|
|
Fenix |
|
|
Pirm Mar 02, 2015 14:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
Tamais : |
Я это знаю, однако с поддержкой и помощниками у меня в этот раз не особо получается, но я все равно не опускаю руки и надеюсь, что все пройдет хорошо. |
Доулу не хотите помощницей и поддержкой на роды пригласить?
|
|
Lastik |
|
|
Pirm Mar 02, 2015 14:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 2645
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
HuTka : |
я тоже довязала! но мне на 60 см совсем не удобно было вязала на 40 см(может от нити зависит |
какая прелесть , а можно мне инструкцию??? тоже хочу попробовать связать
|
|
|
|
Ziņojumi: 1870
Pilsēta: Лиепая
|
HuTka : | Я с сегодня официально в декрете
|
И я! И я! Сейчас поеду к своему гин., и сразу в ВСАА потом. И надо уже наверное что то про сумку начинать думать, а то я только автокресло купила и всё, дальше мозгт думать не хотят
|
|
|
Ziņojumi: 1600
Pilsēta: Рига
|
HuTka : | Я с сегодня официально в декрете |
Поздравляю
HuTka : | люблю декрет за то что днем можно повалятся и поспать |
Эх, не трави душу Сижу на работе, смотрю в окно на этот дождь и думаю о том, как бы сейчас хорошо было полежать дома под пледиком
|
|
HuTka |
|
|
Pirm Mar 02, 2015 15:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 2437
|
Sharlize прости ну уже скоро и у вас такое счастье наступит
sjuliana я как раз сегодня и забрала и отнесла уже больничный. Очереди блин в всаа на месте заполнила и кинула им в ящик
Lastik
Спасибо а инструкции как таковой нету. В интернете трудно найти. Я сама смотрела и примерно придумала переделывала. А так просто принцип как шапка
|
|
HuTka |
|
|
Pirm Mar 02, 2015 15:07
|
|
|
|
|
sjuliana
После гиниколога ещё на работу надо чтоб подписали и потом уже в всаа
|
|
HuTka |
|
|
Pirm Mar 02, 2015 15:15
|
|
|
|
|
смотрю анализы..так интересно..гемоглобин вырос со 115 до 123 даже в норме а ферритин зато как упал со 46,2 до 12,6 но тоже в норме . видно как работает организм..забирает запасы повышает гемоглобин. железо я не пью. комплексные когда вспомню..посмотрим может выпишут а то запасов не осталось
|
|
|
|
HuTka : | Sharlize прости ну уже скоро и у вас такое счастье наступит |
Да это я так, поныть Солнца хочу!!!
|
|
|
Ziņojumi: 284
Pilsēta: Salacgrīva
|
Вот читаю я вас, девочки, и решила написать как с дикретом меня прокатили!!! И не думала что такое есть, но подозревала, что так и будет!
Уже около двух лет работала ассистентом у ребёнка-инвалида, которого в последствии удочерила. С социальным работником договорились что наверное же надо в декрет и искать другого ассистента на своё место. Как же с младенцем на руках я смогу выполнять свои обязанности? Нашла...и с 7 ого января у нас другая ассистент... а декретный отпуск у меня с 24 января. Так как ВСЕ АССИСТЕНТЫ перезаключают договор в начале года, так со мной не продлии и и я нигде не на работе...
Теперь у меня два синих листа просто так лежат для красоты!!! Так что радуйтесь девочки что у вас всё-таки в этом плане всё хорошо!
