|
|
Rizzik |
|
|
Piek Dec 12, 2014 11:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 250
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Спасибо болЬшое за рекомендацию, уже нашла и скачала. ОбязателЬно почитаю!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1563
Pilsēta: Рига, центр
|
kappaela : | я читала недавно Суад Сожженная заживо - тоже впечатлилась очень, книга вроде автобиографична.. |
+1
|
|
|
Ziņojumi: 1563
|
Софи Кинселла
Ты умеешь хранить секреты?
Легонько и очень позитивно
|
|
|
Ziņojumi: 73
Pilsēta: Межциемс
|
"Тысяча сияющих солнц" Х. Хоссейни
Рекомендую. Давно была скачена, но отпугивало, что события происходят в Афганистане, напрасно, книга очень понравилась.
|
|
|
Ziņojumi: 5534
Pilsēta: Ādaži
|
Podsela na Jojo Moyes.
Interestnij stilj, inogda ugadivajesh chem konchitsa no obichno njet.
Chitaju poslednuju knjigu iz 7(vsjego v seroji 9, no 2 ne Jojo a drugoij avtor).
Vsje jestj na russkom, mozhno skachatj i chitatj.
Neznaju, mozhet uzhe bylo, no hotjelosj rasskazatj.
|
|
Rizzik |
|
|
Treš Dec 17, 2014 12:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 250
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Krizdole : | Podsela na Jojo Moyes.
Interestnij stilj, inogda ugadivajesh chem konchitsa no obichno njet.
Chitaju poslednuju knjigu iz 7(vsjego v seroji 9, no 2 ne Jojo a drugoij avtor).
Vsje jestj na russkom, mozhno skachatj i chitatj.
Neznaju, mozhet uzhe bylo, no hotjelosj rasskazatj. |
Dobroe utro!
A kak na russkom nazvanie? Ne mogu najti, i s chego luchshe nachatj? s kakoj knigi?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 430
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
Я с этого начинала: «До встречи с тобой» Джоджо Мойес
|
|
mi2 |
|
|
Treš Dec 17, 2014 13:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 208
|
Julemiste : | Bambina80 : | "Исчезнувшая" Гиллиан Флинн. Прочитана буквально за пару дней. Небанальный сюжет, по мере прочтения становится все интереснее и интереснее, и концовка супер
Рекомендую!
Уже снят фильм по книге, не смотрела. Но обязательно посмотрю, тк там внесены коррективы. |
Спасибо!!! Не могу оторваться
И все таки не дочитала (
После середины уже совсем неинтересно стало. Тягомотина |
Не могу заставить себя дочитать это! Так скучно...
|
uz augšu |
|
|
|
Innout |
|
|
Treš Dec 17, 2014 14:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 559
|
"Исчезнувшая" внолне себе читаемая, не более
|
|
sally |
|
|
Treš Dec 17, 2014 16:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
Лучше фильм посмотреть там динамичнее, Рози Пайк чудесная и Аффлек даже удался.
Тут уже может и наверно упоминалась "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд - читаю сейчас - мурмурмур! А в прошлом году британцы ещё и фильм сняли, по отзывам очень достойный.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1276
Pilsēta: Каугури
|
Очень понравилась книга "Время моей жизни", Сесилия Ахерн. Перечитала сразу же и второй раз... Заставила задуматься над собственной жизнью... Рекомендую.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1600
Pilsēta: Рига
|
sally : | Лучше фильм посмотреть там динамичнее, Рози Пайк чудесная и Аффлек даже удался. |
Полностью согласна. Учитывая, что к актерскому таланту Аффлека отношусь весьма скептически, тут он постарался на славу и приятно меня удивил. Ну и Финчер в своем стиле, 3 часа пролетели незаметно, с открытым ртом.
sally : |
Тут уже может и наверно упоминалась "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд - читаю сейчас - мурмурмур! |
И я прониклась, хорошо пошла сказочка
|
|
scala |
|
|
Cet Dec 18, 2014 15:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 254
Pilsēta: Purvciems
|
Tat_Jana : | "Тысяча сияющих солнц" Х. Хоссейни
Рекомендую. Давно была скачена, но отпугивало, что события происходят в Афганистане, напрасно, книга очень понравилась. |
и эта книга, и "Бегущий за ветром" - просто на одном дыхании. Книга «И эхо летит по горам» уже скачена и ждет достойного момента.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 216
Pilsēta: Рига
|
"И эхо летит по горам" - Давно не читала ничего, что так сильно трогает, до глубины души. Очень рекомендую. По отзывам в интеренте она лучшая у Хоссейни. А "Бегущий за ветром" фильм еще есть по этой книге с таким же названием.
|
|
KK |
|
|
Sest Dec 27, 2014 17:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Автор Кристи Филипс, "Письмо Россетти" и "Хранитель забытых тайн". Главная героиня - историк, и в рамках своих исследований сталкивается со всякими тайнами, которые она увлеченно разгадывает. В обоих романах одна линия идет в прошлом (интриги-заговоры-дворцовые перевороты), а вторая - в настоящем, шуры-муры и интриги в академической среде.
