| |
|
|
|
Ziņojumi: 519
Pilsēta: Рига
|
Надя, спасибо за статью. У меня вот проблема с загадыванием желаний, потому что очень часто есть ощущение "хочу чего-то, чего не знаю, кого знаю - не хочу". Поэтому приходится работать с визуализацией желаний: составлять карты, писать списки, рисовать схемы. и Потом двигаться в выбранном направлении. Что мен в этом напрягает, что это уже как бы и не мечта получается, а цель. И вот как отличить реализованную мечту от поставленной цели?
|
uz augšu |
|
|
|
Grace |
|
|
Treš Jan 21, 2015 14:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 438
Pilsēta: Imanta
|
Да, вы правы, заказать чувство невозможно, но ведь можно "заказать" встречу с человеком, к которому эта влюбленность имеет шанс возникнуть. Конечно, это не гарантия, что все сложится, но вообще никак не работая в сторону исполнения желания, шансов итого меньше, разве нет?
И что значит "главное, не попутать?" Неужели, если я буду мыслить позитивно в сторону не зависящего от меня желания, кому-то станет хуже? Мир не рухнет, если я "не получу подарок" (для меня по крайней мере), а позитивный настрой только улучшает качество жизни.
А вообще, мне кажется, это тема из серии "Верите ли вы в чудеса?" Я верю
_________________ Доброта спасет мир
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
Morigan : | И вот как отличить реализованную мечту от поставленной цели? |
А зачем их отличать?
Весьма часто это одно и то же... Если не мечтать о "мире во всем мире" или о том, чтобы иметь волшебную палочку, часто у людей вполне достижимые и реальные мечты, типа: мечтаю о большой семье, втором образовании, мечтаю о своем доме или о том, чтобы заработать столько денег, чтобы пожертвовать на проект постройки газ-водо-еще-какого-то-провода в Африке (это реальный случай из жизни моего коллеги, между прочим, я сейчас привела ) И такие мечты не только можно, но и нужно сбывать! а сами они ну никак не реализуются.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
А как "не попутать"? Для себя могу выделить 2 момента не зависящего - когда мы хотим, чтобы кто-то (влюбился в нас, взял нас на работу и т.д.) и когда это чистые эмоции/чувства/нечто абстрактное (влюбиться, стать счастливым). Цель - это что-то конкретное, что можно "потрогать", а соответственно понять, что ты её достиг.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Treš Jan 21, 2015 18:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 5511
|
Morigan : | Надя, спасибо за статью. У меня вот проблема с загадыванием желаний, потому что очень часто есть ощущение "хочу чего-то, чего не знаю, кого знаю - не хочу". Поэтому приходится работать с визуализацией желаний: составлять карты, писать списки, рисовать схемы. и Потом двигаться в выбранном направлении. Что мен в этом напрягает, что это уже как бы и не мечта получается, а цель. И вот как отличить реализованную мечту от поставленной цели? |
Яна, я снова со своим "зависит - не зависит"
В смысле предполагает ли мечта какие-либо твои осознанные, активные и продуктивные усилия?
Если да, то тогда её превращение в цель - совершенно естественный процесс.
Цель от мечты отличается наличием совершенно определённых характеристик.
Например таких SMART
Принцип SMART не является догматичным. В разных источниках встречаются разные расшифровки пяти пунктов этого принципа. Например:
S - specific (конкретный), significant (значительный), stretching (гибкий)
M - measurable (измеримый), motivational (мотивирующий или стимулирующий), manageable (осуществимый)
A - attainable, achievable (достижимый), acceptable (желаемый), ambitious (амбициозный), action-oriented (ориентированный на действие), agreed upon (согласованный с целями более высокого уровня)
R - realistic (реалистичный), relevant (значимый), reasonable (целесообразный, исходящий из здравого смысла), rewarding (рентабельный), result-oriented (ориентированный на результат)
T - timely (своевременный), time-bound (ограниченный временными рамками), tangible (вещественный, осязаемый)
Мне послышалось в твоём посте сожаление о том, что мечта может стать целью?
Это что, как-то для тебя принижает мечту? Мне так показалось
_________________ Мозг человеческий - как это мало.
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Поженян.
https://partners.freemynd.io/partners/nadezda-zeiglis/
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Treš Jan 21, 2015 18:56
|
|
|
|
|
Grace : |
А вообще, мне кажется, это тема из серии "Верите ли вы в чудеса?" Я верю |
Насколько верите?
