|
|
|
Ziņojumi: 513
Pilsēta: Рига/ Пурвциемс
|
У нас тоже кожа на ногах сухая, под коленками и на голени бывают безцветные шершавки. Педиатр осмотрев, сказала, что это от воды. Нам помогает крем от Биодермы и Эссекс.
|
|
|
Ziņojumi: 1832
|
У Ани на грудке летом была шершавка, она прошла, недавно появилась на ножке, я помазала дармалексом, вроде пропала.
|
uz augšu |
|
|
|
Skelly |
|
|
Piek Jan 16, 2015 12:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 1826
|
У нас на ножках шелугиться чуть-чуть. Мажу маслицем когда вечером ножки массирую. У нас точно на зиму. В прошлом году так же было. Потом прошло.
Anna, jutik! Молодцы, хоть дождались когда предыдущая ляля повзрослее станет. Не то что я
Мне вообще в последнее время все страашно. То самокопания начинаются что я плохая мать и вообще.
|
|
KVikus |
|
|
Piek Jan 16, 2015 12:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 139
Pilsēta: Rīga, Pljavnieki
|
Привет всем!
У Вовки тоже пятна и шершавый живот под подборок ком слабое место,чешет сразу же на не подходящие продукты.мажу по необходимости гормональной мазью.сдавали анализ на аллергию и непереносимость. Аллергия на крысу (откуда?) и березу. Непереносимость банан и белок.есть реакция на гречку,картофель ржаную муку молоко пшеничную муку и говядину. Чем кормить? В больнице вообще на обед только пюре картофельное давали.вчера выпил лакто сегодня весь пятнистый. До года такого не было,усугубилось как закончила кормить ;( .
Так что мы после выхода из больницы оооочень жесткую диету будем блюсти. Сразу даже и не приходит в голову,чем кормить.....
Как то писали по поводу зубов. У меня у старшей в 1,5 года появился бутылочный кариес,хотя из бутылки не пила совсем, очень быстро прогрессировал. 2 зуба пришлось удалять экстренно появился флюс и боли,ехали в стоматологический вырывали. В 1,10 лечили под общим наркозом вырвали еще 2 и 8 залечили на двух коронки поставили. Верхних перед них совсем не было. С 4-ех носили специальную капу на ночь,чтоб зубы правильно росли.сейчас ровные красивые -бережем. У Лехи тоже зубы портились быстро но постепенно и с 2-ух лет водила к стоматологу -лечили он рот открывает до сих пор хорошо, не боится. Это я своими зубами наградила. Сейчас правда крепкие а в детстве по 6-7 дырок каждые полгода и вырывали до 7 лет много. Надеюсь у Вовки по другому сценарию пойдет. Зубы у него в бабушку с большой щербинкой по середине
|
|
Belkaa |
|
|
Sest Jan 17, 2015 15:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 6355
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
Мдаа.. решили попробовать уложить Тёмку на дневной сон без груди. Конечно!
Сначала минут 10 его муж пытался укачать. Крики, сопли, слезы.. С моим появлением в комнате все только усугубилось. Я взяла на руки, и как только он понял, что ему не светит, начался рык, психоз и ващеее...
Не смогли мы. Пришлось выдать грудь. Спит теперь, всхлипывает.
Похоже на то, что всем надо запастись транквилизаторами))
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
Evane |
|
|
Sest Jan 17, 2015 15:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 1121
Pilsēta: Иманта
|
У нас папа перед мультом укачивает По другому пока никак. Ну и сися должна быть вне дома.
Сижу на работе, все дела переделала, скучноооо
Шершавки у Царя с 3 месяцев. По наблюдениям - реакция на молочку. Анализы на антитела сдали - все отлично. Кстати, аллергия часто бывает накопительная
Юля, какой биодермой мажешь?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Pilsēta: Рига/ Пурвциемс
|
Лен, мы мажемся Bioderma Atoderm Crème Nourrissante
|
|
|
Ziņojumi: 576
|
Belkaa, Марк ночью часто просыпался, молоко не успевало приходить, дай думаю так укачаю.. ага мечты..)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Привет девочки! Через месяц переберемся в вашу темку, за сим сразу представимся-сынок Давид, 11 месяцев, мама Лена. У меня к вам вопрос как уже к опытным маманам . Падаем мы , блин, на затылок , на этой неделе 2 раза упал, практически с положения стоя, да и по мелочи тож стукаемся, восновном головой. 2 месяца назад уже возила в скорую, там сразу ренген. Сейчас остановилась на наблюдении. А как падали ваши детки, если конечно падали, и как уловить грань надо ли к врачу, не буду же я так часто его возить. Мы и так были раз 6 в скорой с рождения, ну врач у нас такой семейный , да мама паникер. На Рождество вот опять были, деть 2 дня орал, не ел, оказалось стоматит в виде одной язвочки, так в скорой дядя доктор не в духе был, спросил у меня, а чего это я так часто ребенка тоскаю к ним, не шиза ли я или может ребенок в плохих условиях растет? Короче , сказал, надо к вам СОЦ СЛУЖБЫ отправить. У меня аж дыхание сперло, всегда была мамой курицей, ребеночек трудно нам дался, а тут, я чуть не разревелась от такой бесцеремонности. А как же понять, где та грань надо ехать или нет? То он подавился молоком , орал несколько часов, то рвало после прививки, то падаем..... Блин, чего то я опять расстроилась , пока писала.
