|
|
no4ka |
|
|
Piek Jan 09, 2015 23:53
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Belkaa : | Я! Я испытываю! |
супер! исключения лишь подтверждают правило
|
uz augšu |
|
|
|
Lenus |
|
|
Sest Jan 10, 2015 08:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 946
Pilsēta: Рига
|
И я к исключениям!
|
uz augšu |
|
|
|
nata12 |
|
|
Sest Jan 10, 2015 10:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 2767
|
Когда я не была беременна, я очень даже испытывала кайф от кормления Альфочка, эх... Терпи, мать!
|
|
|
no4ka |
|
|
Sest Jan 10, 2015 11:16
|
|
|
|
Moderators
|
То есть сейчас, когда ты беременна и не испытываешь кайфа, ты понимаешь и поддерживаешь решение переходить на СВ (что в принципе - прямая дорога к ИВ)?
И считаешь, что интересы мамы в данном вопросе на первом месте?
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Sest Jan 10, 2015 11:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Я испытываю кайф от кормления - и вообще (от понимания того, что кушает дите, щечки наедает, здоровья набирается), и в частности, когда некоторое время ходишь с переполненной грудью, а потом наконец деть прикладывается - вот это кайф так кайф
Что касается перехода на СВ и, как следствие, - ИВ. А ведь неивестно, например, как у ребенка будут зубы идти. Если как у моей старшенькой - с температурой, рвотой, плачем и т.п., то вот не знаю, как тут без ГВ. А так - ребенка к груди (на столько, на сколько ему нужно, может, и на всю ночь), температурка падает, боль утихает - наутро зубик. А "некайф" от ребенкиных плачей и страданий будет похлеще "некайфа" от ГВ
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
nata12 |
|
|
Sest Jan 10, 2015 16:01
|
|
|
|
|
no4ka, где в моём сообщении можно увидеть хоть малейший намёк, что я поддерживаю СВ или ИВ?
|
|
|
no4ka |
|
|
Sest Jan 10, 2015 16:15
|
|
|
|
Moderators
|
nata12 : | no4ka, где в моём сообщении можно увидеть хоть малейший намёк, что я поддерживаю СВ или ИВ? |
а где намёк на обратное (если рассматривать высказывания в контексте дискуссии)? какие alfa может сделать выводы из неё? что грудью кормят только те, кому в кайф?
Pēdējo reizi tika rediģēts: no4ka (Sest Jan 10, 2015 16:18), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Alfa, очень хорошо понимаю дискомфорт. С первой дочкой тоже было ужасно - и нежные мои соски, и трещина, и бесконечное висение, и борьба за правильный захват... Единственное, что морально я была полна решимости кормить, потому что это полезно. И помню слова Эли, что в 8 месяцев кормление доставляет удовольствие, даже если поначалу это было не так. Решила, что покормлю хотя бы до 8 месяцев, чтобы проверить. Но как-то все наладилось раньше.
А потом и правда, зубы, прикорм, температура, зеленый стул, да и поездки - с ГВ проще решаются.
|
|
nata12 |
|
|
Sest Jan 10, 2015 16:17
|
|
|
|
|
Если что, я этого не имела в виду
|
|
|
|
Ziņojumi: 1006
|
Лирика, поддерживаю. Как то не так жутко страшно сползать в кафе или в магазин, когда знаешь, что на гв ребенок защищен. Это не значит что он ничего не подцепит, но как то верю в волшебные свойства грудного молока.
Да и ребенок маленький еще. Не будет ему хорошо с жкт, если есть и грудное молоко и смесь. И от этого членам семьи тоже не але будет.
У меня было дискомфортное чувство, когда опустошал грудь добираясь до самых недр но приходил очередной прилив и было легче. А вообще кормить не доставляет никакого физической боли. А эмоционально и подавно. А ночью какой кайф. Кряхтит, сунул грудь и спите дальше. Ни тебе вставать, делать смесь.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А со вторым ребенком вообще кормить кайф почему-то.
|
|
no4ka |
|
|
Sest Jan 10, 2015 18:29
|
|
|
|
Moderators
|
Kseniaz : | А со вторым ребенком вообще кормить кайф почему-то. |
не знаю-не знаю, я со вторым просто не замечала, кормлю или не кормлю - не плачет и прекрасно
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Не плачет - это тоже кайф!
|
|
Alfa |
|
|
Sest Jan 10, 2015 18:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 480
|
Спокойнее мамули на намёки никогда не обращаю внимание, так что внушить мне своё мнение никому не удастся, так что продолжайте кидать камни. Я не готова например, кормить на улице грудью. А семья мы очень активная и очень много путешествуем. Я не собираюсь прямо сейчас забирать у ребёнка грудь, но об этом думаю.