я имею ввиду насколько ваша жизненная стратегия - сидеть и ждать чуда, веря в него, делать "заказы" и ждать исполнения, а насколько "хэндмейд", результат ваших собственных и целенаправленных действий?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2301
Pilsēta: RIGA
|
У меня в школе была закладка для книг: "Без труда не выловишь и рыбку из пруда". Хотя у кого-то всё происходит само собой или даётся просто так, по факту. Мне же каждый раз приходится преодолевать сложности и добиваться всего самой. От судьбы, конечно, уйдёшь, но это очень сложно и даётся большими усилиями.
|
|
Grace |
|
|
Treš Jan 21, 2015 21:14
|
|
|
|
|
Marusenka : | Grace : |
А вообще, мне кажется, это тема из серии "Верите ли вы в чудеса?" Я верю |
Насколько верите?
я имею ввиду насколько ваша жизненная стратегия - сидеть и ждать чуда, веря в него, делать "заказы" и ждать исполнения, а насколько "хэндмейд", результат ваших собственных и целенаправленных действий? |
Моя вера в чудеса выходит за рамки этой темы, она более глобальна, что ли. Под верой в "чудо" я, подразумеваю веру в силу мысли, в силу добра, в саму себя наконец.
После смерти мамы и развода моя жизнь далека от сказки, я не могу себе позволить просто сидеть и ждать чуда, но верить в него я не перестаю И "чудо" отвечает мне взаимностью- я нашла работу, о которой всегда мечтала, я встретила нужного мне мужчину, но для этого я совершала не только мысленные усилия, но и "физические". Так что на ваш вопрос о жизненной стратегии могу ответить "фивти фивти" - вера плюс "хэндмейд"
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Cet Jan 22, 2015 11:20
|
|
|
|
|
Три сестры
Андрей Макаревич
Три сестры, три создания нежных
В путь далекий собрались однажды, -
Отыскать средь просторов безбрежных
Тот родник, что спасает от жажды.
У порога простившись, расстались
И отправились в дальние дали.
Имя первой - Любовь, а вторая - Мечта,
А Надеждой последнюю звали.
А Любовь покоряла пространства,
Все стремилась к изменчивой цели,
Но не вынесла непостоянства
И ее уберечь не сумели.
И осталось сестер только двое, -
По дороге бредут, как и прежде.
И когда вновь и вновь умирает любовь
Остаются мечта и надежда.
А Мечта, не снижая полета,
До заветной до цели достала.
И, достав, воплотилась во что-то,
Но мечтой уже быть перестала.
И осталась Надежда последней
По дороге бредет, как и прежде.
Пусть умрут вновь и вновь и мечта и любовь
Пусть меня не оставит надежда.
А сегодня окончены сроки,
Всем обещано дивное лето.
Отчего же мы так одиноки?
Отчего нас разносит по свету?
Только в самых далеких пределах
Одного я прошу, как и прежде:
Что бы жить и дышать и любить и мечтать
Пусть меня не оставит надежда.
Послушать песню можноздесь
|
uz augšu |
|
|
|
Lvica |
|
Viesis |
Cet Jan 22, 2015 11:39
|
|
|
|
|
Я не тотальная фаталистка, но ещё мне кажется всё-таки у каждого человека есть программа и Судьба, данная при рождении. Для себя юморно определяю, что это нечто схожее к кругами, очерченными карандашом от тараканов для каждого из нас. Каждому очерчен свой. Вот в его пределе/радиусе/диапазоне мы в силах Творить по полной. Выход за его границы - НИ-НИ! Одни кичатся, что стали Абрамовичами, Плисецкой, или Наполеонами...а на самом деле им с первым вдохом "даден" такой потенциал. Они его по максимуму раскрыли. Другие сожалеют, что они не Они, Великие/богатые/успешные. Не всем нам надо быть ими, но на мой взгляд цель каждого человека – раскрыть свой врождённый потенциал. Не важно в чём..важно что бы именно своё. Вот над этим человек должен трудиться, искать, падать и подниматься, отряхиваться и опять как слепой котёнок тыкаться носом, ища своё. Может и это называется “заморочиться”, но то, что даёт удовлетворение – этт Твоё. Есть Потребности и есть Желания. Разница между ним – Потребности удовлетворив, счастлив. Удовлетворив Желания..хочется ещё и ещё (старуха и корыто). Очень важно не растрачивать себя на Желания и по полной отдаваться Потребностям.
Сорри, если сумбурно...как чукча (что вижу, о том и пою) как понимаю, так и объясняю
Pēdējo reizi tika rediģēts: Lvica (Cet Jan 22, 2015 11:58), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Cet Jan 22, 2015 11:44
|
|
|
|
|
Совершенно с вами согласна!
