| |
|
|
Grieta |
|
|
Piek Aug 15, 2014 21:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 1147
|
У меня с помощницами был очень негативный опыт.
Про "повытаскивали золото" - промолчу, причем
и не докажешь ничего, и к детям друзья приходили,
и ко мне подруги, а может вообще у меня свекровь -
клептоманка...
Но убивало не это. Они рассказывают про хозяев своих!!!!!
Вот все рассказывают! Одна была очень неплохая, я ее подруге
порекомендовала, а она пришла и доложила мне про все, что
в доме увидела!!! В мельчайших подробностях, еще и повозмущалась,
зачем дети подруги разнополые в одной комнате спят.
Им 5 и 6 лет было на тот момент.
Вторая мне рассказала, какие засранцы одни из ее работодателей,
а я их случайно знала.
В общем, ужасно неприятно, когда такое несут за стены дома, в котором
работают.
У меня есть одна подруга, которая долгие годы работает
в доме у одного очень состоятельного предпринимателя, домоуправительницей,
так можно сказать. Вот от нее ни слова не услышишь ни о режиме семьи,ни куда она
детей в школы и на спорт возит и вообще ничего. Вот это - высокий класс!
Я а после всех этих передряг рещила никого в дом не пускать больше,
Сколько хватает силы - сама убираю, под настроение мобилизую детей.
что касается готовки, тот тут я изначально против услуг помщниц,
готовить в доме должны члены семьи. В лучшем случае картошку можно попросить начистить, а уже нарезать надо самой, энергетика другая.
У мамы сегодня была мимолетом, картошки жареной поела - так
это песня, а не картошка, потому, что мама с любовью для меня делала.
Не знает, что я картошку года два как не ем нигде, кроме как у нее.
Не обижать же маму... Ни один чужой человек так не поджарит с душой.
Но я совершенно не против помощниц, обоюдная выгода для людей,
которым повезло найти друг друга в этом мире. Жаль, что мне не повезло.
Буду плиту завтра мыть и стиралку двигать.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Aug 15, 2014 22:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
У очень солидно платящих богатых и влиятельных людей и работают люди несколько другого уровня, потому там и молчание + знание, что в случае чего хозяин сотрёт в порошок и костей не найдут. А нам, простым смертным, либо смиряться, либо вот самим. Мне пофиг, что про меня рассказывают и кому, узнаю - выгоню, не терплю трепла, зато куда больше ненавижу убирать, поэтому смиряюсь с возможными последствиями своей лени. А так в общем и целом, треплются все и вся, даже многие из тех, кто на работе подписку давал.
Подвытаскивание - это серьёзнее, благо у меня ничего нет, я всякого такого не ношу и не покупаю. А то, что там по мелочи в наследство и подарок досталось, не ношу, поэтому и храню не на виду, по меньшей мере, значительную часть. Словом, плюсы для меня перевешивают минусы, если человек адекватен, обязателен и действительно умеет делать то, чем пришёл заниматься. Однако, на рынке данных услуг таких мало и они на вес золота, большинство же ни бельмеса не понимает, как надо убирать, чтобы и качество было, и скорость, и не упахаться попусту, и не измучить хозяев. Про то, что в эту сферу лезет также и пьянь, и рвань, и всякая тупая молодь, надеющаяся на лёгкие деньги, я даже упоминать не буду. Сколько времени уже не могу никого найти - оплату повышала, систему оплаты делала более дружественной работнику, всякое навстречу, но не помогает. По объявлению такооооое приходит... А хорошие, предаваемые из рук в руки, конечно же, заняты и\или уже разбалованы и запрашивают, ставят свои условия, далеко живут, их кто-то вечно переманивает и т.д.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 499
Pilsēta: Senīte
|
Mi platim 30 evro za 4 casa raboti raz v nedelju. Za eto vremja uspevaet poli, pilj, santehnika, dva sanuzla 120 m2. Gdeto steni potret, gdeto potolki. Okna 2 raza v god otdeljno platim. Obichno posle leta kogda muhi zasirajut berem escho 4 casa chisto ot muh otmytj ljustry, mebelj. Glazhki net, veschi ne raskladivajutsa. Eto mi sami.
|
|
|
Ziņojumi: 162
|
не актуально
Pēdējo reizi tika rediģēts: margarita25 (Piek Apr 03, 2015 11:14), kopumā tika rediģēts 3 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Aug 28, 2014 14:10
|
|
|
|
|
Коль скоро вы процитировали меня, то я и отвечу - я всё ещё в поиске.
