| |
|
|
LENI28 |
|
|
Piek Sep 05, 2014 08:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 2474
Pilsēta: Рига,Плявниеки
|
[quote ДЕВЧОНКИ у меня вопрос про подготовки к школе - куда ходите )
собираю инфо зарание спасибо[/quote]
Мы в 88 пойдем, Плявниеки.
|
|
Kiska |
|
|
Piek Sep 05, 2014 09:33
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
Мы в 10-ую, но у нас с октября начинается.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5534
Pilsēta: Ādaži
|
Nu vot, pervij vnjesadjikovskij kruzhok dlja Elizabete - vchera zapisala v popgrupu i uzhe bylo pervoje zanjatije. Snachala otpiralasj, chto nje poijdjot i nje hochet, no vo vremja zanjatija ponravilosj i skazala chto budjet hoditj. Okazalosj chto tam 2 devochki iz jejo sadjikovskoij grupi tozhe hodjat
Ja dazhe udivilas, kak ona vchera na zanjatije horosho vsjo povtorjala, pela i dvizhenija. Hotja pro to chto u nejo jestj muzilakjnij sluh ja uzhe ubedilasj doma, kogda ona podpevala starsheij pesenki i popadala na priviljnije noti dazhe lucshe chem starshaja
Bednije babushka i dedushka - sostavljaju schas grafik kogo kuda i voskoljko zabratj/otveztji Horosho chto tam vsjo rjadom, 5 minut na mashinje ilji peshkom 15 minut jeslji mashini njet. Preimuschestvo malenjkogo gorodka-sela
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
Вчера мы были на 2-м карате, все вроде бы хорошо, дочке нравится, но как же орет этот тренер, у меня уши закладывает. Спросила у своей, не мешает ли, не боится - ответила, нет, все ок.
В группе очень много малышей мальчишек, 4-х леток, они еще вчера и плакали, было что вроде борьбы (столкни напарника с мата), один малыш проиграл, начал рыдать, родители ему говорят, не плачь, ты мужчина. В раздевалке слышала как мама учит 6-ти летку, не вздумай плакать в зале, лучше потом маме скажи. Кошмар. Похоже я более впечатлительная, чем мой ребенок.
Девочки, так нужно воспитывать мальчиков что ли?
|
uz augšu |
|
|
|
LENI28 |
|
|
Piek Sep 05, 2014 10:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 2474
Pilsēta: Рига,Плявниеки
|
Мой тоже поплакать может, мне это не нравится. Тоже говорю - на людях не плачь, дети бывают злы, будут дразнить, дома наедине со мной поплачешь и обсудим.
|
|
|
Ziņojumi: 990
Pilsēta: Medemciems
|
Krizdole - та же ситуёвина с утром, причём я то понимаю, что 10 минут опаздания и пробкиииии мы стараемся делать так, с вечера обязательно совместно проверяем состояния ношенного- гразное в стирку, готовим чистое, если с утра не нравится- аргументирую, что вместе выбирали и баста! про волосы (у меня две дочуры) причёски под настрой и имея запас времени, пришла муза, время есть- плетём, нет- хвост наше всё. На счёт каре, вроде всё удобно, но если спортом занимается- мимо- волосы должны быть убраны! мою не то чтобы заколки не напрягают, хоть весь запас навесь, напрегает сидеть/стоять пока колдую над причёской и совершенно не мешает, когда половина волос закрывает лицо!!! про сад- у нас не напрягаются с причёсками, что мама с утра наплела- то вечером растрёпанное получишь! когда короткие волосы были и лезли в лицо- стригли чёлку, хотя крайне не удлбно в периуд шапок, оденет абы как, потом эта чёлка дыбом в разные стороны торчит! летом была смешанная группа и у нас была другая воспитательница, у неё само сыновья, а прошла курсы по плетению кос, вот это был парад причёсок и "корона" и "бублики", и всё, всё, всё!
|
|
SkaLa |
|
|
Piek Sep 05, 2014 11:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Burik-Mamulik : | На счёт каре, вроде всё удобно, но если спортом занимается- мимо- волосы должны быть убраны! |
Кроме каре есть масса других очаровательных девчачьих стрижек. Просто вы не пробовали (не актуально).