_________________ Девочки. 28,26,25,25,14,6
|
uz augšu |
|
|
|
Emily |
|
|
Pirm Mar 02, 2015 15:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 508
|
"У природы нет плохой погоды..." Хоть и дождик, и пасмурно, и спать хочется, и делать вообще ничего не хочется, а все равно- весна! И солнечные, теплые денечки не за горами!
|
uz augšu |
|
|
|
Emily |
|
|
Pirm Mar 02, 2015 15:48
|
|
|
|
|
LigaAnnamamma, какое безобразие! И ничего нельзя было поделать?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
HuTka : | смотрю анализы..так интересно..гемоглобин вырос со 115 до 123 даже в норме а ферритин зато как упал со 46,2 до 12,6 но тоже в норме . |
Мне в прошлый раз дали направление на анализ крови - там был отмечен только гемоглобин, ферритин не проверяли. А его тоже каждый раз должны проверять?
|
|
HuTka |
|
|
Pirm Mar 02, 2015 16:12
|
|
|
|
|
LigaAnnamamma : | Вот читаю я вас, девочки, и решила написать как с дикретом меня прокатили!!! И не думала что такое есть, но подозревала, что так и будет!
Уже около двух лет работала ассистентом у ребёнка-инвалида, которого в последствии удочерила. С социальным работником договорились что наверное же надо в декрет и искать другого ассистента на своё место. Как же с младенцем на руках я смогу выполнять свои обязанности? Нашла...и с 7 ого января у нас другая ассистент... а декретный отпуск у меня с 24 января. Так как ВСЕ АССИСТЕНТЫ перезаключают договор в начале года, так со мной не продлии и и я нигде не на работе...
Теперь у меня два синих листа просто так лежат для красоты!!! Так что радуйтесь девочки что у вас всё-таки в этом плане всё хорошо! |
даже так бывает. ? Конечно безобразие не то слово
И поклон таким людям как вы пусть с декретом этим будет самое большое разочарование
Sharlize мне моя Г каждый раз проверяет.
|
|
Malika |
|
|
Pirm Mar 02, 2015 16:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 367
Pilsēta: Кенгарагс
|
Ну вообще-то беременную женщину нельзя просто так уволить. Точно не знаю закон, но где-то в трудовом кодексе прописаны права беременной работницы. Я бы пригрозила трудовой инспекцией и потребовала восстановления трудовых отношений, то есть продления трудового договора. Заодно и все листы бы подписали. Тем более, что работодатель в финансовом плане ничего не теряет, все пособия платит ВСАА.
_________________ Сын
Дочь
Сын
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 692
|
Malika : | Ну вообще-то беременную женщину нельзя просто так уволить. Точно не знаю закон, но где-то в трудовом кодексе прописаны права беременной работницы. Я бы пригрозила трудовой инспекцией и потребовала восстановления трудовых отношений, то есть продления трудового договора. Заодно и все листы бы подписали. Тем более, что работодатель в финансовом плане ничего не теряет, все пособия платит ВСАА. |
+1 и потом вы ведь работали, получали доход с которого могут начислить декретные. там в расчет как раз не беруться последние 2 месяца до декрета.
_________________ [/URL]
|
uz augšu |
|
|
|
nikei |
|
|
Pirm Mar 02, 2015 16:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 394
|
LigaAnnamamma : | Вот читаю я вас, девочки, и решила написать как с дикретом меня прокатили!!! И не думала что такое есть, но подозревала, что так и будет!
Теперь у меня два синих листа просто так лежат для красоты!!! Так что радуйтесь девочки что у вас всё-таки в этом плане всё хорошо! |
ne fakt, chto uvolili vas zakonno - pozvonite v Darba inspekciju, po zakonu, 44.pants. Darba līgums uz noteiktu laiku
(1) Darba līgumu uz noteiktu laiku var noslēgt, lai veiktu noteiktu īslaicīgu darbu, ar to saprotot:
1)
2) darbu tādās darbības jomās, kurās darba līgums parasti netiek slēgts uz nenoteiktu laiku, ņemot vērā attiecīgās nodarbošanās raksturu vai arī attiecīgā darba pagaidu raksturu;
3)...
(2) Šā panta pirmās daļas 1. un 2.punktā minētos darbus nosaka Ministru kabinets.
