| |
|
|
no4ka |
|
|
Sv Jan 11, 2015 23:31
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
nuinus : | Почитала - обалдела, пошла на их сайт. Как в параллельный мир попала.
Никогда раньше не думала что Пандора так дорого стоит. Кожаный браслетик - 45 евро, текстильный - 35, про серебряные вообще молчу. Стеклянная бусина - 39 евро, серебряные по 50. |
Текстильный, кожаный это ерунда по-сравнению с ценой на золотой браслет (я могу только сталь и золото носить, поэтому уже давно именно на золотую Пандору поглядываю), но цена неадекватная, особенно если пересчитать за грамм, доплата за "бренд" тоже не выдерживает никакой критики (да, я практична до неприличия )
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sv Jan 11, 2015 23:34
|
|
|
|
Moderators
|
tanukhin : | Т.к. многие высказались за Frey Wille расскажу свой опыт. Для бижутерии не дешево раз, а самое главное-мое колечко после полугода или год, уж не помню, не ежедневной носки, развалилось на части, на три составляющие. Хотела пойти им отдать, но это было в отпуске и в конце его я его потеряла. Разочарована, хотя очень мне их нравятся товарып по стилю. |
Да, у Frey Wille яркий дизайн (который очень по нраву русской душе ), но эмаль очень чувствительна к внешним воздействиям. Тоже неадекватное сочетание цена-качество. Это ж по-сути недолговечная бижутерия....
|
uz augšu |
|
|
|
nuinus |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Jan 11, 2015 23:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 892
|
Нет, ну смотря с чем сравнивать. Там есть золотые бусины по 500 евро/штука. Если навесить 10 таких бусин на браслет - будет 5000 евро. Выглядеть на эту сумму не будет скорее всего. За 5000 лучше что-нить другого бренда купить.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 115
|
tanukhin : | Т.к. многие высказались за Frey Wille расскажу свой опыт. Для бижутерии не дешево раз, а самое главное-мое колечко после полугода или год, уж не помню, не ежедневной носки, развалилось на части, на три составляющие. Хотела пойти им отдать, но это было в отпуске и в конце его я его потеряла. Разочарована, хотя очень мне их нравятся товарып по стилю. |
Есть браслет от Frey Wille, покупала за примерно 500 латов. Эмаль треснула вскоре после покупки. Претензию не предъявила по причине других занятий, а потом как-то закрутилась, не нашла чек и т.д. В общем, изделие отправилось в помойку.
|
uz augšu |
|
|
|
Oven |
|
|
Pirm Jan 12, 2015 09:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 459
Pilsēta: ex_Tigra
|
lalique : | А зачем покупать то, что потом продавать?! А просто купить то, что Вам нравится и носить и радоваться, нельзя?! Без понтов и пафоса!
Вот так люди и проживают свою жизнь в погоне за навязанными "ценностями"!!! |
Я не знаю, где Вы увидели понты...
Во-первых (если уж о номенклатуре) есть такая мысля у бывших советских людей, знаете, а вдруг война и через границу надо бечь. Или весь рис в городе кончился... А у тебя пандора и никому ее не впаришь.
Если это был вопрос мне про КДЖЛ, то я вообще собираю винтажные брошки. И иногда вижу что-что, что искала долго. А денег нет. Тогда я продаю с ибея то, что сердцу не так дорого.
Или когда-то в запале купила, пару раз надела, а теперь не ношу - некуда. Или когда вещь вроде показалась "моей", а в носке оказалась "не моя". Провожу ревизию и решаю продать, че зря валяется? А поскольку я сама постоянно покупаю, то и слежу, что за сколько продается, за сколько хотят продать и за сколько реально уходят вещи.
|
uz augšu |
|
|
|
Oven |
|
|
Pirm Jan 12, 2015 09:17
|
|
|
|
|
no4ka : | nuinus : | Почитала - обалдела, пошла на их сайт. Как в параллельный мир попала.
Никогда раньше не думала что Пандора так дорого стоит. Кожаный браслетик - 45 евро, текстильный - 35, про серебряные вообще молчу. Стеклянная бусина - 39 евро, серебряные по 50. |
Текстильный, кожаный это ерунда по-сравнению с ценой на золотой браслет (я могу только сталь и золото носить, поэтому уже давно именно на золотую Пандору поглядываю), но цена неадекватная, особенно если пересчитать за грамм, доплата за "бренд" тоже не выдерживает никакой критики (да, я практична до неприличия ) |
Да уж... Не знаю, чьей девочке надо быть дочкой, чтоб носить настоящую Пандору. Если бы у меня была дочь, то я бы потянула только Truthв лучшем случае.
