|
|
|
Ziņojumi: 23
|
Здравствуйте
хочу поделиться впечатлениями, после посещения дня открытых дверей в Рижской православной школе. Мы с мужем под очень хорошем впечатлением и если честно, очень хотели бы, чтобы наши дети там учились. Основная программа по стандартам ЛВ + ко всему англиский 2 раза в неделю + кружки. Детки находятся с учителем до 15.30 - ето основные уроки, продлёнка, полдник, прогулка, домашнее задание. После они идут на кружки и до 17.30 занимаются каждый день по интересам (бисероплетение, шахматы, керамика, моделирование, рисование, пение, театр и т.д.). Гуманитарние предметы на обоих языках, а так же на кружки приходят детки, кто не учится в етой школе, соответственно дети общаются и по латышски. Классы по 10 человек мах. Помещения все яркие и обустроенные не только для учёбы, но и отдыха. Очень много книг. Преподаватели - люди с большым тепрением и любовью к деткам. Не смотря на то что была суббота, ученики домой не торопились, после концерта все побежали по своим классам или кружкам, кому что больше видно нравитсья. Видно отношение между самими школьниками и преподавателями самие тёплые и видно что детям очень интересно и нравитсья там учиться. На концерте второклашки читали Пушкина - мальчик читал отрывок из сказки о царе Салтане - там отрывок был на минут 15 - мы поразились как ребёнок мог без запинок столько выучить наизусть. Порадовало, что ученики учавствуют в олимпиадах. Школьная форма. Обучают традициям русской культуры и православной веры! Есть подготовка к школе и летний лагерь на июнь.
Я бы и сама хотела там учится
вот тут можно прочитать ещё о дне открытых дверей: http://www.pravoslavie.lv/index.php?newid=5535
|
|
|
Ziņojumi: 1525
|
Вы забыли упомянуть,что обучение в начальной школе платное.(около 200 евро в месяц)И питание около 4 евро в день.То есть довольно коммерческая основа.А так конечно-не плохо.
_________________ Три лапочки-дочки
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Pirm Apr 07, 2014 18:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Да, и плата невысока - здесь речь не о коммерции, а о выживании. А вот как на энтузиазме?.. Педагоги и воспитатели не должны получать зарплаты? Помещения не должны быть оснащены и поддерживаться в порядке? И т.д.
borivikv, радостно, что Вам понравилось. Моя дочка ходит в садик, и я очень счастлива этой возможности Год назад на Дне открытых дверей так же очаровалась и поняла, что именно в это место хочу отвести своего ребенка.
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
Magda |
|
|
Pirm Apr 07, 2014 19:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 8
|
А есть частные школы бесплатные?! В отличие от других школ, здесь масса кружков входят в оплату, а уж отношение к детям заслуживает гораздо большей оплаты, чем сейчас!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 23
|
Да, ето часная школа. Но по сравнению с другими часными, цена сдесь в разы меньше. К тому же если учесть что они предлогают, стоит подумать. Насколько мне известно, то в гос.школах ежемесячные классные и школьные фонды, + покупать питьевую воду, туалетную бумагу, фломастеры/мелки за свой счёт. Продлёнка/кружки - сколько стоят дополнительно?
А самое главное конечно людской фактор - педагогов с такой любовью и терпением к детям, вниманием и заботой!
|
|
Oven |
|
|
Pirm Jan 12, 2015 20:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 459
Pilsēta: ex_Tigra
|
Подниму тему. Может, чьи-нибудь дети посещают эту школу? Расскажите, что там как там?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1021
|
Мой сын участвовал там в конкурсе выразительного чтения(от воскресной школы),сам в Гердера ходит.Школа понравилась,особенно упор на русский язык и культуру,я фанат этого Но лисно для моего старшего важно изучение немецкого,да и район не наш,поэтому не расматривали.Конкурс имени Пушкина таи каждвй год проходит,вроде,если нас позовут опять,могу дату сообщить,чтоб сходили,посмотрели ;_)
_________________ Младшее солнышко родилось 29.04,2015
Старшему счастью моему 13
|
uz augšu |
|
|
|
Oven |
|
|
Otr Jan 13, 2015 10:10
|
|
|
|
|
Елена, да. Сообщите, если Вам не сложно и если у Вас будет время.
Спасибо.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljulek |
|
|
Treš Jan 14, 2015 10:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 1232
Pilsēta: Ботанический сад
|
Отмечусь, тоже интересно и актуально. Отзывов от родителей, чьи детки там учатся, я так понимаю, нет?
|
uz augšu |
|
|
|
Oven |
|
|
Treš Jan 14, 2015 10:52
|
|
|
|
|
Видимо, нет. Видимо, надо ехать и смотреть, если покажут.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljulek |
|
|
Treš Jan 14, 2015 11:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 1232
Pilsēta: Ботанический сад
|
Покажут, наверное . Если соберетесь ехать, дайте знать,пожалуйста, присоединюсь к Вам Нам пока не к спеху, но на будущее полезно посмотреть- заценить.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1021
|
Завтра в 15.00 в школе будет конкурс
выразительного чтения им.Пушкина,можно прийти,послушать
_________________ Младшее солнышко родилось 29.04,2015
Старшему счастью моему 13