| |
|
|
|
Ziņojumi: 287
Pilsēta: Рига/Луганск
|
Desenchantee : | KristinaS : | Всем привет! Я свою в сад повела в год и 11, за 2 месяца ходили в садик всего 12 дней, сейчас третий раз болеем и уже с антибиотиками . Кто как иммунитет укрепляет. Решила давать дочке Preventan сироп для иммунитета, может кто пробовал? |
Очень жаль, что вы пошли по медикаментозному пути, вместо того, чтобы много гулять, часто убирать, выбросить ковры, купить увлажнитель воздуха и поставить регулятор на батарее, чтобы в доме было +20..+22 градуса. |
поддерживаю
мы тоже лечимся "компотом и увлажнителем", ттт, не жалуемся.
никогда никаких лекарств для иммунитета не давала. и не дам
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 116
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
Desenchantee : | KristinaS : | Всем привет! Я свою в сад повела в год и 11, за 2 месяца ходили в садик всего 12 дней, сейчас третий раз болеем и уже с антибиотиками . Кто как иммунитет укрепляет. Решила давать дочке Preventan сироп для иммунитета, может кто пробовал? |
Очень жаль, что вы пошли по медикаментозному пути, вместо того, чтобы много гулять, часто убирать, выбросить ковры, купить увлажнитель воздуха и поставить регулятор на батарее, чтобы в доме было +20..+22 градуса. |
Не зная подробностей превратили меня в мать чудовище
Делаю для своего ребенка все что в моих силах, часто и в любую погоду гуляем, ковров нет (терпеть не могу сборщиков пыли), дома хирургическая(почти) чистота, увлажнитель, проветривания, ГВ днем и ночью. Ах да! наверное виноват регулятор на батарее, поставить который я не могу (живу в квартире, а не в доме) на градуснике температура не поднимается выше 23 градусов и это самая теплая комната.
После 4 дней температуры 38-40, единственный выход дать антибиотик.
Очень нужно выйти на работу, ничего не помогает, добрых бабушек кому оставить посидеть с ребенком нет. Остается только витамины и средства для иммунитета.
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
KristinaS : | Не зная подробностей превратили меня в мать чудовище |
Никто не говорит, что вы мать-чудовище, просто первый год в садике дети болеют и болеют почти постоянно и многие. Это пройдет, надо перетерпеть. Пройдет, если гулять, проветривать, увлажнять и не пичкать лекарствами, которые подрывают иммунитет, а не укрепляют его
Любые иммуностимуляторы - это лекарства с недоказанной эффективностью, а вы их даете ребенку.
Любые антибиотики, если назначены без необходимости - подрывают здоровье, а не улучшают его.
KristinaS : | После 4 дней температуры 38-40, единственный выход дать антибиотик. |
Нет, не единственный, но самый легкий.
Самый надежный выход - это прослушать легкие сдать кровь, чтобы
1) узнать есть ли бронхит или пневмония
2) выяснить вирусная или бактериальная инфекция
При вирусах антибиотики не помогают, а бактериальные инфекции - около 5-10%.
Выводы делайте сами.
KristinaS : | Очень нужно выйти на работу, ничего не помогает, добрых бабушек кому оставить посидеть с ребенком нет. |
Собственно, если ребенка отдать в сад в первый же день как снизится температура, то нет ничего удивительного, что он заболеет повторно и очень быстро - организм просто не успевает оправится после болезни.
Хотелось бы, чтобы у всех была возможность посидеть с ребенком после болезни лишнюю недельку, но, как вы сказали, не у всех эта возможность есть.