Моя подруга купила одну златую бусину Пандора и носит как кулон. Ниче так... Миленько...
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Pirm Jan 12, 2015 10:33
|
|
|
|
Moderators
|
lalique : | А зачем покупать то, что потом продавать?! А просто купить то, что Вам нравится и носить и радоваться, нельзя?! Без понтов и пафоса!
Вот так люди и проживают свою жизнь в погоне за навязанными "ценностями"!!!
Oven : |
Я не знаю, где Вы увидели понты...
Во-первых (если уж о номенклатуре) есть такая мысля у бывших советских людей, знаете, а вдруг война и через границу надо бечь. Или весь рис в городе кончился... А у тебя пандора и никому ее не впаришь.
|
|
согласна
я перед дорогими покупками всегда откладываю эмоции в сторону и просчитываю экономическую эффективность покупки (образование накладывает отпечаток ) никто не говорит, что это правильно или неправильно, но люди разные и мотивы, движущие ими тоже..... при чем здесь понты? и да, я лучше куплю украшение, которое нравится плюс будет каким-никаким вложением, чем то, которое просто нравится (в принципе это касается покупки любых товаров, относящихся к категории "роскоши")
|
uz augšu |
|
|
|
Oven |
|
|
Pirm Jan 12, 2015 12:22
|
|
|
|
|
Ночка, я тоже также делаю. Может быть для кого-то это выглядит глупо и понтово или даже, как выше сказали, пафосно (дурацкое какое слово), но я продолжаю считать, что хорошая вещь хорошего бренда (даже бижу) она и красивее, и качественнее и выгоднее в итоге, чем ноунейм и хенд мейд из китайских камушков. Конечно, и на старуху бывает проруха, как опять же выше писали про колечко, но в среднем по колхозу все-таки это так. Но опять же - это вот мне так. я жалкая, понтовая и пафосная, да.
Про ювелирку писать не буду, эо долго, муторно и никому не нужно.
|
uz augšu |
|
|
|
koza |
|
|
Pirm Jan 12, 2015 15:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 1225
Pilsēta: с берней
|
речь не о том, что человек предпочитает потратиться и купить вещь, которая ему НРАВИТСЯ и которая является в некотором смысле вложением. Это не понт, это здравый смысл. Понт - это когда кому-то нравится Пандора (если что, то у меня браслетов статусных практически нет, некуда мне в моей деревне носить), а ты высказываешься в таком ключе -"По поводу Pandora: ее носят маленькие девочки или хипстеры, у которых нет денег на приличные украшения, а подарить что-то памятное надо.Но не так убого, как Пандора.
По моему хуже, только фенечки.
Девочки, чьи чувства задела - прошу прощения, но это реально днище." с.
Прошу прощения , чьи чувства задела, но высказывания в таком смысле это "реально днище"
_________________ Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
|
uz augšu |
|
|
|
nuinus |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jan 12, 2015 16:25
|
|
|
|
|
Я вот заинтересовалась популярностью Пандоры, нагуглила еще Троллей. Вдруг кому интересно.
Trollbeads
Разницы пока не вижу.
|
uz augšu |
|
|
|
Oven |
|
|
Pirm Jan 12, 2015 16:31
|
|
|
|
|
Там куча еще есть аналогов - Chamilia, Carlo Biagi, Lovelinks, Aagaard, Truth...
|
uz augšu |
|
|
|
Vera_o |
|
|
Pirm Jan 12, 2015 16:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 1114
Pilsēta: Rīga
|
Почитала последние две страницы, повеселилась
У меня есть Пандора и мне не стыдно, для меня она особенная, и когда я ее одеваю, у меня даже настроение как-то улучшается
Я просто вижу, КТО из моих знакомых оценил этот бренд, и эти люди и их чувство стиля, вызывают у меня больше доверия, чем какой-то персонаж с форума, который во второй теме подряд ставит штампы про "дно/днище".
Это раз.
Два, это то, что лично я не придерживаюсь принципа "купить что-то, чтобы продать, когда в доме рис закончится". Но я не осуждаю за такой подход других. Он имеет место быть. Ведь некоторые люди и детей рожают, и воспитывают в расчете на то, что потом все вернется. Но гарантий то нет, что вернется.. Так и тут. Кто-то все делает с расчетом, а кто-то просто живет и получает удовольствие. Просто другой подход к жизни, вот и все.
|
uz augšu |
|
|
|
leilo |
|
|
Pirm Jan 12, 2015 17:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 466
|
Браслет, как и любой аксесуар, дело личного предпочтения и вкуса. Ставить штампы вроде "дорого = эталон красоты" или "хэнд-мейд = дешевка", ну, или в каких-либо других вариациях, глупо и узколобо. Неужели, право на сущестование имеет только платок от Hermes, а бабушкина косынка в горох гИвно?
