|
|
nikei |
|
|
Treš Sep 17, 2014 16:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 394
|
По поводу мужа на родах - каждый решает для себя сам. Но после ооооочень негативного опыта знакомых, никому не рекомендую ездить рожать без сопровождения. Не хотите мужа, берите доулу, ну или маму/подругу (не важно, главное, чтоб человек был пробивной и к вам внимательный), если нет денег на доулу.
Но в одиночку ни-ни
а по поводу сладенького и девочек: так я со старшей только малосольными огурцами питалась, как зомби к бочке бежала, а с малым - нектаринамиб хотя это вроди бы не мальчуковый продукт
А в этот раз вообще не на что не тянет....
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 23
Pilsēta: Рига, центр
|
Мой муж ходил на все приемы и видел все узи
На первый скрининг он опаздывал, очень расстроился, но Др. Эзериня специально подождала его, хоть и посмотрела уже все, что надо было Кстати, меня смотрели только сверху, доктор сказала, что на сроке 12/13 уже не смотрят вагинально. Для меня это был сюрприз. А когда моя Г смотрела вагинально, то всегда накрывала сверху, так что все вполне эстетично смотрелось.
У меня муж и на роды хочет идти, и вообще, проявляет желание всячески участвовать во всех процессах
|
|
|
Ziņojumi: 3642
|
Marineria : | Кстати, меня смотрели только сверху, доктор сказала, что на сроке 12/13 уже не смотрят вагинально. |
меня сама Эзериня в 12 недель смотрела и вагинально и так. При этом, когда вагинально было, попросила мужа выйти в предбанник
|
|
|
|
barmalina : | Marineria : | Кстати, меня смотрели только сверху, доктор сказала, что на сроке 12/13 уже не смотрят вагинально. |
меня сама Эзериня в 12 недель смотрела и вагинально и так. При этом, когда вагинально было, попросила мужа выйти в предбанник |
Не знаю, может она человек настроения? Видимо мне повезло... или тебе не повезло, не знаю какая у нее обычно тенденция
|
|
|
|
Marineria : | barmalina : | Marineria : | Кстати, меня смотрели только сверху, доктор сказала, что на сроке 12/13 уже не смотрят вагинально. |
меня сама Эзериня в 12 недель смотрела и вагинально и так. При этом, когда вагинально было, попросила мужа выйти в предбанник |
Не знаю, может она человек настроения? Видимо мне повезло... или тебе не повезло, не знаю какая у нее обычно тенденция |
странно. Может конечно она что-то не могла увидеть у меня, что хотела, поэтому пришлось вагинально делать.
|
|
|
|
barmalina : |
странно. Может конечно она что-то не могла увидеть у меня, что хотела, поэтому пришлось вагинально делать. |
У меня тоже был затруднен осмотр, как я поняла, она даже в листе отметила, что "vizualizācija apgrūtināta", но возможно все основное она рассмотрела. А фиг знает этих врачей
|
|
|
|
Marineria : | barmalina : |
странно. Может конечно она что-то не могла увидеть у меня, что хотела, поэтому пришлось вагинально делать. |
У меня тоже был затруднен осмотр, как я поняла, она даже в листе отметила, что "vizualizācija apgrūtināta", но возможно все основное она рассмотрела. А фиг знает этих врачей |
ну один раз гоняла писать Единственное что, так как у меня была гематома и я просила посмотреть как она у меня там, может поэтому вагинально было удобней??
ну да ладно. Главное, что видно было, что она внимательно относится к своей работе и к пациентам
|
|
|
Ziņojumi: 2239
Pilsēta: Līči
|
BlondyIra : | Мне только на 6ой неделе вагинально делали. Потом уже только через живот. наверное, может и такое быть, если неудачно мелкий лег и воротниковое пространство не просчитать через живот. У меня плохо лежал, но моя врач его перевернула |
я тут согласна с BlondyIra
мне кажется дело не в повезло/не повезло, а в том, как лежит малыш
|
uz augšu |
|
|
|
Zyuma |
|
|
Treš Sep 17, 2014 16:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 1499
Pilsēta: Пурвциемс
|
KiraLena : |
у подруги муж с ней на роды все 3 раза ходил, и очень помог ей, и следил, чтобы доктора всякую ерунду не делали... правда не знаю, как он смог отличить там ерунду от дела в родах |
мой кучу всего начитался ))
конечно у него нервы не железные,это точно,но думаю в обморок не упадет)хотя бы ради нас с малышом )
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Zyuma : | KiraLena : |
у подруги муж с ней на роды все 3 раза ходил, и очень помог ей, и следил, чтобы доктора всякую ерунду не делали... правда не знаю, как он смог отличить там ерунду от дела в родах |
мой кучу всего начитался ))
конечно у него нервы не железные,это точно,но думаю в обморок не упадет)хотя бы ради нас с малышом ) |
я за мужа собственно и не переживаю но все равно не возьму с собой
я второй раз рожала с акушеркой, и до сих пор помню, как хорошо мне было, как она находила нужные слова и делала массаж, как малый застрял и она помогла малышу выйти с обвитием пуповины... честно, не хочу, чтобы при этом был кто-то еще... даже самые близкие... мне помощь нужна будет потом дома
|
uz augšu |
|
|
|
Lizz |
|
|
Treš Sep 17, 2014 19:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 3280
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
nikei : | берите доулу, ну или маму/подругу (не важно, главное, чтоб человек был пробивной и к вам внимательный), если нет денег на доулу.