Я в этом году не рвусь ребёнка пристроить на дополнительные занятия. Сама много с ней времени провожу, в том числе и активно физически (с возрастом знаете ли килограммы как то прибавляться стали, а с дитём поскачешь, можно и пироженко слопать).
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
U nas v grupe 15 detok i nje u vsjeh tam kosi . No po ljubomu udivljajus prichoskam kazhdij raz.
|
|
Grace |
|
|
Piek Sep 05, 2014 11:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 438
Pilsēta: Imanta
|
LjubopitnaJa : | Вчера мы были на 2-м карате, все вроде бы хорошо, дочке нравится, но как же орет этот тренер, у меня уши закладывает. Спросила у своей, не мешает ли, не боится - ответила, нет, все ок.
В группе очень много малышей мальчишек, 4-х леток, они еще вчера и плакали, было что вроде борьбы (столкни напарника с мата), один малыш проиграл, начал рыдать, родители ему говорят, не плачь, ты мужчина. В раздевалке слышала как мама учит 6-ти летку, не вздумай плакать в зале, лучше потом маме скажи. Кошмар. Похоже я более впечатлительная, чем мой ребенок.
Девочки, так нужно воспитывать мальчиков что ли? |
Каждый воспитывает как считает нужным
Интересная статья на эту тему http://detstvo.ru/all_about/growingup/Ne_meshajte_parnyu_plakat.html
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Grace - я не спорю. Хорошо, что у меня девочка И вообще не сторонник читать морали на людях.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2239
Pilsēta: Līči
|
Мне интересно, родители почему отчитывали дете, при всех чужих типо не прилично? А как же эмоции самого близкого человечка? ... У меня сын растет и дочка, конечно разные, и оба впечатлительные, только дочь рыдает только мне, а сын взрывается сразу на месте... И если совсем никак успокоится не может, то заплачет... Но отчитывать я не буду, я ему на ухо говорю как и что и почему... Обычно помогает тихий голос и сочувствие
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Не знаю, я к этому спокойно отношусь, хочет плакать, пусть плачет, я успокою, мне кажется рано еще из таких малышей ковать настоящих мужчин. Хотя, может я и не права.
KiraLena - там мысль была, не плачь, ты мужчина и что
Мое ИМХО, если дите на занятиях плачет, надо пожождать, зачем мучить ребенка. Речь о маленьких совсем.
|
uz augšu |
|
|
|
Grace |
|
|
Piek Sep 05, 2014 12:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 438
Pilsēta: Imanta
|
LjubopitnaJa : | Grace - я не спорю. Хорошо, что у меня девочка И вообще не сторонник читать морали на людях. |
В воспитании девочки не меньше нюансов, чем в воспитании мальчика
И мальчики, и девочки имеют право на выражение негативных эмоций, а также на признание и принятие этих эмоций нами родителями.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Всем привет! Сходили мы на балет "Карлсон" - понравился Для нашего возраста самое то: знакомый сюжет, колоритные образы (что Карлсон, что фрекен Бок - ), яркие костюмы, декорации.
А вот у нас с танцевальными занятиями туго - второе прошло хуже, чем первое. На первом сбежала, покуксилась и вернулась заниматься, на втором - уже не вернулась, осталась кукситься. Я не знаю, что дальше делать - пытаться еще или не трогать. Ей вроде и хочется, и колется, но колется больше. И совсем не хочет себя преодолевать. Или не может. У нее сейчас такое неровное эмоциональное состояние. Всё в жизни меняется: место жительства, окружение (связанное с местом жит-ва, занятиями и проч.), я уж не говорю про надвигающийся статус старшей сестры - от этого ребенка ой как колбасит. Я уже склоняюсь к тому, что эмоциональное здоровье нам сейчас важнее всех на свете занятий - может, и просто подомоседничаем в ближайшее время За развитие не сильно беспокоюсь, тут мы сами с усами
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Sv Sep 07, 2014 10:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
Pilsēta: Иманта
|
У нас такая ситуация:
Дочка(почти 7 лет) стала ходить на гимнастику. Занятие идет 2 часа, вначале разминка, потом растяжки и всякие гимнастические упражнения.