Если человек живёт и радуется, то какая разница, как именно и благодаря чему
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Lvica : | “Она+handmade”= стоит того, что бы Творить. Нечто одно формулы - лишь хромая калека Жизни. |
ибо только вместе они - сила!
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
Lvica |
|
Viesis |
Cet Jan 22, 2015 13:19
|
|
|
|
|
MargG
Сейчас все любители заморочиться на ровном месте и ничего пускать на самотёк:
Объясните мне где находится та грань, указывающая о том, когда пора переходить из актива в пассив? Ведь мы не знаем где должны заканчиваться наши усилия и начинаются знания Бога. Никто никогда безапелляционно не знает, что верно и единственно правильно для нас в нынешний промежуток времени. Мы не может точно знать, что и как должно быть пройденным для нас, будущих. Может именно для будущего нашего развития просто необходим нынешний "тормоз". Одного рецепта на всех нет, у каждого разный порог чувствительности. Ведро ледяной воды при стрессе сломает одного, а другого заставит дышать по-новому. Это значит заморачиваться для задышавшего по-новому или пустить на самотёк для холодонепереносимого?
Мне близко понимание „Grace”, иронично помещённое в слоган из фильма “Ёлки” :- „На деда мороза надейся, а сам не плошай.” Дед Мороз, Бог, Вселенная...сути не меняет, каждый сам себе придумывает церковь, облегчающую выживание в нашем довольно непростом, но безумно интересном мире. Не отнимайте её, “Она+handmade”= стоит того, что бы Творить. Нечто одно формулы - лишь хромая калека Жизни.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 22, 2015 13:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
А вы не вырывайте из контекста.
И, кажется, это вы советов просили, а не я. Как-то быстро, однако, вы перешли к поучениям.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Lvica |
|
Viesis |
Cet Jan 22, 2015 13:37
|
|
|
|
|
MargG : | А вы не вырывайте из контекста.
И, кажется, это вы советов просили, а не я. Как-то быстро, однако, вы перешли к поучениям. |
Оспади, да какие поученя? Я как тот слепой котёнок – ищу ответов на свои вопросы. Поверьте их куда больше, чем желания или готовности кого-то учить или обидеть. Может порой размышляя над общим перехожу на личности. Сорри, если нечаянно задела.
|
uz augšu |
|
|
|
Grace |
|
|
Cet Jan 22, 2015 14:09
|
|
|
|
|
Lvica : | Очень важно не растрачивать себя на Желания и по полной отдаваться Потребностям.
|
А как же рост, развитие?
Насколько я понимаю, основные потребности среднестатистического человека- это кров, хлеб, семья, любимое дело. В большей или меньшей степени это реализовано у всех нас и этим потребностям мы отдаемся каждый день.
Что плохого в том, чтобы много желать? Желание- есть двигатель прогресса. Не двигаясь, сложно найти свое и тем более развить это.
Наши желания, даже те, исполнение которых нам "не дадено", дают толчок к нашему развитию, поиску новых путей, а значит создают благоприятную почву для нашего роста
Имхо, конечно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Аккаунт Lvica удален за двойную регистрацию.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 22, 2015 14:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
А вот так я и думала, что это клон.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Kjara |
|
|
Cet Jan 22, 2015 17:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 38
|
Grace
Желание- есть двигатель прогресса. Не двигаясь, сложно найти свое и тем более развить это.
Да найти своё это, вообще, Дар божий. Ловила себя на мысли, что часто некоторые наши желания, которые приняты и понятны в обществе (не секрет, что все мы зависим от одобрения или осуждения нас окружающими) не являются совсем нашими. Скорее востребованными, модными или страшное "так принято и положено". "Хотючи", желая, двигаясь к цели по пути к этому нас считают нормальным, адекватным, успешным. Лично моё это приводило к “обманывая, обманывалась сама”. И некотрорые наши мечты и стремления, стоящие в личной иерархии мечт на верхнем пьедестале делают нас "странноватыми" в глазах других. Но, то успокоение и претворённость их в жизнь дарует понимание, что всё в твоей жизни Правильно, что данный пазл сложился. Где успокоение находишь, там и Твоё. Сознавшись сам себе отстранённо, без подключения мозга на вИгодно-не вИгодно. Представив, что случился всемирный потоп, крах, конец свет… нарушился привычный ритм/способ/цивилизация/условия жизни/представления о своей жизни и твоём месте в имеющейся жизни. Вот как/с кем/чем заниматься.. хотел бы оставшись среди первобытных условий..то и есть ТВОЁ. Остальное - приросшие и защитные наши маски, наши желания, наши амбиции. Но, соглашусь с вами, что и они нас развивают....тогда, когда мы к тому готовы и полны сил. Когда ресурсов нет, то воспрять духом помогает лишь то, что дарует умиротворение. И это всего ИМХО.
