| |
|
|
Larni |
|
|
Sv Nov 16, 2014 15:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 505
|
Девочки, привет
лежу под пальмой. Кайф, правда. Вот лежу и мечтаю про что-то несбыточное
Задания на неделю радуют, прям для меня
разница в 6 часов у меня с вами сейчас.
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Sv Nov 16, 2014 17:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 5511
Pilsēta: Рига
|
_________________ Мозг человеческий - как это мало.
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Поженян.
https://partners.freemynd.io/partners/nadezda-zeiglis/
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2767
|
Лена, молодец, отдыхай!
Надежда, свои несбыточные мечты я всё же придержу при себе
А планы… они и есть всего лишь планы,что подвергаются коррекции. Сегодня несколько дел выпало из плана, т.к.ребёнок заболел
|
|
|
yina |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Nov 19, 2014 09:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 2462
Pilsēta: Riga
|
На этой неделе у нас тихо как-то
|
uz augšu |
|
|
|
sally |
|
|
Treš Nov 19, 2014 10:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
Да на самом деле с этими праздниками выбились из ритма.
У меня ещё до этого проекта на эти длинные выходные были запланированы дела, их и осуществляла. скорее разгребала накопившееся.. Но на всякий случай блокнотик новый купила План на следующий день с вечера составлен в уме всегда и он более/менее ритунный. Если начинаю записывать, что ещё хочу и надо, не могу остановиться и список становится нереальным
|
uz augšu |
|
|
|
Innout |
|
|
Treš Nov 19, 2014 10:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 559
Pilsēta: Рига, центр
|
Очень непросто сориентироваться в пространстве! Стойкое ощущение понедельника, а отчёт-то нужно будет уже послезавтра писать
|
|
yina |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Nov 19, 2014 11:08
|
|
|
|
|
Innout : | Очень непросто сориентироваться в пространстве! Стойкое ощущение понедельника, а отчёт-то нужно будет уже послезавтра писать |
Ага, я тоже об отчете вспомнила тут
время летит быстро очень
У меня тут возникла мысль про прошлую неделю, про расставание с прошлым и чистку дома. Как думаете, как с украшениями,золотом, все же это тоже несет энергетику прошлого ? никто не замечал взаимосвязь?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2301
Pilsēta: RIGA
|
yina : |
У меня тут возникла мысль про прошлую неделю, про расставание с прошлым и чистку дома. Как думаете, как с украшениями,золотом, все же это тоже несет энергетику прошлого ? никто не замечал взаимосвязь? |
сестра моя в возрасте 17 лет кидала золотое кольцо от бывшего бойфренда в Неву. Такой вот "красивый" по её мнению поступок
Я думаю, что если украшение радует, то ничего, кроме позитива но не несёт. Если очень дороое украшение, от которого не хочется избавляться, то можно почистить его, а потом замочить в водичке с солью для очистки праны.
|
|
Larni |
|
|
Treš Nov 19, 2014 18:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 505
|
Я ваще не справляюсь с заданием первой недели... я не могу удержаться и не сожрать (простите за слово) выпечку и сладкое.. это жутко меня мучает.. где сила воли? Я, как алкоголик, перед сном планирую, что кроме фруктов и овощей ничего не буду есть.. настает утро.. и все.. это ж постоянно перед глазами.. я уже на кг поправилась. Надежда, как силу воли тренировать? Я не Витя Малеев, или как там его..
А нам вчера пол года было.. время летит.
|
|
Vera_o |
|
|
Treš Nov 19, 2014 22:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 1114
Pilsēta: Rīga
|
Larni у меня было похоже, пока я кормила грудью. Сейчас совсем не так, бывает не хочется даже совсем, особенно почему то на работе хотя всю жизнь сладкое любила...
Да, подумать только, уже больше половины проекта позади!! Я вообще так думаю на будущее, что все, что я сумела поменять за это время со временем может вернутся в привычное русло, потому что как правило так оно и бывает.. И надо будет ради профилактики каждый ноябрь такое себе устраивать, чтобы как раз перед НГ было чувство легкости и удовлетворенности. ну не знаю, что конечно за задание будет 4-ую неделю, но эти три точно будет полезно повторять
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Treš Nov 19, 2014 22:33
|
|
|
|
|
Larni : | Надежда, как силу воли тренировать? Я не Витя Малеев, или как там его..
|
когда речь идёт о еде, сила воли бесполезна ИМХО
Я - адепт осознанности, как вы уже догодались
Кое-что про едутут
при желании можем после Нового года несколко тематических семинаров организовать про еду.
Могу опытом поделиться и своим личным(-30 кг без диет) и профессиональным
Вопросы для отчёта выложу завтра.
Сейчас работаю над статьёй про "стойкость" изменений, т.к. таки да, проект близится к завершению...
