|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Piek Sep 19, 2014 19:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Leda, я никоим образом не гуру , но отвечу. Много есть всяких объяснений, от научного "тесто не любит соприкасаться с металлом" до магического "дерево передает тепло вашей души", не говоря уже о "моя прабабушка только деревянной ложкой это делала, таких пирогов я ни у кого не ела". Как человек, часто имеющий дело с тестом и это дело искренне любящий, скажу так: железная ложка тесто режет, у нее края тоньше и острее, а деревянная именно месит, кроме того, у деревянной ручка длиннее и масса меньше, удобнее пользоваться. Наверное, это не только к тесту относится. Мешать же можно как по часовой стрелке, так и против, главное - выбранное направление не менять.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Sep 19, 2014 22:00
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
grudnichok : | А вы с Саюрой очищали после варки горох или размалывали прямо со шкурой? |
эээ какая шкурка ... нет ничего не очищали - все как на фото так и было
а что у него шкурка ???
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 796
Pilsēta: Purvciems
|
у него СТОЛЬКО шкурки!!!
Она отделяется и всплывает. Я ее вылавливаю
Правда я его варю гораздо меньше, минут 20 наверное. Может та шкурка от долгой варки растворяется? Или от замачивания в соде?
_________________ Дочь 14, Сын 12
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sest Sep 20, 2014 00:54
|
|
|
|
Moderators
|
Ни одна шкурка не всплыла ... Может сорт или хз ...
|
uz augšu |
|
|
|
sk |
|
|
Sest Sep 20, 2014 04:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
|
20 минут? Нут? Я сколько нут не варила, ну не становился он у меня мягким в обычной кастрюле, хотя интернет-описания пестрят инструкциями типа "варить час". И вообще, моя турецкая родня (аутентичнее некуда) без скороварки за нут не берется. Ну или на печке надолго ставиь его. А шкурки... говорят, нынче моложешшшь ленивая пошла... вот мы раньше замоченный нут ручкаме-ручкаме чистили, а теперь никто не заморачиваецца. Правда куда при этом шкурки деваются - не знаю.
И еще об аутентичности... блендер явно нововведение. Через ситечко протирать надо бы.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Sest Sep 20, 2014 08:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Мне попадался нут с огромным количеством шкурки, когда полчаса только трешь его руками и полощешь, и такой что ее вообще нет, может у них сорта разные бывают или обработка. Я замачиваю на ночь и тогда утром он мягкий и вариться очень быстро.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sest Sep 20, 2014 19:53
|
|
|
|
Moderators
|
Прошлась по итало-еврейскому рыночку где количество и разнообразие сортов нута зашкаливает - варианты есть разные и с плотной шкурой и без и с совсем тоненькой , короче на любой вкус цвет и приверженность к аутентичности
|
uz augšu |
|
|
|
kramer |
|
|
Sest Sep 20, 2014 21:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 5
|
Спасибо за рецепт! Приготовили сегодня - получилось очень вкусно!
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Pirm Sep 22, 2014 15:13
|
|
|
|
|
jula : | а где в Риге можно купить тахини? |
сегодня в Гемосе был за копейки сущие-16 евро 300 гр баночка
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Otr Dec 23, 2014 18:01
|
|
|
|
|
Про шкурку. Делала 2 раза из одной пачки нута. Первый раз добавляла соду,получила тонны шкурки. Второй раз не добавляла- шкурки не отошли вообще.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3236
|
Тахини несколько видов есть в турецком магазине Истанбул на Бривибас, напротив бывшей Ла Рокка. Там и нута навалом разного вида.
|
uz augšu |
|
|
|
Larisa |
|
|
Sest Aug 01, 2015 00:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 1236
Pilsēta: Юрмала
|
По следам закусок пришла в этот рецепт. Хумус люблю пламенной любовью, но никогда не готовила сама. В рецепте пропорции на 200 грам нута. Вопрос: это сырого или уже отварного? ага, я зануда
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sest Aug 01, 2015 00:21
|