|
|
no4ka |
|
|
Treš Maijs 14, 2014 14:29
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Danielj : | И к 7 годам не все дети только благодаря саду будут готовы к школе А про 6 лет, это потому, что мы пошли в 6, меняй на 7 в моём посте |
К 7 подавляющее большинство уже будет готово к школе и без всяких подготовок, а те, кто не будут, им скорей всего рано. Кто-то готов в 6, а кто-то в 8 Хотя, безусловно, свои плюсы в подготовке есть
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Maijs 14, 2014 15:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Purvciems
|
Juha : | Девушки, а что с кружками? Для начальных классов есть что-то? И много на продленке детей? |
Хор, рисование, театральная студия, что-то еще было - не помню.
Спортивные секции - зависит от того, кто из тренеров снимает зал, в этом году 2 или 3 варианта.
|
uz augšu |
|
|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Maijs 14, 2014 15:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 1855
Pilsēta: Царникава
|
еще танцы и оригами
|
uz augšu |
|
|
|
Juha |
|
|
Cet Jan 08, 2015 19:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 502
|
А кто в этом году будет первоклашек брать?
|
|
yina |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jan 14, 2015 08:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 2462
Pilsēta: Riga
|
А как в этой школе с подготовкой- обязательна ли,если в садике готовят?
И сколько раз в неделю,сколько она по времени?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
yina : | А как в этой школе с подготовкой- обязательна ли,если в садике готовят?
И сколько раз в неделю,сколько она по времени? |
Мы на подготовку не ходили и пошли с 6 лет в 1 класс. Садиковской подготовки хватило. Если ходить, то 2 раза в неделю подготовка. По времени не знаю сколько.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 424
Pilsēta: Pur4ik
|
Danielj : | yina : | А как в этой школе с подготовкой- обязательна ли,если в садике готовят?
И сколько раз в неделю,сколько она по времени? |
Мы на подготовку не ходили и пошли с 6 лет в 1 класс. Садиковской подготовки хватило. Если ходить, то 2 раза в неделю подготовка. По времени не знаю сколько. |
Подготовка 2 раза по 2 часа с 16.00 до 18.00,стоит 40 евро в месяц.Нас типа в саду тоже готовили,но оказалось хорошо что мы в школу пошли еще на подготовку и ребенок к школе привык и к учителю.
Если пойдете в следующем году то как раз попадете к нашей учительнице Ирине Васильевне, ну очень требовательный преподователь,в школе она в топе.
_________________ Ариане 10 лет
|
uz augšu |
|
|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jan 14, 2015 18:31
|
|
|
|
|
Тоже ходили на подготовку-ни разу не пожалели. Тем более, если действительно пойдете в класс к Ирине Васильевне-она одна из двух учителей, ведущих подготовку. У ребенка будет шанс привыкнуть к учителю Имхо, действительно строгая и требовательная учительница. Зависит от ребенка, конечно, но моя дочка ее очень не любила и не хотела на подготовке идти на ее предметы... Хотя никаких проблем с учебой не было ни тогда, ни сейчас.
Ну и продленка в школе просто Если планируете посещать с первого класса, то лучше в 74 школу идти.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Сколько людей, столько мнений
А вот к Ирине Васильевне, я бы ни старшего не отдала, ни младшего не отдам. Да, она учитель сильный, но у неё с перебором требовательность, причём судя по отзывам, с конкретным. Это я слышу от родителей детей, у которых она или классный преподаватель или учитель по латышскому языку.
|
uz augšu |
|
|
|
Juha |
|
|
Cet Jan 15, 2015 23:42
|
|
|
|
|
yina Инесса, мы сейчас ходим. Подготовка необязательна, по времени - 2 раза в неделю с 16.00 до 18.15.
|
|
Juha |
|
|
Cet Jan 15, 2015 23:43
|
|
|
|
|
А что с продленкой?
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jan 16, 2015 01:08
|
|
|
|
|
Danielj : | Сколько людей, столько мнений |
Я бы даже сказала, сколько детей - столько мнений
Она старшего на подготовке строила ого-го как, но в итоге - никакого негатива с его с стороны (я думала будет ), а дочь от неё вообще млела
Danielj : | А вот к Ирине Васильевне, я бы ни старшего не отдала, ни младшего не отдам. Да, она учитель сильный, но у неё с перебором требовательность, причём судя по отзывам, с конкретным. Это я слышу от родителей детей, у которых она или классный преподаватель или учитель по латышскому языку. |
Можно поинтересоваться, в каком году младшего планируешь отдавать в школу?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мой ходит в продлёнку, нет так уж всё плохо Есть оочень любимые учителя, есть поменьше, вот и всё
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
EleKa : | Можно поинтересоваться, в каком году младшего планируешь отдавать в школу? |
Эмм, ему сейчас 4 года исполнилось в октябре, значит он пойдёт в неполные 7, через 2 года
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jan 16, 2015 01:25
|
|
|
|
|
Т.е. он попадет к той же учительнице у кого и старший? Я еще в раздумьях, у нас др в конце декабря, значит или с вами пойдем или год еще подождём. Кто в вашей параллели учителя?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
EleKa : |
Т.е. он попадет к той же учительнице у кого и старший? Я еще в раздумьях, у нас др в конце декабря, значит или с вами пойдем или год еще подождём. Кто в вашей параллели учителя? |
Да Мы только к ней хотим
А вторая учительница, я не помню имени, такая со светлыми волосами по плечи, карэ у неё, в очках ходит. Завтра могу узнать у сына.