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Cet Nov 20, 2014 11:22
|
|
|
|
|
Четверг однако...
Пора вопросы для отчёта печатать.
Для составления отчёта в этот раз вам понадобятся ваши ежедневные планы.
я просила их сохранить.
1.Итак, все планы, которые вы составляли для себя каждый вечер и выполняли -не выполняли на следующий день , теперь будем анализировать.
Для этого
- присвойте каждому пункту плана некую "категорию" (здоровье, удовольствие, работа, дружба, быт, мелкие радости и т.д.)
- проанализируте, какая категория у вас лидер хит-парада, а какая - в отстающих.
2. Посмотрите так же "категориально" на свои дерзновенные невозможные мечты.
3. Сравните двух фаворитов: о чём мечтаете и чем заполняеете свои ежедневные планы. Что видите?
4.Как вам результаты всей этой аналитической работы? Что думаете? Что чувствуете глядя на результаты?
ПЛАН - это моё личное добровольное решение внести что-либо в свою жизнь.
Запланировать - значит выделить из фона, сделать важным, захотеть найти для этого время. Это снова про ваши личные ценности. Вы довольны тем, что выделяете как важное для вас и вашей жизни?
Срок сдачи отчётов 22 00 21.11.
Если что-то не понятно, спрашивайте, уточняйте ДО, а не ПОСЛЕ.
Не усложившиеся в указанные временные рамки выбывают из онлайн группы без обсуждений, напоминаний и отсрочек.
Повторюсь, это больше не обсуждается.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Хочу сказать про план несбыточных мечтаний - действительно, странноватое определение. Я не могу мечтать о том, что совершенно несбыточно, и глобальные мысли типа "чтобы был мир во всём мире" или "хочу быть президентом страны" мне не свойственны Розовые крылья за спиной мне тоже не нужны
А свои личные мечты, которые по каким-то причинам сейчас осуществить не получается, совсем уж несбыточными назвать-то и не могу То есть, они несбыточны СЕЙЧАС, но когда-нибудь в прекрасном будущем очень хотелось бы надеяться на их исполнение
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Cet Nov 20, 2014 18:13
|
|
|
|
|
Я рада, что у вас нет никаких внутренних преград и органичений, которые могли бы сделать для вас исполнение мечты невозможным.
поразительный прогресс!
совсем недавно, когда речь шла о довольно простых действиях, находились причины и затруднения, почти непреодолимые.
А теперь всё стало возможным?
или я вас не совсем правильно поняла?
Понятие "невозможности" позволяет увидеть свои грницы (ограничения):
- это я не смогу
- не сумею
- нет денег
- мне уже поздно, не тот возраст
- не с моим образованием, происхождением, цветом кожи, весом, комплекцией и т.д.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ну, на исполнение конкретно моих "несбыточных" мечтаний в данный момент нет денег и на какие-то времени тоже И у меня нет в списке таких мечтаний, которые я не смогу осуществить, не сумею. Дайте мне время и деньжат - и опа, я всё смогу, сумею и осуществлю И возраст - странное ограничение для невозможности осуществления мечтаний - по крайней мере, для меня Видимо, старой себя пока точно не ощущаю Всё ещё впереди А образование у меня нормальное, не жалуюсь Впрочем, как и происхождение, цвет кожи и вес
Я не знаю, в чём прогресс и какие именно вещи были сложными. Встать в 6 утра? Так это до сих пор сложно с нашим семейным графиком
|
|
|
|
|
Тоже есть вопрос о "сбыче мечт".
когда разный экстрим уже попробован, а все желания насчёт того, что бы я хотела иметь, осуществлены. Мечт осталось мало.
Вот, например: хочу второго ребёнка. Но как я его сделаю сама по себе, если муж против? Разговоры уже разговорены, результат разговоров - "возможно, когда-нибудь в светлом будущем" или ещё какие-то отговорки. Какие в этом случае делают целенаправленные действия для осуществления мечты?
2. Хочу посмотреть пирамиды и озеро Байкал вживую, почувствовать их. Раньше не было денег, а сейчас у меня есть выбор: еду смотреть одна (с ребёнком), что приведёт к сильному конфликту с супругом и, возможно, разрыву отношений или отказываюсь от своей "несбыточной" мечты. Супруг против того, чтобы мы проводили свободное время порознь. Даже на выходных. Причём "против" - это очень мягко сказано. В начале отношений я обещала, что мы будем проводить свободное время вместе. Ехать вместе вторая половина не хочет. не может оставить бизнес и умирающего отца хотя бы на пару дней. Отец в таком состоянии уже давно.
А ещё ему в Египте будет жарко и некомфортно, и до пирамид надо ехать часов 5 от отеля (хз откуда такие сведенья, но переубедить очень сложно). И пирамиды не интересуют вообще.
