|
|
|
Ziņojumi: 1020
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Я видела тут в ККМ тоже будет. Но с записью опаздала
Кстати о книгах. Мой кароед картонные "читает". Листает, пальцем тычет. Если ему дать открытую вверх ногами, то встает и обходит, что бы было правильно. Но в руках не судьба перевернуть
|
|
|
Ziņojumi: 576
|
Мы не пойдём на ёлочку с рук не слазит если люди чужие рядом.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мы вчера наконец последнюю прививку обязательную сделали весной от клещей колоться будем.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1661
Pilsēta: Царникава
|
Сочувствую всем мама которые не высыпаются из-за гв.
Юля, может точно сворачиваться, если все так сложно
Я кайфую от гв , высыпаюсь и абсолютно не чуствую себя истасченной . Я исключение?
Книжки мы любим читать и рассматривать .
_________________ Старшему сыночку 16 лет
|
uz augšu |
|
|
|
Zefir |
|
|
Treš Dec 03, 2014 09:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 655
Pilsēta: за Ригой
|
Катюш, не я
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Treš Dec 03, 2014 09:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 6355
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
Amerika : | Сочувствую всем мама которые не высыпаются из-за гв.
Юля, может точно сворачиваться, если все так сложно
Я кайфую от гв , высыпаюсь и абсолютно не чуствую себя истасченной . Я исключение?
Книжки мы любим читать и рассматривать . |
Наташа, ты не одна, я тоже в удовольствие кормлю.
Витаминка, это вторая от кори? Или какая? Вы нас опередили, мы только на сл.неделе записаны. Тут еще старшая приболела накануне своего ДР..
Кстати, у меня с дочкой был почти мастит, на увч ходила курсом. Не было тогда ккм, некому подсказать было, что делать))
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Belkaa, вчера кололи синфлорикс. Рада, что закончились обязательные, не люблю его на прививки водить
Девочки, от чего может быть сыпь у ротика? доктор вчера сказала, что это раздражение от слюней, но она даже не посмотрела а мне кажется аллергия т.к не только на бороде но и около носика мелкие как крапивница прыщики, бепантен помогает канешь.
|
uz augšu |
|
|
|
zavik |
|
|
Treš Dec 03, 2014 12:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 706
Pilsēta: Вентспилс
|
Доброе утро!
Вот мы пришли к старшеньким постучаться
Мама Катя и мальчик Лучик-Лука
Вчера отметили годовасие в скромном семейном кругу
Вот именинник
Сам особо не топает, шажков 5-6 и на коленки. А за палец если держится, караул, просто летит вперёд
|
uz augšu |
|
|
|
zavik |
|
|
Treš Dec 03, 2014 12:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 706
Pilsēta: Вентспилс
|
Витаминка, по-моему, аллергия больше пятнышками выражается, но это исключительно мои наблюдения.
Девочки, сочувствую тем у кого детки плохо спят, у нас недели две была такая-же история. Зубы лезли. У него вообще здорово, есть только 4 передних зуба - 2 сверху и 2 снизу, а сейчас вылезли все 4 дальние
Так вот, я подобрала Лучику капельки баха для сна и нас это спасает, может кушает раз или два ночью, но нет ни скандалов, ни постоянного просыпания, ни висения на сисе. Может это и совпадение, конечно.... Не знаю
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Treš Dec 03, 2014 14:06
|
|
|
|
|
Vitaminka : | Belkaa, вчера кололи синфлорикс. Рада, что закончились обязательные, не люблю его на прививки водить
Девочки, от чего может быть сыпь у ротика? доктор вчера сказала, что это раздражение от слюней, но она даже не посмотрела а мне кажется аллергия т.к не только на бороде но и около носика мелкие как крапивница прыщики, бепантен помогает канешь. |
А, ну нам его месяц назад кололи (это ж от пневмококков?). Но вот на сл.неделе еще на одну какую-то прививку идем. Что-то я запуталась в них.