Лично я на дух не переношу классические ювелирные украшения, но понимаю, что некоторые случаи и наряды просят именно класической ювелирки, и наоборот, балдею, например, от гигантских хипофых каф-серег, но позволить себе нацепить такое на работу не могу. Аксесуар должен быть: а) к месту / времени / наряду; б) по возрасту (кстати, удачный вариант "а" может предполагать и запретный вариант "б" - например, можно нацепить бижу-браслет на ногу где-нибудь на Бали среди серферов дауншифтеров, даже когда Вам далеко за...)
|
uz augšu |
|
|
|
nuinus |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jan 12, 2015 17:06
|
|
|
|
|
Oven : | Там куча еще есть аналогов - Chamilia, Carlo Biagi, Lovelinks, Aagaard, Truth... |
+5 к моим знаниям
И всё-таки Пандоры и Тролли дороже
Таки женщины любят сами себе украшения создавать. Не все готовы с проволоками и круглогубцами бусинки окучивать, но многим нравится уже готовые бусинки на ниточки в разном порядке нанизывать и чувствовать свою индивидуальность. Интересное увлечение, но дорогое
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 115
|
Vera_o : | Почитала последние две страницы, повеселилась
У меня есть Пандора и мне не стыдно, для меня она особенная, и когда я ее одеваю, у меня даже настроение как-то улучшается
Я просто вижу, КТО из моих знакомых оценил этот бренд, и эти люди и их чувство стиля, вызывают у меня больше доверия, чем какой-то персонаж с форума, который во второй теме подряд ставит штампы про "дно/днище".
Это раз.
Два, это то, что лично я не придерживаюсь принципа "купить что-то, чтобы продать, когда в доме рис закончится". Но я не осуждаю за такой подход других. Он имеет место быть. Ведь некоторые люди и детей рожают, и воспитывают в расчете на то, что потом все вернется. Но гарантий то нет, что вернется.. Так и тут. Кто-то все делает с расчетом, а кто-то просто живет и получает удовольствие. Просто другой подход к жизни, вот и все. |
На "Пандору" еще могу закрыть глаза, но если вторая тема с клеймом "днище" - это перманент, то таки да, делать перманент на дому это аццкое днище Если не понимаете, почему, у меня для вас плохие новости Я понимаю, что звучит очень обидно - приходит некто на форум и одним сообщением перечеркивает все то, что вы возлелеяли в своем сердце, все то, к чему стремились, достигали, копили. Это вы еще спокойно среагировали и почти мне не нахамили даже Но я никогда не берусь судить о вещах, в которых не разбираюсь. Что касается "Пандоры", то все просто - идеальная "целевая аудитория" - девочки 15 лет. Им дарят остов браслета родители, и к +/- 18 годам они собирают полноценный браслет, увековечив таким образом важные для себя вещи - первая любовь, окончание школы, получение прав, первая машина, поступление в вуз и т.д. Про другие случаи я уже объяснила.
П.С. Из темы ухожу, спорить мне лень, да и не о чем, можете тут меня "покусать" , желаю в этом удачи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2415
Pilsēta: Riga
|
ой, а еще есть Сваровски
А вообще проблема браслетов (да и прочих украшений), что они должны быть в тренде или уж классические. В тренде получится скорее всего бижутерия, как та же Зара, которая регулярно поставляет стильные вещи. А заплатить за браслет на сезон 500 евро не каждому захочется, даже если можется.
|
uz augšu |
|
|
|
Grace |
|
|
Otr Jan 13, 2015 11:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 438
Pilsēta: Imanta
|
Мой браслет от Элизы Лимы никому ничего не должен- ни тренду, ни бренду, ни номенклатуре Ношу исключительно моего эстетического удовольствия ради, ну а на вкус и цвет как говорится..
|
uz augšu |
|
|
|
nuinus |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 13, 2015 12:59
|
|
|
|
|
Grace : | Мой браслет от Элизы Лимы никому ничего не должен- ни тренду, ни бренду, ни номенклатуре Ношу исключительно моего эстетического удовольствия ради, ну а на вкус и цвет как говорится.. |
Что вы все кодами и шифрами говорите? Я устала спрашивать у гугла. Давайте уже названия с фотками или похожими картинками из инета.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5534
Pilsēta: Ādaži
|
Ot mojego garderoba i mestu, kuda ja sobirajusj, zavisit i to, chto ja vyberu iz ukrashenij.
Jeslji ja idu na rabotu, to eto budut dovoljno strogije i klasicheskije varianti.
Vyhodnije vylazki v gorod, poseschenije operi, tusovka s druzjami - opjatj chto to drugoje.