Читается легко, увлекает, при этом познавательно
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 259
Pilsēta: Пурвциемс
|
Elena_VP : | "И эхо летит по горам" - |
+1
Хорошая книга. И читается легко.
Сейчас вот начала читать "Тысячи сияющих солнц". Хорошо, что они не связаны, а то я как-то начала с конца читать(с последней книги)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
Наринэ Абгарян - все части "Манюня" и отдельно "Понаехавшая" искрометный юмор, сочный язык и чудесные описания событий. Очень, очень понравилось!
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 991
Pilsēta: пурвциемс
|
Для любителей Дозоров вышел "Шестой Дозор". Намного лучше последних трех книг, стоит прочитать.
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Pirm Jan 05, 2015 12:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Скопирую сюда тоже:
"Вчера познакомилась с переводчицей этого замечательного литературного произведения (речь о книге Джонатана Троппера "Дальше живите семи", у меня в книжном блоге была статья), Ольгой Варшавер. Очень интересная женщина и прекрасная чтица, которую можно слушать часами. Она, кстати, специализируется на переводах детской литературы. Причем берется за работу только тогда, когда книга ей самой нравится. Так что, мамы и папы, если видите, что перед вами перевод Ольши Варшавер - смело покупайте эту книжку своим детям (ее авторы - Дэвид Амонд, Кейт ДиКамилло и другие). Для взрослых Ольга рекомендовала к прочтению, кроме единственной книги Троппера (остальные оказались куда слабее, к сожалению), "Большой дом" Николь Краусс, "Евангелие от сына Божия" Нормана Мейлера (книга вышла в один год с "Евангелием" Сарамаго, которое, безусловно, ее затмило, но все же достойна внимания) и "Бессмертник" Белвы Плейн. "
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 116
|
Позволю себе высказать мнение : "Исчезнувшая" Гиллиан Флинн -это моя анти-книга прошлого года. Самая никчёмная книга последних лет, ни душе, ни уму. Бывают книги просто интересные, с захватывающим сюжетом, но - закрыл и забыл (Сидни Шелдон, к примеру, никого не хочу обидеть). Бывают такие, где сюжет - так себе, но слова и облаченные в них мысли завораживают, царапают душу, заставляют возвращаться и перечитывать, и переживать. И вот ЭТО. Первые 100 страниц я всё ждала - когда же начнётся обещанное "не оторваться", потом убеждала себя - ну я ведь уже столько прочитала, нельзя же бросить, а ведь там еще обещали супер-концовку, а вдруг оно того стоит. Так вот, для меня - не стоит! Куча часов потерянного времени Чистое ИМХО, сами понимаете. Просто все разные.
|
uz augšu |
|
|
|
sally |
|
|
Pirm Jan 05, 2015 22:51
|
|
|
|
|
Я добралась до "Колыбельной" Паланика. Прочитала только половину, но уже хочется перечитать заново
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 79
|
А мне очень понравилась " Исчезнувшая". Читала ночами, меня захватил сюжет. Даже не стала фильм смотреть до окончания чтения, чтобы посмаковать моменты...
Девушки, спасибо, кто рекомендовал .
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 180
|
Бен Элтон " Два брата".
Долго откладывала чтение этой книги, а потом за две ночи пролотила. Очень понравилась. Не читайте аннотацию, тогда чтение будет еще увлекательнее.
|
uz augšu |
|
|
|
sally |
|
|
Otr Jan 06, 2015 21:26
|
|
|
|
|
Предлагаю к описанию добавлять что-то типа тагов, чтобы понятно было, о чём хоть примерно. Например, Бен Элтон " Два брата" #Германия, нацизм, WWII.
Сюда же Мартин Зузак "Книжный вор". Потрясающая книга. В прямом смысле. фильм всё не соберусь посмотреть, ещё книгу пережить не могу. #трагично, must read before U die
|
uz augšu |
|
|
|
Larni |
|
|
Sest Jan 17, 2015 13:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 505
|
«Щегол» Донны Тартт дочитываю.
Все хотела бросить, все думала что будет скучно.. но нет, затягивает.