к вам не особо это все подходит, разве что 2 часть 1 пункта
45.pants. Uz noteiktu laiku noslēgta darba līguma termiņš
(1) Uz noteiktu laiku noslēgta darba līguma termiņš nevar būt ilgāks par pieciem gadiem (ieskaitot termiņa pagarinājumus), ja citā likumā nav noteikts cits darba līguma termiņš. Par darba līguma termiņa pagarināšanu uzskatāma arī jauna darba līguma noslēgšana ar to pašu darba devēju, ja laikposmā no iepriekšējā darba līguma noslēgšanas dienas līdz jaunā darba līguma noslēgšanas dienai tiesiskās attiecības nav bijušas pārtrauktas ilgāk par 60 dienām pēc kārtas.
так что звоните в Инстпекцию, очень похоже, что они сильно не правы
|
uz augšu |
|
|
|
Chloe |
|
|
Pirm Mar 02, 2015 16:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 172
|
И я с сегодняшнего дня в декрете. Очень ждала, когда можно будет выспаться и походить в бассейн по утрам, но сейчас дочка в садик не ходит, лечим сопли дома.
Девочки, может кто- нибудь из вас был на занятиях ( для беременных)в зале на кипсале ? Там каждый вторник и четверг в 16.
А еще начинаю переживать про сумку в роддом и вещички для малыша, вроде время еще есть, но снится последнее время, что рожу раньше.
Всех мамочек с весной
|
|
Chloe |
|
|
Pirm Mar 02, 2015 17:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 172
|
Девочки, чем вы пользуетесь, какими маслами / кремами от растяжек ?
У меня сейчас масло веледа, но мажу не каждый день , ленюсь. Хочется еще что - нибудь докупить.
|
|
Lizz |
|
|
Pirm Mar 02, 2015 17:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 3280
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
Chloe : | Девочки, чем вы пользуетесь, какими маслами / кремами от растяжек ?
|
Не пользовалась, не пользуюсь. Растяжек не было, нет и сейчас.
Иногда "для приличия" мажу питательным кремом, такое было целых раз 5
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
uz augšu |
|
|
|
Emily |
|
|
Pirm Mar 02, 2015 17:35
|
|
|
|
|
Мне в прошлый раз дали направление на анализ крови - там был отмечен только гемоглобин, ферритин не проверяли. А его тоже каждый раз должны проверять?
Не обязательно. Если гемоглобин в норме, ферритин не прыгает. И в трертьем триместре он не должен сильно понижаться.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
LigaAnnamamma : | Вот читаю я вас, девочки, и решила написать как с дикретом меня прокатили!!! И не думала что такое есть, но подозревала, что так и будет! |
ваш вариант - чтобы вас срочно оформил какой-то знакомый или становитесь самозанятым лицом, которое ведет хоз. деятельность, оформите с кем-то один платеж, заплатите налоги и будет вам декрет
надо не руки опускать, а думать как выкручиваться
Emily : | Не обязательно. Если гемоглобин в норме, ферритин не прыгает. И в трертьем триместре он не должен сильно понижаться. |
имхо, у вас не верные сведения. погуглите
|
|
|
|
Emily : |
Не обязательно. Если гемоглобин в норме, ферритин не прыгает. И в трертьем триместре он не должен сильно понижаться. |
Ну как в норме, с 12-ой недели пью железо, пока держится 115. Не фонтан, но и не критично вроде.
|
|
|
Ziņojumi: 284
Pilsēta: Salacgrīva
|
Да. Уже решаем... Надеюсь в эту неделю...
_________________ Девочки. 28,26,25,25,14,6
|
uz augšu |
|
|
|
Emily |
|
|
Pirm Mar 02, 2015 17:44
|
|
|
|
|
Emily : | Не обязательно. Если гемоглобин в норме, ферритин не прыгает. И в трертьем триместре он не должен сильно понижаться. |
имхо, у вас не верные сведения. погуглите [/quote]
Это сведения моего доктора. Раньше никаких нареканий к компетенции не было.
Погуглю
|
uz augšu |
|
|
|
Livan |
|
|
Pirm Mar 02, 2015 20:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 851
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
У меня гемоглобин в норме, а ферритин понижен. Пью Ферретаб, вот завтра узнаю помог ли он.