KristinaS : | Остается только витамины и средства для иммунитета. |
Не помогут - можете хоть чесноком обвесить. Нет волшебной пилюли, выпив которую, ребенок перестает болеть в закрытом помещении с 20 сопливыми детьми рядом, мамы которых, также как и вы, не могут с ними сидеть и водят в сад при любом случае. Сейчас сезон вирусов - где-то до марта. Так что запаситесь терпением и больничными.
|
|
|
Ziņojumi: 116
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
Антибиотики доктор назначила уже на 4 день температуры, семейную попросила подождать еще один день. Когда на 5 день температура поднялась до 40, я испугалась что дойдет до больницы и начала давать прописанный антибиотик, в тот же день к вечеру температура спала и больше не поднималась, сопли прошли.
А откуда берут кровь на инфекцию? с пальца или с вены?
После спада температуры обычно сижу с ребенком дома 3-4 дня(гуляя )
|
|
|
|
KristinaS : | сопли прошли. |
Кстати, сопли - 100% признак вирусной инфекции.
А температура 40 на 5й день признак, что лечение не работает и надо действительно подключать тяжелую артилерию.
KristinaS : | А откуда берут кровь на инфекцию? с пальца или с вены? |
из вены. про палец не знаю. у нас всегда из вены берут, из пальца не разу не брали.
KristinaS : | После спада температуры обычно сижу с ребенком дома 3-4 дня(гуляя ) |
ну и продолжайте дальше в том же духе. Переболеет. Пройдет. просто запаситесь терпением и не тратьте деньги на то, что не поможет. Лучше себе и шефу валерьянки купите - дешевле выйдет.
Для успешного лечения ребенка дома во время 95% болезней вам нужны 2 лекарства:
1) жаропонижающие
2) раствор чем поить (регидрон)
ВСЁ. Хватит кормить аптеки!
|
|
|
Ziņojumi: 1070
Pilsēta: Рига, плявниеки
|
Desenchantee, Вы врач?
|
|
Lizz |
|
|
Otr Dec 23, 2014 22:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 3280
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
Citāts: |
Для успешного лечения ребенка дома во время 95% болезней вам нужны 2 лекарства:
1) жаропонижающие
2) раствор чем поить (регидрон)
ВСЁ. Хватит кормить аптеки!
|
Пункт 2 тоже можно сделать дома. Врачи знают, как..
Анализ на природу инфекции рекомендуют сдавать на 3-4-й день тем-ры. Есть вирусы, которые могут давать высокую тем-ру в течение 5 дней (но они встречаются не часто).
Мы для анализа вызывали сестричку из Gulbja на дом (ок.20 евро без направления), благо только раз понадобилось за всю "длинную" лялину жизнь.
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
извините, встряну немного
я думаю Desenchantee не врач,
к сож, почти не встречаются врачи ,которые так рассуждают.
или в Латвии другая ситуация?
личное подозрение и вопрос )) - Desenchantee , вы наверное, любите Комаровского?
здесь читают его, смотрят?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Scully : | Desenchantee, Вы врач? |
нет, не врач, но вы можете проверить все написанное мной.
mamadvoih : | личное подозрение и вопрос )) - Desenchantee , вы наверное, любите Комаровского?
здесь читают его, смотрят? |
да, догадка абсолютное верная. Именно так - это рекомендации Украинского педиатра Комаровского.
У вас он, конечно, более популярен, но и тут его любят и смотрят.
|
|
|
|
Desenchantee : | Scully : | Desenchantee, Вы врач? |
нет, не врач, но вы можете проверить все написанное мной.
mamadvoih : | личное подозрение и вопрос )) - Desenchantee , вы наверное, любите Комаровского?
здесь читают его, смотрят? |
да, догадка абсолютное верная. Именно так - это рекомендации Украинского педиатра Комаровского.
У вас он, конечно, более популярен, но и тут его любят и смотрят. |
я тоже когда то благодаря ему все переосмыслила и безумно этому рада.
жизнь перевернулась прям, и не верю, что раньше я могла не понимать этого и думать по другому.
|
uz augšu |
|
|
|
Lizz |
|
|
Treš Dec 24, 2014 15:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 3280
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
mamadvoih : | извините, встряну немного
я думаю Desenchantee не врач,
к сож, почти не встречаются врачи ,которые так рассуждают.