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jan 16, 2015 01:45
|
|
|
|
|
Danielj : |
Да Мы только к ней хотим |
привыкли?
Мы, кажется, к вашей учительнице ходим рисованием заниматься.
Citāts: | А вторая учительница, я не помню имени, такая со светлыми волосами по плечи, карэ у неё, в очках ходит. Завтра могу узнать у сына. |
Я поняла о ком ты говоришь
|
uz augšu |
|
|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jan 16, 2015 08:25
|
|
|
|
|
Juha : | А что с продленкой? |
Дети сидят за партами в классе, ходить не разрешают, разговаривать не разрешают (только тихо с соседом по парте). Первоклашки вместе со старшими (в 74 они отдельно), видела как их обижают (это мальчишек касается). Учителя кричат (может это и нормально, но моего ребенка такое поведение шокирует).
Отходили меньше месяца:ребенок рыдал в те дни, когда надо в продленку. И в школе плакала постоянно. Хотя учиться очень нравится и в восторге от всего остального . В итоге пришлось искать альтернативы продленке.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Jan 16, 2015 08:31
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
|
Marusya : | Первоклашки вместе со старшими (в 74 они отдельно) |
В 74 продлёнка есть только для первых и частично для вторых классов (приоритет первым, второклашкам мест дают, сколько осталось). И первые, и вторые классы занимаются вместе. Но атмосфера действительно более демократичная - у меня сын предпочитает делать домашку на продлёнке, а уж потом топает домой
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Да, она ведёт рисование. НЕ то, что бы привыкли, просто из всех учителей и мне и ребёнку она больше всего нравится. Мы когда шли в первый класс, с нами шёл наш садиковский друг, а его мама в нашей школе работает, так она сразу сказала, что надо идти к ней. Мы и пошли
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Marusya : | Juha : | А что с продленкой? |
Дети сидят за партами в классе, ходить не разрешают, разговаривать не разрешают (только тихо с соседом по парте). Первоклашки вместе со старшими (в 74 они отдельно), видела как их обижают (это мальчишек касается). Учителя кричат (может это и нормально, но моего ребенка такое поведение шокирует).
Отходили меньше месяца:ребенок рыдал в те дни, когда надо в продленку. И в школе плакала постоянно. Хотя учиться очень нравится и в восторге от всего остального . В итоге пришлось искать альтернативы продленке. |
Насколько дети по разному всё воспринимают
Некоторые учителя, бывает покрикивают. Но чтобы за партами сидели, ну нет такого. Гулять ходят, мой в футбол носится с мальчишками или в какую другую игру играют. Лично наблюдала и не один раз. Когда находятся в классе, и в настольные игры играют в разные, и в коридоре в твистер бесятся.
|
uz augšu |
|
|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jan 16, 2015 09:06
|
|
|
|
|
Диан, я постоянно приходила и стояла в коридоре:наблюдала и слушала учителя все время разговаривают на повышенных тонах, все дети сидят за партами, не ходят. Да, в обед гуляют, на улице играют-кто как себя занять может. В коридоре за месяц тоже играющих детей ни разу не видела
Может я, конечно, сумашедшая мамашка...)
И таки да-восприятие у детей разное. Но ты же сама говорила, что твоему сыну в продленке тоже не нравится
_________________ Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано ушел из нее...Жалуясь на мужа, подумайте, сколько девушек мечтают выйти замуж..Жалуясь на непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога о их появлении.Цените то, что имеете!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Да, не нравится у определённых учителей, таких 2 всего, к остальным ходит с удовольствием, и я об этом тоже говорила
А так, не знаю, я забираю в разное время и всего за два года видела несколько раз, когда забирала, чтобы они сидели за партами и не играли. Правда при этом они слушали сказки по магнитофону. Но это конечно им скучно. И как раз эта учительница не кричит, но он к ней не любит ходить на продлёнку
|
uz augšu |
|
|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jan 16, 2015 09:35
|
|
|
|
|
А разве сейчас продленку ведут не 2-3 учителя всего?
Да, еще детей наказывают за громкие разговоры стоянием у доски... Интересно наблюдать через приоткрытую дверь. И как меняется лицо и голос учительницы при виде родителя-тоже интересно наблюдать...
Такое ощущение, что мы ходили в разные продленки
_________________ Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано ушел из нее...Жалуясь на мужа, подумайте, сколько девушек мечтают выйти замуж..Жалуясь на непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога о их появлении.Цените то, что имеете!
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Jan 16, 2015 10:42
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Danielj : | Мы когда шли в первый класс, с нами шёл наш садиковский друг, а его мама в нашей школе работает, так она сразу сказала, что надо идти к ней. Мы и пошли |
Вашего садиковского друга не Саша случайно зовут?
|
uz augšu |
|