|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Sv Maijs 18, 2014 11:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 5511
Pilsēta: Рига
|
Терапевтическая группа 2014-2015
Работу группа начнёт с 13 сентября
Присоединиться к группе ещё можно.
Для этого нужно до 13.09. получить всю необходимую информацию о правилах и принципах групповой работы на индивидуальной консультации.
Договориться о консультации лучше по моб. 26157422
Это будут 8-часовые встречи раз в месяц
Всего планируется 12 встреч
время: с 11 до 19
Стоимость участия - 50 евро за 8 часов
Членам ККМ Клуба - 40 евро
Вести группу буду я - Надежда Зейглиш
Начинается запись в новую группу 2015-2016
Работать будем в эти даты:
05.09
03.10.
07.11.
05.12.
09.01.
06.02.
05.03.
09.04.
07.05.
04.06.
02.07.
06.08.
_________________ Мозг человеческий - как это мало.
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Поженян.
https://partners.freemynd.io/partners/nadezda-zeiglis/
Pēdējo reizi tika rediģēts: Marusenka (Pirm Jūnijs 08, 2015 21:07), kopumā tika rediģēts 12 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Piek Jūlijs 04, 2014 17:30
|
|
|
|
|
Готово расписание на новый год
2014 год (сентябрь - декабрь)
1. 13.09.
2. 11.10
3. 01.11.
4. 06.12.
2015 год (январь - август)
5. 17.01.
6. 07.02.
7. 07.03.
8. 04.04.
9. 09.05.
10.06.06.
11.04.07.
12.08.08.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Marusenka (Piek Okt 17, 2014 09:37), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Otr Jūlijs 15, 2014 12:17
|
|
|
|
|
Запись в группу началась!
Список - в первом посте темы.
Напоминаю, что участия в группе необходимо участие в организационной встрече, которая состоится 23 августа.
Альтернатива - индивидуальная консультация по договорённости.
|
uz augšu |
|
|
|
Utro |
|
|
Cet Jūlijs 24, 2014 00:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 1519
Pilsēta: Район Ботанического сада)
|
Я записана?)
|
|
Utro |
|
|
Cet Jūlijs 24, 2014 00:09
|
|
|
|
|
11 октября у дочки день рождения, 1 ноября у мамы
Что-нибудь придумаем)
|
|
Utro |
|
|
Cet Jūlijs 24, 2014 00:11
|
|
|
|
|
Я записана?)
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Cet Jūlijs 24, 2014 12:54
|
|
|
|
|
Да. я тебя записала?
Всё правильно?
Даты двигать проблематично, я завязана на институтском расписании.
|
uz augšu |
|
|
|
Utro |
|
|
Cet Jūlijs 24, 2014 13:22
|
|
|
|
|
с телефона так прикольно сообщения отправляются - то по три подряд, то ещё как-то)
Да-да, я записываюсь, спасибо! Уточняла
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Treš Aug 06, 2014 13:40
|
|
|
|
|
Группа начнёт работу при наличии 6 участников. Верхняя граница - 10-12 человек.
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Pirm Aug 11, 2014 17:50
|
|
|
|
|
Здесь можно ознакомиться с отзывами участников предыдущих групп
Чем для меня была эта группа? Что она мне дала?
Citāts: |
Во-первых, это качественное общение в компании, которая постепенно становится родной.
Во-вторых, возможность посмотреть на себя и свою жизнь со стороны, глазами и сердцами согруппников.
В-третьих, что самое важное, возможность самой пересмотреть некоторые аспекты своей жизни.
|
Citāts: | Год, полный экспериментов и дегустаций разных состояний. «Я год назад» и «я сейчас» – это небо и земля. Конечно, можно сказать, что изменились обстоятельства, что я сама меняюсь и меняю свою жизнь. Смогла бы я это сделать без группы? Смогла бы, конечно, но по-другому. Не так изящно и легко
|
Внутреннюю уверенность в своих решениях и желаниях - знала что делать но боялась или сомневалась в реализации.
|
Группа помогла мне назвать именами, озвучить в слух и прикоснуться к собственным страхам и оказала мощнейшую поддержку для проживания их, увидеть схему своей жизни, как и каким образом я ее проживаю, мне удалось встретиться с внутренним ребенком, и понять от куда идут корни многих моих проблем в настоящем.
|
Благодаря группе я стала больше доверять и доверяться, верить, открыла для себя телесный мир. Самым главным своим достижением в группе считаю, что мне удалось понять, что я - это не вся группа, а я - это я и работать в группе как часть этой самой группы. Было интересно как собственное тело как буд-то открывается и раскрывается окружающему миру.
|
Кому бы я рекомендовала такую группу?
