой куклой.... Я уже даже думала, может как ей волосы сменить. (может есть идеи как это сделать?) У меня сил нет смотреть на нее. Но кукла то ЛЮБИМАЯ...
|
uz augšu |
|
|
|
maris |
|
|
Treš Mar 04, 2015 20:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 1786
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Очень интересно! Спасибо за статью!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1320
Pilsēta: California, Silicon Valley
|
У нас с налогами эта кукла ( АГ) выходит около 130 долларов. Из недорогих аналогов знаю
Journey Girls
они стоят 45- 50 долларов и у них тоже много аксессуаров и мебели.
Я соглашусь с тем, что в Америке эти куклы ( АГ) просто культ и классика жанра ( тоже самое можно сказать и об украшениях Тиффани ) и качество Гетз им не уступает ( у нас Гетз тоже есть 3 куклы, могу сравнивать). Но мне кажется, что статья не о том, какие классные именно эти куклы и вам всем их нужно купить, а о том, что в куклы можно и нужно играть в любом возрасте и именно этими куклами играть намного интереснее и проще, благодаря огромному выбору аксессуаров.
Из интересного: у дочки в классе одна девочка повредила ногу и ходила с костылями и учительница подарила ей набор костылей для куклы и разрешила всем девочкам на следующий день принести кукол в школу и поиграть ( вообще в школу нельзя приносить игрушки). Девочка была счастлива, остальные тоже довольны !
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Mar 05, 2015 00:54
|
|
|
|
Moderators
|
у нас в параллельном классе была похожая ситуация
но нашим можно игрушки в школу весной , они в прошлом году брали покрывало из дома и на переменах устраивали загорашки - поиграшки
возможно в штатах АГ идолы , у нас им без году неделя не набрали оборотов еще
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Mar 05, 2015 01:05
|
|
|
|
Moderators
|
НО Лариса права я прекрасно понимаю, что купить американ герл в Латвии это маловероятно разве что со штатов, но это энергозатратно, просто мне эта кукла дала понять, что игры в куклы могут быть другие более что-ли жизненные - настоящие, поэтому на ее примере, а не на примере европейских кукол у меня написалась такая статья
Имхо должны быть обычные хорошие качественные куклы и в Европе, ну не может быть такого что Монстер Хай правят , это просто дешево и очень сердито
Из опыта имхо сам процесс игры начинается с идеи: идея сделать домик, снять фильм , создать аутфит чтобы его отфотографировать для фотосессии, моделировать одежду для какого то праздника, играть в школу (ооо как мы сейчас таблицу умножения с куклами учим ) в любом случае есть разные цели, образовательные, креативные, познавательные
Уверена будь такие салоны кукольные, как в Штатах в Риге они тоже пользовались бы спросом просто их нету и тут уже от мам зависит оставить все на Монстров или как-то изменить что-то была бы у меня возможность отмотать 6 лет назад, я бы изменила для своей старшей
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1213
Pilsēta: Garden State, USA
|
Akonit : |
Из интересного: у дочки в классе одна девочка повредила ногу и ходила с костылями и учительница подарила ей набор костылей для куклы и разрешила всем девочкам на следующий день принести кукол в школу и поиграть ( вообще в школу нельзя приносить игрушки). Девочка была счастлива, остальные тоже довольны ! |
Умиляюсь с таких историй
+ Riski'ны "поиграть на одеяле, на перемене" сюда же -
От меня тоже спасибо за статью Утвердилась в правильности выбора подарка Даже в Магазин зашла Кстати, всё на той же 5-ой Авеню. Правда куклу так ещё и не выбрала
_________________ У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга
|
uz augšu |
|