|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Dec 09, 2014 14:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Ну, на Пэйпале такое просят, когда регистрируешься как юрлицо или что-то в этом духе, бизнес-аккаунт, или премиум. Может, и тут похожее.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Dec 09, 2014 14:18
|
|
|
|
|
Если не хотите, чтобы пользователь знал цену отправки, включаете её в стоимость товара, а доставку указываете бесплатную. На такую опцию тоже любителей достаточно. Но вообще странный вопрос - как бы покупателю принимать решение о покупке и платить за неё, так что как бы он должен и знать, сколько ж платить-то. Если он за неё не платит - то и вопросов нет.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 10
|
spasibo za otzivi. Da,eto pisjmo ot etsy(upload your id).Ja tak ponimaju eto dokument podtverzdajuwij moju li4nostj" Куда вписывать? Если в листинг, то вам надо писать стоимость доставки в окошке shipping, это нужно для того, чтобы покупатель знал сколько ему платить за эту самую доставку."
esli ja prodaju,v konce registracii tovara ja pishu cenu otpravki IZ Latvii v drugie strani.Tak? ja ze pla4u za dostavku tovara pokupatelju?tak?
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Dec 09, 2014 19:38
|
|
|
|
|
Вам уже ответили миллион раз - хотите брать с покупателя доставку, пишете; шлёте ему бесплатно или включаете в стоимость товара - не пишете. В какое окошко - вам ответили.
|
uz augšu |
|
|
|
valija |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Dec 09, 2014 20:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 1428
Pilsēta: Рижский р-он
|
За доставку платит покупатель. Не советую делать фри шиппинг, т.к. покупатели не дураки и понимают что на самом деле доставка будет включена в стоимость товара. Соответсвенно не понятно, сколько же на самом деле стоит сам товар.
Хотя если у вас ценовая категория в несколько сотен баксов за единицу, то смело делайте бесплатную доставку.
_________________ Мои рукоделки
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3236
|
Или сделать такой вариант - часть стоимости доставки включить в цену товара, часть - указать в стоимости доставки.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 592
Pilsēta: Эдинбург, Шотландия
|
loya_84 : | esli ja prodaju,v konce registracii tovara ja pishu cenu otpravki IZ Latvii v drugie strani.Tak? ja ze pla4u za dostavku tovara pokupatelju?tak? |
Покупатель платит Вам, а Вы потом этой деньгой платите, отправляя посылку по почте.
Может, Вам удобнее все представить со стороны покупателя? Вы ничего не покупали на этси? Если нет, то добавьте любой товар себе в корзину (это не значит, что Вы его купите, корзина - это только Вам видно) и посмотрите, как выглядит цена товара, доставки и всего. Вот, сделала для примера:
Shipping - это то, что продавец указал за доставку. В конце общая сумма, которую я должна заплатить продавцу (товар + доставка). Продавец может в сумму доставки включить оплату на почте, стоимость упаковки и все, что посчитает необходимым, а может и "0" написать, как упомянули выше - ап ту ю.
_________________ Отсюда мораль: что-то не соображу. (с)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 10
|
blagodarju!
|
uz augšu |
|
|
|
Taira |
|
|
Cet Dec 18, 2014 12:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 6
|
Девушки, поделитесь опытом. При отправлении посылки, вы пишите полную стоимость товара? Покупатель ведь может попасть и на доп.расходы? И на нашей почте макс.стоимость сикпака не должна превышать 35,57 Евро. Как быть если стоимость выше?
|
uz augšu |
|
|
|
valija |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Dec 18, 2014 12:24
|
|
|
|
|
Taira : | Девушки, поделитесь опытом. При отправлении посылки, вы пишите полную стоимость товара? Покупатель ведь может попасть и на доп.расходы? И на нашей почте макс.стоимость сикпака не должна превышать 35,57 Евро. Как быть если стоимость выше? |
Я все отправляю сикпакой, даже если ценность выше. Если хотите полную указать, отправляйте посылкой, но она в два раза дороже будет. А насчет того что покупатель может попасть на налог, вы за это ответственности не несете, законов всех стран вы знать не обязаны. И мне кажется, это только в Европе такие маленькие потолки, во всех остальных странах они гораздо выше.
