|
|
|
Ziņojumi: 118
Pilsēta: Рига Кенгарагс
|
Добрый день!
Скажите, малышу год и месяц только начинаем ходить, в связи с этим возникает вопрос нужна ли ребенку обувь дома?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
мои всегда ходили и до сих пор ходят босиком.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 118
Pilsēta: Рига Кенгарагс
|
Я тоже так думала, а тут начиталась, что может быть пласкостопие и задумалась....
|
uz augšu |
|
|
|
roise |
|
|
Piek Feb 27, 2015 12:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 2960
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
Если мама может дома обеспечить различные по структуре поверхности, а не сплошной ламинат, то босиком.
|
|
|
Ziņojumi: 202
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
Старшие бегали босиком и всё ок. У младшей плоскостопие, поэтому носим обувь. Но плоскостопие не по причине ламината- у неё слабые связки стопы.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 739
Pilsēta: Зепчик
|
Мой начал ходить рано, поэтому сказали обязательно обувь, тк риск травмирования высок. Но вам уже 1,1. Я бы не обувала по дому. Но все же если есть сомнения, сходите лучше к физиотерапевту
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3642
|
У нас были домашние правильные сандалики. Всегда только в них. Да и малышу устойчивее в сандаликах.
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
В советское время ходить босиком по дому детям не рекомендовали, а только в ортопедической обуви. До 3 лет все мои носили дома ортопедические сандалики типа Perlina или др, чтобы с устойчивой плотной пяткой и подушечкой в районе подъема. У дочки наследственное плоскостопие, а пацанов просто подстраховала. Вроде бы и меня мама обувала.
На улице во дворе как раз стараемся обувь снять, чтобы как можно больше и чаще ходить по траве, камешкам босиком.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 582
|
Добрый день! Поучаствую в вашей темке. 21.02.15 была на лекции в Vinnija Pūka skola Bērnu klin.univ. slimnīcā tēma "Vai mans bērns ir ortopēdiski vesels?"
Очень интересно и познавательно. Лекцию 5 часов вёл VSIA BKUS bērnu ortopēdijas un mugurkaula хирург Jānis Upenieks.
Обучал нас как студентов. Так вот он сказал, что обувь не нужна! Бегать босиком! И добавил, что многие производители обуви с удовольствием ликвидировали бы его за эти откровения.
И никакое плоскостопие обувью не исправить. Я как раз с этой проблемой моего ребёнка к нему и обратилась лично. А до 3-х лет плоскостопие у всех детей. Он сказал, что ставить диагноз плоскостопие можно только в возрасте 7-8 лет.
Кстати, следующая лекция в Vinnija Pūka skola (бесплатно! посещать могут все желающие):
Labdien, cienījamie Vinnija Pūka skolas semināra dalībnieki!
Mums bija liels prieks, ka tik kuplā skaitā ieradāties uz mūsu pēdējo semināru 21.februārī , ceram Jūs ieinteresēt arī ar jauno semināru, kur šoreiz ieskatīsimies un ieklausīsimies par uztura bagātinātājiem un vitamīniem bērniem - šo aktuālo tēmu par kuru izskanējuši daudzi viedokļi centīsimies iztirzāt no klīniskā farmaceita viedokļa, tāpat turpināsim par D vitamīna un Ca nepieciešamību augošajiem organismiem! Un mūžam aktuālā tēma - probiotikas (vei tiešām nepieciešamība?)!
Vairāk par semināru atradīsiet pielikumā.
Norises vieta BKUS, Vienības gatve 45, Konsultatīvā poliklīnika.
Nories datums - 21.marts
Laiks no plkst. 10.00-15.00.
Pieteikšanās kā vienmēr pa zemāk minētajām kooridnātēm!
Jauku dienu vēlot,
Vinnija Pūka skola
Tālrunis: 27597546
E-pasts: [email protected]
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Piek Feb 27, 2015 13:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 1824
|
Одно дело босиком, а другое дело в носках. Зимой мало кто отважится разрешить малышу весь день ходить босиком.