Пишите ЛС с вопросами, пожеланиями и условиями.
Садиковское время нам ОК, мужских рубашек у нас нет, находимся в городе.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Cet Aug 28, 2014 14:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 1824
|
margarita25 : | MargG : | Только где они, все эти помощницы? Сумму предлагаешь адекватную, условия труда вроде тоже, а голяк полный. На форуме столько криков - нет работы, дети голодные, соцслужба отказала, а объявления о помощницах месяцами висят и хоть бы кто. В чём дело? |
Девушки!Может кто-то из вас сейчас ищет помощницу по дому.?Честно говоря опыта в уборке чужого дома у меня нет..но я готова пробовать,учиться и трудиться.Два года работала на чистке автосалонов где и научилась грязь и пыль видеть.Готова выслушивать и исполнять ваши пожелания по уборке.Люблю гладить бельё,только не знаю и не умею правильно гладить мужские сорочки (научите?).Работа необходима 1или 2 раза в неделю или больше,только в садиковское время.Могу добраться и на машине ,если вы за городом,тогда плюсом дорожные расходы.Мне 31 год,ответственность и порядочность гарантирую. |
Цена вопроса?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Riooo,я думаю что оплата зависит от объёма работы .В любом случае ВЫ предлогаете свою оплату.
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Cet Aug 28, 2014 15:10
|
|
|
|
|
margarita25 : | Riooo,я думаю что оплата зависит от объёма работы .В любом случае ВЫ предлогаете свою оплату. |
Оплата бывает по часовая, а бывает по объему. Например помыть тщательно полы-ванна, туалет, кухня-кафель и ламинат 2 комнаты-27 кв.метров.Шкафчики на кухне внешне-почиститьь, протереть и кафель на стене-не много 2 кв.метра.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Riooo : | margarita25 : | Riooo,я думаю что оплата зависит от объёма работы .В любом случае ВЫ предлогаете свою оплату. |
Оплата бывает по часовая, а бывает по объему. Например помыть тщательно полы-ванна, туалет, кухня-кафель и ламинат 2 комнаты-27 кв.метров.Шкафчики на кухне внешне-почиститьь, протереть и кафель на стене-не много 2 кв.метра. |
я думаю что по по часам не выгодно платить только набирующему опыт работнику.Так как скорости ещё нету,как у опытного.Читала почти всю темку,и про цены тоже .,я думаю и вы примерно держите в голове сумму с которой готовы расстаться ради чистоты.Квартира 2 комнатная ,15 евро?20?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Девочки, кто пользовался услугами помощниц, а как часто вы помощницу вызывали и сколько времени она у вас проводила?
|
|
Riooo |
|
|
Cet Aug 28, 2014 17:22
|
|
|
|
|
Kseniaz : | Девочки, кто пользовался услугами помощниц, а как часто вы помощницу вызывали и сколько времени она у вас проводила? |
Ну это по вашим потребностям. Есть кто раз в неделю вызывает, есть к кому каждый день приходят. И потом зависит от меры загрязнения и объема.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 562
|
MargG : | Коль скоро вы процитировали меня, то я и отвечу - я всё ещё в поиске.
. |
Ходила я часа два назад с пылесосам и думала, вот у вас же есть хороший человек на примете, надо мне к вам присоседиться
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 258
|
Kseniaz, у меня помощница сейчас приходит раз в 3-5 месяцев где то. Такая основательная уборка на весь день, потом я стараюсь поддерживать, как только все запускается, так и вызываю снова. Тут дело универсальное, кто как сам убирает-поддерживает уборку, работающие ли все или домохозяйка, ну и прочие факторы.
Как совет работодателям - цените своих помощниц, если что то не убрано или не так убрано, не надо ворчать-ругаться, просто сказать в след. раз спокойно, показать даже. Я пока притиралась к своей помощнице, тоже огрехи видела, там не убрано, там не протёрто, но это дело времени, новому человеку в доме тяжело все видеть, как хозяйке. Я сейчас, если что то "новое" надо убрать, на листке пишу и отдаю, чтоб наверняка
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Azorka, спасибо!