Раздражение и правда от слюны может быть. Или от салфеток влажных, или просто от той еды. что ел и размазал по лицу. Уже прошло?
Завик, как неожиданно Лучик повзрослел и вы уже тут, в этой теме! В руках крышечка
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
zavik, добро пожаловать, с днём рождения!
Belkaa, вроде от кокков, да я сама в них после первых 3-ёх потерялась))
Еду размазываем, да я сейчас его умываю и пеленочкой тонкой примакивая вытираю так сказать. Ничего не тру и салфетками не пользуюсь смущает что на носике есть, а там он не мазюкает. Ладно, мажу бепантеном пока пройдёт оканчательно, а потом буду бдить чтоб не мазюкался.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2065
Pilsēta: Рига
|
zavik, с днем рождения Лучика
Мы вернулись к вам. Долго не появлялись, все так навалилось-навалилоь, что некогда даже было..
Пока нас не было, мы завершили ГВ, чему я безумно рада! Для себя поняла, что дошла уже до точки невозврата, когда гв стало мешать, раздражать и здоровье упало и вуаля.. пару дней помучалась, до сих пор не знаю до чего я довела свои сиси, но такое ощущение, что с ними что-то не то. Вот к врачу пойду сегодня.
Ребенок зато без гв стала так хорошо спать (тьфу-тьфу) и есть, что я даже высыпаться начала
|
|
|
|
steicele, а как спать укладываетесь?
|
uz augšu |
|
|
|
jeklag |
|
|
Piek Dec 05, 2014 01:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 809
Pilsēta: Латвия
|
Ох, девочки! Вернулась я со своим лактостазом. До конца ещё не рассосался наверное, т.к. иногда чууточку тянет под мышкой. Но к хирургу я наведовалась, назначил мне УВЧ и сказал умную фразу "должно пройти" я сделала одну процедуру и уже живу. но вчера как только с грудью полегчала, у меня жуткий герпес! он у меня на губе в такой форме, что из спальни выходить нельзя. похоже невысыпание даёт о себе знать!
Zavik С годовасием вас!!!
|
|
|
|
Vitaminka : | steicele, а как спать укладываетесь? |
Сложно
Гладим по спинке, делаем массаж, смотрим мультик.. обнимаемся.. занимает от 20 мин до часа я бывает ее укладываю-укладываю, сама вырубаюсь, потом просыпаюсь и опять по новой..
но то, что ночью она спит не просыпаясь, вот это КАЙФ! Я стала спать и даже высыпаюсь практически ))
jeklag, а лекарств не выписали?
У меня тоже грудь налилась, потом сдулась и теперь болит. пошла к гинекологу, она меня прощупала, сказала, что вроде, все в порядке, но молока много и выписала рецепт. Прочла я про это лекарство, посмотрела сколько побочек и решила, что не так уж и сильно болит.
|
|
jeklag |
|
|
Piek Dec 05, 2014 15:55
|
|
|
|
|
steicele : |
jeklag, а лекарств не выписали?
У меня тоже грудь налилась, потом сдулась и теперь болит. пошла к гинекологу, она меня прощупала, сказала, что вроде, все в порядке, но молока много и выписала рецепт. Прочла я про это лекарство, посмотрела сколько побочек и решила, что не так уж и сильно болит. |
Нет, вообще ничего не выписали из лекарств. Сегодня уже 5ый день, но совсем капельку иногда тянет пол мышкой, думаю на узи сходить, чтобы знать наверняка. Может и тебе попробовать на узи? с грудью шутить нельзя!
|
|
jutik |
|
|
Piek Dec 05, 2014 17:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 1195
Pilsēta: Пурвциемс
|
Я тоже все пытаюсь ГВ завершить... Дневных кормлений у нас уже давно нету.. Недавно убрала сисю на засып... Теперь засыпаем под чтение книжки, песенки, обнимашки и проч...
Как теперь убрать те, что он просит когда ночью просыпается?!
