|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
Кстати, вспомнилось. У меня есть одна знакомая, которая курила при беременности. Уже который год живут с ребенком по больницам. Задаются, конечно, вопросом "за что?", но с курением при беременности, конечно, не связывают - кому хочется чувствовать свою вину.
|
|
|
Ziņojumi: 467
|
Спасибо. Я читаю и трезвлею морально
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
KiraLena : | Mirabel : | Мне страшно бросать и страшно не бросать. |
Почему, в чем страх-то, я скорее про бросать?? про не бросать Desenchantee уже расписала |
Страшно потому что знаю как это бьет по нервам, знаю как я могу резко набрать лишний вес. Страшно поменять свой образ жизни. эти коротания времени за сигаретой когда стоишь в пробке по дороге на работу и когда можно отвлечься от работы и сходить на перекур. Как то да эгоистический страх получается. Страшно себе в удовольствии отказать, все верно вы определили
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1021
|
Mirabel : | KiraLena : | Mirabel : | Мне страшно бросать и страшно не бросать. |
Почему, в чем страх-то, я скорее про бросать?? про не бросать Desenchantee уже расписала |
Страшно потому что знаю как это бьет по нервам, знаю как я могу резко набрать лишний вес. Страшно поменять свой образ жизни. эти коротания времени за сигаретой когда стоишь в пробке по дороге на работу и когда можно отвлечься от работы и сходить на перекур. Как то да эгоистический страх получается. Страшно себе в удовольствии отказать, все верно вы определили |
Мирабел, у вас ведь есть ребенок уже?Или была только беременность?
Ваш пост эгоистичен. Вы же понимаете, что ради ребенка мать от много отказывается и многим жертвует, по-другому нельзя. Надо как-то мышление свие перестраивать, отбросив свое "эго".
_________________ Младшее солнышко родилось 29.04,2015
Старшему счастью моему 13
|
uz augšu |
|
|
|
Lizz |
|
|
Pirm Nov 24, 2014 17:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 3280
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
Когда-то (давно, лет 15 назад) я спросила у врача: можно ли в беременность бросать курить постепенно. Ответ был такой: "Вот представь, закуриваешь ты свою единственную сигарету, а в это время у ребенка формируется глаз..... И потом, задаваясь вопросом, откуда у малыша проблемы со зрением, ты даже не вспомнишь, что когда-то сделала пару затяжек. А след-то останется...."
Уже позже я начиталась много умной литературы, но вот именно тот ответ меня впечатлил больше всего..
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Да, дочери 9 с половиной лет. В первую беременность подруга отобрала пачку сигарет и зажигалку сразу как узнала что я сделала тест на беременность. ПОлучается что и в первый раз я это сделала не сама. Муж осуждает, но не отбирает, а подруга далеко от меня живет. А больше никто и не знает что я беременна.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Mirabel, "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует,не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит" (1 Кор.13,4-7).
Любите своего малыша!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Mirabel : | ПОлучается что и в первый раз я это сделала не сама. |
Нет, сама. Вы же могли потом опять купить сигареты. Но не купили. И сейчас не купите.
|
uz augšu |
|
|
|
Lizz |
|
|
Pirm Nov 24, 2014 17:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 3280
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
Еще вспомнились слова другого доктора: вот когда деть вырастет, он сам решит, курить ему или нет. И нечего его заставлять.
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
Mirabel : | знаю как я могу резко набрать лишний вес. |
так вы ж беременная. Вы так и так наберете. Чтоб вес не набрать, кушать меньше надо, а не курить.
Mirabel : | эти коротания времени за сигаретой когда стоишь в пробке по дороге на работу |
купите жвачку. Я слушаю радио и пою. Получаю истинное удовольствие и поднимаю настроение людям, в машинах рядом.
Mirabel : | когда можно отвлечься от работы и сходить на перекур. |
Пейте больше жидкости и ходите чаще в туалет Или опять-таки - купите жвачку.
Mirabel : | Страшно себе в удовольствии отказать, все верно вы определили |
найдите себе новые удовольствия - кино, книги, новое хобби, секс - вы сигаретой себе замещаете недополученное.
Если уж совсем никак - есть электронные сигареты без никотина. Вреда меньше.
Просто перестаньте покупать сигареты, а сэкономленные деньги вкладывайте в себя - педикюр, маникюр, массаж шеи, масочка для лица, аквапарк, спа-комплексы. Это тоже удовольствия. Но они полезны для вас, для осознания себя женщиной и не несут вреда ребенку. Не отказывайте себе в удовольствии. Замещайте.
|
|
|
Ziņojumi: 2239
Pilsēta: Līči
|
Mirabel : | Страшно потому что знаю как это бьет по нервам, знаю как я могу резко набрать лишний вес. Страшно поменять свой образ жизни. эти коротания времени за сигаретой когда стоишь в пробке по дороге на работу и когда можно отвлечься от работы и сходить на перекур. Как то да эгоистический страх получается. Страшно себе в удовольствии отказать, все верно вы определили |
- ну при беременности вес все равно растет, курение тут не поможет...
- стресс - лучше сейчас поискать причину, ЧТО или КТО его вам создает, и избавиться от этого, исключить с ним общение
- на счет за рулем - помогает "ОРАТЬ ПЕСНИ"
- на перекур - без сигарет - все равно можно выходить, и ходить кругами, для здоровья свежий воздух нужен....
