|
|
TatiArt |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Nov 03, 2014 16:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 427
Pilsēta: Rīga
|
koralina : | девы,не подскажете ,где в Риге,поближе к центру,можно купитЬ прищепки для орхидей,а то моя стрелку пустила,а сын куда то все прищепки расбросал. |
в цветочных, а также во всех строительных магазинах
_________________ Волшебные куклы
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Эти цветочки в стрессе у меня цвести начали... Я купила их отцветшие. Голый цветонос стоял
А ещё они всё время падают. Верх тяжелый по сравнению с низом
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
Девушки, я к вам в клуб любительниц орхидей
На ДР сына подарили 2 штуки Сговорились наверное
Пришлось докупить третью. В Призме, как раз скидки на них были Купила за 7 евро огромную такую, с двумя веточками цветущими.
Сказали, что поливать надо когда корни станут не зелёного цвета, а белого. Первая из них у меня уже 3 недели, но корни всё зелёные. Я так понимаю, что для холодного времени года - это нормально?
|
uz augšu |
|
|
|
Puhlik |
|
|
Pirm Nov 03, 2014 16:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 1001
|
Хочу поделиться своим открытием для тех, кому орхидеи нужно срочно спасать:
Прикупила себе такое удобрение, ростки выгоняет на "ура". Единственное: не стоит увлекаться, т.к. оно очень активно выгоняет "деток", которые забирают силы у "мамы". У меня на минике выросли 2 "детки" размером с "маму" Быстро дали корешки и я их благополучно отсадила. Так же с этим удобрение спасла орхидейку, которую ели букашки.
К слову, у меня с орхидеями очень натянутые отношения (они меня не любят ) столько уже растений ушли в забастовку (пробовала разные виды полива, окна, даже переезд не помог), а теперь ничего, держатся, благодаря этой бутылочке
|
|
TatiArt |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Nov 03, 2014 17:03
|
|
|
|
|
Danielj : |
Сказали, что поливать надо когда корни станут не зелёного цвета, а белого. Первая из них у меня уже 3 недели, но корни всё зелёные. Я так понимаю, что для холодного времени года - это нормально? |
нормально главное не залить орхидею, а засохнуть она у вас не успеет
|
uz augšu |
|
|
|
TatiArt |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Nov 03, 2014 17:04
|
|
|
|
|
Puhlik : | Хочу поделиться своим открытием для тех, кому орхидеи нужно срочно спасать:
Прикупила себе такое удобрение, ростки выгоняет на "ура". Единственное: не стоит увлекаться, т.к. оно очень активно выгоняет "деток", которые забирают силы у "мамы". У меня на минике выросли 2 "детки" размером с "маму" Быстро дали корешки и я их благополучно отсадила. Так же с этим удобрение спасла орхидейку, которую ели букашки.
К слову, у меня с орхидеями очень натянутые отношения (они меня не любят ) столько уже растений ушли в забастовку (пробовала разные виды полива, окна, даже переезд не помог), а теперь ничего, держатся, благодаря этой бутылочке |
полезная инфа! спасибо!
а расскажите, что за букашки ели? а то у меня напасть - не могу избавиться...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо, будем ждать
Пойду читать всё статью, изучать
|
uz augšu |
|
|
|
Puhlik |
|
|
Pirm Nov 03, 2014 17:26
|
|
|
|
|
TatiArt : |
а расскажите, что за букашки ели? а то у меня напасть - не могу избавиться... |
Спасала дендробиум фалеонопсис: (фото не мое). Вышла из декрета на работу, а тут пара листиков живых- коллега не стала бороться. Ели их маленькие черненькие точечки, листики местами как с паутинкой. обрезала стебли практически под корень, землю выкинула и попшикала разведенной таблеткой-отравой (в магазине сказали, что от муравьев, но и орхидее подойдет). Полежали она так у меня пару дней,опырскала удобрением и посадила. Потом раз в 2-3 дня опырскивала. Через 2 недели вылезли 3 новых стебелька.