Если , ложась спать я с ним еще могу договориться, то просыпаясь ночью он в полудреме и ничего не понимает.. Сидит плачет, руками машет или валяется колбаской и орет пока сисю не дам... Что с этим делать? Или может ждать когда перестанет ночью просыпаться?
|
|
|
|
jeklag : |
Нет, вообще ничего не выписали из лекарств. Сегодня уже 5ый день, но совсем капельку иногда тянет пол мышкой, думаю на узи сходить, чтобы знать наверняка. Может и тебе попробовать на узи? с грудью шутить нельзя! |
Я думала об этом.. Но на узи не пойду. У меня шариков, вроде, нет.. просто больно, когда дотрагиваешся..
Да и на узи направление нужно, мне его никто не дал..
Ютик, попробуй с мужем укладывать и сама пару ночей спать в другой комнате.
|
|
Evane |
|
|
Piek Dec 05, 2014 19:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 1121
Pilsēta: Иманта
|
Дамы, пребываю в шоке: нас пригласили в сад Недавно смотрела - были 40 какие-то, думала до 2х точно не позовут
Катя молодец. У меня, видимо, нет ни терпения, ни решительности, ни сил, ни настойчивости чтоб закруглится
|
uz augšu |
|
|
|
olgaz |
|
|
Piek Dec 05, 2014 19:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 395
Pilsēta: Zolitude
|
Evane : | Дамы, пребываю в шоке: нас пригласили в сад Недавно смотрела - были 40 какие-то, думала до 2х точно не позовут: |
В какой сад пригласили и как вы поняли, что 40 в очереди? Я дочку поставила в очередь на следующий день после приезда из роддома, но в общей очереди мы где-то 252. Я так и не поняла, как понять какие мы в очереди именно среди нашего года и какие шансы на попадание в сад.
|
uz augšu |
|
|
|
kasare |
|
|
Piek Dec 05, 2014 23:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 208
Pilsēta: Teika-Плявниеки 4
|
Evane : | Дамы, пребываю в шоке: нас пригласили в сад Недавно смотрела - были 40 какие-то, думала до 2х точно не позовут: |
Когда малой стукнуло 1,6 года, от садиков не было весточек. Ни одного из 5(стояли в 6ти очередях).
В ближн.саду мы были 23 по счёту, в саду чуть дальше были 33. Звоню в ближ.сад спросить берут ли они среди года деток? Стоит ли ждать приглашение в дет.сад? Получила ответ: "не мы решаем. От нас не зависит". Позвонила с таким же вопросом в Департамент (не представившись, не указав ничего о ребёнке). На что мне ответили: "Скорее всего - нет".
И что же вы думаете? На след.день звонок из сада где мы были 33, через пару дней звонок от ближайшего сада, где мы в очереди 23.
Вот вам и система.
|
|
|
Ziņojumi: 1563
Pilsēta: Рига, центр
|
Поздравляю счастливых мамочек кто спит ночью
У нас все идет по полной, пока не решила что делать.
Старшую начала мягко отлучать в год и к 1.5 мы полостью закруглились. С мальчиком пока неясно
|
|
jeklag |
|
|
Piek Dec 05, 2014 23:28
|
|
|
|
|
Evane : | Дамы, пребываю в шоке: нас пригласили в сад |
неделю назад была в таком же шоке!
|
|
|
|
jeklag, уже в садик пошли? мне даже думать об этом страшно 8 месяцев назад были 274-ые в очереди.
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Sest Dec 06, 2014 08:55
|
|
|
|
|
Почитала я про ваши проблемы с грудью и сразу сворачиваться расхотелось. Хотя, с дочей молоко к 4 месяцам само ушло, потом порошочки попила и вообще безболезненно прошло все.
jeklag : |
неделю назад была в таком же шоке! |
Это вас уже к полутора лет позвали, или прям сейчас. Выходит, проблема с очередями потихоньку рассасывается? Я от трех садов, где самые малые очереди, уже отписалась. Оставила лишь тот сад, что рядом с домом, но туда больше всего народу. На момент постановки на учет мы были около 600 в очереди.
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|