если вы хотите ляльку - курение тут не спасет от изменений в жизни... может случится так, что сейчас, 7 оставшихся месяцев, вам будет спокойно с сигаретой, а потом "не дай Бог" что-то с ребенком, ВСЮ жизнь мотаться по больницам??? поставьте на весы 7 мес и 40-50 лет жизни
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 452
Pilsēta: Рига
|
Своим опытом не делюсь - никогда не курила. Зато курили все вокруг. ну просто 99% подруг. Во время беременности (сразу после теста) практически все бросили - никто не стал безразмерной толстушкой, все сейчас красивые и стройные. Курить больше не начинал почти никто из них. Одна вот не бросала вообще - курит с возраста 12 лет. Ребенок первый - страшный аллергик (а это жуткая проблема), замучилась она с ней уже. Насчет мелкого не знаю - давно не виделись. Но и сама она ужас как постарела.. смотрю на нее и не верю, что мы одногодки .
Бросайте - будет и ребеночек здоровым, и сама красавица молодая и замечательная!
И все, кто бросил курить, особенно уже в сознательном возрасте - в один голос кричат, что им открылся необыкновенный мир вкусов и запахов!!!
А в перерыве на работе (вот уж точно эгоизм) можно чайку выпить или легкую разминку для шеи/ног/спинки сделать. Времени тратится столько же, а пользы намного больше!
|
|
|
|
Mirabel, почитай тут, что сейчас у малыша развивается, там с картинками, наглядно, иногда мы не понимаем, если не видим чего-то, как с электричеством или радио
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Вообще, беременность-отличный стимул для перехода на здоровый образ жизни, на полноценное и разнообразное питание,дополненное витаминами; отказ от питья всякой бяки (в том числе газировки) и курения, био-косметика(например) прогулки, поиск позитива. Мы, получается, себя ублажаем, не только малыша.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Jelena35 : | Вообще, беременность-отличный стимул для перехода на здоровый образ жизни, на полноценное и разнообразное питание,дополненное витаминами; отказ от питья всякой бяки (в том числе газировки) и курения, био-косметика(например) прогулки, поиск позитива. Мы, получается, себя ублажаем, не только малыша. |
мне кажется человек морально еще не готов к изменениям в жизни, это ж не только бросить курить, тут и детенок растет, и фигура меняется, и с работой дел много... тут плавно надо..
сама испытывала такое, когда неожиданно забеременела вторым
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 82
|
Mirabel
Я, как увидела две полоски, тоже бросила сразу же.. так легко, и ни единой мысли об этом нету) не знаю, как-то психологически для меня это глубоко. Много таких же случаев знаю) ну а если повезет, у вас появится токсикоз, и курить вы не сможете
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ухожу из офиса, поеду по пробкам орать песни. Уже перечитала два раза каждый из Ваших комментариев.
Благодарю Всех. Чувствую поддержку
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Mirabel : | Ухожу из офиса, поеду по пробкам орать песни. Уже перечитала два раза каждый из Ваших комментариев.
Благодарю Всех. Чувствую поддержку |
Оч хочется, что бы вы приняли для себя происходящее с радостью!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Mirabel : | Ухожу из офиса, поеду по пробкам орать песни. Уже перечитала два раза каждый из Ваших комментариев.
Благодарю Всех. Чувствую поддержку |
Удачи! Все в ваших руках!
|
uz augšu |
|
|
|
jekupe |
|
|
Pirm Nov 24, 2014 18:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 1878
Pilsēta: Ziepniekkalns
|
Mirabel : | KiraLena : | Mirabel : | Мне страшно бросать и страшно не бросать. |
Страшно потому что знаю как это бьет по нервам, знаю как я могу резко набрать лишний вес. Страшно поменять свой образ жизни. эти коротания времени за сигаретой когда стоишь в пробке по дороге на работу и когда можно отвлечься от работы и сходить на перекур. Как то да эгоистический страх получается. Страшно себе в удовольствии отказать, все верно вы определили |
Мне кажется что эти страхи (набрать лишний вес, поменять свой образ жизни, отказ от удовольствийб "эгоистические" страхи) - это обычные страхи беременной женщины, в не зависимости от того курит она или нет, курение только повод. Я думаю почти все это испытывают когда узнают что ждут ребенка. У меня так было, хотя я очень хотела ребенка, и первого, и сейчас. Одна из первых эмоций это страх. Как все это будет, как я справлюсь, как поменяется жизнь. Я думаю когда вы приймите свое теперешнее состояние, прывыкните к мысли что жизнь поменяется, тогда и бросить курить будет не страшно. А сейчас может попросить мужа чтобы он "забрал сигареты", если вам самой трудно, ведь ему же не безразлично здоровье вашего ребенка.
|
|
|
|
Девушки, с четверга-пятницы морозы до минус 7, одевайтесь сами и деток (у кого уже есть) тепло!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 82
|
Я хочу еще добавить, что это всё такая психология. Знаете, я тоже курила давно, хотя успела бросить за год до зачатия, правда потом снова покуривала, за месяц (корю себя до сих пор). Но я тоже раньше боялась за эти минутки расслабления, что они исчезнут, и что я буду делать? А сейчас даже в голову это не приходит, т.е. это тупо заморочки курящего человека) и кстати, кружка мятного чая на самом деле расслабляет, а сигарета не расслабляет, это Плацебо удачи вам в борьбе за здоровье малыша и за своё!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 13
|
Привет девочки присоединяюсь к вам.
|
uz augšu |