|
|
MamBO |
|
|
Otr Okt 07, 2014 16:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 1171
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Alexochka : |
Я не совсем понимаю, что Вы не понимаете... |
Когда мы начали говорить про приоритеты в самом начале, и я вам возразила после моих слов: "Как говорится, кто первый встал, того и тапки.".
я писала что приорететнее те кто первым (исходя из приоритетов по пунктам) подал заявление в школу, без разницы когда задекларировался. Вы возразили и писали что приоретнее те кто по месту декларации раньше задекларировались и без разницы когда подали заявление. Вот это я и хотела узнать, где вы прочитали о том, что при комплектации 1-го класса приоритет отдается тем детям, которые наиболее длительный срок были задекларированы в микрорайоне школы. Я этого не увидела в этих нотейкумах, ни в подразделе. Там сказано только
Про дополнения уже выяснили. с Этим все понятно, что относятся только если одинаковая дата декларации, чтобы разрешить конфликт по декларации.
|
uz augšu |
|
|
|
MamBO |
|
|
Otr Okt 07, 2014 16:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 1171
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Вообщем я уже запуталась Слаба б. эта тема больше не актуальна нам
к слову, в Пурвциемскую школу мы попали в итоге без декларации по микрорайону (на нынешний текущий 2014/2015 учебный год). Вот как раз полагаю с вами бы в одном классе и учились. Но мы отказались и не пошли в эту школу. Теперь читаю что бы нас ждало и про условия для 1Е класса и волосы слегка шевелятся .
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 223
|
А в какую школу пошли в итоге?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 390
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Девушки, есть кто-нибудь из 1б?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 333
Pilsēta: Рига,Пурвциемс
|
Хочу вернуться к вопросу питания.Не поделитесь - едят ваши детки в школе? Мой говорит, что ест почти все.Но конкретно не рассказывает, что было на обед.
Разговаривала с другой мамой - с ее слов выходит, с едой у нас в школе все плохо, дети вообще ничего не едят, так как все несъедобно, некрасиво и т.д. Питание не соответствует заявленному меню. И даже был инцидент - работница столовой ударила первоклассника (а ведь с ребенком должен был быть учитель!).
Поделитесь, пожалуйста.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Ksjunja (Otr Okt 14, 2014 10:19), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Какие ужасы... На личном опыте: ходили на завтраки, в итоге отказались, т.к. не наш рацион (каши (несладкие), творог). Про обеды: ест изборочно, говорит, что иногда вкусно, иногда нет. Суп из их класса мало кто ест (но это частое явление у деток). Бывает, что еда уже остыла. Есть дни когда у них вместо супа -кисель с творогом.
Самый ужасный день был - рыбный суп и макароны с творогом в обед. Мой ребенок был "впечатлен" (т.е. осталась голодной).
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Да,иногда бывает еда остывшей уже.Но у них же там толпааа...муж один раз оказался в столовой во время обеда(забирал младшего на тренировку),был впечатлен типа орава бежит,тарелки хватают...не знаю так ли на самом деле или ему показалось.
Моя старшая на обед или второе или первое съедает.А на завтрак да,часто каши.Младший,думаю,вообще не ест.А старшая иногда даже хвалит их,нравится
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 333
Pilsēta: Рига,Пурвциемс
|
Ну вот и я думаю, что совсем все плохо быть не может - ведь учителя тоже там питаются
|
|
|
|
На сайте школы появились фотографии с дня учителя, можно полюбоваться и найти свое чадо
|
uz augšu |
|
|
|
Oblako |
|
|
Pirm Nov 03, 2014 11:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 2
|
Девочки, а сколько уроков английского в 1 классе в неделю? Из форума что-то не поняла.В обычном классе-и в профильном.
|
uz augšu |
|
|
|
Chewka |
|
|
Pirm Nov 03, 2014 11:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 259
Pilsēta: Пурвциемс
|
В начальной школе профильных классов нету, все обычные. Английских 2 и 1 как факультатив(по желанию. платный).
