|
|
Riska |
|
|
Piek Okt 31, 2014 05:28
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
Мост в детство. Фильм для подростков «Мост в Терабитию»
Nellen
Citāts: |
Примерно год назад под впечатлением любимых книг жанра «фэнтези» мы с сыном обнаружили фильм 2007 года «Мост в Терабитию», снятый по книге Кэтрин Паттерсон. Естественно, в годы его выхода на экраны фильм был для нас совершенно неактуальным, а поэтому остался незамеченным, и, не читая рецензий и аннотаций, мы решили, что сейчас погрузимся в мир сказки.
|
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Оксан, спасибо, что напомнила про этот действительно потрясающий фильм! Я тоже его смотрела с удовольствием и со слезами на глазах.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
Mopsel |
|
|
Piek Okt 31, 2014 11:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 862
Pilsēta: Упесциемс
|
Фильм рассчитан реально на подростков или можно и в 7 лет смотреть?
_________________ Страна чудес молочных!
|
uz augšu |
|
|
|
Oven |
|
|
Piek Okt 31, 2014 11:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 459
Pilsēta: ex_Tigra
|
Mopsel : | Фильм рассчитан реально на подростков или можно и в 7 лет смотреть? |
Там главная героиня погибает. Так что думайте, можно ли конкретно Вашему ребенку его смотреть в в 7 лет. Я рыдала как дождь когда смотрела... Если ребенок впечатлительный, то, может, отложить на попозже?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Согласна, зависит от ребенка. Если ребенок чувствительный и четко осознает, что такое смерть, то лучше немного отложить. Скажем, своему ребенку (Он чуть старше вашей Ники) я могу показать. Естественно, это должен быть семейный просмотр с объяснениями мамы
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
Mopsel |
|
|
Piek Okt 31, 2014 13:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 862
Pilsēta: Упесциемс
|
MbIWOHOK : | Согласна, зависит от ребенка. Если ребенок чувствительный и четко осознает, что такое смерть, то лучше немного отложить. Скажем, своему ребенку (Он чуть старше вашей Ники) я могу показать. Естественно, это должен быть семейный просмотр с объяснениями мамы |
Оооооо! Тогда нам рано! ОООООчень рано пока еще...
_________________ Страна чудес молочных!
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Okt 31, 2014 14:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Mopsel : | Фильм рассчитан реально на подростков или можно и в 7 лет смотреть? |
Согласна с девочками, что нужно смотреть по ребенку, но ИМХО, актуально и понятно это будет детям 9 - 14 лет. Вообще, очень полезно посмотреть фильм взрослым. В наших ежедневных хлопотах и проблемах мы (родители) не всегда задумываемся о том, что дети взрослеют и становятся подростками - уже не теми чудо-детками, которыми мы знали год, два, три назад. У них выстраивается свой собственный мир, а их чувства и "мелкие заботы, не стоящие внимания взрослых" стоит хотя бы попытаться понять.
Это не развлекательный фильм про пионЭров, вроде "Приключения Петрова и Васечкина", "Гостья из будущего", "Приключения электроника" - фильмы скорее близкие нам, чем нашим детям, ибо мы росли в ТО время, "Мост в Терабитию" - глубокий, местами эмоционально тяжелый, но гораздо понятнее современным подросткам ИМХО
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Piek Okt 31, 2014 16:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
2 фильма, которые считаю обязательно смотреть детям - *паутина Шарлотты* и *мост в Террабитию*. У меня разница у детей 4 года, смотрели вместе в 6-10 лет, рыдали оба.
Но нужно в возраст попасть и смотреть по душевной организации ребенка-готов или не. Я тут вспомнила - у меня дочка очень впечатлительная, как-то попался старый советский мультик (название не помню) про пингвина,которому разбили яйцо и подменили его на камень, он его долго высиживал и в конце когда все пингвины поплыли, он тоже с ним поплыл, камень тянул на дно и он утонул, но не бросил камень.
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Sest Nov 01, 2014 00:48
|
|
|
|
|
mymy, аж ком в горле встал...вспомнила тот трогательный мультфильм про пингвина
|
uz augšu |
|
|
|
Avrora |
|
|
Sest Nov 01, 2014 08:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 1213
Pilsēta: Garden State, USA
|
Смотрю на календарь и думаю, что ж сегодня за праздник, целых две статьи от
Nellen
По теме ничего сказать не могу , просто очень нравится читать всё, что ты пишешь и смотреть на картинки твоих рецептов
"Паутину Шарлотты" у нас детям в школе показывали, как сериал, в течении недели, после ланча.
"Мост в Террабитию", конечно посмотрим , даже странно, что он прошел мимо меня..
