|
|
|
Ziņojumi: 310
|
Доброе утро.
БУду благодарна за коментарии по поводу 13ой и 72ой школы.
Ни как не могу определиться - какая лучше для нас...а тут ещё...
была в 72ой и преподаватель откровенно сказал, что она категорически против их продлёнки, т.к. дети там ничего не делают, кроме как сидят и в гаджиты играют, ну и совсем иногда гуляют...но мол явно не уроки делают и делом занимаются...
Как на самом деле? Неужели всё так плохо?
А как дела с продлёнкой в 13ой школе? Что там дети делают?
Что с кружками в в данных школаъх и в их округе?
Увы, у нас нет ни бабушек, ни дедушек, поэтому без продлёнки школу...ну ни как не могу представить...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
72 школа
Нашему классу повезло, мы на первом этаже. Если погода позволяет, гуляют всегда!
Кружков в школе полно, многие дети на продленке забегают в класс только портфель оставить, потом убегают в кружки.
Вот только часть кружков, какие есть в школе:
http://www.72skola.lv/life/hobbies_lv.html
Ещё кружок шашек точно есть.
Плюс спортивные секции:
http://www.72skola.lv/sport/sections_lv.html
Насчет уроков ничего не скажу. Но ИМХО, не представляю, как их усадить делать уроки, если одному через полчаса в кружок, другому через 40 минут и т.д. а тут ещё и обед, да и погулять надо.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Pirm Okt 13, 2014 09:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 6355
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
Запретить эти гаджеты надо))
72 школа, дочка, когда еще училась в началке, всегда приходила с продленки с 80% сделанной домашкой. Я ей не разрешала там делать все на чистовик, поэтому дома все переписывалось с черновика. Ну и я проверяла, конечно.
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
Lvg |
|
|
Pirm Okt 13, 2014 09:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 21
|
Все учителя почему-то против продлёнки. Но дети там гуляют практически каждый день, уроки успевают сделать тоже при желании. Из минусов: с этого года продлёнка только у 1 и 2 классов и длится продлёнка только почти до 17.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Просто нам учитель 72ой школы так категорично и негативно про продлёнку сказала..аж страшно стало...
А усть отзывы про 13ую школу? Про кружки и продлёнку?
|
uz augšu |
|
|
|
Yulia |
|
|
Pirm Okt 13, 2014 12:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 2150
Pilsēta: Salaspils
|
У меня дети в 13учатся – 2 и 3 классы. Все уроки делают, учителя в принципеследят за что бы дети домашку выполняли. Но не в их силах запретить гаджеты. А их сейчас хватает. Я своим не даю гуляют на продленке 2 раза, если хорошая погода.
Кружков хватает: танцы, спорт, рисование, театралка и классные шахматы, хор еще
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
uz augšu |
|
|
|
Karri |
|
|
Pirm Okt 13, 2014 12:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 1157
Pilsēta: Саласпилс
|
Сын во 2-м классе, 72-я. По продленке - все зависит от учителя.
Когда дети остаются с нашей учительницей, то все прекрасно. Плетут браслетики из резинок, много и под присмотром гуляют. Со второй учительницей все очень плохо. Она лает на них постоянно, как овчарка. Заставляет сидеть за партами и запрещает даже ходить по классу. Может дернуть, пихнуть. Постоянно своим поведением показывает, что ей все это в тягость. Был и такой случай, что с учениками своего класса она пошла гулять, а наших оставила в классе одних делать уроки при этом осыпав угрозами, кто не сделает - накажет. Очень много претензий к этому человеку. Жалуемся, а ей пофиг. Самодур(а)
Реально пришлось дополнительно пристраивать ребенка в дни, когда ведет продленку эта неуравновешенная дама.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Yulia, а вам нравится 13ая школа?
Вы ж вроде с Саласпилса... и пошли не в Саласпилскую, и не в Кенгарагсе.. Я думала, таких не много
До скольки в 13ой продлёнка и легко ли туда попасть?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Karri : |
Реально пришлось дополнительно пристраивать ребенка в дни, когда ведет продленку эта неуравновешенная дама. |
И если не секрет, куда пристроили сына?
|
uz augšu |
|
|
|
Karri |
|
|
Pirm Okt 13, 2014 13:16
|
|
|
|
|
Не секрет. Сразу после уроков забирает мама одноклассницы и подвозит домой.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Karri : | Не секрет. Сразу после уроков забирает мама одноклассницы и подвозит домой. |
Классно!