Девочки, а кто умер? Видела издалека фото с черной лентой и цветы стояли...
|
uz augšu |
|
|
|
Lego |
|
|
Pirm Nov 03, 2014 12:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 140
Pilsēta: Плявниеки
|
Петр Васильевич
|
|
Oblako |
|
|
Pirm Nov 03, 2014 16:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 2
|
Chewka : | В начальной школе профильных классов нету, все обычные. Английских 2 и 1 как факультатив(по желанию. платный).
Девочки, а кто умер? Видела издалека фото с черной лентой и цветы стояли... |
Странно, у них на сайте написано:
1.Mazākumtautību pamatizglītības programma. Programmas kods – 21011121 (2. Modelis). To apgūst 100 1. – 9. klašu skolēni (4 klases).
2.Mazākumtautību pamatizglītības specializētā izglītības programma humanitārā un sociālā virzienā (valodas). Programmas kods – 21012121 (2. Modelis). To apgūst 877 1. – 9. klašu skolēni (32 klases).
Вот я и решила что есть профильный класс.А факультатив-сколько стоит?И какие ещё есть факультативы-или только по английскому?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Набор факультативов зависит от учителя, т.е. что учитель захочет более углубленно подать. У нас развитие речи/увлекательная математика/природа и я/английский. Стоимость нам сказали сразу всего и именно для нас.
Насколько я знаю на факультативные занятия ходит весь класс.
На собрании в мае говорили по поводу потоков: из-за популярности гуманитарного потока именно его набирают.
|
uz augšu |
|
|
|
Chewka |
|
|
Pirm Nov 03, 2014 22:29
|
|
|
|
|
Oblako : | А факультатив-сколько стоит?И какие ещё есть факультативы-или только по английскому? |
Возможно, будут разделять на профили с 5 класса. А факультативы, как и написала Alexochka, это английский и пару предметов на выбор классного руководителя. Обычно на факультативы ходят все и их ставят в расписание как уроки. Стоимость зависит от кол-ва.
|
uz augšu |
|
|
|
Masei |
|
|
Treš Nov 12, 2014 20:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 385
Pilsēta: Jurmala-Riga(Plavnieki)
|
Вопрос на засыпку!
Есть ли у кого репетитр который сможет приходить домой и делать уроки. Или к нему приходит? Скоро мозг взорётся уже.
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Nov 24, 2014 19:06
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Девочки, какие у вас учебники по математике и по русскому языку в 1 и 2 классе? Какие авторы?
Есть ли в вашей школе вариант ускоренной программы в младших классах, т.е. началка не за 4 года а за 3?
|
uz augšu |
|
|
|
Belkin |
|
|
Pirm Nov 24, 2014 20:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
В первом классе из той же серии были учебники. У математики еще рабочие тетради
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
У нас в 1 классе учебник по математике из этой серии Matemātika bilingvāli фиолетовый + рабочие теради Петерсона.
По русскому учебник и рабочие тетради другие, сейчас нет времени фоткать.
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Otr Nov 25, 2014 12:01
|
|
|
|
Moderators
|
Спасибо!
Значит только тетради Петерсон. А как без соответствующего учебника?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
У нас тоже по математике только тетради Петерсон+много дополнительных листиков
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Otr Nov 25, 2014 12:36
|
|
|
|
Moderators
|
Ах вон оно как
Спасибо девочки за информацию!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
DiankaM : | Спасибо!
Значит только тетради Петерсон. А как без соответствующего учебника? |
А зачем? У старшей только билингвальный учебник был в 1 классе,я с ней сама дополнительно программу Петерсон только по ТЕТРАДЯМ первого и часть второго класса прошла.Дальше меня не хватило
|
uz augšu |
|
|
|
Loreta |
|
|
Treš Nov 26, 2014 16:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 62
|
Devochki, skazhite pozhajlusta forma v 1 klasse objazateljno nuzhna? U devochek sarafan ili v kletku jubka?
|
uz augšu |
|
|
|
Chewka |
|
|
Treš Nov 26, 2014 17:18
|
|
|
|
|
Обязательно. Там есть несколько вариантов. И сарафанов и юбок. Полистайте, где-то выше давали ссылку фирмы, которая шьет именно для этой школы. Там есть образцы.
|
uz augšu |
|