|
|
|
Ziņojumi: 719
Pilsēta: Резекне
|
Всем привет
Принимайте и нас в свои ряды, хотя ещё совсем крохотулечки )
Вторая беременность, первый сынок осенний - сентябрь 2008 года. Второй (в глубине души надеюсь, что вторАЯ ) тоже осенний, только чуть позже, ПДР на 15 октября ставят.
|
|
|
Ziņojumi: 2065
Pilsēta: Рига
|
druida, добро пожаловать!
Добавила Вас в списочек
|
|
druida |
|
|
Pirm Feb 23, 2015 11:55
|
|
|
|
|
Steicele спасибо
Девочки, как вы себя чувствуете? Я в первую беременность отскакала "аки козочка", нигде ничего не болело, не тянуло, на токсикоз даже намёка не было. А сейчас, во-первых, мнительная ужасно стала, всего страшно (повышенный гормон и дексаметазон усугубили дело) и самочуствие тоже совершенно не такое, как 7 лет назад с сыном. Сейчас всё время спать хочется, по утрам и вечером мутит как-то
|
|
LENI28 |
|
|
Pirm Feb 23, 2015 12:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 2474
Pilsēta: Рига,Плявниеки
|
Меня мутит не очень сильно, в транспорте может развезти, а спать - это да. 10 часов не посплю и все, день пропал. А где ж их взять в рабочие дни, это 10 часов..
|
|
Lizz |
|
|
Pirm Feb 23, 2015 12:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 3280
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
druida : | Steicele спасибо
Девочки, как вы себя чувствуете? Я в первую беременность отскакала "аки козочка", нигде ничего не болело, не тянуло, на токсикоз даже намёка не было. Сейчас всё время спать хочется, по утрам и вечером мутит как-то |
Аналогично с прошлой беременностью, а в эту - мутило ТАК, что 2 месяца не могла к компу подойти, через 3 минуты уже воротило. И такое "похмелье" - каждый день, недель до 13... Сейчас только иногда может после еды "мутнуть"
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я тоже себя чувствую ужасно
В первую беременность тоже "аки бабочка", а теперь я беременный бегемот. Мне тяжко, душно, холодно, плохо и совершенно не хочется есть. И вообще тяжко и все бесит. Короче, я такая вся с ног до головы беременная
А у нас сегодня первый скрининг.. Пойдём смотреть на малыша
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Feb 23, 2015 12:39
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 10992
Pilsēta: Плявниеки
|
steicele : | У нас второго малыша принес Дед Мороз Я вообще очень долго отказывалась верить, что аж 6 тестов сделала, чтобы наверняка и все как один показали две полоски. Где-то недели две-три я пребывала в шоке, и только потом пришла в себя..
|
Катя, во второй раз так, наверное, у многих
|
uz augšu |
|
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Feb 23, 2015 12:41
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 10992
|
steicele : | К нам такой мужичок грамотный приезжал, нарисовал мне два шкафа и комодик посередине - и места много внутри - всем хватит, и занимает мало места в комнате. Как в жизнь воплотим, могу поделиться идеей. Он вообще нам гениальную детскую нарисовал (и как мне в голову ничего такого не пришло?), много свободного места, полки, столы.. |
Катюш, останешься довольна - делись!
|
uz augšu |
|
|
|
VK |
|
|
Pirm Feb 23, 2015 12:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 4518
Pilsēta: Дзирциемс
|
steicele : | Мне тяжко, душно, холодно, плохо и совершенно не хочется есть. |
а мне хочется есть и ещё раз есть За тебя поем и ещё за кого.
Удачной встречки с малышом и положительных эмоций! Мне ещё неделя...
|
|
LENI28 |
|
|
Pirm Feb 23, 2015 14:02
|
|
|
|
|
Сегодня день скрининга, по-моему, или мож его по понедельникам делают Я тоже сегодня иду, и еще знакомая сегодня идет. Волнуюсь.. В субботу ходили гулять со старшим 2 часа, еле дошла до дому, спина устала, да еще посередине пути в магаз зашли, купили бананы перекусить, топливо закончилось.
|
|
kudrik |
|
|
Pirm Feb 23, 2015 14:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 30
|
steicele : |
А у нас сегодня первый скрининг.. Пойдём смотреть на малыша |
Удачного похода. Мне 14-го марта. Волнуюсь...
Я тоже в первую беременность скакала. А сейчас даже по дому что-то поделаю, и понимаю, что устала. И спать хочется ужасно, особенно когда покушаю. Хорошо хоть токсикоза не было ни в первую ни сейчас. С едой тоже как-то непонятно - один день как хомяк не переставая жую, второй день всё невкусно и ничего не хочется.
|
|
|
kudrik |
|
|
Pirm Feb 23, 2015 14:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 30
|
А ещё хохма с мужем - такое впечатление, что он беременный, а не я. Решит что-то приготовить покушать, потом вдруг резко этого не хочет. Потом ему сладенькое надо, потом ему копчёного вдруг захотелось. Вчера купил пива, пришёл домой и решил, что хочет чай с мороженым. Я просто помираю от смеха
|
|
|
druida |
|
|
Pirm Feb 23, 2015 15:01
|
|
|
|
|
kudrik : | А ещё хохма с мужем - такое впечатление, что он беременный, а не я |
С моим те же чудеса творятся. То ему гречки с мясом, то селёдки с вареньем
Старший сынок ждёт братика или сестричку, как манну небесную! Каждый день спрашивает "ну, скоро там уже?"
|
|
druida |
|
|
Pirm Feb 23, 2015 15:09
|
|
|
|
|
VK : |
а мне хочется есть и ещё раз есть За тебя поем и ещё за кого.
|
Аналогично. Вроде мутит, но ем за 5-рых! В первую Б набрала почти 20 кг, но половину в роддоме оставила, вторая половина набранных ушла месяца за 2. В итоге, когда ГВ закончили (в сына год и 9), весила меньше, чем до Б.