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
uz augšu |
|
|
|
Taira |
|
|
Cet Dec 18, 2014 12:37
|
|
|
|
|
Спасибо за отзывчивость. Первая продажа, совершенно растерялась Но стоимость ведь обязательно надо указывать? Тогда любую до 35,57 евро?
|
uz augšu |
|
|
|
valija |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Dec 18, 2014 13:30
|
|
|
|
|
Taira : | Спасибо за отзывчивость. Первая продажа, совершенно растерялась Но стоимость ведь обязательно надо указывать? Тогда любую до 35,57 евро? |
Если больше 35 евро, пишите 35. Если меньше, пишите настоящую. Я всегда пишу кратную 10 или 5, чтоб не заморачиваться с расчетами.
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
uz augšu |
|
|
|
Taira |
|
|
Cet Dec 18, 2014 14:40
|
|
|
|
|
Valija, спасибо! Теперь понятно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я снова за советом
Покупательница хочет индивидуальный заказ. Как лучше/правильнее оформить аванс?
|
uz augšu |
|
|
|
valija |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 06, 2015 22:48
|
|
|
|
|
Cannelle : | Я снова за советом
Покупательница хочет индивидуальный заказ. Как лучше/правильнее оформить аванс? |
Делайте листинг отдельный. Напишите что это custom order for .....А вообще если она вам письмо писала, то можно из самого письма сделать приватный листинг, его никто не увидит, только клиентка, и 20 центов возьмут только когда она его купит.
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ага, спасибо, буду пробовать!
Я пожалуй, напишу там еще отдельной строчкой, что это аванс, для надежности.
|
uz augšu |
|
|
|
valija |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 06, 2015 23:30
|
|
|
|
|
Cannelle : | Ага, спасибо, буду пробовать!
Я пожалуй, напишу там еще отдельной строчкой, что это аванс, для надежности. |
Это да, напишите что это first payment, еще можно поподробнее написать что конкретно и в каком кол-ве. За шиппинг возьмете тогда в следующем платеже. Хотя я лично только по 100% предоплате работаю всегда.
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Вечер добрый!
Покупательница сделала большой заказ и просит, чтобы я отправила его двумя посылками,если вдруг один пакет потеряется (посылка идет в третью страну). Но поскольку обе посылки получатся тяжелыми (1200 гр и 600 гр), хочу ей предложить все-таки все загрузить в одну, чтобы не платить 20 евро за одну посылку и еще 10 за другую. Я думаю насчет страховки - просто застраховать одну большую посылку, чтобы не делить? Короче - как дополнительно обезопасить посылку?
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jan 12, 2015 21:59
|
|
|
|
|
Максимум страхования простой посылки - 25 латов, не знаю, сколько точно евро, но прикиньте, хватит ли. А одной и надёжно - ЭМС, но он не везде доставляет и цены для некоторых стран просто аховые. Кстати, не для всех стран доступно страхование.
А вообще, если клиент платит, чего вам беспокоиться о его тратах? Хоть 10 посылками пусть получает, лишь бы платила за все эти изыски.
|
uz augšu |
|
|
|
valija |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jan 12, 2015 22:04
|
|
|
|
|
Cannelle, шлите ЭМС-ом, в одной посылке. Его можно везде отследить. Правда у него страховой максимум был 85 лат, но это только если она потеряется. А посылки ооооочень редко теряются. А что за страна?
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jan 12, 2015 22:06
|
|
|
|
|
Ещё у Омнивы есть услуга - из пакомата в другую страну. Только есть ли нужная, надо смотреть. А цены тоже ничего и вес любой до 30 кг.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Девушки, в очередной раз спасибо, что отвечаете
Валия, посылка в Пакистан.
EMS - http://www.expresspasts.lv/lv/ оно?
О-оу...Пакистана там нет, значит не подходит...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
У Omniva, насколько разобралась, доставляют только по Европе, третьих стран не увидела.
раз два
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MargG : | А вообще, если клиент платит, чего вам беспокоиться о его тратах? |
Сама хочу подстраховаться, потому что стоимость заказа свыше 100 евро, а сикпака, это максимум 35 евро компенсации.
|
uz augšu |
|
|
|
valija |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jan 12, 2015 22:26
|
|
|
|
|
Ну если Пакистан, тогда да, делите на две, если она хочет, обязательно страхуйте каждую. Посылать надо будет пакой, а не сикпакой. Или отправляйте одной, но объясните клиенту, что застрахуете на полную сумму, так что если потеряется, никто в минусе не будет. Плюс еще можно оформить пазынёюмс пар изсниегшану, но это для собственного успокоения больше.
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
uz augšu |
|