|
|
Limbo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Okt 26, 2014 12:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 609
Pilsēta: Елгава
|
Кошмар. Какая красота
Всё, пора покупать спицы и вспоминать, как ими вязать. Я как посмотрю на ваши фото, то хочу ВСЁ... Лучше к вам не заходить, а только душу бередишь, времени не хватает-то, а хочется неимоверно Особенно шапочки Владкиной мамы и гетры Аквалии - конфетка просто
_________________ Facebook Ilovemom.mozello.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
Моя первая в жизни шапка своими руками На ней же и научилась убавлять петли, надо с резинки срезать цветочки и связать снуд.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
Limbo : | шапочки Владкиной мамы |
спасибо, очень приятно
LjubopitnaJa
очень даже хорошо получилось
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2301
Pilsēta: RIGA
|
LjubopitnaJa, поздравляю с первой шапочкой! Очень милая получилась
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Okt 27, 2014 14:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 1601
Pilsēta: Dortmund, NRW, Deutschland
|
LjubopitnaJa хорошая шапочка получилась
Покажу и я свои творения за последнее время
Жилетка сыну (на машинке) из Кауни Аква
и ему же перчатко-варежки
Дочке к новой куртке комплект: митенки-снуд-шапка, пряжа LanaGrossa Olympia
Кофта и гетры, Кауни Томас
И еще один "деревенский" комплект из 2х юбок и жилета (на машине и спицами), пряжа Дундага и какая то литовская шерсть
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2301
Pilsēta: RIGA
|
Kejla, вау как красиво и необычно!
мне прямо стыдно брать спицы и крючок после этого
|
|
|
|
Kejla - Какая красота! Вязаная юбочка, правда без листиков, думаю будет мне по силам Кардиган у дочки мне тоже очень понравился!
Какая красивая синяя пряжа градиент
У вас молодежь носит вязаные вещи? Кроме шапок, варежек и снудов? Это у вас модно?
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Okt 27, 2014 20:55
|
|
|
|
|
Спасибо за комплименты
LjubopitnaJa : |
У вас молодежь носит вязаные вещи? Кроме шапок, варежек и снудов? Это у вас модно? |
Молодежь чаще всего носит дешевые акриловые джемпера из Примарка, ХМ и т.д. Редко можно увидеть не ширпотребное что-то.
Зато дочка всегда получает в школе комплименты, когда в вязаном приходит. А сын со мной ходит в магазин пряжи и очень впечатляется что и сколько стоит, особенно от цен не за моток, а за кг.
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Девушки, вяжу шапку лицевой гладью, убавление клиньями освоено. А можно как то так убавить,что не было видно полосок?
|
uz augšu |
|
|
|
ulla |
|
|
Treš Okt 29, 2014 08:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 2560
Pilsēta: Межциемс, Каивас
|
Молодцы! Какая красотища тут!
Можно убавить незаметно, убавляйте каждый раз в разных местах со смещением, и тогда полосок не будет видно.
_________________ Льняные слинги, handmade. Мои работы
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3188
Pilsēta: Рига
|
Addi спицы есть в кумоде, абакхаме.
Комплекты как показала Наташа, бывают, но редко.
В и-магазинах цена на комплект варьируется от 50 до 80 евро.
Я купила просто круговые Адди - в кумоде они от 2,5 до 6евро, в Абакхаме от 6 до 13 за штуку....
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ulla : | Молодцы! Какая красотища тут!
Можно убавить незаметно, убавляйте каждый раз в разных местах со смещением, и тогда полосок не будет видно. |
Спасибо! Я тоже подумала что надо в шахматном убавлять.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я тут наткнулась на спицы Knit Pro
Cubics вообще просто
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1946
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
У меня Нит Про Не квадратные, но обожаю. Деревянные разноцветные. Выбирала между адди клик и этими, в итоге взяла их из-за цвета
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1244
|
Не могу пройти мимо... все такое красивое в теме. молодцы сотворительницы!
Девушки, я для себя в этой теме очередную америку открываю - про спицы. так красиво, так аксессуарно поэтому у меня 2 вопроса возникли:
- как выбрать комплект спиц? я так понимаю, что на разную толщину спиц можно "нитку" насадить и вязать, что угодно? Так вот, что должно быть в таком комплекте? в моем арсенале 3 номера спиц (3.5; 4.5; 2)
- где можно почитать о новинках пряжи? и как подбирать нитки для изделий. вот к примеру, нашла схему шапки. связана из акрила ,а я хочу себе что-то более натуральное на голову. как выбрать?
