| 
 | 

| 

|  | MargG |  
 | Kreatīvā māmiņa |  Pirm Feb 09, 2015 21:37 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 17247
 Pilsēta: Рига, Тейка
 | Так же, ничего не собираемся делать. Сам юбиляр ещё маленький, только раздражать его шумом и гамом. Тортик, платьице - да и спать. Разве фотосессию ещё замутим, если фотографа найдём. _________________
 СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | Mamie |  |  |  Pirm Feb 09, 2015 21:39 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 840
 Pilsēta: Рига,Кенгарагс
 | 	  | MargG  : |  	  | Так же, ничего не собираемся делать. Сам юбиляр ещё маленький, только раздражать его шумом и гамом. Тортик, платьице - да и спать. Разве фотосессию ещё замутим, если фотографа найдём. | 

Вот и у меня такие же планы. Хочу в сам ДР организовать мини фотосессию. Уже даже нашла фотографа
  дома тортик,подарочек и всё. _________________
 Сын 2005г.
 Сын 2007г.
 Сын 2014г.
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 755
 Pilsēta: Югла
 | Bambina80  и мы поздравляем с   годовасием   Мы тоже дома будем отмечать, но с близкими родственниками

| 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1244

| 	  | Bambina80  : |  	  | Ну вот и наш пупс теперь годовас   Торжественно пошел второй годик
   Всем до встречи во "взрослой" болталке
  | 

Поздравляю!!! Крепкого здоровья маме и сыну!

Я пока не определилась, но скорее всего это будет поездка куда-нибудь на 1 день с посещением ресторана
  Мы старшему каждый год в ресторане празднуем: мы, мои родители и крестный. Не знаю, как другие нашего возраста, но я детскую тусовку не хочу устраивать для младшего. И не хочу стоять у плиты и раковины в этот день - все-таки, не только у детки праздник. _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 699
 Pilsēta: Испания
 | От нас с пупсом большое спасибо за поздравления          
 Праздновали два дня, вчера генеральная репетиция была, с тазиком оливье, шубой и пельменями
  Сегодня просто сладкий стол. На ресторан сил не хватило   На долю пупса выпало аж два праздничных торта, опробовал оба
   Домашние были замучены мной и  фотоаппаратом, я результатом довольна - это главное

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 739
 Pilsēta: Зепчик
 | VK и Bambina80, поздравляю сыночков с годовасием  Растите большими и здоровыми маме на радость   
 Я про годовасие ещё даже не думала, до этого момента ещё жить и жить. А у нас наши первые шаги апгреидились до ходьбы, так что теперь совсем деловые и свою программу умелок выполнили

jul_ik, мы покупали сандали в детском мире, кажется второй этаж. Турецкого происхождения обувь, цены в среднем 30евро

julena, мы своего дитятко не сажали принудительно, как и впрочем ничего другого принудительно тоже не делали. Не потому что врачи не советуют, а потому что смысла в этом не увидели. Когда будет готов, тогда сам все сделает
  | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | liska |  |  |  Otr Feb 10, 2015 10:36 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1872
 Pilsēta: Плявниеки
 | Bambina80, маленького юбиляра с годовасием   Здоровья и счастливой жизни   А мы где -нибудь на природе справим первую днюху, надеюсь ток погода не подведет, сами знаете, какие у нас погоды на Лиго и перед ним стоят

Старшему праздновали в банкетном зале в бане. Народу было уйма, суета..Все это ,конечно, малышу нафикк не надо было.Больше так не хочу

Pēdējo reizi tika rediģēts: liska (Otr Feb 10, 2015 21:55), kopumā tika rediģēts  1 reizi
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 424
 Pilsēta: Рига,центр
 | 	  | Citāts: |  	  | julena, мы своего дитятко не сажали принудительно, как и впрочем ничего другого принудительно тоже не делали. Не потому что врачи не советуют, а потому что смысла в этом не увидели. Когда будет готов, тогда сам все сделает  | 

абсолютно согласна.мы тоже все делаем по любви.

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | liska |  |  |  Otr Feb 10, 2015 11:51 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Julena, про сажание в подушки. У меня свекровь, как ни приду к ней, а не была уже давно именно из-за навязывания ею своих представлений о детях, все время говорит (уже и по телефону   )"Пора, пора сажать, мы сажали и вам пора".Боялась отойти от малыша, только я отойду, она тут как тут, за ручки хватает и давай сажать. Еще и приговаривает "Ах, как ему нравится "   Реабилитологов и физиотерапевтов в топку "Что они там понимают"

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | liska |  |  |  Otr Feb 10, 2015 11:58 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Мы, кстати, не сидим и не ползаем. Ручками отталкивается и назад ползет и еще как колобок перекатывается по всей комнате.Вставал на четвереньки уже давно, раскачивался, да перестал. Какое там вставание на ноги   
 Девочки, кто массаж делал в 8 месяцев?Надо оно?Как получить направление, через нейролога/физиотерапевта?

