|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
Девы, у кого есть эти маленькие пантеры, поделитесь впечатлениями, пишут - чрезмерно болтливы и навязчивы, одним дома им скучно, нужно брать двоих и т.д. А квартира и так разрушена
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
Был выбор между ними и девоном, но из-за наличия шерсти сразу передумали. А болтливы и привязаны к хозяевам они одинаково мой вот сидит сейчас на подушке, трется о лицо и бурчит всегда встречает у дверей, составляет компанию за обедом и просмотром ТВ. По утрам дублирует будильник
Ваще не представляю, как без него жили
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Кстати тоже думали о втором. Но днем он в принципе все время спит, а вечером компанию для игр ему дети составляют да и не найти такого второго красавца
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
Не о породе, но о том, что двух - взяли двух бурм и сразу понятно, что верное решение. 1) радости наблюдать их обоюдные ужимки и прыжки несравнимо больше (в детстве всегда было 1 кошачье создание в доме); 2) они друг друга занимают чудесно и не так скучают, когда мы уезжаем. В общем, я бы, видя наших, котов только попарно выдавала
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Vladkina_mama, ваш разве без шерсти? Сколько ему?
Как вы своего купили? С собаками то все понятно, есть LKF, выставки, а в котах я профан.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sest Nov 15, 2014 12:25
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
kroljix : | В общем, я бы, видя наших, котов только попарно выдавала |
Не знаю, как остальные породы, но бурм однозначно только парами
|
uz augšu |
|
|
|
kmusya |
|
|
Sest Nov 15, 2014 13:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 320
Pilsēta: Рига/Иманта
|
Желательно их действительно брать парами, если их оставлять одних, они страдают... вот прям физически. Я тоже не могла выбрать у нас девон девочка и красавчик ориентал мальчик..... я до сих пор не могу кого то посоветовать они похожи по характеру: человек для них все, детей обожают, с рук оба не слезают, ну и живут дружно, если оставляют их одних дома ( бывает и на 3-5 дней одних) , то спят как курочки прижавшись друг к другу.
Если нще не рассматривали абессинца, то тоже очень рекомендую ( следующий наш кот абиссинец ).
Про то что нужно брать из проверенного питомника распространяться не буду, это прежде всего залог здоровья вашего кота, и вашего спокойствия.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 956
Pilsēta: Рига,Иманта
|
У нас ориентал. Очень оригинальный кот, предлагаю обдумать свое решение по поводу ориентала.
Очень сложный характер! Да, болтливы и это иногда напрягает.У нас выбрал одного себе хозяина , а остальные для него ''людишки'', которые находяться рядом с хозяином.
Агрессивен,может нагадить назло укусить,поцарапать.Дается гладиться,когда сам этого хочет. Шерсти с него не много, но есть.
Вот наш товарищ
|
|
|
|
|
Satanga, да, просто антиреклама всей породы Вы брали его котенком, характер испортился с возрастом? Он кастрированый?
kmusya, покажите своих курочек! Они на пару квартиру не громят? Абиссинов не рассматривала пока, мне визуально очень нравятся ориенталы.
Я поискала немного информацию о местных питомниках, нашла один, поделитесь названиями проверенных!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Пошла темку про Бурм читать, может еще передумаю
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
LjubopitnaJa : | Vladkina_mama, ваш разве без шерсти? Сколько ему?
Как вы своего купили? С собаками то все понятно, есть LKF, выставки, а в котах я профан. |
шерсть есть, кучерявая, но она абсолютно не лезет
сейчас 9 месяцев. Брали конечно же через клуб- папа из Америки у нас с отличной родословной но т.к. исключительно для себя, то уже кастрировали
характер просто чудо, столько всего от детей терпит, особенно от младшей
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Sest Nov 15, 2014 15:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
LjubopitnaJa : | Пошла темку про Бурм читать, может еще передумаю |
у меня бурма очень крикливая Кричит много и по ночам тоже
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Vladkina_mama - я давно за ним наблюдаю, плюшевый красавчик!
Olj4ik - я не против кошачих разговоров, главное что бы в меру. Я просто насмотрелась роликов на ютубе, они там просто без остановки мявкают потому и интересуюсь.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Vladkina_mama : | шерсть есть, кучерявая, но она абсолютно не лезет
|
Это очень ценное качество
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
да, очень это был один из главных критериев выбора
ещё у нашего тихий голос. И спать может до 11-12 а не в 6 вставать, как обычно делают коты
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Vladkina_mama : | да, очень это был один из главных критериев выбора
ещё у нашего тихий голос. И спать может до 11-12 а не в 6 вставать, как обычно делают коты |
Все кошки этой породы такие или вам повезло? В каком питомнике брали если не секрет?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
бывают конечно исключения но в целом- да, все такие. Мы в шутку его пёсиком называем, потому что ну не совсем это кот
питомник Neosfera rex
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 19
Pilsēta: Иманта
|
У нас кот ориентал Залман Исакович отличный парень В жизне лучше кота не видела. Безумно ласковый, все время урлычит)) очень аккуратный , когти точит где надо. Спит правда много и под одеялом или на батарее)). Дочка его обожает, он разрешает ей делать с ним все. Насчет крикливости, разговаривает, когда просит есть. Шерсти мало.
Мы его брали из питомника и ему было 1.5 года. И такой вот котик хороший нам попался
|
|
|
Ziņojumi: 956
Pilsēta: Рига,Иманта
|
Мы брали котенком. Сейчас ему 7 лет.Кастрирован.Все также игрив,как и в детстве.С возрастом может стал более сдержан.
Очень теплолюбив,спит много,где потеплее.Мебель не портит.В принципе он ВСЕГДА знает,что делает!Гладить разрешает себя крайне редко, зато как мужа встречает!!!! Целует,болтает по часу,не отходит от него!!! И так каждый день!
|
|
|
Inni |
|
|
Sest Nov 15, 2014 17:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 214
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
У нас была замечательная ориентальная кошка прожила с нами 17 лет. Добрая, ласковая. Особенности характера - активная, подвижная - любительница игр, даже в старости; болтала в меру- когда всречала нас с работы, принимала активное участие во всех домашних делах. Когда у меня родился сын - стала ему второй мамой-няней. Ни разу ни поцарапала и не укусила сына, да и нас тоже, хотя ей доставалось от него по полной.
Один минус - она не была у нас кастрированна и когда она "хотела" кота, то мяукала очень громко, не давала ночью спать.
Сейчас у нас абиссинская кошечка. Саму породу выбрали быстро, а вот питомник и котёнка выбирали 10 месяцев.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1870
Pilsēta: Лиепая
|
У нас уже почти полгода девон. У сына на шерсть аллергия, а на нашего нет . Ужасно дружелюбный, почти всё время около людей крутится, мяукает чуть чуть, ночью спит, утром раньше будильника не будит, мурлыкает постоянно . Чудо а не котик!
|
|
kmusya |
|
|
Sest Nov 15, 2014 19:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 320
Pilsēta: Рига/Иманта