|
|
|
Ziņojumi: 390
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Девушки, кто-нибудь на танцы будет детей водить? Где можно инфорацию почитать\узнать? К нам на собрание разные представители кружков были, но не танцевальных, к сожалению
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
Я своего перед физкультурой предупредила, что учительница будит громко кричать, но не потому что на кого то ругается, а просто она старается что бы всем было хорошо слышно. Сказал нормально было, кричала не сильно и в свисток не свистела.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
Alexochka : | Девушки, кто-нибудь на танцы будет детей водить? Где можно инфорацию почитать\узнать? К нам на собрание разные представители кружков были, но не танцевальных, к сожалению |
Там из танцев либо Классика у Кардановых, либо Вензеля у Колесникова. Моя в Классику ходила с 6 лет. Занятия по расписанию, детки уже с 5 лет начинают. Звоните им по телефонам 25991114, 26712714 (Светлана Васильевна и Владимир Иванович) или пишите на мейл [email protected]
В Классике преподавание строгое, это надо учитывать, пропускать нельзя, требовния высокие, поэтому и победы на международных конкурсах берут. 2 раза в год выезжают заграницу на конкурсы (за посление годы были Турция, Италия, Прага, Вена, Париж, Венеция). Но и конкуренция большая - бывают слезы, если поставили в последний ряд, надо стараться...
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Возникли следующие вопросы... Сказали подписать тетради, учебники. А как подписывать учебники? Карандашом, чтобы потом стереть можно было бы?
И еще: пропустила инфо по шашкам. Когда они и где проводятся? Где можно почитать? Когда можно попробовать?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Нам сказано подписывать ручкой.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Еще вопрос про обложки: вам удалось для всех книг и тетрадей найти подходящие обложки? Нам, например, для дневника дали в Яня Розес обложку немного больше и сказали подогнуть.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мне хорошо подобрали обложки в RIMI на Деглава, там маленький канцелярский магазинчик.
|
uz augšu |
|
|
|
soleil |
|
|
Piek Sep 05, 2014 21:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 46
Pilsēta: Пурвциемс
|
Alexochka : | Возникли следующие вопросы... Сказали подписать тетради, учебники. А как подписывать учебники? Карандашом, чтобы потом стереть можно было бы?
|
Нам сказали можно ручкой подписать прям на обложке, так и сделали на части учебников. А потом увидела более аккуратный вариант, распечатали в excel список имя фамилия и класс, и нарезала полосками, вот эти полоски и клеили на заднюю обложку.
|
uz augšu |
|
|
|
Loreta |
|
|
Piek Sep 05, 2014 22:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 62
|
Интерессуют мнения об учителях,которые в этом году ведут 3 классы. В следуюшем 2015 будут вести подготовку.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Loreta : | Интерессуют мнения об учителях,которые в этом году ведут 3 классы. В следуюшем 2015 будут вести подготовку. |
Мнение не буду оставлять, может вам будет проще собрать информацию, напишу кто ведет 3и классы:
Галина Шилина, Татьяна Романова,Светлана Мамашева, Наталья Сидорова
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 655
Pilsēta: Рига(Пурвциемс)-Даугавпилс
|
Loreta вы в след. Году нв подготовку? Мы тоже, про учителей ничего не знаю- постою послушаю.
|
|
|
|
А еще хотела спросить- так как нам уже 5, то можно в школу записываться? Если да, то может кто подскажет к кому обращаться в какие дни и часы? И что с собой иметь?
|
|
|
Ziņojumi: 62
|
DinDin1983 : | А еще хотела спросить- так как нам уже 5, то можно в школу записываться? Если да, то может кто подскажет к кому обращаться в какие дни и часы? И что с собой иметь? |
V ljuboj denj, s 8 dumaju mozhno podhoditj. S soboj nado imetj kopiju svideteljstva o rozhdenii.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Математика (учебник + рабочая тетрадь), русский (учебник + рабочая тетрадь), латышский (учебнище + рабочая тетрадище + тетрадка)+ дневник + водичка = ооочень тяжелый рюкзак для 1-го класса. И это пока только 4 урока. Как у вас?
|
uz augšu |
|
|
|
Belkin |
|
|
Pirm Sep 08, 2014 10:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
Alexochka : | Математика (учебник + рабочая тетрадь), русский (учебник + рабочая тетрадь), латышский (учебнище + рабочая тетрадище + тетрадка)+ дневник + водичка = ооочень тяжелый рюкзак для 1-го класса. И это пока только 4 урока. Как у вас? |
А потом по 6 уроков
Водичку не берем, в классе есть вода. Спорт тоже в классе остаётся. Соц знания и Этика тоже в классе оставались, на дом их редко задавали.