Про Байкал у мужа тоже есть аргументы против.
Отпускать не хочет и ехать вместе тоже не хочет. Что делать в таком случае: отказываться от мечты (это вроде не по программе) или идти на конфликт с мужем и разрушать семью ради своей мечты? Как приблизить сбычу мечт в этом случае, если речь идёт о реальных действиях, а не о том, чтобы ждать у моря погоды?
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Cet Nov 20, 2014 22:12
|
|
|
|
|
nata12 : | И у меня нет в списке таких мечтаний, которые я не смогу осуществить, не сумею. Дайте мне время и деньжат - и опа, я всё смогу, сумею и осуществлю |
А если не дадут (интересно кто давать должен? ) то ничего и не сбудется?
Т.е. себя как того человека, кто организует себе время и деньги на сбучу мечт вы не рассматриваете?
Дайте и я всё смогу - интересная позиция.
а встать в 6 утра - ну никак?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
добавлю к своему сообщению..
меньше всего хочу ныть и опускать руки, я не из таких
Как раз понимаю, что деньги можно заработать, в сутках можно найти 25й час и таким образом осуществить мечты, но когда что-о зависит от другого человека - не понимаю.
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Cet Nov 20, 2014 22:23
|
|
|
|
|
Лиза, я не знаю, что делать.
Дочку (второго ребёнка) начала хотеть, когда первому (сыну) исполнилось 3.
Родилась дочка, когда старшенькому было уже 10
Могу поздравить, судя по всему у вас с невозможными мечтами - полный порядок (благодаря мужу).
Что делать, что выбирать - это снова про ценности.
У всего на свете есть своя цена.
Судя по всему, муж выставляет вам довольно выскую цену как плату за сохранение семьи. т.е. себя он ценит высоко.
А вопрос про нашисобственные ценности и нашу собственную ценность - для меня это красная нить проекта.
Хорошо бы их прояснить.
Говорят, что на невозможное, в отличие от трудного, требуется больше времени (или ещё чего-то?)
Есть у кого-нибудь идеи про секретный ингредиент для сбучи мечт?
|
uz augšu |
|
|
|
nata12 |
|
|
Piek Nov 21, 2014 01:57
|
|
|
|
|
Никто ничего не должен Конечно же, не дадут, и с неба не свалятся - сама с мужем когда-то заработаю На какие-то из этих мечтаний точно, а какие-то так и останутся в разделе несбыточных, вот и всё Может, я неправильно выразилась этой фразой "дайте мне...", но именно я, а не кто-то другой, отвечаю за исполнение своих же мечтаний или же смирение с тем, что они останутся несбыточными навсегда, потому что у меня нет таких ресурсов.
Вставать в 6 утра не хочу. Я тогда мужа мало вижу. Это единственный пункт из всего, что мы делаем за 3 недели, который вызывает во мне стойкое сопротивление. Я хочу встречать мужа с работы, хочу подогревать ему еду, хочу поговорить с ним перед сном хотя бы 10 минут. Для меня это важнее, чем вставать в 6 утра и одной шоркаться по дому 3 часа. Я прекрасно шоркаюсь вечерами
|
|
|
nata12 |
|
|
Piek Nov 21, 2014 03:07
|
|
|
|
|
Ну вот я и отчётик состряпала, ночью-то шоркаясь
1. Какая категория планов лидер хит-парада, а какая - в отстающих.
У меня в каждодневных планах просто обустройство моего быта, что конкретно надо сделать по дому. Может, я как-то неправильно планы составляла? не знаю. Почти абсолютно всё связано с бытом, немного – мелкие радости. Чуть-чуть – со здоровьем
Лидер моего хит-парада – путешествия, развлечения, удовольствия, занятия для души. Есть мечты для обустройства быта моей семьи. И одно желание связано со здоровьем
3. Сравните двух фаворитов: о чём мечтаете и чем заполняете свои ежедневные планы. Что видите?
Вижу, что занимаюсь бытом, а мечтаю о развлечениях и занятиях для души! И почему это для меня не новость?
4.Как вам результаты всей этой аналитической работы? Что думаете? Что чувствуете глядя на результаты?
Как мне результаты... Да я всё это и так знала, и меня близкие временами на землю спускают – хватит в облаках-то летать! Но да, хочется оторваться от обыденности и принести яркости в свою жизнь И да, никто, кроме меня, этого не сделает.
|
|
|
Innout |
|
|
Piek Nov 21, 2014 09:16
|
|
|
|
|
Marusenka : | Лиза, я не знаю, что делать.
Дочку (второго ребёнка) начала хотеть, когда первому (сыну) исполнилось 3.