может, дадите ссыль на проверенный источник по вязанию ,а то мне уже стыдно за свое почемучество
|
|
|
|
nebuious, на осинке (осинка.ру) много полезной информации. Есть и другие источники, конечно. Эти спицы - да - комплект спиц со сменной леской, мне очень нравятся, но совсем большие номера с тонкой леской бывает не очень удобно. До 5-5,5 меня не напрягает. Про Адди не знаю, у меня они только обычные круговые были. Нужен ли комплект - ну это как вы вяжете. Может, вам не нужны спицы больше четверки, зачем переплачивать за остальные, может выйти выгоднее купить отдельно ваши самые ходовые пару-тройку номеров + лески разной длины.
Насчет шапки - тут уже ваши предпочтения. Я люблю норо за его бесподобные цвета, беби-альпаку с шелком и верблюжонка, кто-то предпочитает колкую, но красивую Кауни. От узора выбор пряжи тоже будет зависеть. Например, как правило, шелк и кашемир не держит резинку и косы, значит, пряжа с их большим содержанием не годится на свитер "лапшу" и шапку с косами. Хотя могут быть исключения.
И за почемучество не стоит стыдиться, мне кажется наоборот интересно - свое что-то на форуме, есть чем поделиться
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
mamaKoli : | У меня Нит Про Не квадратные, но обожаю. Деревянные разноцветные. Выбирала между адди клик и этими, в итоге взяла их из-за цвета |
А где вы их купили?
nebuious - о выборе пряжи. Если мне попадается красивая пряжа, такая что просто хочу/не могу, я ищу ее в интернете и смотрю, что из нее люди вяжут и как это выглядит.
Большие номера спиц тоже нужны, я шапку только что связала на 10-ке, а можно было еще толще спицы взять. В наборах кстати я не замечала толстых спиц.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa : | А где вы их купили? |
Это почти 6 лет назад было, я не помню точно, но точно на заказ из Германии или Англии.
|
uz augšu |
|
|
|
line |
|
|
Treš Okt 29, 2014 12:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 1004
Pilsēta: Imanta
|
а у меня на выходных два шарфика братикам связались
и гетры сфоткала, вязала год или 2 назад, тогда дети писали кипятком и чуть не дрались, кто будет одевать, а сейчас как-то равнодушно к ним относятся.
(как-то плохо сфоткались , на самом деле они оба одинаковые)
_________________ Ярослав 04.2011, Никита 11.2013, Герда 12.2015.
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Okt 29, 2014 12:08
|
|
|
|
|
mamaKoli : | на осинке (осинка.ру) много полезной информации. |
Да, Осинка это кладезь полезной информации . Там и о пряже куча информации, и о спицах.
У меня до сих пор не ни одного комплекта спиц или крючков , покупала всегда по мере необходимости. Но вот теперь хочу купить набор КнитПро квадратных спиц со сменными лесками (ну вот что-бы было ).
line миленькие шарфики
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Kejla : | Но вот теперь хочу купить набор КнитПро квадратных спиц со сменными лесками (ну вот что-бы было ).
|
А вы ими вязали?
У меня кстати 2 вещи всего связаны, зато спиц уже куча. И самые лучшие круговые советских времен.
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Okt 29, 2014 13:04
|
|
|
|
|
Можно на "ты"
Нет, квадратными не вязала, но люди хвалят и мне захотелось и именно комплект. Буду Деду Морозу подарок заказывать
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Kejla хорошо
Самое смешное, что мне тоже хочется комплект, коричневые такие круговые, хотя вязальшик из меня пока, а может и в дальнейшем никакой.
А еще мне хочется попробовать что за пряжа такая крутая Malabrigo
В общем я шопоголик-фетишист
Про квадратные я слышала они подходят людям с больными суставами, а так же, что с ними получается аккуратнее и ровнее почему то.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
nebuious - мне одна умная дама как то рассказала как она выбирает подходящий под пряжу номер спиц. Она вяжет образцы разными номерами, стирает их, и только тогда решает каким номером в итоге вязать. Вот так вот, такой серьезный подход. Но наверное самый правильный.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Правильный подход, но я так делаю с вещами, для которых разница в 1-2 см будет существенна, то есть для шарфика могу не особенно напрягаться, а для свитера важно по размеру подогнать.
Спицы у меня такие
|
uz augšu |
|