|
|
|
Ziņojumi: 1122
Pilsēta: Пурвциемс
|
Puhlik : | Хочу поделиться своим открытием для тех, кому орхидеи нужно срочно спасать:
К слову, у меня с орхидеями очень натянутые отношения (они меня не любят ) столько уже растений ушли в забастовку (пробовала разные виды полива, окна, даже переезд не помог), а теперь ничего, держатся, благодаря этой бутылочке |
ооо, а я то думала что этоу меня детки попёрли? у меня тоже этот чудо-спрей сейчас опрыскивала раз в неделю, с октября по март раз в 3 недели буду. уж оооочень оно активное.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1
|
Spasibo. a gde pokupali cudo-sredstvo?
|
uz augšu |
|
|
|
Masei |
|
|
Pirm Nov 03, 2014 19:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 385
Pilsēta: Jurmala-Riga(Plavnieki)
|
тоже интерестно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 893
Pilsēta: Daugavpils
|
В Depo есть
|
|
|
Ziņojumi: 1685
Pilsēta: Рига/Кенгарагс
|
koralina : | девы,не подскажете ,где в Риге,поближе к центру,можно купитЬ прищепки для орхидей,а то моя стрелку пустила,а сын куда то все прищепки расбросал. |
Прищепки есть и Рими больших-в виде бабочек видела
|
uz augšu |
|
|
|
Puhlik |
|
|
Pirm Nov 03, 2014 20:49
|
|
|
|
|
На выходных были в большой Максиме со скидкой
|
|
|
Ziņojumi: 2618
Pilsēta: Пурвциемс
|
А мне этот спрей не помогает
Как их правильно поливать - отмачивать?
Раз в недельку на полчаса ставить в тазик - ванну, правильно?
А какая вода - теплая или прохладная, уровень воды какой - нельзя чтобы листья воды касались?
Что-то мои красавицы уже пол года без стрелок
|
|
|
Ziņojumi: 893
Pilsēta: Daugavpils
|
Мне про орхидеи этот сайт нравится:
http://orchids-lux.livejournal.com/
|
|
|
|
Если в горшке появился зелёный мох, что-то надо делать с цветком? Может пересадить или ничего не надо делать?
|
uz augšu |
|
|
|
cord |
|
|
Otr Nov 04, 2014 05:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 206
Pilsēta: Юрмала
|
Девочки. У меня на орхидее 6-7 деток, на плодоносах. Как их отделять правильно?
А у орхидей, что на окне стали постоянно мошки летать. Не знаете, как с ними бороться?
|
uz augšu |
|
|
|
ola-la |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Nov 04, 2014 10:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 251
Pilsēta: Сигулда
|
Citāts: |
Если в горшке появился зелёный мох, что-то надо делать с цветком? Может пересадить или ничего не надо делать?
|
У меня у очень многих орхидей мох по верху субстрата разросся. Горшки стоят летом в теплице, вот там он и заводится. Я ничего не делаю, наоборот, мне кажется, что со мхом орхидеи себя чувствуют лучше. Мох дает дополнительную влажность. Но я поливаю раз в две-три недели. У меня отопление местное - дрова и газ. В доме не жарко.
Снимала во время последнего полива.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4942
|
А у меня все корни сухие и белые, но пока растет. Что делать??
|
uz augšu |
|
|
|
Masei |
|
|
Otr Nov 04, 2014 10:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 385
Pilsēta: Jurmala-Riga(Plavnieki)
|
Все спрашивают, но ответов ни каких
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Nov 04, 2014 11:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 1601
Pilsēta: Dortmund, NRW, Deutschland
|
Masei : | Все спрашивают, но ответов ни каких |
Ну тут никто круглосуточной поддержки и не обещал
Kristina_ ответы на все вопросы можно найти в статье TatiArt, на первой странице есть ссылка. Она все очень доступно объяснила
Про мох - ИМХО можно и оставить, только помнить, что он сохнет дольше
Mapusha у моих орхидей корни, которые не в горшке, а сверху тоже не зеленые, и ничего, растут, цветут и меня радуют
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4942
|
Кейла - дело в том, что никаких других корней, кроме сухих нету. Т.е. нету красивых и зеленых..
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
TatiArt, может пересечемся, я бы выкупила 3 стаканчика А то целую упаковку покупать не хочется
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
ola-la |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Nov 04, 2014 11:36
|
|