P.S. Вот так неосознанно стала клоном за двоежёнство, вернулась к девичьей фамилии. (Надо такИ читать правила игры
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Lvica-Kjara, добро пожаловать назад! А вот по стилю письма сразу можно вас узнать
|
uz augšu |
|
|
|
Kjara |
|
|
Cet Jan 22, 2015 17:33
|
|
|
|
|
JevgenijaO : | Lvica-Kjara, добро пожаловать назад! А вот по стилю письма сразу можно вас узнать |
Да, тоже согласна, что можно вывезти человека из деревни, но не деревню из человека Вот захотелось в новолунье приодеть новое платьишко с новым ником. Ан-нет, значит, пора реальную новинку прикупить
|
uz augšu |
|
|
|
Grace |
|
|
Piek Jan 23, 2015 10:49
|
|
|
|
|
Kjara, то, о чем вы пишете, в трансерфинге является одним из главных условий исполнения желания- оно должно быть идущим от души, а не навязанным обществом. Вспомнился кадр из фильма "Москва слезам не верит", где Гога рассказывал Александре о римском императоре, который бросил правление, уехал выращивать капусту и был при этом совершенно счастлив
|
uz augšu |
|
|
|
Kjara |
|
|
Piek Jan 23, 2015 13:03
|
|
|
|
|
Grace
Да, интересно всё в этой жизни. Никто ведь не рождается как данная реальность. Каждый человек приходит в этот мир как возможность, потенциал, ресурс, определённый набор. Он только семя. На протяжении жизни он может достичь раскрытия свого потенциала, а может и не использовать свои возможности. Выбор за ним, даже отказываясь от самого выбора, человек выбирает в пользу..в пользу отказа от выбора. Как сделать его правильный, и какой он правильный для каждого конкретно? Так методом проб и ошибок приходит понимание в чём/с кем/чем занимаясь ты реализуешься, расцветаешь, из семечки произростая в дерево. Это даёт ощущение претворённости, раскрытия собственной природы. В противном случае поселяется пустота, чувствуешь что ты всё-время нечто упускаешь..что-то очень важное, проживаешь чужую жизнь.
Может потому при оформлении заказа во Вселенную не стоит заказывать стремление повкуснее есть, никогда не работать, иметь много денег и дом на Канарах, модельную фигуру и т.д. по принятому списку. А то вдруг всё это возьмёт и исполнится. И что? Возьмёт и наступит тоска Вселенская, что всё исполнилось, а вместе со временным счастьем к тебе пришёл склероз. Не знаешь и не помнишь кто ты, куда идёшь и зачем всё это. Правильно говорят - Бойтесь своих желаний. Лично моё добавление - не желайте, пока не поймете чего действительно хотите. А то возьмёт и исполнится....и ...труба. Страшно, наверное, понять, что то, к чему ты так долго шёл и потратил кучу сил.....не есть Твоё.
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Piek Jan 23, 2015 13:37
|
|
|
|
|
Читая посты в этой теме захотелось порекомендовать статью о МАГИЧЕСКОМ МЫШЛЕНИИ
Для меня желание защитить свою веру в силу мысли и эффективность "заказов" Вселенной связанно с тревожностью и потребностью почувствовать большую стабильность и уверенность.
"Отнимать" это успокоительное средство у тех, кто не в состоянии без него обходиться - дело бесполезное. В прямом смысле, не приносящее пользы и только усиливающее защиту.
Отказ от мифа о собственном младенческом всемогуществе достижим при определённом уровне зрелости и готовности к ответственности за собственную жизнь.
|
uz augšu |
|
|
|
Grace |
|
|
Piek Jan 23, 2015 14:54
|
|
|
|
|
Ну вот уже и диагноз поставили
"Также магическое мышление характерно для психических расстройств" (цитата из статьи)
Это относится абсолютно ко всем, кто верит, что мысли материальны? Тогда половина нашего общества психи, включая известных философов и мыслителей прошлого.
Я не верю, что силой мысли могу вызвать дождь, но знаю, что если буду жить с мыслью "я неудачница", успеха мне не видать.
Согласна насчет тех, кто уповает только на силу мысли и закрывает глаза на проблемы, но их меньшинство, как мне кажется, а в статье всех под одну гребенку
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|