Тем, кто хочет лучше понять свои взаимоотношения с другими людьми. Почему происходит так, как происходит? Тут можно получить честный ответ.
|
Тем, кто хочет поднять свою самооценку, тем, кому нужна поддержка...
|
Тем, кто хочет получить толчёк к действию, стать смелее...
|
Рекомендую посещение группы тому, кто неуверен в себе, кому свойственно запутываться в схемах собственной жизни, у кого есть нераспознанные страхи, тому, кто страдает недоверием к окружающему миру, кто зажат и не чувствует этого.
|
Каждому, кто хочет узнать что-то новое – о себе и о жизни. Каждому, кто не устал удивляться. И каждому, кто устал - тоже Кто чувствует, что остановился и топчется на месте, кто чувствует, что бывает лучше. Каждому, кто встревожен. Всем неспокойным (во всех смыслах!) людям.
кто хочет внутреннего развития
нет понимания и поддержки от близких
кто желает реализовать свои желания или приблизиться и увидеть путь к ним
кто открыт к переменам
|
Кому не стоит идти в группу?
Не рекомендую идти в группу люди с острым заболеванием - ну если на данный момент жизни человек как бы сказать не стабилен в плане какой -то проблемы, решив которую за 1-2 занятия он выпадает из группы, в принципе такие варианты в индивидуальном порядке
не рекомендую - так же тем кто не готов меняться, открываться и САМ делать что-то с собой, СДЕЛАЙТЕ что-то со мной
|
Тем, кто абсолютно не готов раскрываться, не хочет работать над собой
|
Что будет в группе?
Готовьтесь удивляться. Готовьтесь спорить и не соглашаться. Готовьтесь к переменам. Что точно могу сказать – всё это происходит в очень уютной атмосфере доверия и принятия любого вашего решения.
|
Напутсввия от прошедших групповую терапию. Те слова, которы по мнению участников им бы хотелось услышать в начале работы
Расслабьтесь, тут все боятся
|
Мы все здесь для тебя. То, что сейчас именно мы собрались здесь - не случайно. Мы нужны друг другу именно здесь и сейчас
|
Формулируй более чётко свои пожелания и результаты, которых хочешь достичь
|
Не бойся быть искренним, здесь безопасно.
|
Не тормози, раскрывайся быстрее, а то потом будет поздно, не успеешь очухаться как пролетит год
|
Двигаться будете ровно столько, сколько сами захотите.
|
Pēdējo reizi tika rediģēts: Marusenka (Piek Aug 19, 2016 09:25), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Pirm Aug 11, 2014 17:59
|
|
|
|
|
Все, кого заинтересовала групповая терапия могут прийти на организационную встречу 23 августа в 17 30.
В течение 2-х часов можно будет задать любые вопросы, относящиеся к работе в группе.
Участие во встрече обязательно для тех, кто планирует в ближайший год пройти групповую терапию. Альтернативой организационной встречи может стать индивидуальная консультация по личной договорённости со мной в любой из дней до 13 сентября.
Те, кто просто хочет побольше узнать о групповой работе могут тоже прийти на встречу и поучаствовать. Это ни к чему не обязывает.
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Piek Aug 22, 2014 18:03
|
|
|
|
|
Достоинства групповой терапии
Сильные воздействия. Как поддержка, так и фрустрация в группе значительно сильнее, чем в индивидуальном консультировании. Если только психолог указывает вам на то, что сложно принять - вам просто от этого отмахнуться. Куда сложнее это сделать если на это вам указывает 8 человек из 12. Аналогично, принятие от большого количества людей - это огромный ресурс и сильнейшая поддержка, которая практически не достижима в индивидуальной работе.