Вопрос остался выше , как падают ваши детки, нам может надо к физиотерапевту.....
|
uz augšu |
|
|
|
keiko |
|
|
Sest Jan 17, 2015 23:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 87
Pilsēta: Riga---sun city
|
Belkaa : | Девушки, кто-то дает (или давал) деткам своим Sambucus (или Sambucol)? |
Ja daju, esli Vi pro sirop etoj jagodi.
|
uz augšu |
|
|
|
VK |
|
|
Sest Jan 17, 2015 23:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 4518
Pilsēta: Дзирциемс
|
jasmine : | Привет девочки! Через месяц переберемся в вашу темку, за сим сразу представимся-сынок Давид, 11 месяцев, мама Лена. У меня к вам вопрос как уже к опытным маманам . Падаем мы , блин, на затылок , на этой неделе 2 раза упал, практически с положения стоя |
Хулиганы! Раньше нас во взрослой болталке
В передаче МК когда-то говорили везти каждый раз на рентген..но там обсуждали падения с кроватей и т.п. купи ему спец. Шлем, раз переживаешь и наблюдай.
|
|
Skelly |
|
|
Sest Jan 17, 2015 23:52
|
|
|
|
|
Citāts: |
купи ему спец. Шлем, раз переживаешь Улыбка и наблюдай
|
лучше мотоциклетный.
мы тоже достаточно много летаем. плакать из-за этого это нормально. вот если б не плакал было бы странно. недавно в темках находила признаки сотрясения или всяких проблем.
я без шлема бегаю-ползаю за дочкой везде и ловлю и углы рукой прикрываю. только этим и уменьшаю количество травм. а еще у нас первое время был любимый угол для битья головой. так я его одеялом обмотала пару раз еще по нему проехала. вроде не больно, но запомнила что надо беречься.
насчет физиотерапевта - возьмите направление и сходите проконсультируйтесь. сразу на душе спокойнее станет.
|
|
|
Ziņojumi: 809
Pilsēta: Латвия
|
jasmine : | Привет девочки! Через месяц переберемся в вашу темку, за сим сразу представимся-сынок Давид, 11 месяцев, мама Лена. У меня к вам вопрос как уже к опытным маманам . Падаем мы , блин, на затылок , на этой неделе 2 раза упал, практически с положения стоя, да и по мелочи тож стукаемся, восновном головой. |
Добро пожаловать!
уж лучше перестраховаться!!! Я считаю, если Вас что-то настораживает, то конечно вызывайте скорую и меньше случайте таких дядечек! Это Ваш ребеноки его здоровье! Но в тоже время надо работать над собой и меньше панику разводить! Это и меня касается Мы тоже падали и падаем до сих пор! Так у нас ещё проблема в том, что больно от удара, так дочка так орет, аж заходится! мурашки по коже при таком плаче!
|
|
|
|
jeklag мне кажется у нас у всего дома мурашки когда моя оперная дива чем-то недовольна. так они с папой придумали такой обряд - идут со шкафа маленькую маечку на вешалке достают. подвывает потом, но уже не так страшно. в нашем случае выходит, что лучше не жалеть и нюни разводить, а переключить внимание.
