|
|
mamule4ka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Sep 02, 2014 14:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 2781
Pilsēta: Саласпилс
|
Kejla,а можно узнать-шали из каких ниточек вяжешь Прям мечта мечта моя Пока сама осилила только плотную,теплую,а мне хочется воздушной
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Sep 02, 2014 15:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 1601
Pilsēta: Dortmund, NRW, Deutschland
|
Спицами шали вяжу из тонкой шерсти (Кауни 8/1, 800 метров/100 грамм) или льна, и чтобы воздушность была вяжу спицами 3 или 3,5. Крючком одну связала себе из латвийской шерсти ЛимбажуТине (показывала в теме раньше), она потолще - 8/2 400 метров/100 грамм.
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Sep 02, 2014 16:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
девочки, какие красоты у вас тут! Золотые руки у каждой! Захожу регулярно к вам, вдохновляюсь Свои мелкие прожекты, пожалуй, не буду выставлять
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Sep 03, 2014 10:24
|
|
|
|
|
девочки, хочу спросить, не пользуетесь ли Raverly для своих проектов? Я вот пытаюсь освоиться там, но как-то там чересчур всего много сразу Хотя по идее должно быть удобно, если разобрался
|
|
|
Ziņojumi: 1946
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Я пользуюсь, ник koshenja. Удобно, но я не всем пользуюсь, что предлагает.
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Sep 03, 2014 11:38
|
|
|
|
|
я зарегистрирована, но активно не пользуюсь; только схемы шалей, что в свободном доступе сохраняю себе.
Хотя есть желание с помощью равелри сделать каталог пряжи, что у меня есть в запасах
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
я тоже планировала, но ее так много... все никак не доберусь
|
uz augšu |
|
|
|
line |
|
|
Treš Sep 03, 2014 15:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 1004
Pilsēta: Imanta
|
а я наконец-то довязала безрукавку старшему сыну и начала вязать безрукавку/джемпер младшему сверху вниз от горловины, уж очень мне тут в темке эта идея понравилась посмотрим, что получится
еще у нас 2 девули вучно обиженные, что им ничего не вяжется, но это уже наверно, когда наконец-то машинку заберу (я уже дождаться не могу)
_________________ Ярослав 04.2011, Никита 11.2013, Герда 12.2015.
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Sep 03, 2014 17:54
|
|
|
|
|
Девули прибедняются Я за спицы и за крупное редко берусь, но мама моя оч любит это дело и на внучках отрывается line, Света, а на машинке можно пряжу только определённой толщины, качества использовать?
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Дорогие вязальщицы!
Убедительная просьба, уменьшайте фотографии!!!
Я не буду тыкать ни в кого пальцем, но очень неприятно, когда виснет страница, а также и сервер, подгружая и пережимая огроменные фотографии.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
line |
|
|
Treš Sep 03, 2014 22:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 1004
Pilsēta: Imanta
|
Надя, если нитки без узелков, порваных нитей, хорошо скручены и перемотаны на бобину, тогда можно и обычную пряжу на машинке вязать, но проще брать специальную.
_________________ Ярослав 04.2011, Никита 11.2013, Герда 12.2015.
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Sep 03, 2014 22:40
|
|
|
|
|
line : | Надя, если нитки без узелков, порваных нитей, хорошо скручены и перемотаны на бобину, тогда можно и обычную пряжу на машинке вязать, но проще брать специальную. |
Узелки и бобина не главный критерий. Все зависит от класса машины.
Citāts: |
Чем выше класс, тем более тонкие в машине иглы и меньше расстояние между ними, и тем тоньше используемая пряжа.
Вязальные машины 3 класса имеют расстояние между иглами 9 мм, что позволяем использовать толстую пряжу плотностью 100-200 метров на 100 грамм.
Машины 4 класса - расстояние между иглами 6,5 мм. Оптимальная плотность пряжи - метров на 100 грамм.
Вязальные машины 5 класса - Это оптимальный выбор для бытового вязания. Расстояние между иглами в такой машине 4,5 мм. Можно использовать пряжу плотностью от 300 до 500 метров на 100 грамм.
Вязальные машины 7 класса имеют расстояние между иглами 3,5 - 3,6 мм. Используют более тонкую пряжу плотностью от 500 до 600 метров на 100 грамм.
|
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 193
Pilsēta: Рига , центр
|
Закончила очередной комплектик
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 990
Pilsēta: Medemciems
|
amatiere - мои любимые косы
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Sep 05, 2014 11:30
|
|
|
|
|
mamaKoli : | Я пользуюсь, ник koshenja. Удобно, но я не всем пользуюсь, что предлагает. |
добавила к себе в друзья Поразбиралась сегодня, записала последние покупки пряжи. Уже не так страшно выглядит Осталось приняться, собственно, за вязание
Kejla, line, спасибо за инфо!
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
Vladkina_mama : |
такой вопрос- если вязать спицами шапку с косами по кругу, то косы ведь будут "сползать"? или это я что-то не так делала? |
ну вот то, о чём я говорила. Вся вязка наклоняется...
это у меня руки не оттуда растут?
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Vladkina_mama, попробуйте классическим способом петли провязывать.
Ну и от пряжи тоже зависит, иногда не косит в прямом полотне, но косит именно по кругу.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
классическим мне петли не нравятся
но стала закрывать косы, и вроде уже гораздо ровнее всё выглядит
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 700
Pilsēta: Из сказочных садов Риги
|
Вязала я шапку, раза 3-4 перевязывала, пока ребенок не подошел и не попросил шапку-кота. Он у меня котов любит очень, вот и попросил " с ушками"
Вот что из этого получилось:
Снуд в один оборот на пуговках еще в прошлом году сделала, оставалась шапка.
Узор использовала "Рис 2х2" + резинка 2х2
На ушках узор, обычный "Рис"
Основной узор вязался в две ниточки серая+белая, на спицах 5мм
На шапочку ушло 88г пряжи, на размер 49-53
На снуд 91г пряжи. Размер 54х15.5 + 2 деревянные пуговки
_________________ Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Мама Кристина
Pēdējo reizi tika rediģēts: Aqualia (Piek Sep 05, 2014 22:13), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Iricka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Sep 05, 2014 17:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 561
Pilsēta: Кенгарагс
|
Кристина, оооочень понравилось!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 193
Pilsēta: Рига , центр
|
Burik-Mamulik : | amatiere - мои любимые косы |
я тоже обожаю косы
Aqualia, шикарная шапочка и снуд. Про фотографии вообще молчу, мне они даются с большим трудом.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 79
|
Aqualia, милые котики !
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Sep 05, 2014 22:05
|
|
|
|
|
Aqualia, какая красота!
|
|
|
Ziņojumi: 700
Pilsēta: Из сказочных садов Риги
|
Nyamu, Iricka, Miledi1, amatiere, спасибо большое, мне приятно, что вам понравилось
_________________ Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Мама Кристина
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 32
Pilsēta: Алуксне
|
Я со своим скромным шарфиком
|