Непосредственные наблюдения. Группа - это "маленькая жизнь". Выполняя упражнения и взаимодействуя в группе, человек так или иначе отыгрывает в миниатюре свое привычное поведение, которое свойственно ему в жизни. Всегда можно исследовать его непосредственно. В индивидуальной терапии это затруднено. Как человек ведет себя в конфликте? Что делает, когда инструкции недостаточно ясны? Похоже ли это на то, как он действует в жизни?
Люди как инструмент. В процессе работы с одним из участников группы, можно использовать остальных участников как инструмент. Можно смоделировать ситуацию. Можно придумать упражнение или провести эксперимент. Некоторые психологические методы вообще не могут физически проводиться тет-а-тет. Например, психодрама.
Обратная связь. Это рассказ о чувствах в связи с чем-то. Участник группы может узнать что чувствуют другие участники группы когда он что-то делает. В обычной жизни человек не может доверять таким ответам - велико социальное давление, которое не позволит некоторым людям отвечать честно. В группе честный ответ получить проще. В индивидуальной терапии обратная связь используется ограниченно и, в основном, самим терапевтом, который отслеживает свои реакции на клиента и использует их. В группе же, обмен обратной связью - ощутимая часть процесса.
Эксперименты. Человек может прямо тут пробовать новые способы поведения, изучать реакцию на них. При этом, это происходит в безопасной и контролируемой среде. Удобно. Как симулятор жизни для тренировки нового поведения.
Обмен опытом. Очень важная часть. Если участник группы рассказывает о волнующей ситуации или переживании, другие участники помимо обратной связи, могут поделиться своим жизненным опытом. Самый очевидный плюс кроме "готовых решений" заключается в том, что человек понимает что он не один такой, что другие тоже сталкиваются с похожими трудностями и преодолевают их. Вот они, сидят живые. Значит, это не смертельно.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Marusenka (Piek Aug 07, 2015 13:32), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Piek Aug 22, 2014 18:07
|
|
|
|
|
правда в том, что принять для себя решение о начале индивидуальной терапии можно практически в любой момент, и так же в любой момент можно найти для себя подходящего терапевта.
С группами не так. На данный момент я веду только одну большую группу в год.
следующий раз будет - в августе 2015 года.
Если есть интерес к формату групповой работы - приходите на организационную встречу прямо завтра
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Sv Aug 24, 2014 11:31
|
|
|
|
|
Организационная встреча новой группы на 2014-2015 год состоится
3 сентября
18 00 - 20 00
На вчерашнюю организационную встречу смогли прийти не все желающие присоединиться к терапевтической группе.
Повтор - 3 сентября.
Для тех, кому не подходит этот день и время остаётся возможность индивидуальной консультации по договорённости со мной.
Записаться можно здесь в теме, в Лс или по моб.26157422
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Treš Sep 03, 2014 09:18
|
|
|
|
|
Желающие прийти на сегодняшнюю (3 сентября) организационную встречу есть, всё состоится.
Можно присоединиться.
Звоните на моб. 26157422
После сегодняшней организационной встречи до первого дня работы группы будет ещё 10 дней, в течение которых можно пройти индивидуальное собеседование и тоже присоединиться к группе.
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Otr Sep 09, 2014 17:26
|
|
|
|
|
Осталось 3 дня (среда-четверг-пятница) чтобы ознакомиться с принципами и правилами жизни в группе. Следующая возможность - через год. Если не уверены, ваш ли это метод, можно прийти и попробовать
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Otr Dec 02, 2014 12:17
|
|
|
|
|
На 2014-2015 группа набрана, и работает в закрытом режиме до августа 2015 года.
Набор новой группы планируется в августе 2015.
Следующая группа будет планироваться на 2 года
2015 - 2016 и 2016 - 2017.
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Pirm Jūnijs 08, 2015 20:49
|
|
|
|
|
Начинается запись в новую группу
Работать будем в эти даты:
05.09
03.10.
07.11.
05.12.
09.01.
06.02.
05.03.
09.04.
07.05.
04.06.
02.07.
06.08.
|
uz augšu |
|