дяденька "молодец". то им не нравится что их не зовут, то видите ли слишком часто.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Skelly (Sv Jan 18, 2015 00:35), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Skelly да-да и я стараюсь переключить внимание, но всё же иногда бывают такие моменты, когда реально больно стукнулась, то сначала начинает плакать, с каждой секундой всё сильнее и сильнее, а потом оп и выдохнуть не может. тут начинается истерика у меня!
|
|
|
|
мамам нельзя истерику это когда у меня приближается момент икс я себе сразу говорю: "ты последняя инстанция. кто кроме тебя? за нами Сталинград и все такое если так не выдыхает, то идем в ванную умываться. заодно и водичкой поиграем. вроде как стресс смоем. а потом попить и дальше живем.
|
|
|
|
Skelly подбодрила! спасибо!
|
|
|
|
VK, мы за советом сюда, надеялась что детки постарше не летают уже . Мы вас и здесь можем подождать пару недель
Я всегда с малым рядом, но хватает секунды и ааааа...
п.с. Я уже забыла , когда обед старшим готовила, скоро уволят .
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 243
Pilsēta: Италия, Милан
|
Падение с высоты собственного роста для ребёнка не считается опасным. Поэтому, если ребёнок сразу заплакал, не терял сознание и нет рвоты, ждём и наблюдаем ещё 2-3дня. Если рвота в эти дни, вялый ребёнок, тогда можно и до больницы прокатиться. Но, рентген даст вам только состояние костей черепа, а сотрясение он не показывает.там другая процедура и делается она подобщим наркозом, поэтому нужны показания.
Подумайте сами, кто вырос без падений? Природой всё продуманно
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6355
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
Оох, эти мне падения! Еще ходить не умел, а уже бился лбом, губами..ползком разгон даст и бабах! А уж как пошел, так только держи. Особенно когда к обувке привыкал. Нам фт сказала носить дома сандалики, а он привык босиком. Так первое время ноги заплетались в обуви. Да и сейчас летает. Бился и лбом, и затылком, всем чем. И ор... если орет, значит все в порядке. Как тут уже писали выше, хуже, если не орет и взгляд стеклянный.
keiko : | Belkaa : | Девушки, кто-то дает (или давал) деткам своим Sambucus (или Sambucol)? |
Ja daju, esli Vi pro sirop etoj jagodi. |
Ага, он самый, сироп из экстракта бузины. И как Вам? Реально помогает?
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 208
Pilsēta: Teika-Плявниеки 4
|
Спрошу совета у продвинутых! Недавно вышла на работу, как мужу выписать меня с иждевения? Электронно?
Стоит мне записывать дочь в свои иждевенцы, если я чуть больше мужа получаю?
Благодарю за ответы.
|
|
|
|
Спасибо, девочки, успокоили, не зря мы ломанулись к Вам !
|
uz augšu |
|
|
|
keiko |
|
|
Sv Jan 18, 2015 18:35
|
|
|
|
|
Belkaa : |
Ага, он самый, сироп из экстракта бузины. И как Вам? Реально помогает? |
Даже не знаю,что ответить, просила у сем.врача средство для поднятия иммунитета,так как пошли в ясли. Посоветовала этот сироп. Наш папа принёс кашель,так никакой сироп не помог. Но пьём, хуже не будет
|
uz augšu |
|
|
|
keiko |
|
|
Sv Jan 18, 2015 18:42
|
|
|
|
|
kasare : | Спрошу совета у продвинутых! Недавно вышла на работу, как мужу выписать меня с иждевения? Электронно?
Стоит мне записывать дочь в свои иждевенцы, если я чуть больше мужа получаю?
Благодарю за ответы. |
Не особо продвинутая ,но из опыта ,вышла в декабре, мужу пришло оповещение автоматически о изменениях в налоговой,как только у меня поменялся статус. И он ,на всякий случай,предупредил бугалтерию о изменених.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1354
Pilsēta: Рига,Кенгарагс
|
Всем привет
Уууухххххххх....... мы четвертый день боремся с ротавирусом
Сначало Никуша очень сильно блевал 2 дня и каждый день прибавлялся новый член семью С итоге сейчас все больны У каждого в разной форме,но тяжко всем ,детям особенно
Кстати старший весь денб блевал вчера и ничего не останавливало пока не выпил (по совету) ..... колу !!!!!И тошнота и рвота прошла
Сегодня муж стал обниматься с белым другом и таже история-стакан колы и все Теперь с диареей боремся уже обычными смектами, регидронами и линексами !Так что (не дай бог конечно)но если взрослые заболевают то имейте ввиду колу Детям конечно не дашь!!
Юта,Анна поздравляю!!!!
Ань от тебя не ожидала такого конечно Молодца
_________________ Старшему сыночку Владимиру 17 лет
Младшему сыночку 4 годика
|
uz augšu |
|