Первые занятия я сидела и наблюдала за процессом, потом стала отлучать на пол часа -час. Другие родители просто приходят, отдают детей и сразу уходят.
Тренеры кричат на детей. Кричат в там смысле, что повышают голос(хотя в зале тихо и говорить криком не обязательно) + говорят неприятные слова(вроде- имя, чем ты занимаешься? Совсем голову потеряла? Или - имя, ты не работаешь! зачем ты сюда приперлась,чтобы не работать?.
Мой ребенок совершенно не принимает такое отношение. Крик, грубые слова, тыкание в недостатки.
Кто-то мне сказал, что все тренеры такие, некоторые даже матом орут.
Но это же насилие? Или я загоняюсь?
Насилие авторитета(в данном случае тренера) над ребенком. Психологическое.
Я рада, что мой ребенок на насилие отвечает протестом. Я хотела, чтобы она тут же чувствовала, что происходит что-то плохое и не молчала об этом.
Но вопрос - как договориться с тренером? Как донести, что тренировка должна идти через интерес и развитие воли и дисциплины ребенка, а не через насилие и занижение самооценки?
Пробовала говорить мягко, что ребенок чувствителен к проявлениям агрессии, но при этом очень волевой, что с ней можно договориться и она работает честно, но через мягкие и ласковые слова. Бесполезно.
Пришлось уйти с тренировок(
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Mae, ja dumaju chto praviljno sdelalji chto boljshe tuda nje hodjitje. Toljko trenera uzhe nje pomenjajt tjem boleje chto ostaljnim roditeljam njet interesa pro to kak prohodjit zanjatije - poka u trenjera budut detj na trenjirovke, on njeuvidjit chto chto-to nje v porjadke s jego metodami trenjirovok.
Vot eto to ot chego ja bojalasj, kogda iskala zanjatija dlja dochek. I vizhu prekrasnije varianti, kogda trenjirovki prohodjad bez krikov i oskorblenij. No eto zaraneje nje uznajesh da i jeslji dazhe sprositj u drugih roditeleij, to mnogije takoje povedenije kak krichatj, prosto poschitajut za normu i skazhut chto trenjer OK.
Ja nabljudala za takim na trenjirovkah figurnogo katanija tozhe
|
|
Mae |
|
|
Sv Sep 07, 2014 10:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
Pilsēta: Иманта
|
Krizdole, приятно, что вы меня понимаете
Ребенок перед последней тренировкой сказала мне - мама, ты всегда меня спрашиваешь, чувствую ли я счастье, так вот во время тренировки я не чувствую счастье, мне даже плакать хочется от того, что счастья нет.
Сын ходит на футбол, уже несколько лет. Тренер на них тоже орет, но с моим сыном как-то мягко общается. Хотя, был момент, когда тренер сказал - если кто-то будет делать ошибки, я нарву крапиву и буду бить всех крапивой.
Мой сын на следующую тренировку не пошел. Сказал - мама, я не хочу, чтобы меня кто-то бил крапивой. Я с ним полностью согласна. Правда, тренер потом сказал, что это была шутка.
Я действительно вижу, что развитие в спорте идет не через насилие, а через человеческое спокойное отношение и поддержку.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Мае, какие ужасы Вы рассказываете . Если б мы попали на такую тренировку, нас с дочкой оттуда сдуло б через 5 минут. Я никогда не соглашусь с тем, что это норма и что результат в спорте оправдывает такое отношение и обращение
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 126
Pilsēta: Ильгуциемс
|
Да.Я смотрю спорт это жестко для моей дочи.Пошли мы на фигурное катание.Первая тренировка понравилась,а вот на второй попался другой тренер и гаркнула на дочку,что та без спроса ко мне подъехала.Оказывается нельзя было.Этого ни я,ни дочка не знали.Мелкая плакала и 15 мин.неподвижно стояла на льду .Сказала что больше не пойдет.Но коньки куплены новые и это мотивирует ее еще раз пойти.