Дочка ходила в обуви с самого начала, сейчас ни каких проблем.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Feb 27, 2015 13:39
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Сама хожу только босиком и дети так же с самого начала (по мне, так в обуви дома находиться неудобно)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Mimozka странно, чтоо ортопед отвергает обувь, и при том, когда уже появляются проблемы, выписывают ортопедическую специальную обувь всем. Как то одно другому противоречит
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Вся семья, кроме папы, ходит босиком Если мерзнут ноги, надеваем носки.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
roise |
|
|
Piek Feb 27, 2015 14:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 2960
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
Riooooo, а что плохого в тонких носках? Просто маме надо поменьше заморачиваться на уборке игрух... Попробуйте походить в тонких носках по лего деталькам, конструкторам или деталям от железной дороги. Как по мне супер альтернатива камушкам
Barmalina, ничего странного... Мы у Салминьша в 2 года были, тоже один из ведущих ортопедом Латвии. На мой вопрос о обуви ответил точно так же. ну эт он конечно сказал видя наши ножки, так что если есть сомнения то физиотерапевт, ортопед вам в помощь. Кому доверяете
Pēdējo reizi tika rediģēts: roise (Piek Feb 27, 2015 14:18), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Goblinka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Feb 27, 2015 14:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
мы все или босиком или в носках, когда малой уже чуток походил и начали ножки искривляться из-за слабых мышц- купила спец коврик ( из России) даже зимой снимали носки и гуляли босиком по коврику.. тапки не одеваем, сандали-ток если в мяч играть
|
|
|
|
barmalina : | Mimozka странно, чтоо ортопед отвергает обувь, и при том, когда уже появляются проблемы, выписывают ортопедическую специальную обувь всем. Как то одно другому противоречит |
Да, на эту тему и связанный с ним бизнес коллег он тоже высказался.
Мой ребёнок тоже ходил в обуви дома, потом по совету ортопеда при магазине ортоп.обуви ходили в ортопедической. Но ничего не улучшалось. После консультации на данной лекции, я поняла, что и не могло всё это помочь. Зря ребёнка мучила и деньги переводила.
А босиком, я имела ввиду без обуви, можно и в носках.
Я ходила к двум хирургам и 3 ортопедам. Советы протеворечили друг другу. Один из ортопедов (очень пожилой) говорил то же самое в дочкиных 5 лет, что и данный хирург, но я не поверила, хотелось помочь ребёнку, исправить ножки. Принимала советы тех специалистов, которые советовали разнообразную обувь. После 5 часовой лекции, где внятно и подробно объяснили как развиваются ножки и спинка (начиная с внутриутробного развития), всё в моей голове устаканилось. Поняла почему многие противоречащие советы не давали результата.
А так я тоже столкнулась с тем, что один специалист усиленно рекомендовал нам заниматься танцами, а другой раскачивал головой и грозил нам танцы запретить.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Часть лекции было посвящено о-veida/x-veida kājas. В 2-х словах не перескажешь, но речь шла о том, что в определённом возрасте у детей (с самого рождения) допустимо определённое о-искривление с определённым отклонением, которое потом переходит в Х. И так же определённый Х в определённый возраст является нормой. И до 3,5 лет, примерно, всё само в 99% случаев выправляется. Но родителей это беспокоят, они идут к физиотерапевтам. Бесплатную очередь ждать долго, идут платно. Показал графики, как с течением месяцев ножки сами выправляются. Но родители ходят в течение месяцев к физиотерапевтам на лечебную физкультуру и вот по прошествии 3-5мес. физиотерапевт говорит: « Вы пришли ко мне очень во время!» И дальше от себя хирург отшучивается « Иначе природа исправила бы всё сама, без моего вмешательства.»
|
uz augšu |
|
|
|
Goblinka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Feb 27, 2015 15:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
Mimozka : | Часть лекции было посвящено о-veida/x-veida kājas. |
мне кажется иногда лучше перебдеть, чем недо... у нас были О ножки, при том, что мы дома босиком или в носках... ходила и к реабилитологу и к др. Хеле ( не знаю, как правильно фамилию написать )- она сказала, это норма, не надо спец обуви, но надо ходить по разным поверхностям и бассеин-укреплять мышцы... мы ходили и в бассейн ( что мне кажется всегда ток на пользу) и на физ-ру ( тоже для разнообразия)- к данному возрасту ножки выпрямились.
