|
|
Elja |
|
|
Sest Dec 20, 2014 14:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 4529
Pilsēta: Кенгарагс
|
Лучше, чем бандаж для послеродового восстановления -
https://www.youtube.com/watch?v=y8Y8Kjt9QQQ - Bengkung (с помощью длинного тонкого шарфа). Начинаем с 5-го дня после родов и делаем каждый день до 40 дня.
http://pelenka-by.livejournal.com/3049.html - короткий шарф. Можно прямо сразу после родов.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Эля, а после 40.дня такое подвязывание, если не делала до, ничего не даст?
|
|
oksyyy |
|
|
Sest Dec 20, 2014 14:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 104
Pilsēta: Баложи
|
В первом варианте сказано с 5го дня начинать, во втором - сразу как начинаешь вставать... Чем второй вариант отличается от бандажа - понятно, а первый?
|
|
Elja |
|
|
Sest Dec 20, 2014 14:42
|
|
|
|
|
Kseniaz : | Эля, а после 40.дня такое подвязывание, если не делала до, ничего не даст? |
Если есть диастаз - расхождение прямых мышц живота, то подвязывать живот рекомендуют. Разогреваться в ванной и подвязывать по первому способу. 21 день.
|
uz augšu |
|
|
|
Elja |
|
|
Sest Dec 20, 2014 14:46
|
|
|
|
|
oksyyy : | Чем второй вариант отличается от бандажа - понятно, а первый? |
Более физиологическая, равномерная, индивидуально-подогнанная поддержка на каждом уровне.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
а после КС можно?
|
|
liska |
|
|
Sest Dec 20, 2014 22:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
Pilsēta: Плявниеки
|
Эх,и Хде вы были раньше?!!..
Девочки, про кесарево и про сроки комменты посмотрите ко 2-му методу.
Эля, спасибо Вопрос :в 6 деткиных мсяцев при расхождение прямых мышц подвязываться есть смысл?..
|
|
|
Ziņojumi: 2301
Pilsēta: RIGA
|
охх, надеюсь испробовать этот способ когда-нибудь. А то после родов ходила в неудобном эластичном поясе..
|
|
nikei |
|
|
Pirm Jan 19, 2015 17:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 394
|
Elja : | Kseniaz : | Эля, а после 40.дня такое подвязывание, если не делала до, ничего не даст? |
Если есть диастаз - расхождение прямых мышц живота, то подвязывать живот рекомендуют. Разогреваться в ванной и подвязывать по первому способу. 21 день. |
Эля, можно, пожалуйста, более подробно, что значит "Разогреваться в ванной"?
я так понимаю надо с 5 дня подвязывать, но на 5 день какая ванна? или я что-то недопоняла.
И какой длины должен быть шарф для подвязывания по первому способу?
заранее спасибо за ответ, думаю очень актуален нне только мне
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 820
Pilsēta: Ботанический сад
|
Диастаз разве можно убрать нехирургическим способом? Или речь о предотвращении расхождения и превращения в грыжу? Больной вопрос. Если это помогает, то я бы силой заставила ВСЕХ это делать.
И от себя: при диастазе табу, жесточайшее табу на качание пресса и подъем тяжестей, причем тяжестями, как выяснилось, считается все, что тяжелее 2-5 кг (двух-пяти!). Извините за офф!
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Pirm Jan 19, 2015 19:00
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Небольшой диастаз - это разновидность физиологической нормы при беременности и уйти он вполне может (особенно если ему не мешать, а помогать "уйти")
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Otr Jan 20, 2015 00:26
|
|
|
|
Moderators
|
nikei : | что значит "Разогреваться в ванной"?
я так понимаю надо с 5 дня подвязывать, но на 5 день какая ванна? или я что-то недопоняла. |
если я правильно понимаю "в ванной" и "в ванне" это таки разные вещи
что мешает пойти в ванную и разогреться в душе?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 391
|
У меня, скорее, практический вопрос - сколько ткани нужно в каждом случае и где ее в Риге можно приобрести?
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Otr Jan 20, 2015 09:56
|
|
|
|
Moderators
|
Tamais : | У меня, скорее, практический вопрос - сколько ткани нужно в каждом случае и где ее в Риге можно приобрести? |
по первой ссылке всё написано в комментариях
12.5 5 to 13 yards by 8 to 9 inches wide
ткань просто хлопковая, нетолстая
|
uz augšu |
|
|
|
Kjara |
|
|
Otr Jan 20, 2015 11:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 38
|
У меня, скорее, практический вопрос - сколько ткани нужно в каждом случае и где ее в Риге можно приобрести?
У меня было кесарево, и где-то на 3-5-й день начала утягивать живот простыми эластичными бинтами, купленными в аптеке. Мне кажется, что вообще всё гениальное – просто! Старый бабушкин способ и цена - 2 копейки. Очень комфортно – и живот подтягивался, и показатели весов радовали....так быстро уходило и втягивалось набранное за беременность.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 331
|
Добрый день!!
Поднимаю тему, можно ли у нас приобрести бенкунг?
Если нет, то какую ткань и сколько надо купить?
|
uz augšu |
|