|
|
Riska |
|
|
Sest Dec 13, 2014 06:28
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Торт «Павлова»
Вкусные истории от Вambina80
Citāts: |
Минимум ингредиентов, немного времени (на запекание безе), и у вас на столе - волшебное облако, покрытое свежайшими ягодами.
|
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4942
|
Красота!!
А у нас на форуме кто-нибудь делает такую вкуснятину на заказ??
|
uz augšu |
|
|
|
Oven |
|
|
Sest Dec 13, 2014 09:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 459
Pilsēta: ex_Tigra
|
Девочки, а вот хотела спросить про безе... ВОт если в процессе выпекания от него отделяется эта вот... не знаю... карамель? сахарный сироп? это нормально вообще? или это значит, что много сахара? Вот на фото слева тоже есть немножко, я смотрю.
|
uz augšu |
|
|
|
Ana |
|
|
Sest Dec 13, 2014 10:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 906
Pilsēta: Шампетерс
|
А я сделала безешку порцонно, размером меньше блюдечка и в углубление выкладывала лимонный курд по вашему же рецепту , а то в оригинале мне очень сладко. Одна сложность, надо сделать несколько раз, чтобы понять сколько минут надо, а то пересушеная меренга не есть гуд
_________________ Девочковый специалист
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 699
Pilsēta: Испания
|
Mapusha : | Красота!!
А у нас на форуме кто-нибудь делает такую вкуснятину на заказ?? |
Десерт делается очень легко Справится любой. На заказ делать сложнее, тк транспортировать красоту эту тяжело.. мне так кажется.
Oven,
я делала безе в первый раз, честно не подскажу - норма или не норма внутри мое безе было не сильно пропеченным, оно больше похоже на зефирное облако а снаружи корочка.
Ana,
с курдом, да лимонным все идет на ура Мне, чтобы уравновесить сладость безе, очень понравилась клюква Сочетается супер!
А сколько запекали по времени маленькие безешки?
_________________ Мой фотоблог о жизни в Испании - http://monespagne.blogspot.com.es/
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 951
|
Подскажите пожалуйста,
У меня так и не получилось взбить белки в густую массу.
Взбивала долго, но нужный результат не получился.
Почему так может быть ??
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Dec 14, 2014 15:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Плохие яйца, плохой сахар, плохо отделены желтки, слишком жарко, яйца плохо охлаждены перед взбиванием, плохой миксер - причин масса.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Ana |
|
|
Sv Dec 14, 2014 15:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 906
Pilsēta: Шампетерс
|
Bambina80 : |
Ana,
с курдом, да лимонным все идет на ура Мне, чтобы уравновесить сладость безе, очень понравилась клюква Сочетается супер!
А сколько запекали по времени маленькие безешки? |
Могу ошибиться, но по-моему час на 100 градусов.
До этого делала из такого же объема белков (4) 4 порции, 10 минут на 150 градусов, а потом 50 минут на 100 градусах.
_________________ Девочковый специалист
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1929
Pilsēta: Daugavpils
|
Скажите пожалуйста, как эта красота смотрится при разрезании? На куски порезать возможно? Или раскрошенными кучками в тарелку?
_________________ Николь 10.10.2006
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
http://inarablog.com/
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
marina88 : | Подскажите пожалуйста,
У меня так и не получилось взбить белки в густую массу.
Взбивала долго, но нужный результат не получился.
Почему так может быть ?? |
Причин много, MargG назвала основные.. вспомните, что было не так..
Ана, спасибо
Инарас,
Красиво нарезать у меня не получилось накладывала ложкой. В этом смысле лучше делать мини Павловы, каждому свою, на тарелочку
_________________ Мой фотоблог о жизни в Испании - http://monespagne.blogspot.com.es/
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 35
|
Marina88, при взбивании, помимо того, что яйца должны быть только что из холодильника, ОЧЕНЬ важно, чтобы ни в посуде, в которой будете взбивать, ни на самом венчике не было ни капли воды или жира. Все должно быть абсолютно сухое и чистое
|
|
oltea |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Dec 15, 2014 17:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
Bambina80 : |
Красиво нарезать у меня не получилось накладывала ложкой. |
Нарезаю безе горячим ножом. Грею на плите. Очень хлопотно, но возможно. Идея с мини безешками привлекает!
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1929
Pilsēta: Daugavpils
|
Спасибо!
Торт шикарен
Особенно он привлекателен после приготовления Наполеона (когда осталось куча белков неиспользованными)
_________________ Николь 10.10.2006
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
http://inarablog.com/
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 106
|
Даже готовить не надо, уже от одной фотографии во рту сладко!
А вообще мне интересно - действительно ли правильно делать Павлову именно в виде безе или все же нечто средне между суфле и безе? Я в ресторанах ела и такой и такой варианты. Мне самой ближе "недобезе", но вот как оно по классике правильно?
Если кому-то интересно попробовать второй вариант, то можно вот этот рецепт взять на вооружение. Я готовила по нему, только время выпечки изменила на 1 ч. 15 мин. при 130 градусах. Вышла немного хрусткая корочка (не такая румяная как по ссылке) + нежнейшее суфле внутри. Во рту тает! И крем вкусно делать не просто из сливок, а сливки + маскарпоне. Он выходит плотнее и лучше держится на торте.
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Treš Dec 24, 2014 21:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
порционные смотрятся хорошо, на свет не смотрим, я заснула проснулась от запаха, то есть порционки стояли в духовке на 120 градусах примерно 1 ч 15 мин. Моим было бы достаточно и 50 минут думаю. Сверху хрустели, внутри были влажные и вязковатые (и скорее полые, можно даже начинку кондитерским шприцем ввести было)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
inaras, спасибо за отзыв
Calistra, мне тоже по вкусу ближе "недобезе" суфле внутри очень вкусное получается!
Alice, что-то фото не видны.. хорошо, что от запаха проснулась
|
uz augšu |
|