А дома есть кто-то ли ребёнок один дома?
|
uz augšu |
|
|
|
Karri |
|
|
Pirm Okt 13, 2014 13:29
|
|
|
|
|
Дома один.
Но это не проблема,у меня самостоятельный. Уроки сам делает. С собакой гуляет. И на тренировки сам в спорта холл ходит.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Вау! Респект!
И с какого возраста такая самостоятельность?
|
uz augšu |
|
|
|
nessi |
|
|
Pirm Okt 13, 2014 13:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 1688
Pilsēta: Kengarags
|
У нас было всё очень похоже на сценарий Karri . Только ,,своя,, учительница у нас продлёнку не вела, т.к. у неё два класса было параллельно. А две чужих относились к продлёнке как к ненужной трудовой провинности. Уроки не делались, шум-гам-базар-вокзал, гулять не выходили. Плюс ко всему дети носились по школе, на замечание родителей почему? был ответ - попросились выйти Нам хватило две недели. Поэтому это лотерея, как повезёт с педагогами продлёнки.
Karri, а можно фамилиЁ злобного педагога в ЛС?
_________________ Старший котик - 02.01.91
Младшая зайка - 09.06.04
|
uz augšu |
|
|
|
Karri |
|
|
Pirm Okt 13, 2014 14:25
|
|
|
|
|
zolotco : | Вау! Респект!
И с какого возраста такая самостоятельность? |
С первого класса.
Справляется.
|
uz augšu |
|
|
|
Yulia |
|
|
Pirm Okt 13, 2014 18:09
|
|
|
|
|
zolotco : | Yulia, а вам нравится 13ая школа?
Вы ж вроде с Саласпилса... и пошли не в Саласпилскую, и не в Кенгарагсе.. Я думала, таких не много
До скольки в 13ой продлёнка и легко ли туда попасть? |
Пока нравится, но мы пока в начальной школе
Продленка до 3 класса только. В следующем году, а может уже и в этом попробуем, что бы дети сами ездили домой и не сидели на продленке.
В этом году её немного сократили и она теперь до 17 часов, как уже писали выше.
В продленку что бы попасть надо иметь двух работающих родителей, в принципе каждый год пугают, что мест очень мало, но мы без проблем всегда попадали(видимо ещё Саласпилс играет роль )
Моя студия
|
uz augšu |
|
|
|
NataSm |
|
|
Pirm Okt 13, 2014 18:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 372
|
Узнаю слова нашей учительницы, наверно, в одном классе этот год будем.
я вообще этой учительницы боюсь, а ребенку она понравилась
насчет продленки, со старшим пробовала - дети слишком устают от гвалта и прочего. После нового года сам стал ездить домой в Саласпилс ... а что делать ... Хуже в след году, когда старшему (который будет в 4 классе)с первоклассницей ... уй когда мои вдвоем, за их поведение я не берусь ручаться ...
_________________ Михаил (28.10.2005)
Маргарита (11.06.2008)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
NataSm : | Узнаю слова нашей учительницы, наверно, в одном классе этот год будем.
я вообще этой учительницы боюсь, а ребенку она понравилась
. |
Да?
Мне очень понравилась Решетникова. Правда я не видела того, что было на самих уроках...
Ну а так - очень даже ничего тётя, да ещё и с чувством юмора Но про продлёнку запугала... а без неё ну ни как не представляю, как можно с двумя работающими до 18-00 родителями справится...
Yulia, спасибо за информацию. А в кружки тяжело попость? Нужно платить за них? Расписания и подробностей на сайте школы не нашла...только список
|
uz augšu |
|
|
|
Yulia |
|
|
Otr Okt 14, 2014 11:30
|
|
|
|
|
Кружки бесплатные, кроме шахмат, идут все желающие.
Продленка тоже бесплатная
Моя студия
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо!