|
|
Marinka |
|
Viesis |
Sv Jūlijs 29, 2007 11:42
|
|
|
|
|
Вот навеялось последними темками про ИВ и ГВ Знаете ли Вы, кормилa ли Вас Вашa мамa грудью? Если да, то как долго? Как это повлияло на Ваше решение кормить, или же наоборот - не кормить грудью своего малыша?
Меня мама кормила меньше 2-х месяцев, брата (он меня на 16 лет старше) до 6-ти месяцев. Мужа его мама кормила чуть менее трёх месяцев. Свою старшую я кормила до 1.2, малого собираюсь кормить подольше
|
uz augšu |
|
|
|
Zazuza |
|
|
Sv Jūlijs 29, 2007 12:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 3482
Pilsēta: UK
|
Меня и брата мама кормила до 4-х месяцев из-за введенного в 2 месяца докорма после "контрольных взвешиваний". Мужа мама кормила до 9-ти месяцев - "стал кусать грудь". Дай Бог, будем кормиться долго и счастливо
_________________ Just let things go and see what happens
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 991
Pilsēta: Елгава
|
Меня мама чуть больше года. Считалось,слишком долго. Отучала мучительно.
Мужа до 8-ми месяцев,если не ошибаюсь. Мужа брата и сестре месяц-два.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1338
Pilsēta: Рига, массив Краста
|
Меня мама кормила 2 дня. Потом мастит начался. В детстве я очень много болела, думаю во многом из-за этого. Поэтому свою дочу хочу кормить доооолго.
Мужа и его брата кормили до полугода, а в 9 месяцев в ясли отдали.
|
uz augšu |
|
|
|
Habibi |
|
|
Sv Jūlijs 29, 2007 12:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 1640
Pilsēta: Ильгуциемс
|
В те времена, когда мы росли, декретный отпуск был до года и большинство мам заканчивали рано кормить. Брата мама кормила до 6 месяцев, а меня до 2,5 лет. У меня была нянька, а мама с работы прибегала меня покормить. Её все осуждали, мол- куда и зачем и всё такое. Да и педиатры тра-лала. А меня так долго ждали и мама хотела сделать всё возможное для меня.
Как повлияло на моё кормление? Трудно сказать, думаю никак. Много времени прошло...
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Sv Jūlijs 29, 2007 13:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
меня мама кормила до 3 месяцев - потом положили из-за мастита в больницу на операцию ... Конкретно это никак не повлияло-повлияла моя сестра,родившая ребёнка на 1,5 года раньше меня-их ГВ было на моих глазах и для себя видела только плюсы
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 139
Pilsēta: Саласпилс
|
Старшую сестру мама кормила до 6 мес. (ей надо было заканчивать институт, и детку сдали бабушкам), а меня на всю катушку (хотя родили меня в 36 лет). Бабушки кормили исключительно грудью, сестра своего тоже грудью - так что наследственность у меня вроде положительная.
Думается мне, что если бы была широко доступна соответствующая инфа, многие бы мамы кормили грудью. В роддоме хоть кто-нибудь посоветует посетить кабинет грудного вскармливания? А педиатры? У нашей лежат буклетики "Я - за мамино молоко!", там и адресок ККМовский есть, но при малейшем сбое сразу пытаются на смесь посадить.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Меня моя мама кормила 3 месяца. Потом молока "стало мало". Никак не повлияло. Решила кормить грудью долго ещё до того, как спросила её об этом.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
mary |
|
|
Sv Jūlijs 29, 2007 15:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 804
Pilsēta: Рига, Центр
|
Меня мама кормила до года. Старшую я кормила три месяца, а потом до 8 сцеживала и кормила из бутылочку + смесь. Младшего собираюсь кормить долго.
|
|
|
Ziņojumi: 467
|
Moja mama rodila v 37 let.
Menja 2 mesjaca kormila.
A potom pediatr prikazal perevesti na tum i smesj, jakobi ja ves ploxo nabirala. Mama ispugalasj i stala kormitj tumom.
|
|
Vuki |
|
|
Sv Jūlijs 29, 2007 15:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 413
|
Menja i brata mama kormila iskljuchiteljno grudju. Ja bolela ochenj redko, a brat iz boleznej do shkoli ne vilezal. Po-moemu, eto ot Gv ne ochenj zavisit. Prosto raznie deti. Ja bila spokojnaja, a brat, kak jula. Poetomu, kogda rodilsa brat, mama govorit bila v shoke, chto takie raznie deti u odnih roditelej.
|
|
|
Ziņojumi: 682
Pilsēta: Эстония, Выру
|
1. Я почти с самого рождения на ИВ.
2. Никак не повлияло.
|
|
|
Ziņojumi: 1130
|
здесь уже такая темка была,даже опрос был.меня кормили до года,но на этом фоне с 3 месяцев все соки,в 6,все остальные продукты.с желудком было очень плохо-несколько лет на диете из варёного,постного.началось в 3 года.в больнице лежала несклько раз,всевозможные исследования.вобщем могу сказать что не прошло ничего-всё время за едой слежу.сестра младшая-всё тоже самое.да ещё у нас у обоих с печенью проблемы,тоже с детства.
ну не повезло...ведь всех детей так прикармливали,но такие проблемы не у всех ведь...