Я думаю, мне наверно нужен человек, который мог бы что-то приготовить, прибраться, может, какие-то разовые поручения (принести из магазина что-то, погладить). "Бабушку" бы нам. Каждый день - это наверно слишком, но пару раз в неделю по 2 часа получится. Сколько такое может стоить?
|
|
|
Ziņojumi: 1150
Pilsēta: Purvciems
|
Я убираю квартиру..25-30 евро..влажная уборка..Мою дом-50 евро..где то 150 метров..так же влажная уборка..На всё провсё уходит 3-4 часа один раз одну стену вымою..другой рв
аз другую..Меня не просят. Самой хочется,чтоб всё блестело. Мраморную лестницу натираю бум.полотенцами..За это даже оплату подняли..Летают на второй этаж после моей уборки )
|
uz augšu |
|
|
|
Olice |
|
|
Pirm Sep 15, 2014 21:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 784
Pilsēta: Rīga
|
Я с хорошим отзывом о Маргарите (margarita25)! Приостановили сотрудничество только потому, что наша новая няня согласна быть универсальным помощником
Рекомендую Маргариту как ответственного, интциативного, сообразительного работника и очень приятную девушку, работающую очень качественно, тихо и гармонично.
Маргарита, спасибо и удачи с новыми клиентами!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1759
|
А мне надо подготовиться к родам. Убрать дом.
1. комнату (спальню), это помыть стены, полы, окна и Ванную комнату.
2. Первый этаж, это помыть 6 окон, сделать влажную уборку (пол, пыль) в комнате для гостей, в коридоре, лесница.
3. Кухню не надо, Бабушки приедут на помощь.
Вот думаю, сколько это бы стоило?
_________________ Мама, акушерка
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 19
Pilsēta: Иманта
|
К нам приходит девушка убирать двух комнатную квартиру , раз в две недели . Плачу 25€ за раз. Делает все, что скажите. Не знаю, как насчет глажки белья. Мы не просим гладить. А так моет все, протирает . Мы довольны качеством ))
|
|
|
Ziņojumi: 4942
|
Bel4enokEmilija : | К нам приходит девушка убирать двух комнатную квартиру , раз в две недели . Плачу 25€ за раз. Делает все, что скажите. Не знаю, как насчет глажки белья. Мы не просим гладить. А так моет все, протирает . Мы довольны качеством )) |
А сколько занимает по времени??
Окна моет??
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 20
Pilsēta: Марупе
|
Нам помогает женщина с уборкой квартиры 80 kv.m за 20 eur. Только за мойку окон мы платим сверху. Работает быстро и качественно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 88
|
cheremiss : | Какие примерно расценки сейчас на генеральную уборку |
Меня тоже интересует генеральная уборка двухкомнатной квартиры в Пурвциемсе. Там пол года жил один кот (не кастрированный), которого раз в неделю приезжали кормить.
Квартиру нужно отмыть, что бы можно было сдавать.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 951
|
у меня 60 квадратов - плачу 20 евро ( уборка+ глажка белья)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Хозяюшки, а сколько получается, что вы платите в час?
Потому что за один раз убрать всё, что мне надо - не реально. А почасово и с конкретными задниями - это было для меня самое то!
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
Irinushka : | Хозяюшки, а сколько получается, что вы платите в час?
Потому что за один раз убрать всё, что мне надо - не реально. А почасово и с конкретными задниями - это было для меня самое то! |
Мне за день вылизывают 2-этажный дом 200 м2 раз в месяц - с отодвиганиями диванов, выдраиванием душевых кабинок и расклыдыванием всех вещей по местам - в общем, от и до. Плачу 50 евро. Но растянуть это хоть на неделю можно было бы. Весь вопрос - готовы ли вы за растягивание платить
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Maijs 04, 2015 19:17
|
|
|
|
|
Советую договариваться всё-таки о твёрдой плате - хотя бы и за каждое задание. Ибо почасовая оплата в такой работе, где можно копаться бесконечно - ну не знаю. По крайней мере, сами помощницы так не советуют делать, у всех людей разные скорости и вообще врождённые, и от мотивации зависящие, а хозяйке нужен результат, а не процесс, поэтому платить за процесс не совсем разумно.
Я платила последней своей помощнице (расстались пару месяцев назад) 30 евро за 6 часов, т.е. я назначила цену за полную уборку, но всё равно выходило так, что она назначила себе почасовую и бросала всё на любом моменте, как только стукало эти 6 часов. Потом мы стали укладываться худо-бедно, но вот в среднем так и есть - берите где-то 5 евро в час для ориентировки.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|