|
|
|
|
Во всяком случае перестраховаться и одевать сандалики дома, плохого в этом не вижу. Это также, как ходить к логопеду. Всё равно с возрастом ребёнок научится правильно говорить сам, придёт, как говориться. Но если с ним будет заниматься логопед, и это произойдёт раньше, этож лучше.
|
|
|
|
Goblinka, конечно, вреда в физиопоцедурах нет никакого. Но мне, на пример, обидно. Я работаю, у меня двое детей. Бегала я ними и по ортопедам и хирургам, и к физиотерапевтам, но результата не было! У нас, кстати, как выяснилось сейчас вся проблема в плоскостопии. Плоскостопие есть у 25% людей и только у 10% из этих 25% испытывают проблемы подобно нашим. Глобально это не исправляется - единственная рекомендация - спорт (укрепление мышц).
Для меня это было сложно. Отпросится, второго ребёнка с собой в охапку. Да, это не вредило, но это было бессмысленно для решения нашей проблемы (обувь, физиотерапевт). Так зачем мне голову морочили, и конечно, небесплатно.
А дочка, которой сказали 6 мес. не снимая ходить в ортоп.обуви (платный ортопед, при орт.магазине!!!). Как она её не любила. В школу в обуви, одевать её надо было хитрым способом, сама она не могла правильно застегнуть. Потом её же домой, моем и опять эти скафандры. Ребёнок ныл, что ноги все вспотели, но мама по совету врачей была не преклонна!!! НАДО!
И всё это зачем? Заработок ортопеда+магазина 100еуро и нам полгода мучений без результата.
Конечно есть случаи когда и спец. обувь нужна и физиотерапевт, но по своему опыту для начало надо найти хорошего ортопеда, который не будет на вас делать бизнес.
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Feb 27, 2015 15:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
У мужа на лекциях недавно разбирали плоскостопие... Там преподаватель тоже говорил, что при плоскостопии стельки с супинаторами даже могут вред нанести, т.к. причина плоскостопия, это слабые мышцы. А стелька держит ногу, значит мышце не надо напрягаться самой. А значит проблема только усугубится.
Так что я бы не стала "перестраховываться". А вот ходьба босиком по разным поверхностям -- действительно очень полезно
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Feb 27, 2015 15:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Mimozka : |
А дочка, которой сказали 6 мес. не снимая ходить в ортоп.обуви (платный ортопед, при орт.магазине!!!). Как она её не любила. В школу в обуви, одевать её надо было хитрым способом, сама она не могла правильно застегнуть. Потом её же домой, моем и опять эти скафандры. Ребёнок ныл, что ноги все вспотели, но мама по совету врачей была не преклонна!!! НАДО!
|
А ещё в такой обуви может быть больно ходить. Мне было очень больно. И ноги уставали за 10 минут ходьбы.
И да, плоскостопие и ныне при мне.
|
|
|
|
Nyamu : | У мужа на лекциях недавно разбирали плоскостопие... Там преподаватель тоже говорил, что при плоскостопии стельки с супинаторами даже могут вред нанести, т.к. причина плоскостопия, это слабые мышцы. А стелька держит ногу, значит мышце не надо напрягаться самой. А значит проблема только усугубится.
Так что я бы не стала "перестраховываться". А вот ходьба босиком по разным поверхностям -- действительно очень полезно |
Да и этот хирург сказал - plakana стелька.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Feb 27, 2015 16:13
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
barmalina : | Это также, как ходить к логопеду. Всё равно с возрастом ребёнок научится правильно говорить сам, придёт, как говориться. Но если с ним будет заниматься логопед, и это произойдёт раньше, этож лучше. |
если бы любой ребёнок мог научиться говорить правильно без помощи логопеда, не было бы столько взрослых с "фефектами фикции"
|
uz augšu |
|
|
|
Dotti |
|
|
Piek Feb 27, 2015 16:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 871
|
у меня ребенок ходил дома в сандаликах,просто полы скользкие,носки скользили,а носки,которые не скользят не носил
|
uz augšu |
|