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
uz augšu |
|
|
|
lika |
|
|
Sv Jūlijs 29, 2007 17:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 116
|
Меня мама кормила до года грудью,до 6 месяцев без прикорма и воды.Я старшего кормила до 1.5,младшую до 2.5 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 991
Pilsēta: пурвциемс
|
мама кормила меня до 9 месяцев, кормила бы и дольше, но бабушка моя настояла на прекращении гв, мотивируя тем, что молоко уже пустое. муж полностью на ив был и всё время болел.
как повлияло на моё решение кормить грудью? да я вообще не представляла себе другого вида вскармливания очень долго. для меня гв это само собой разумеется.
|
|
Riska |
|
|
Sv Jūlijs 29, 2007 21:32
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Marinka : | Вот навеялось последними темками про ИВ и ГВ Знаете ли Вы, кормилa ли Вас Вашa мамa грудью? Если да, то как долго? Как это повлияло на Ваше решение кормить, или же наоборот - не кормить грудью своего малыша?
Меня мама кормила меньше 2-х месяцев, брата (он меня на 16 лет старше) до 6-ти месяцев. Мужа его мама кормила чуть менее трёх месяцев. Свою старшую я кормила до 1.2, малого собираюсь кормить подольше |
я на манке росла мес с 2-3, брата кормили около 1.5 лет
свекровь обоих сыновей кормила более года ...
бабушки маму и свекровь кормили тоже более года
так что можно сказать да - в роду долгокормление " модно"
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: UK,Greater Manchester
|
menja mama kormila s 2 mesjacev pjure6kami i sokami poila i zdorovij 4elovek viros
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Sv Jūlijs 29, 2007 22:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
Pilsēta: Иманта
|
бабушка кормила маму до 2.5 лет, дядю до 2-х лет. с года вышла на работу, но ей на завод приносили детей и она кормила(говорит приходилось прятаться в уголке, чтобы рабочие не смеялись,что она 2-х летку кормит). маму бабушка родила в 22 года, а дядю в 31.
меня мама кормила 1 месяц, говорит, что я сама виновата - оказалась от груди. сестру кормила 10 дней, потом отдала бабушке и уехала от нее(сестры) на 6 лет.
я никогда не слушаю свою маму и делаю все наоборот. тимку кормила до 2.2 года.
_________________ www.vakarinas.lv
|
uz augšu |
|
|
|
India |
|
|
Sv Jūlijs 29, 2007 22:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 2112
|
кормила год.
Никак не повлияло , об этом заинтересовалась только после рождения сына.
Сколько же у вас сейчас информации, молодые мамочки.!
Конечно , почти 4 года назад тоже можно было многое узнать...
Если бы не интернет - не знаю , кормила бы я вообще.. а так - 3 года отсосали
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 138
Pilsēta: Таллинн
|
Меня мама кормила до 3 месяцев, перестала тоже из-за мастита. Мужа мама практически вообще не кормила. Я свою дочу кормила до 11 месяцев. Болела она у меня первый год очень часто и тяжело, и аллергии были сильные и на рыбу и на яичный белок. Закончила я кормление естественным образом, Ника перестала просыпаться по ночам и постепенно отказалась от руди совсем.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3236
|
Меня мама кормила до 6 месяцев, потом я "отказалась" Когда я родила, убеждала меня, что вряд ли я до 3 месяцев ребенка докормлю, так что влял только ККМ
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 206
|
Меня кормили отсилы неделю.
Я старшую вообще не кормила, а малую до 7,5 из бутылки. Ну что тут скажешь ДУРА!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 454
Pilsēta: Саласпилс
|
Я кормлена до 10 месяцев - потом с ПВО попала в больницу и таки отказалась от груди. И скажу Вам это повлияло на моё решение срока кормления своей дочи!!! Мне в беременность подруга говорила: покормишь до 6 месяцев и достаточно! потом ведь надо и грудь в порядок приводить , бо не пристало 20-летней девице с отвисшими ходить!!! Ну а я думала: как так? меня значицца до почти года, а я своему ребёнку что ли меньше дам ну нет!!! минимум до года!!! ну так я возмущалась тихонько, а потом и на ккме почитала, что можно и дольше и вот они наши 2,2 за что, ККМщицы, низкий Вам поклон
_________________ мама Ира и доча Марийка(1.06.2005)
«С языком, с человеческим словом, с речью безнаказанно шутить нельзя: словесная речь человека – это невидимая, осязаемая связь, союзное звено между телом и духом» В.И. Даль
|
uz augšu |
|
|
|
Anka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Jūlijs 29, 2007 23:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 843
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Меня мама до 11-ти месяцев , потом перевязала грудь, т.к нужно было уехать в другой город на две недели..... Жутко со своими квадратными грудями мучалась, потом говорит перегорело молоко.
Наверное, мамино долгокормление повлияло.... хотя, о другом способе кормления, кроме груди я и не задумывалась.
_________________ У меня две дочки - Полина 2007, Мария 2012
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Jūlijs 29, 2007 23:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Моя мама всю жизнь рекламировала ГВ поэтому я была нимало удивлена, фактически узнав, что , собсно, кормила она меня фиг да не фига Как стала спрашивать - ну ВСЕ классические ошибки , которые и привели к моему раннему отказу
А вот внушения её с детства , что молоко - это лучшее - повлияли ! Как я не открещивалась и не боялась невозможности выпить-покурить - всё равно родительская программа дала своё и вона , где в итоге я сижу !