Родилась дочка, когда старшенькому было уже 10
|
Аналогично! Только моему старшенькому уже 12 лет было Ну вот так получилось. Отец у детей один и тот же)
|
|
Innout |
|
|
Piek Nov 21, 2014 10:15
|
|
|
|
|
Однозначно лидеры - работа и быт, в отстающих уже продолжительное время дружба. По-хорошему удивляюсь людям, которые умудряются часами разговаривать по телефону с многочисленными подругами, приятельницами, при этом всё успевать по дому и уделять достаточное время детям и мужу. Удивляюсь, но не завидую
Честно, была удивлена - лидируют мечты о повышенном внимании к моем скромной персоне наверное всё-таки об обладании какими-то яркими талантами. Ну это если про несбыточные говорить! Ну а что,фантазировать ведь не вредно
Замыкает "хит-парад" мечты о каких-то материальных благах. Собственно, они-то как раз наиболее исполнимы.
3. Сравните двух фаворитов: о чём мечтаете и чем заполняете свои ежедневные планы. Что видите?
Мечтаю, а то есть ощущаю потребность в новых ощущениях, эмоциях.....вот и продираюсь к ним через каждодневную рутину!
Рутина, рутина, рутина.....ура, долгожданный отпуск, рутина, рутина, рутина....Неееее, так не хочу!
Тут в обдумывании пришлось сделать паузу, а потом как стукнуло! Я ж ведь знаю, как надо раскрашивать яркими красками свою жизнь и жизнь своих близких! Элементарно, организация семейных праздников. У меня же ведь всегда масса идей, а родня, пусть и не помогает с подготовкой, но с удовольствием участвует в моих «авантюрах». Обожаю это ощущение предвкушения радости и удивления близких.
Другая сторона медали – всё это занимает массу времени, да и Луна периодически поворачивается задом, от чего настроение, к сожалению, имеет тенденцию менять свою тональность с «ой, как хочу» до «да нафиг ваяг».
Впереди волшебные зимнии праздники, от идей голова кругом идёт) Я себе сейчас напоминаю скорый поезд, который начинает разгон....зелёный свет мне!
|
|
yina |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Nov 21, 2014 11:08
|
|
|
|
|
Как и у большинства у меня лидер работа и быт - дети и домашние дела. А вот в меньшинстве на данный момент удовольствия, занятия чисто для меня. Этому я не удивляюсь, а скорее радуюсь, что пункты удовольствий и здоровья у меня вообще появились. Я увидела их необходимость.
В мечтах лидер удовольствия для души, развитие духовности, которое получается из разных составляющих мечтаний. А вот меньше всего было на работу-всего одна мечта, но опять же тут и не может быть много, я четко знаю ,что хочу и куда иду, и такую работу мечты можно отнести к удовольствию. Поэтому, скорее всего к наименьшей категории правильнее отнести быт, комфорт.
Вижу четко, что мечтаю о развитии себя, познании мира, но очень погрязла в домашних хлопотах и работе.
Я четко осознаю, что все зависит от меня, от моих действий. Но у медали две стороны - одна из них 2 маленьких детей, 2 работы и хозяйство на мне одной. Не делать что-то нельзя, невозможно зарасти дома в грязи или забросить детей, также их нечем будет кормить, если не буду работать. А вторая- что никто кроме меня не поедет туда-то или туда-то, не заработает денег и не принесет мечты на блюдечке. Здесь появляется внутренний конфликт между «я хочу» и «я могу». Изначально по этой причине я и поняла, что менять себя необходимо, чтобы иначе на все смотреть, внести в свою жизнь красок уже в том, что имеем. Научившись радоваться даже мелочам, меняется внутреннее состояние и ощущения жизни.
Выход отсюда следует только один- учиться правильно организовывать свое свободное время и финансовые возможности, получать от этого удовольствие, стремиться к большему, не забывать о себе, и учиться ставить себя и потребности своей души выше рутины.
|
uz augšu |
|
|
|
T_K |
|
|
Piek Nov 21, 2014 11:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 153
|
1.В моих планах лидирующие - работа, удовольствие, новые начинания, семья. Из нововведенных - здоровье.
Особо отстающих я не могу выделить, разве что быт. В последнее время приоритеты немного изменились и подробнейший анализ жизни был проведен какое то время назад. Сейчас по планам все устраивает.
2. Я бы не назвала их невозможными. Труднодостигаемыми в данную минуту, исходя из сегодняшней ситуации. Хочется ведь прямо сейчас, а не когда-то потом
Мне проще визуализировать то, что я хочу- на стене вырезала картинки из журналов, очень наглядно видно, что мне нравится.
3. Мечтаю я о большом просторном доме. Ежедневные планы направлены на работу и развитие - так что медленно движемся в этом направлении. Также в мечтах большое путешествие - оно также зависит от финансов.
4.По анализу результатов - можно чуть чуть подкорректировать его в сторону семьи, но в целом меня такой план вполне устраивает.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|