Но гораздо больше меня беспокоит преподавание латышского в саду!У нас все родители бьют тревогу.Дети не знают ничего!Посоветуйте,пж. куда лучше на латышский походить дополнительно?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Trenjera raznije. Nje vsjegda horoshij sportsmen potom stanovitsa horoshim trenjerom, vedj tam nje toljko fizichiskoje razvitije, tam i pedagogjika, psihologjija i eto deijstviteljno nje lejgko nashik aktivnih deteij nastrojitj na trudnuju rabotu.
Kto to dobivajetsa poslushanija krikami i zapugivanijem, kto to znajet drugije metodi. Prosto v sovetskoje vremja kak to nje dumalji o tom, kak sebja chustvujet rebjonok, nado bylo dobivatsa rezuljtatov - jeslji to poshol na sport, to sam vinovat chto nje mozhesh chto to sdelatj i ty luzer.
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
У нас в Риге на хоккее было 2 парня-тренера, около 30 - отлично справлялись со своей работой, не накричав ни разу, не угрожая и не запугивая. При этом группа детей 2-4летнего возраста, но почти всегда все всё делали. Ребенок к ним летел просто
Здесь не была ни разу, муж водит, но тоже оба довольны, значит, все ок. Никто бы из нас не терпел такого унижения ребенка, да еще и за свои деньги во имя чего это? Кому какая польза от того, что гнобят ребенка? Что шпагат-рисовать-петь научится? Бежать от таких псевдо-педагогов.
Citāts: |
Bednije babushka i dedushka - sostavljaju schas grafik kogo kuda i voskoljko zabratj/otveztji Horosho chto tam vsjo rjadom, 5 minut na mashinje ilji peshkom 15 minut jeslji mashini njet. Preimuschestvo malenjkogo gorodka-sela
|
Просто кайфую тут по этому поводу - меня так выматывали эти рижские разъезды-пробки-поиск парковки итп, столько времени на это убивалось реально круть, когда или пешком везде, или на машине 2-3 мин и становись, где хочешь и бесплатно
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 990
Pilsēta: Medemciems
|
Всем привет!
kroljix - обажаю Вентспилс!
Мамы, а у меня такой вопрос, старшенькая в конце ноября будет уже шестилеткой... в каком возрасте вы прощялись с зимними комбезами? что носили потом? моя уже хочет как взрослая - зимнее пальто. А я вот в раздумьях, а снизу что?
|
|
SkaLa |
|
|
Pirm Sep 08, 2014 13:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Комбинезон не покупала дочке уже в прошлую зиму (ей было 4 года). Штаны на лямках с завышенной талией и зимняя куртка - вот и весь комплект. С зимним пальто может быть рейтузы (нынче их леггинсами зовут ) шерстяные на колготки одевать? Согласится ваша мадмуазель?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2239
Pilsēta: Līči
|
Burik-Mamulik : | в каком возрасте вы прощялись с зимними комбезами? что носили потом? моя уже хочет как взрослая - зимнее пальто. А я вот в раздумьях, а снизу что? |
Я малой одевала шерстяные толстые лосины - рейтузы - и высокие до колен сапоги но это в гости и по выходным, а саду все таки были зимние штаны и куртка
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
U mojeij starsheij zimnij kombez(kurtka + shtani) aktualjni i po seij denj. Njichego lucshego dlja aktivnih progulok na uljice zimoij njet.
Zimneje poljto pojavilosj, kogda poshla v shkolu nu i dlja glamour kogda v tjeatr zimoij v jubke, no paralejlno kombinjezonu. I pod palto nosjat tozhe kombeznije shtani
Tem boleje chto v sadu onji na uljicu idut nje chinno za ruchki guljatj po tropinkam a rytj tunellji v snjegu i po gorkam besitsa Tam vsjo waterproof, windproof itd.
|
|
|
|
|
|
|