Но в одиночку ни-ни
|
Есть женщины, которым комфортно и в одиночку
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
uz augšu |
|
|
|
Tamais |
|
|
Treš Sep 17, 2014 21:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 391
|
Lizz : | nikei : | берите доулу, ну или маму/подругу (не важно, главное, чтоб человек был пробивной и к вам внимательный), если нет денег на доулу.
Но в одиночку ни-ни
|
Есть женщины, которым комфортно и в одиночку |
Не спорю, что некоторым людям комфортнее быть одним, но в таком случае нужно быть очень организованным человеком, ничего не забыть и все проконтролировать. Для многих это сложно, особенно во время родового процесса, когда хочется только одного - поскорее родить.
А вообще, рожать с мужем или без мужа - личное дело каждого, благо, сейчас есть выбор, в отличие от советского времени
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Приветики!!
Во время схваток муж подбодрит, отвлекет - кому как легче будет в этот момент. Но на самих потугах, муж по большому счёту и не нужен, главное собраться с силами, сосредоточиться и слушать акушерку. Мужа там и не слышно и не видно должно быть - отвлекает от процесса.
У меня так было. Акушерка говорит, тужся когда тужит, потом нельзя. Я чувствую когда потуга и делаю так. И муж в не подходящий момент, когда у меня передых, говорит,- давай, давай... аааа... немного бесило.
|
|
Zyuma |
|
|
Cet Sep 18, 2014 08:22
|
|
|
|
|
KiraLena : |
я второй раз рожала с акушеркой, и до сих пор помню, как хорошо мне было, как она находила нужные слова и делала массаж, как малый застрял и она помогла малышу выйти с обвитием пуповины... честно, не хочу, чтобы при этом был кто-то еще... даже самые близкие... мне помощь нужна будет потом дома |
ну а в первый?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Zyuma : | KiraLena : |
я второй раз рожала с акушеркой.. |
ну а в первый? |
первый... первый раз было просто страшно и нужен был муж рядом, что бы страх разделить... типо не одна
но у него тоже был первый раз и что он делал я не помню меня слишком рано положили на кресло, и не давали встать, акушерка попалась молодая, неопытная, короче было очень больно
после я решила в след раз пойду только с тем, кто знает свое дело
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
На самом деле, я восхищаюсь мужчинами, кто помогает своей жене на родах, кто интересуется всем всем в процессе беременности, и несказанно радуют папашки в слингах это очень мощная поддержка для каждой мамочки!!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
KiraLena : | На самом деле, я восхищаюсь мужчинами, кто помогает своей жене на родах, кто интересуется всем всем в процессе беременности, и несказанно радуют папашки в слингах это очень мощная поддержка для каждой мамочки!!!! |
+100!!
очень любуюсь, когда папочки водят деток в сад, особенно девочек. Переодевают. Целуют. Так трогательно
|
|
|
|
Barmalina, во сколько тебе к акушерке?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
KiraLena : | Barmalina, во сколько тебе к акушерке? |
помнишь?? приятно
в 13 записана! любопытство захватывает меня уже
|
|
Zyuma |
|
|
Cet Sep 18, 2014 10:32
|
|
|
|
|
barmalina : | KiraLena : | Barmalina, во сколько тебе к акушерке? |
помнишь?? приятно
в 13 записана! любопытство захватывает меня уже |
с круглой датой тебя
а зачем к акушерке?ты уже ушла от гиника?или как ...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Zyuma : |
а зачем к акушерке?ты уже ушла от гиника?или как ... |
спасибо!
ага, вот сегодгя будет знакомство с акушеркой. Наверное как обычно: давление, замеры, взвешивание Подготовила список вопросов!!! Надеюсь не замучаю её
|
|
|
|
Всем доброе утро! Я тоже сегодня иду к врачу, но только в 8 вечера - не могу уже дождаться.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Tamais : | Всем доброе утро! Я тоже сегодня иду к врачу, но только в 8 вечера - не могу уже дождаться. |
а что будет сегодня? может скрининг? или еще рано?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
KiraLena : | Tamais : | Всем доброе утро! Я тоже сегодня иду к врачу, но только в 8 вечера - не могу уже дождаться. |
а что будет сегодня? может скрининг? или еще рано? |
Будет обычный плановый осмотр, на плановое УЗИ я иду в начале октября
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Tamais : | .. ничего не забыть и все проконтролировать... Для многих это сложно, особенно во время родового процесса |
например? что там надо не забыть?
интересно потому, что я об этом не думала никогда, казалось все так просто
|
uz augšu |
|