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | MargG |  
 | Kreatīvā māmiņa |  Otr Feb 10, 2015 12:27 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Ну и нормально. Прочтите выше, что сказала Клаудия относительно моих таких же претензий к ребёнку и массажей-физиотерапии без особых на то показаний. Если она, конечно, для вас авторитет. _________________
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | liska |  |  |  Otr Feb 10, 2015 13:47 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Ага,читала.Так я и не парюсь.Все время говорю бабушкам,что торопиться некуда,впереди вся жизнь,успеется ИШШо.  _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 302

| 	  | liska  : |  	  | Мы, кстати, не сидим и не ползаем. Ручками отталкивается и назад ползет и еще как колобок перекатывается по всей комнате.Вставал на четвереньки уже давно, раскачивался, да перестал. Какое там вставание на ноги   
 Девочки, кто массаж делал в 8 месяцев?Надо оно?Как получить направление, через нейролога/физиотерапевта?
 | 

мы сейчас как раз делаем массаж. честно скажу смысла не вижу. мы тоже не ползаем пока. зато перекатываемся по всему дому
  . пошла на массаж только потому что не далеко от дома. да и мелкому он нравится на удивление  _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| нам невролог рекомендовала и направление дала к реабилитологу сходить.запись аж на конец марта бесплатная!записались,посмотрим,что скажет,куда направит.а в бассейн кого нибудь направляли?
п.с.мы ходим в "шарлотес" поликлинику к неврологу и туда же записались и к реабилитологу.

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | MargG |  
 | Kreatīvā māmiņa |  Otr Feb 10, 2015 17:29 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Это стандартная схема: невролог - к реабилитологу, а тот - на массаж и физио. Только нужно ли это прямо всем, как-то наводит на размышления. _________________
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 87
 Pilsēta: Bieriņi
 | --- 
 Pēdējo reizi tika rediģēts: gggttt (Treš Feb 11, 2015 10:51), kopumā tika rediģēts  1 reizi
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | liska |  |  |  Otr Feb 10, 2015 22:03 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Спасибо, девочки, за ответы   Сходим к нейрологу, она нас еще в январе к себе зазывала показаться, а там отправят так отправят, напрашиваться не буду  _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| честно сказать я не любитель по врачам бегать,особливо без видимых причин.вот и в этот раз еще не решила пойду ли.у нас с нашим неврологом "сложные" отношения сложились,деть всегда у нее плачет.в последнее посещение в полгода не стал ничего показывать,даже на игрушку не стал смотреть вверх-вниз,не помог даже уход мамы(меня)за ширму. _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | liska |  |  |  Treš Feb 11, 2015 00:14 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Кстати, мой тоже плакал, скорее всплакнул, когда она ему ножку в сторону по-лягушачьи отвела. Грубовато, как - то у нее это вышло   Мы, случайно, не к одной ходили..?Мы в Валео,а вы?Хотя,если вы в центре, то вряд ли  _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | liska |  |  |  Treš Feb 11, 2015 00:21 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | julena  : |  	  | честно сказать я не любитель по врачам бегать,особливо без видимых причин.вот и в этот раз еще не решила пойду ли.у нас с нашим неврологом "сложные" отношения сложились,деть всегда у нее плачет.в последнее посещение в полгода не стал ничего показывать,даже на игрушку не стал смотреть вверх-вниз,не помог даже уход мамы(меня)за ширму. | 

Представляют чуЙства дитенкины: привели не к той тете,еще и мама ушла.
   А если к другой пойти?

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | maris |  |  |  Treš Feb 11, 2015 09:31 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1787
 Pilsēta: Рига, Плявниеки
 | Девушки, у кого двое детей, хотела спросить, как вы их в машине возите?
Я планирую младшую пересадить в автокресло старшей, когда она сама сидеть начнёт. А старшей тогда новое надо купить.
 Но сейчас вот у нас два автокресла в машине рядом стоят, а я с краю сижу. Получается, что и я ребёнка развлечь могу, если что, и впереди ещё одно свободное место есть (а за рулём муж). А теперь вот будет получаться, что оба автокресла по краям, а в середину я уже не полезу...
   Вот думаем, то ли старшую на переднее сидение пересаживать, то ли ей только подставку вместо автокресла купить... А как у вас?
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 6397
 Pilsēta: ПриРижье
 | У нас или кресла не те, или машины - рядом не поставить ни в одной. В мужа с отключенной подушкой старший спереди, мы сзади, в моей оба сзади по бокам. Однажды ехала между ними, это сплошное мучение - там места вообще нет, даже для моих 55кг. Так что только так и останется все. Тем более, для малышки следущее кресло - cybex sirona - оно очень массивное, ни в жисть не влезет рядом с cybex pallas. 
Подставка очень рано, имо. Очень.

8! Младшая 01.03.2014.
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | Mamie |  |  |  Treš Feb 11, 2015 10:02 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 840
 Pilsēta: Рига,Кенгарагс
 | У нас с поездками впятером так-старший спереди на подпопнике,я с младшими сзади. (Я посередине). _________________
 Сын 2005г.
 Сын 2007г.
 Сын 2014г.
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 598

| Годовасика поздравляю с праздником!
 У нас старший значительно старше - сидит на подпопнике впереди.
 А я с малышкой - сзади. Она уже еле вмешается в автокресло в комбезе... Надо что-то думать...

Pēdējo reizi tika rediģēts: Abrikoza (Treš Feb 11, 2015 10:33), kopumā tika rediģēts  1 reizi
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 598

| 	  | julena  : |  	  | честно сказать я не любитель по врачам бегать,особливо без видимых причин.вот и в этот раз еще не решила пойду ли.у нас с нашим неврологом "сложные" отношения сложились,деть всегда у нее плачет.в последнее посещение в полгода не стал ничего показывать,даже на игрушку не стал смотреть вверх-вниз,не помог даже уход мамы(меня)за ширму. | 

Странный невролог... Когда мы ходили - доктор подальше села, чтоб ребенок расслабился и начал мир рассматривать и показал, что имеет делать. Чтоб маму спрятать - вообще даже разговора не было.

| 

| uz augšu |     |