|
|
|
Ziņojumi: 2375
Pilsēta: Дарзциемс, у Деглавского моста
|
Line, как их вывязывать я понимаю, но вот между верхушками столбиков второго ряда там что?
|
|
|
|
Ziņojumi: 1006
|
Loriel,там действительно не нарисованы воздушные петли, попробуйте делать 3 или 4 воздушные петли, посмотрите как лучше, чтобы узор не тянуло. Скорее всего 3.
|
uz augšu |
|
|
|
mamule4ka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Okt 04, 2014 22:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 2781
Pilsēta: Саласпилс
|
Лориэль,это из одной петельки вывязываешь первый столбик,но не делаешь последнего провяза,на крючке будет как бы 2 петельки,делаешь 2 накида и вяжешь второй столбик до того же шага-на крючке видишь 4 петельки и из провязываешь вместе.пропускаешь 3 петли предыдущего ряда и действия повторяешь.
Я очень надеюсь что понятно
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Lutik11 : | Loriel,там действительно не нарисованы воздушные петли, попробуйте делать 3 или 4 воздушные петли, посмотрите как лучше, чтобы узор не тянуло. Скорее всего 3. |
Lutik вы правы
Путем проб таки 3 петли между столбиками, также как в первом ряду было. Похоже просто схема непрорисована
Mamule4ka, спасибо за подробное разъяснение первый ряд уже связала и меня в ступор поставили эти пусты промежутки во втором ряду между столбиками.
|
|
|
|
|
Показываю результат вчерашнего переполоха (ну, про то что дитё в субботу вечером, будучи на деревне у бабушки, всенепременно захотело розовый берет к розовому шарфу, чтоб в воскресенье пойти на ДР к кузине "чтоб всё удивились какая я красивая" я уж молчууу... )
Стоит немного торчком из-за объемных заколок, надо будет перевотографировать на банке потом
Чистого времени где-то 4 часа ушло
|
|
|
|
Ziņojumi: 2301
Pilsēta: RIGA
|
И правда красивенькая миленькая в берете
|
|
|
|
Очень красивый беретик получился. Мама молодец, доча попросила и та незамедлительно сделала.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 193
Pilsēta: Рига , центр
|
А у меня новые перчатки
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
amatiere - нет слов, одни эмоции!!!
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Okt 08, 2014 21:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
amatiere
loriell, завидую такоим скоростям
|
|
|
|
не судите строго, для меня вязание - это даже не хобби, а просто способ занять руки.
Супер простая и быстрая шапочка с козырьком для Маленького Мальчика.
|
|
|
|
Кроме скорости хвастаться тут нечем
Захочет любимый - поместит туда ебук, захочет - планшет, а если очень захочет, то всё вместе.
ненужный акрил, самые толстые спицы, что нашла.
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
antiliza - о, какая кепочка, тоже такую хочу сделать. Из чего вязала? Хб-нитки?
Я крючком балуюсь иногда. Спицами вязала пару раз длинный длинный шарф
Почитала я эту тему, загорелась и заглянула в Абакан на Барона, купила нитки, крючек (давно не вязала), распечатала как какие столбики вязать, освежила в памяти и понеслась вязка шапки. При чем оказалось, что то, как я вязала тут взякие мелочи - был не столбик с накидом, а совсем другой подвид
А еще купила моток такой пряжи, не смогла не взять, не знаю что теперь из него связать, надо теперь спицы идти покупать.
Девочки, собственно вопрос, нужно связать штук 25 маленьких цветочков и листики, максимально разноцветные. Какими нитками вязать, покупать 10 мотков не хочется. Может из мулине, или они возможную стирку не перенесут?
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Okt 10, 2014 13:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 1601
Pilsēta: Dortmund, NRW, Deutschland
|
LjubopitnaJa : |
Девочки, собственно вопрос, нужно связать штук 25 маленьких цветочков и листики, максимально разноцветные. Какими нитками вязать, покупать 10 мотков не хочется. Может из мулине, или они возможную стирку не перенесут? |
Да запросто из мулине только надо подобрать тоненький крючок и определиться во сколько ниток вязать
А из купленной пряжи, если только 1 моток, можно снуд связать
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Kejla : |
А из купленной пряжи, если только 1 моток, можно снуд связать |
Да, мне снуд и нужен. Купила спицы 5-го размера, ADDI
Там в составе много акрила, это очень плохо?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5807
Pilsēta: центр столицы :)
|
много- сколько? от акрила обычно очень много катышек
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Vladkina_mama : | много- сколько? от акрила обычно очень много катышек |
80% акрил
10% мохер
10% шерсть
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
о, много
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Почитала отзывы про эту пряжу, все не так ужасно. Только надо 3-и спицы купить
Pēdējo reizi tika rediģēts: LjubopitnaJa (Piek Okt 10, 2014 18:08), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я вязала акрилом от ализе. У этой фирмы хорошая пряжа, даже с большим процентом акрила.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa : | antiliza - о, какая кепочка, тоже такую хочу сделать. Из чего вязала? Хб-нитки?
|
Нет, это шерсть с небольшой примесью чего-то искуственного. Мальчик шапке радовался, а когда надевали шарф, то говорил, что щекотно. Впрочем, папе и няне не говорил ничего
такую шапочку оч легко связать, козырёк только вяжется с секретом, чтобы держал форму
|
|
|
Ziņojumi: 755
Pilsēta: Югла
|
LjubopitnaJa : |
Девочки, собственно вопрос, нужно связать штук 25 маленьких цветочков и листики, максимально разноцветные. Какими нитками вязать, покупать 10 мотков не хочется. Может из мулине, или они возможную стирку не перенесут? |
дома очень много ириса есть и мулине могу поделится, чтобы не покупать, тем более близко живём.
|
|
|
|
TatiankaR : |
дома очень много ириса есть и мулине могу поделится, чтобы не покупать, тем более близко живём. |
Спасибо огромное! Я неудобно
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 32
Pilsēta: Алуксне
|
Lutik11 : | Помпоны нашла в санте на матиса, разных расцветок. Маленькие 7 с чем то, большие 10 с чем то, на кнопке. |
девочки, а точный адрес не подскажете?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
точный не подскажу, но это между Барона и Тербатас там большая вывеска Санта. Не испугайтесь, на первом этаже нет ничего, нужно подняться на второй
а я заказала набор Адди Клик из Гемании ооочень жду
|
uz augšu |
|