или в Латвии другая? |
Таки другая, но не кардинально другая но думающих врачей встречаю гораздо чаще, чем лет 7-10 назад....
П.С. Я тоже не врач, я хуже - медицинский журналист (в смысле уже много лет пишу на енти темы)
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ой как интересно!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
а у вас практикуются всякие встречи ровесников? для общения вживую? встречаетесь? мы бы не отказались
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2375
Pilsēta: Дарзциемс, у Деглавского моста
|
Всех с наступающим Новым годом!
Принимайте новеньких пару часов как отметивших двухлетие
Деткам в Новом году не болеть, развиваться и радовать мам-пап!
|
|
|
Motja |
|
|
Cet Jan 01, 2015 21:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 525
Pilsēta: Рига, Московский форштадт
|
И нас примите, мы запоздали совсем, так-то нам 2 в октябре было Мама - Света, доча - Ксюша.
|
|
|
Ziņojumi: 2057
Pilsēta: Рига
|
Девочки-мамочки, рассакжите, что вы делаете в том случае, когда у ребенка тем-ра уже 5 дней 39, ребенок плачет навзрыд, ему оочень плохо, все время хочет спать и очень вялый. Не ест практически и пьет очень мало. Врач на дом приезжал в первый день болезни, лечились жаропонижающий, спреем для горла и сиропом от кашля, но лучше детю не стало. Хрипов нет. Вызвали другого врача на 5ый день болезни, та назначила АБ.. так как тем-ра стала больше 39...так что ж тогда? смотреть как детенку плохо и проветривать, лишь бы АБ не давать?
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Cet Jan 01, 2015 23:21
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
В вашей ситуации я бы, наверно, АБ уже начала давать, но на мой взгляд изначально было 2 неправильных действия: вы сбивали температуру и не настаивали на обильном питье. Если бы пили много и дали организму самому побороться, скорей всего деть бы уже шёл на поправку
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1103
Pilsēta: Плявниеки
|
Оралнда, у нас похожее и говорят это вирус. У нас два дня была до 38, потом день 39,5, вчера до 38, сегодня доходит до 39,8. Но! Сынуля не плачит и сбивается на время темперетура и много пьет чай с медом и воду. Жду до завтра, а там буду на все готова. По телефону в консультации педиатров сказали ждать так максимум 6 дней и тогда уже скакать в больницу и волноваться.
Мы первый раз так заболеем и я в ужасе, но на виенибас сегодня всеми силами ехать не хочу. Буду тогда уже ждать утро и в Гайлик поедем
|
|
|
Ziņojumi: 2301
Pilsēta: RIGA
|
оо, сколько знакомых лиц в болталке
|
|
|
Ziņojumi: 2057
Pilsēta: Рига
|
no4ka : | В вашей ситуации я бы, наверно, АБ уже начала давать, но на мой взгляд изначально было 2 неправильных действия: вы сбивали температуру и не настаивали на обильном питье. Если бы пили много и дали организму самому побороться, скорей всего деть бы уже шёл на поправку |
да, сбиваю температуру, так как вижу что ребенку оочень плохо. да и как 39 не сбивать??? Конечно же, я настаивала на питье, поила с ложки, вливала насильно, сколько моглаа,поильник было не впинуть. Ребенок от вида меня и ложки в истерику впадал. и чай (ромашка, мед с лимоном) и воду и компот из красной и черной смородины.... лишй бы пил.... но пил оочень мало. Это ужас так болеть... я тоже не сторонник лекарств, но когда уже не знаешь, как помочь малышу....
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2301
Pilsēta: RIGA
|
у нас недавно был ротавирус. Причём у меня было всё тяжелее, чем у ребёнка. У подруги точно так же было, может и у вас что-то похожее? (мы с дитём тшнились, а у подругу с дочей просто мутило).
Чтобы не мучить малыша, не давайте есть, если сам не просит (у нас аппетит проснулся только на 4 день после того как прошли все симптомы). Давайте побольше пить. если не пьёт воду, то можно настаивать изюм в очень горячей воде и потом давать эту сладкую изюмную водичку. Можно так поступать в разными сухофруктами, только их надо предварительно вымыть. Ещё можно давать сок в красивой упаковке, морсик и просто что-то вкусное попить.
Температуру можно понизить не только с помощью лекарств. Ванночка температуры тела и мокрое полотенце тоже ок.
|
|
|
|
Нам помогает сбить температуру кружка чая с медом укутаться в одеяло. Пропотеет и через часов уже пониже, но это тоже временно.
Мой ест хлеб немного, но он и в обычные дни не ёдок, так что это меня пока меньге всего беспокоит.
А после чая писает так, что сидя у меня на коленях, даже мне трусы переодевать приходилось (мы пока более, преимущественно в памперсе, потому как его знобит даже переодевается)
|
|
|
|
Кстати, да, я с такими же симптомами, только температура 38 самое большое что было. Так что НГ встречали в домашнем лазарете
|
|
|
|
antiliza : | Температуру можно понизить не только с помощью лекарств. Ванночка температуры тела |
Читала, что действительно сбивает, но, потом, когда выходишь из ванной, случается спазм сосудов и организм перестает отдавать тепло и температура очень быстро снова повышается, иногда намного больше, чем была до этого.
Хотя в древние времена это был, наверное, единственный способ сбить температуру 40+, чтобы человек просто не умер.
Orlanda : | Девочки-мамочки, рассакжите, что вы делаете в том случае, когда у ребенка тем-ра уже 5 дней 39, ребенок плачет навзрыд, ему оочень плохо, все время хочет спать и очень вялый. Не ест практически и пьет очень мало. |
Если не умеете ребенка напоить - В больницу под системы. Без вариантов.
cyberloga : | Нам помогает сбить температуру кружка чая с медом укутаться в одеяло. Пропотеет и через часов уже пониже, но это тоже временно. |
Хороший совет. Расскажите автору чем потеть ребенку с сильным обезвоживанием.
Orlanda : | лишй бы пил.... но пил оочень мало. Это ужас так болеть... я тоже не сторонник лекарств, но когда уже не знаешь, как помочь малышу.... |
Так помогайте - поите! насильно. Через вопли.
Если рука не поднимается - вездите в больницу. У врачей рука поднимется поставить ребенку капельницу, тем самым, возможно, спася ему жизнь. Выбор за вами - чем будите лечить - водой из пипетки или иглой в вене? Что гуманнее?
В конце концов - если ему нравятся мультики или книжки - смело идите на шантаж. Пьет - смотрит, не пьет - не смотрит.
Моё лечение ребенка - это усадить его за стол и читать книжки. 1 страница = 20мл воды (влезает в большой шприц). Читаем по 3-4 книги подряд, потом перерыв 2 часа и повторяем. Ну или мультики (реже намного) - каждую минуту по 10мл. Пьем - смотрим.
P.s. Мы, когда были маленькие и не опытные тоже болели в больнице, т.к. я ещё к тому времени не освоила этих "ужасных зверских пыток" под названием "как напоить ребенка" Со временем рука стала подниматься все легче - мне уже было точно известно что ждет ребенка и меня в больнице. Ребенка - катетер, меня - сидеть около её кровати и держать руку так, чтобы таки капало ( потому что почему-то у нас никогда не хотело капать свободно, как у остальных).
|
|
|
|
Desenchantee : |
cyberloga : | Нам помогает сбить температуру кружка чая с медом укутаться в одеяло. Пропотеет и через часов уже пониже, но это тоже временно. |
Хороший совет. Расскажите автору чем потеть ребенку с сильным обезвоживанием. |
Если бы вы читали внимательное, то заметили бы, что я не советовала, а делилась нашим опытом
|
|
|
|
|
|
|