Poetomu v shkatulke jestj mesto kak klasike, tak podjelkam masteric KKM i dazhe samoruchno sdelannim ukrashenija.
Prosto ja znaju chto, naprimer, dljinnije sergi na rabotu ja njeodjenu ilji bralsjet - on realjno meshajet po klaviature "stuchatj" i po stilju nje polozheno
A v drugoje vremja, pochemu by i njet.
Glavnoje chtob njepereborschitj i vygljadetj krasjivo, v svojom stilje i sootvetsdtvije s vozrastom.
|
|
Grace |
|
|
Otr Jan 13, 2015 13:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 438
Pilsēta: Imanta
|
nuinus : | Grace : | Мой браслет от Элизы Лимы никому ничего не должен- ни тренду, ни бренду, ни номенклатуре Ношу исключительно моего эстетического удовольствия ради, ну а на вкус и цвет как говорится.. |
Что вы все кодами и шифрами говорите? Я устала спрашивать у гугла. Давайте уже названия с фотками или похожими картинками из инета. |
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=78128
|
uz augšu |
|
|
|
sk |
|
|
Otr Jan 13, 2015 13:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
|
nuinus : | Grace : | Мой браслет от Элизы Лимы никому ничего не должен- ни тренду, ни бренду, ни номенклатуре Ношу исключительно моего эстетического удовольствия ради, ну а на вкус и цвет как говорится.. |
Что вы все кодами и шифрами говорите? Я устала спрашивать у гугла. Давайте уже названия с фотками или похожими картинками из инета. |
Плюс много. Я поняла, что целый пласт жизни прошел мимо меня
|
uz augšu |
|
|
|
sally |
|
|
Otr Jan 13, 2015 13:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
Oven : | Предлагаю внести фразу "реально днище" в список мемов ККМа. |
Вообще пищу с этого Может это уже мем мировой известности, а мы тут, в провинциальном днище, о нёт только услышали?
Я узнала, что я тётка.
И на руке у меня ужас...а мне дорогие сердцу люди подарили и за 8 лет у меня рука не поднялась этот ужас снять. Даже в бане. Этот ужас сросся со мною. Я про его существование уже и забыла, и если бы не эта тема, про него бы и не вспомнила. Этот ужас давно уже часть меня. Смотрю сейчас на руку и думаю - отрубить, что ли?
|
uz augšu |
|
|
|
Goblinka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Jan 13, 2015 14:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
вот не думала, что так давно мною заданный вопрос вызовет такой ажиотаж
не считаю Пандору чем-то подростковым и т.д. на вкус и цвет каждому своё!
Мне нравится интересная идея, качество, всё таки драг. металл, а не просто бижутерия, какой бы цены она ни была но это моё ИМХО
И да, я тоже собираю по значимым событиям шарики, как мне кажется это интересная затея...
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Что же это я такую темку интересную пропустила Пришла к самому шапоШному рабору .
Реально днище - это хорошо, смачно!
И семья номенклатурная - это тоже симптоматично , явно не давали забыть в процессе воспитания, кто есть кто, а кто и никто
Ну да ладно.
О своих браслетах (они, как ни странно, у меня имеются): золотых - нет. Хотела как-то, приглянулся один, с чёрной эмалью, красиииивый (ну на мой вкус), но пожадничала, чёт 1000 евров мне показалось многовато.
Подруга подарила, из много бусин - очень миленький, летом носить.
Один браслет, из натуральных камешков перламутровых, тоже объёмный, делала на заказ под платье, вместе с серёжками капельками.
Ещё есть лёгкий, под скромный однотонный наряд.
И в топе - купленные на испанском побережье, на туристических развалах, верёвочки плетёные с камешками - вот их и ношу летом А зимой браслеты - только под наряд на особые случаи. Так же как и ожерелья всякие.
И да, мне всё-таки идея с Пандорой понравилась для подростка - к совершеннолетию "событиийный" браслет, где каждый камешек - событие.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2301
Pilsēta: RIGA
|
Ну ёмаё номенклатурная семья..
Мне это даже гугл не объяснит. Я из тех, кто СССР застал в бессознательном возрасте. Если автор ещё здесь.. а можно как-то попроще для нас убогих понтоваццо? Чтобы Ваша крутость была понятна тупому быдлу и прочей деревенщине
Если по теме. Так что кроме Графф сейчас носят в наших европах? Люблю браслеты (ювелирку, простые фенечки, полудрагоценные камни. Намотку как-то не могу понять. Пандорра тоже как-то так..). Что сейчас красивенькое носят, какие последние тренды днища и дурного вкуса?
|
|
|
|
|
|
|