nata12 спасибо за обнимашки
|
|
|
Ziņojumi: 625
Pilsēta: Salaspils
|
Alfa, я думаю вам стоит немножко потерпеть. В 2-3 месяца будет уже не так страшно. Мой масик тоже висел на груди часами, но где-то до 2,5 месяцев. Потом перерывы увеличились, доходят до 4-5 часов. В 4 месяца я даже стала переживать, что мало ест, меньше 10 минут и не часто. Но т.к.вес набираем исправно, то тараканиться перестала. А кайфа, в принципе, и я не испытываю. Мы перманентно боремся за захват То уже не больно, то снова разгрызаем. Жду зубов А грудь - это так удобно, выдал и голова не болит.
|
uz augšu |
|
|
|
Alfa |
|
|
Sest Jan 10, 2015 21:48
|
|
|
|
|
kasana_ : | Alfa, я думаю вам стоит немножко потерпеть. В 2-3 месяца будет уже не так страшно. Мой масик тоже висел на груди часами, но где-то до 2,5 месяцев. Потом перерывы увеличились, доходят до 4-5 часов. В 4 месяца я даже стала переживать, что мало ест, меньше 10 минут и не часто. Но т.к.вес набираем исправно, то тараканиться перестала. А кайфа, в принципе, и я не испытываю. Мы перманентно боремся за захват То уже не больно, то снова разгрызаем. Жду зубов А грудь - это так удобно, выдал и голова не болит. |
Да я ж говорю Я ж не против же просто в стрессе нахожусь изза этого, а стресс ни мне ни молоку ни бейбе на пользу не идёт.
|
|
|
Ziņojumi: 809
|
Всем привет
Девочки, у нас все заболели, боюсь за малышку, как бы она не заразилась, а то я смотрю у сопельки есть, нос хрюкает, но где то глубако.
Капаю хумером. Жгутиком прочищаю если вижу что , что то есть. Иногдаона покашливает.
_________________ Солнечная Девочка 21/12/2014
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1006
|
А вы не накручивайте себя. Малышка кушает мамино молочко и у нее есть защита. Главное себя лечите, чтобы при гв быть бодрячком. Громко сказано, лечить. В смысле чай, по мере возможностей фрукты. А хлюпает, это скорее всего физиологический насморк.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
AngelDi : | Всем привет
Девочки, у нас все заболели, боюсь за малышку, как бы она не заразилась, а то я смотрю у сопельки есть, нос хрюкает, но где то глубако.
Капаю хумером. Жгутиком прочищаю если вижу что , что то есть. Иногдаона покашливает. |
Да, у вас может быть и физиологический еще. Но даже если вирусный - и он пройдет .
У меня вот старшая вирусы таскает, малышке передает, я впала в трагику только в первый раз, теперь уже - спокойнее воспринимаю, знаю, что через недельку все пройдет. Жаль малыху, конечно, но не сказать, что ей очень это мешает развиваться и улыбаться
А наша (мамская) задача - да, прочистить носик, проветрить помещение и сделать влажную уборку лишний раз, ну, и ГВ - наше всё
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 809
|
Ой девочки, спасибо, успокоили! а то я уже нерничать сильно стала.
_________________ Солнечная Девочка 21/12/2014
|
uz augšu |
|
|
|
Alfa |
|
|
Sv Jan 11, 2015 18:51
|
|
|
|
|
Поведайте, пожалуйста, как вы носик чистите? Нам тут не показывали не рассказывали...
|
|
gorga |
|
|
Sv Jan 11, 2015 22:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 354
|
девочки, привет. ну вот болталка и "ожила". нам уже месяц : + 1100г от веса при рождении, рост пока не знаю (в среду к врачу на замеры), но судя по одежде- вырос (уже комбез и слипики- бодики маленькие отложила).
Kseniaz
мы до нового года тоже не выходили (до машины не в счет), а теперь каждый день с коляской не надолго, по необходимости - старшего брата из сада забираем. Вот жду погоду- чтоб не холодно и проехать можно было с коляской- тогда давай и погуляем!
Alfa
носик чищу ватным жгутиком (ватку скрутить "колбаской", кончик немного поострей) и смочить в ромашке или водой, а потом покрутить им в носике- все козявки и накрутятся. вроде бы можно ещё хумером закапать, тогда малыш сам должен чихать и носик сам прочистится, ну девочки ещё подробней про носик напишут.
|
uz augšu |
|
|
|
Alfa |
|
|
Sv Jan 11, 2015 22:43
|
|
|
|
|
Gorga спасибо, а что такое хумер?
|
|
|
Ziņojumi: 685
Pilsēta: Саласпилс
|
Хумер это вода морская. Вот - http://nasmork-rinit.com/meditsinskie-preparaty/204-khyumer-khumer
|
uz augšu |
|
|
|
Alfa |
|
|
Pirm Jan 12, 2015 07:04
|
|
|