Сейчас +2 кг за 2 недели. А мне всё мало, я всё ем и ем Зашейте мне рот
|
|
LENI28 |
|
|
Pirm Feb 23, 2015 16:00
|
|
|
|
|
[quote Старший сынок ждёт братика или сестричку, как манну небесную! Каждый день спрашивает "ну, скоро там уже?" [/quote]
А мой меня так оценивающе оглядит и выдает - ты потолстела, братик растет
|
|
|
|
А моя бегает и спрашивает: "Где ляля? Потеряли лялю"
Завидую я вашему аппетиту, пытаюсь впихнуть в себя творожок уже полчаса.
Были на узи - все у нас отлично Растет активный малыш - показал доктору и счастливому папе себя во всей красе, крутился, вертелся, махал руками и ногами Доктор сказала, что узи отличное, все как по учебнику.. а от анализов до сих пор вертолеты и рука болит ужасно..
|
|
druida |
|
|
Pirm Feb 23, 2015 16:33
|
|
|
|
|
Steicele как это здорово!!! Очень хорошо, что всё хорошо
Нам 5-ого марта опять на анализы. У меня повышен андростендион, выписали пить дексаметазон. Переживаю страшно На узи были неделю назад, но кроме 10миллиметровой "фасолинки" больше ничего не увидили Зато для сына это целое потрясение! Смотрит на снимок и недоумевает - и вот ЭТО - мой брат или сестра?
|
|
LENI28 |
|
|
Pirm Feb 23, 2015 18:09
|
|
|
|
|
У нас на скрининге тоже все ок, но надо же еще анализ крови дождаться? Мы спали, доктору пришлось его тормошить
|
|
VK |
|
|
Pirm Feb 23, 2015 18:57
|
|
|
|
|
С хорошими Узи, девочки! Так хорошо узнать, что всё хорошо у детки
|
|
|
|
druida : | Steicele как это здорово!!! Очень хорошо, что всё хорошо
Нам 5-ого марта опять на анализы. У меня повышен андростендион, выписали пить дексаметазон. Переживаю страшно |
Надеюсь, что у вас все хорошо будет.
Я тоже жду результаты анализов, завтра к доктору пойду - буду узнавать что там и как
|
|
|
|
А нам вот доктор позвонила, сказала, что риск 1:345, надо будет пересдать через пару недель или слать анализ в Бельгию. Буду узнавать, оплатит ли страховщик. И вообще, растроилась я, хоть и понимаю, что все так примерно.
|
|
VK |
|
|
Otr Feb 24, 2015 19:03
|
|
|
|
|
LENI28 : | А нам вот доктор позвонила, сказала, что риск 1:345, надо будет пересдать через пару недель или слать анализ в Бельгию. Буду узнавать, оплатит ли страховщик. И вообще, растроилась я, хоть и понимаю, что все так примерно. |
Печаль с этими анализами...с другой стороны, родив 346 детей, один будет больной
|
|
|
|
LENI28 : | А нам вот доктор позвонила, сказала, что риск 1:345, надо будет пересдать через пару недель или слать анализ в Бельгию. Буду узнавать, оплатит ли страховщик. И вообще, растроилась я, хоть и понимаю, что все так примерно. |
Надеюсь, что анализ ошибочный. Хотя. на мой взгляд, 1 к 345 - это такая маленькая вероятность, что и переживать напрасно не стоит!
Поищите тут в темках, месяц назад тем, у кого не очень хороший результат предлагали в Латвии пройти этот анализ, который в Бельгии делают. Вроде, чуть ли не бесплатно, потому как испытание оборудования пока.. Если я найду, то скину..
|
|
|
|
Вот нашла!
JevgenijaO : |
Итак, из достоверного источника узнала, что со вчерашнего дня В ЛАТВИИ начинается набор желающих пройти БЕСПЛАТНО тест NIPT (та самая кровь, которую отсылают в Америку или Бельгию за огромные деньги). Берут не всех, а только тех, кто по результатам скрининга имеет повышенные риски. В этом случае нужно записаться на консультацию у генетика в Роддоме (так мне объяснили), принести ей свои УЗИ и скрининг результат, она проведет собеседование, проанализирует результаты, может сделать перерасчёт и при действительной необходимости предложит заключить договор на проведение этого анализа в Латвии. NIPT тест бесплатный, но надо заплатить символические 5.70 евро за саму сдачу анализа крови по прейскуранту Роддома.
Бесплатный он потому, что фирма, которая делает этот анализ, не аккредитована в Латвии, и ей нужно набрать тестовую контрольную группу реальных случаев, чтобы пройти аккредитацию. Специалисты обучены и аппаратура закуплена согласно тем же методикам, что и в Бельгии. Более того, сами исследования и тесты самой методики проводились в течении года в Латвии, но теперь им нужны именно реальные договорные случаи, чтобы подтвердить свою квалификацию (даже тут ошибка не исключена, хотя и менее вероятна, чем при скрининге).
Девушки, милые, повторю: об этом никто не знает, кроме генетика в Роддоме, потому что фирма неаккредитована, а для аккредитации им нужна тестовая группа добровольцев. Еще раз повторю, это - проект новый, и они не поддерживаются пока государством.
|
|
|
|
Ziņojumi: 808
|
здорво мамочки вы уже увидели детишек своих, а мне завтра предстоит первый визит к врачу немного волнуюсь..