Дождливая суббота будет скрашена хорошим фильмом
_________________ У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Вот мы недавно с моей восьмилеткой посмотрели. Конечно, я сидела рядом и комментила. О трагическом моменте я знала, объяснила по ходу дела, но мелкая как-то не осознала необратимость произошедшего. Очень хороший фильм
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Sest Nov 01, 2014 15:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Nellen, спасибо за рекомендацию. Посмотрела с удовольствием. Добрый фильм для добрых людей. Если проводить аналогии с недавним прошлым, сравнила бы с фильмом "А вам и не снилось...", правда, в том фильме зачем-то хэппи-энд показан, хотя в книге, по которой снимали, главный герой тоже погибает. "Терабития", имхо, отличный фильм для семейного просмотра на большом экране. Трагический момент показан так, что уверена - семилеток куда больше напугает Большой Тролль. Право, не стоит переоценивать способности младших школьников к сочувствию.
Что еще, кроме трогательной дружбы двух не-таких-как-все детей запомнилось? Интересно прошлись авторы по Библии, я бы сказала - толерантненько так. И по гендерному равноправию заодно - девочка может быстро бегать и забивать гвозди, а мальчик - рисовать в уголке. В многодетных семьях всегда более авторитарные родители, чем в семьях с одним ребенком, к тому же в первом варианте папа зарабатывает на хлеб руками, а во втором - воображением. Даже самая строгая учительница способна плакать, а вот подростки иногда в эмоциональном плане безнадежно тупы, и поставить на место их можно только силой (варианты игры на флейте и вязания чехла для нее в фильме, увы, не рассматриваются ). Короче, фильм хороший, присоединяюсь к рекомендациям.
Еще раз спасибо за рецензию!
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 234
Pilsēta: Лиепая
|
замечательный фильм! посмотрели случайно, а потом усадили смотреть всю молодежь вокруг.
|
uz augšu |
|
|
|
jr79 |
|
|
Sv Nov 02, 2014 20:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 3257
|
Мы посмотели этот фильм лет 6 назад, тогда старшему было лет 12.
Смотрели сначала сами, у меня слезы были на глазах. Переживали за мальца...после фильма рыдал в подушку, нашел сходство себя с главным героем.
Средний сын был маленький, Первоклассник. Он не понял фильм.
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
Вчера усадила своего подростка смотреть, сначала воспринимал с трудом, потом немного проникся, в конце смотрел с увлечением и явно переживал. В 13,5 смотреть этот фильм наверное несколько поздновато для современных детей, хотя думаю не для всех. Мне главное понравилось, что он себя пересилил и досмотрел и очень сочувствовал.
Ну я сама и всплакнула и получила кучу радости
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Pirm Nov 03, 2014 16:23
|
|
|
|
|
unonia : | Nellen, спасибо за рекомендацию. Посмотрела с удовольствием. Добрый фильм для добрых людей. Если проводить аналогии с недавним прошлым, сравнила бы с фильмом "А вам и не снилось...", правда, в том фильме зачем-то хэппи-энд показан, хотя в книге, по которой снимали, главный герой тоже погибает. |
Юнон, спасибо Прекрасная аналогия! Я пыталась найти что-то для молодежи из советских фильмов, а об этом любимом фильме забыла Очень близко по эмоциям и теме отношений с родителями.
unonia : |
Что еще, кроме трогательной дружбы двух не-таких-как-все детей запомнилось? Интересно прошлись авторы по Библии, я бы сказала - толерантненько так. И по гендерному равноправию заодно - девочка может быстро бегать и забивать гвозди, а мальчик - рисовать в уголке. В многодетных семьях всегда более авторитарные родители, чем в семьях с одним ребенком, к тому же в первом варианте папа зарабатывает на хлеб руками, а во втором - воображением. |
Умышленно не затронула эти детали, ждала, чтобы кто-то из мам обратил на это внимание. От тебя ничто, Юнон, не ускользает
Tosjka, поэтому я и написала сильный разброс в возрасте. Кто-то в 8 лет поймет тему не только на эмоциональном уровне, а кого-то пробивает в 20, а в 12 зевает от скуки, не задумываясь откуда и зачем берутся тролли и прочие существа. Очень надо смотреть по ребенку
Девочки, спасибо, что делитесь-комментируете реакцию детей. Дело то не только в "мы тоже плакали"...
Avrora, благодарю тебя Теперь с тебя комментарий по фильму Хотя сложно переплюнуть Юнонию
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9
|
Читала оригинал. Мне книга показалась немного скучноватой, тем более для детской литературы.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Nov 18, 2014 05:30
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
Моя старшая дочь (12 лет) буквально на днях прочла оригинал и посмотрела фильм
книга ей понравилась очень и фильм тоже - фильм пробил на слезу, а книга на долгие обсуждения с подругами , которых она тоже на книгу "подсадила"
Так что Оксана еще раз больше спасибо за рекомендацию
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Otr Nov 18, 2014 10:33
|
|
|
|
|
Олесь, как я рада, что Яна не только посмотрела фильм, но еще и книгу прочла! Умничка!!!
|
uz augšu |
|