Сегодня у нас ооочень тяжелый учебник, т.к ещё папку на Труд несем.
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
tata4ka : | Мне хорошо подобрали обложки в RIMI на Деглава, там маленький канцелярский магазинчик. |
Тоже там подбирали и покупали многие годы, очень радовались. Вот на прошлой неделе зашли, а продавцы очень были настроены закрыть это предприятие. Пока они учебники оборачивают и побирают обложки, украли 5 пеналов. Вычли из зарплат, они все в расстройстве Она мне пока рассказывала, я сама расстроилась. И краем глаза следила за залом... На всякий случай.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
Lenus |
|
|
Pirm Sep 08, 2014 10:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 946
Pilsēta: Рига
|
Alexochka : | Математика (учебник + рабочая тетрадь), русский (учебник + рабочая тетрадь), латышский (учебнище + рабочая тетрадище + тетрадка)+ дневник + водичка = ооочень тяжелый рюкзак для 1-го класса. И это пока только 4 урока. Как у вас? |
Водичку не берем, т.к. в классе вода есть, но все равно рюкзак ооочень тяжелый, что будет, когда будет по 6 уроков? знаю, что в некоторых классах учебники оставляют в классах, видимо надо будет говорить с учительницей, чтобы тоже оставлять, так как ребенка жалко...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А у нас чужой класс, своего нет, мы его с 3-им делим, там их вода стоит, которую нам нельзя, приходится носить Спорт в раздевалке оставляем
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 223
|
ужас какой,как жалко! Они действительно молодцы,так стараются..
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 223
|
Alexochka : | А у нас чужой класс, своего нет, мы его с 3-им делим, там их вода стоит, которую нам нельзя, приходится носить Спорт в раздевалке оставляем |
Вода все равно проблему не решит..у старшей не было и ничего носила сама,привыкла уже,не забывает почти. У моего младшего-первоклашки вода будет в классе,но все равно даю с собой бутылку,по привычке
|
uz augšu |
|
|
|
Chewka |
|
|
Pirm Sep 08, 2014 12:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 259
|
Lenus : |
знаю, что в некоторых классах учебники оставляют в классах, видимо надо будет говорить с учительницей, чтобы тоже оставлять, так как ребенка жалко... |
Для того, чтобы оставлять учебники в классе, надо: 1) чтобы класс был только вашего класса, 2)учительница согласилась на это(не всегда есть место), 3)придется покупать еще один комплект учебников(уроки же дома тоже надо как-то делать).
А Вам что, нужно все время переходить из класса в класс?
У меня ребенок несет рюкзак от крыльца школы до класса и после уроков обратно... Рюкзак же все время в классе стоит. Если дети идут на другой урок, то берут с собой только нужную тетрадь/учебник/альбом + пенал.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Записались мы на 2016 год в первый класс сегодня, где-то 23, муж сказал.
На подготовку тогда весной запись.
|
|
|
Ziņojumi: 570
|
DinDin1983 : | Записались мы на 2016 год в первый класс сегодня, где-то 23, муж сказал.
На подготовку тогда весной запись. |
а куда и к кому подходить чтоб записаться? какие документы надо? при записи можно конкретного учителя сразу выбрать?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
nenjaka
идти надо к секретарю, мы не узнавали во сколько можно, муж был около 11. сегодня.
с собой копию свидетельства о рождении.
это запись на очередь на школу, поэтому просто записываешься, не к конкретному учителю;
потом весной уже на подготовку, если будет желание, можно будет к конкретному учителю, ну а потом уже по классам весной или начала лета 2016. по учителям по классам. вроде так.